老纪烘焙工坊 篇二十:跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

2020-11-23 17:26:59 267点赞 2393收藏 175评论

创作立场声明:面包是老纪自己所制,欢迎大家和老纪一起进入烘焙的世界!

哈喽大家好我是老纪很大力!最近没太多发烘焙的帖子,因为大家都忙于双十一双十二剁手,老纪也要错峰出行跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司 现在刚好双十一已过,双十二未到,插空给大家奉献一篇吐司的攻略!

最近爸爸糖吐司特别的火,不过其昂贵的售价也令人望而却步,一个5片的吐司就要30多元,实在是吃不起啊!今天老纪就教大家自己在家做它!不用担心,这个面包并不难,只要按照老纪的步骤一点一点来,保证你也能做出来和爸爸糖巧克力吐司一较高低的面包!

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

看看老纪的朋友给我发的截图吧!她的同事吃了一块她放在桌子上的面包,就有了以下的对话跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

好啦,吹嘘时刻结束了,接下来我们就快速的制作吧!建议大家收藏,周末拿出来做一下,

所需材料如下:

面团所需材料:高筋面粉200克、低筋面粉50克、盐4克、糖25克、蛋液25克、牛奶(或)125克、酵母6克、黄油15克、奶粉5克。

中间的巧克力夹层:巧克力35克、可可粉8克、高筋面粉15克、玉米淀粉5克、糖25克、牛奶45克、蛋白1个、黄油15克。

可可粉链接在这里

百钻可可粉巧克力粉做脏脏包蛋糕装饰烘焙原料奶茶店材料100g9.9元京东去购买

巧克力我用的是这个,88%的。链接内还有78%和100%的,都可以,喜欢哪个买哪个。

巧乐思纯脂88%黑巧克力币大板块烘培原料手工散装1KG73.9元京东去购买

酵母我推荐燕子耐高糖的,据说比安琪的好,不过老纪是真的真的没有太大的感觉跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

燕子烘焙原料金装高活性即发干酵母粉3g*10袋耐高糖发酵快蛋糕面包披萨发酵粉家庭装15.5元京东去购买

首先制作面包,我的吐司面包教程收藏也快1万了,大家可以点开这个仔细的阅读一下关于揉面和发酵的部分,因为这是制作面包的基础。

老纪烘焙工坊 篇十五:手把手教会你烤制完美吐司,面包机也能揉出手套膜!追加修改(2020-04-0822:10:02):很多小伙伴问没有烤箱和厨师机,只有面包机能不能做出花式吐司?没问题的,下一期老纪就给大家发一篇面包机花式吐司的帖子,记得关注老纪,不迷路哟!5000字,63图,而且是满满的干货,需要你认真的看,用心来看。如果不能马上看完,点下收藏,以免走散哦!大家好老纪很大力| 1k 评论492 收藏8k查看详情

先把除了黄油以外的面团所需材料放入厨师机,低速揉匀后中速揉面,不同厨师机揉面速度不一样,我没办法给出你时间。建议你在揉匀后,从第10分钟开始,每3分钟停机拉膜看一下状态。有的厨师机10分钟就揉好,有的要20多分钟(我家4000多的厨师机也要20分钟,所以大家不用担心时间的问题,慢慢来)。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

厨师机开始揉面后,这边就开始准备巧克力夹层。首先把黄油和巧克力币放在一起,隔水融化,融化搅匀后形成材料A。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

将所有粉状材料(除了蛋白)放在一起搅拌均匀后倒入牛奶拌匀成材料B,我家没有牛奶又懒得去买,用水代替的,问题不大。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

材料A和B都准备好了。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

两个糊糊倒在一起搅匀,放凉一点(大概60度),加入蛋白搅匀。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

放入不粘锅中,开中小火不停的翻拌。

这个时候需要注意厨师机里的面团不要揉过了哦!揉到有粗膜的状态(可以参考我上面PO的吐司的帖子),就加入黄油。低速揉匀(面团会被碎成一坨一坨的,别急,后面会重新揉回一整团,需要的时间较长)后开中速揉面。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

翻拌到下图这种,面糊变成面团,整个面糊都在一起,就可以了

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

这边厨师机的面团手套膜也出来了。因为这个面团的含水量比较低,所以不可能揉出那种真正超薄的手套膜,这种就足够了。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

老纪做的是两个面团的量。面团和巧克力面糊都搞定之后,把面团用两个大号的保鲜袋夹住,压扁,放在冰箱里冷冻1小时。注意是“冷冻”1小时。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

油纸上摆好巧克力面糊,用油纸叠出大约14*20厘米的尺寸,用擀面杖擀成厚度均匀,放在冰箱冷冻室里“冷冻”40分钟,40分钟后放在冷藏20分钟,等面团冷冻结束。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

板子上撒很多的面粉防沾,把面团擀成下图尺寸,宽度比巧克力面糊宽一厘米,长度有2.5个巧克力宽度。巧克力面糊放在面团上进行比较。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

OK后撕下油纸,把巧克力面糊摆好。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

叠上。注意上下面团有重叠大概2-3厘米,左右两侧不用捏死,自然放着即可。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

顺着重叠中线的方向把面团擀成大概50厘米长。要慢慢的擀,一点一点的。现在冬天到了,建议大家在没有暖气的阳台处理,温度低,黄油不易融化,面团也不容易爆开。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

按照下图的样子,折叠第一下。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

再对折一下,一共折叠两次。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

顺着中线(在面团中间)的方向把面团再次擀到50厘米长。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

面团很薄了,但是只要面揉的好,有韧性,就不用担心它爆开。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

还是同样的折叠两次。折叠后套上保鲜袋,放在冰箱冷藏室里松弛30分钟。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

半小时后取出,慢慢的擀成约40厘米长,12厘米宽的面饼。表面略有破皮甚至破皮很大也没关系,烤出来是看不见的。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

面团切成1.5*40厘米的8条。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

注意看切口,很是美观。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

每两条切口向上捏在一起,组成4个粗条,顶部捏在一起。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

开始编辫子。编辫子的撬门是:1压2、3压2、3压4,然后继续1压2、3压2、3压4,直到全部编好。需要注意的是,每次你编了一下之后,之前的1234顺序就作废了,按当前顺序重新编1234。希望我这么说大家能理解,比如第一次的1压2,1压在2的上面后,原来的2就变成1,原来的1在右侧,变成新的2了。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

仔细看动图,理解老纪说的1、2、3、4的顺序在每次编一下之后都会重新编号的意思。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

全部编完 ,家里有宝宝的奶爸也可以学一下哦!

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

底部也捏在一起,向底下窝过去,面团的长度要比吐司的长度稍微短2-3厘米即可。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

放在吐司盒里,以35度、湿度75%左右的环境发酵。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

发酵到8分满左右。因为之前面团冷冻过、擀面也是在阳台,所以面温比较低,发酵到这个状态需要大概80-90分钟。大家注意好,差不多的时候就可以提前取出来放在室内,把烤箱升温到180度。预热大概10-15分钟后,吐司模具盖上盖子,放在烤箱里烤制40分钟。

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

吐司烤制过程中不要打开烤箱门,冷空气进去后就膨胀不起来了。烤好拿出来后迅速在地上用力磕2下,避免吐司塌腰。

一个超级无敌好吃的爸爸糖吐司就做好啦!总成本还不到爸爸糖吐司的一半,不仅仅价格低,而且用了最好的材料,吃着更安心跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

如果你特别喜欢吃巧克力,那你可以把巧克力夹层的重量提高,最高提高一倍,都没有问题。下图是老纪把巧克力夹层的重量提高了整一倍后做出来的吐司,巧克力更多,看起来诚意满满,是巧克力爱好者的心头好!

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

最后说一句,这个面包做好后别马上吃,最好等几个小时以后。因为刚烤出来的吐司里会有残存的酵母味道,严重影响面包的口感。放6小时甚至半天后再品尝,你会感谢老纪的!

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

好啦!这篇复刻爸爸糖吐司的教程,就到这里了。总耗时在4.5-5小时左右。很多人说做面包太慢太烦劝退,其实不然,老纪反而觉得看着一堆堆材料变化、变大、变熟,做成让亲人爱人朋友交口称赞的面包,其中的满足感,你一定要体验一下。

下一期----复刻爸爸糖经典黄油吐司跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司

我是热爱烘焙的什么值得买首席生活家老纪很大力,爱你们哟!跟着老纪一起做面包!轻松复刻昂贵的爸爸糖巧克力吐司