肉眼可见的硬核画质,颜值还满分!海信叠屏电视X65F体验评测

2020-11-11 23:27:03 0点赞 0收藏 0评论

电视诞生以来,画质的升级应该是电视性能升级中,最为消费者所关注的性能。在经历了不同的时代技术更迭以及性能突破,当下的电视市场上,画质依旧是消费者考核一款电视产品最重要的一个维度。去年,国内的老牌电视品牌海信推出了第一款叠屏电视,得到不少消费者的认可,今年海信继而推出最新一代叠屏电视X65F,除了在画质上有所突破以外,也带来了全新的智能叠屏电视新体验,刚好我最近也体验了这款产品,接下来就分享一下我的使用感受!

什么是叠屏电视?相信很多人都有这个疑问,简单而言就是在普通液晶电视的图像层和背光层之间,加入了控光层,通过算法控制双面板与背光,以此来提升图像明暗层次和色彩细腻的表现。那到底效果如何呢?我的第一感受就是画质太细腻了!

相信很多人使用电视的需求和我差不多,平常和家人一起追剧,或者是周末看球。在目前普遍的智能手机支配生活的节奏下,我们选择电视而不是手机的一个重要原因就是屏幕的大小,也就让我们对于电视屏幕的显示效果有了更高的要求。海信叠屏电视X65F以其独到的设计原理,在对于画质影响比较大的两个方面,色彩还原能力以及背光亮度控制上有了更好的体现。

以我最近在追的综艺《演员请就位》来看,在一些表演片段展示时,通过海信叠屏电视X65F的细腻画质呈现,在色彩的还原度以及背光控制的能力上,能够更好的还原置景中的效果,通过精准的对比度显示效果,可以让我们更能沉浸在演员表演的意境中,感受演员的表演质感。这也是我对于这块屏幕最为直接的感受,4k分辨率,像素达到了829万,静态对比度更是高达100000:1,呈现画面质感确实会令人赏心悦目。

使用过程中,我对于它的这块屏幕还有一个性能比较满意,因为我家的厨房在侧面,每天老妈做饭的时候刚好是她追的剧的时间,通过这块屏幕高达178度的超广视角,她在厨房做饭时,也能从侧面完美的观看电视内容,而在很多电视上,因为液晶漏光的原因,侧面观看的效果不是很理想,这一点对于有时候家庭聚会人比较多时,即使侧面也能满足所有人的电视需求。

当然,除了日常的追剧,我们也会在周末时和家人一起看看大片,或者是看球等等,使用电视的场景和需求就会更多,这里就不得不提这款海信叠屏电视X65F的另外一个比较智能的功能-AI场景画质,针对不同的场景使用,它可以通过AI对场景进行侦测,PQ针对性处理,以此来改变分辨率转换画面清晰度,人像美化更准确,为用户带来最好的沉浸式效果,以我使用比较多的看球场景来看,色温和色彩深度都有很不错的提升。

而且,经常看球的朋友应该都知道,在面对一些长传时,摄像机的角度转换比较大的时候,画面的流畅度会受到一定的影响,会有画面不流畅的感觉。这款海信叠屏电视X65F也加入了MEMC运动补偿技术,通过实时的局部AI识别与处理,降低高速移动物体与低速画面的切换过程带来的画面跳跃感,让画面过渡更自然、更舒适,看球也就更爽了。

除了画质以为,音质的效果也是影响我们日常使用的一个重要因素,之前我为了能够获得更好的音质效果,还特意买了2个Sound X来提升音质效果,但在这台海信叠屏电视X65F上,这两个音箱似乎也失去了原有的作用,它配备了高中低频三段独立的全频音响,结合Hi-Sound穹顶高音,搭配杜比全景声技术,实现的音质效果更纯净,声场更广阔,特别是在观看大片的时候,有一种影院般的极致体验。

除了不错的音画质呈现以外,这款海信叠屏电视X65F在日常的使用体验也很不错的,它采用了3G+128G的存储方案,配备了A73架构的*级机芯,在日常操作上十分流畅,不管是各种画面的切换还是应用的运行,都是能够做到随心而动的。

交互体验上,除了配备的遥控器以外,我们也可以通过AI语音来实现各种操控需求。对于这一块的体验,我个人的感受就是它的AI语音有三大特点,首先就是它配备了远近场双智能语音设计,我以前的电视上,很多时候通过语音交互时由于距离过远,识别不出语音的信息,而通过这个远近场拾音,语音控制会更加得心应手。其次是它能够实现连续对话,而且能够识别的内容广泛,涵盖了衣食住行等多个场景。最后则是我作为一个四川人比较喜欢的功能,它可以识别超过20多种的方言,这对于老人们使用电视的时候,操作的友好度简直是直线上升。

除了语音交互以外,这款海信叠屏电视X65F还带来了一个比较好玩的交互功能-视觉交互,比如你看电视时,某个演员不太清楚,可以通过这个功能进行实时的图像搜索,所有信息也就能够呈现了。我平常用的比较多的功能可能是看球的时候,在一些不太熟悉的队伍时,不太了解球员,直接用这个功能,就能拒绝当云球迷了。除了这些,它还可以识别商品、汽车、美食、景点等,使用的时候感觉还是比较有趣的。

另外,很多人也会关心电视附带的资源内容,海信叠屏电视X65F内置了聚好看影视,覆盖100%热播剧、100%院线大片,涵盖了爱奇艺、优酷、腾讯、华数等平台的内容,不管是在教育、娱乐、影视以及游戏方面,它的资源都是比较丰富的。当然你也可以通过应用市场下载你喜欢的内容。

除此以外,投屏也是必不可少的环节,不管是PC、苹果/安卓手机、游戏机等,都可以通过投屏或者连接的方式将画面呈现在这款电视上,以此来实现更好的画面效果,而且,这个连接的效果都是很稳定的,这一点其实现在主流的电视都是比较成熟了。

最后,其实我喜欢这款电视还有一个比较表面的方面,那就是它很难忽视的外观设计,它采用了无边全面屏设计,画面的呈现更有视觉冲击感。全金属的工艺设计,使整体效果更加细腻精致,产品品质感得到更大提升。而且它的这个胜利飘带底座真的很好看,比起那种支架式的颜值高了不少。

科技的进步总能带给消费者更为极致的体验,就如这款海信叠屏电视X65F带来的超画质视觉体验一样,不仅在画质上突破,而且各个方面也带给消费者更多新奇的感受,让电视这个属于家庭共处的场景更加的温馨,更富科技感。对于这款海信叠屏电视X65F,我个人感觉是真的很不错,特别是带来的画质提升,对于我们日常的使用体验提升还是很不错的,你们觉得呢?