科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

2020-11-17 11:52:04 2点赞 0收藏 1评论

随着电机技术的发展,电动牙刷早已从十几年前那种刷不干净的弱鸡翻身成为比手动刷的干净,更能呵护牙龈的明星选手,于是近两年越来越多亲戚朋友,同学都有想法把手上的传统牙刷换成电动牙刷体验一下。目前电动牙刷的老大哥飞利浦、欧乐B等这些大牌的价格往往比较高,而且其中低端定位的牙刷性能也不够好。近些年来国货的发展也让我们对国货刮目相看,面对琳琅满目的国产电动牙刷,最近笔者收到一款国产的新星品牌——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷,一起看看它是否值得我们去挑选。

开箱:

现在主流的电动牙刷分旋转和声波震动两种模式,这款南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷是属于声波型的,和飞利浦的HX6730是一样的。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

来自南卡的Shiny磁悬浮声波电动牙刷以白色为包装的主打色调,看起来干干净净,从包装正面的印刷可以看到牙刷的大致轮廓。主要突出六大特点:1、高效能磁悬浮声波马达;2、IPX7防水;3、无线充电;4、30天长续航电池;5、杜邦刷毛。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

包装背面有牙刷的简略介绍,下半部分为产品的厂商信息,南卡的公众号以及防伪验证信息码。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

打开包装盒,牙刷的配件便一目了然,不过配件处相对并没有被固定得很好,估计南卡把成本都用到刀刃上了吧。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

全家福:牙刷机身1支,刷头2个,无线充电底座1个,说明书1本。没有配备充电头,大家可以使用标准的5V充电头进行充电,不过要注意充电头是否是快充,尽量不要用快充头进行充电。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

南卡Shiny牙刷的机身采用类方形的设计,更能防滑,大小适中,有十分良好的握持感,通过抛光处理使机身摸起来更有质感。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

机身的“C、S、W、O、P”分别为5个刷牙模式的指示灯,同时还可以显示电池的电量,当电池电量低时,指示灯会进行闪烁进行提醒。整个牙刷只有一颗硅胶按键,即开关机的功能,同时兼有模式切换。底部便是南卡的品牌LOGO。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

牙刷才用的是典型的D型金属接头,保证牙刷与刷牙连接牢固,顶座的硅胶圈加强防水的功能,使牙刷达到IPX7的防水标准。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

牙刷底部有一个凹孔,用于无线充电使用,可以从底部的标识可以看出牙刷的充电电压为3.7V,充电功率为2W,使用的是锂电池。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

无线感应式充电底座,额定输入为5V/1.8W, 6-8个小时充满电,根据介绍按照每天刷牙两次计算可以满足30天的续航,实际能否达到,需要时间去验证一下。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

考虑到用户的体验,南卡贴心地为我们提供了两支刷头,毕竟牙刷头是个消耗品,且价格都在30元左右一个,能减轻我们后期的一点费用,一般是建议牙刷头每三个月换一次,所以南卡Shiny的标配已经是半年量。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

刷头采用轻量化设计,进口杜邦刷毛,双狐钻面设计+双色刷毛布局,刷毛细软,在具有较强的清洁力的同时能有效地保护牙龈。

使用体验:

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

安装上刷头之后,牙刷与刷头的间隙十分均匀,有利于牙刷头在高频的震动中的平衡性。牙刷采用了全新的高效能磁悬浮声波马达,震动频率每分钟高达32000次,动力强劲。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

刷牙前后洗牙刷是必经的事,南卡的Shiny牙刷具有的IPX7级防水完全是可以把牙刷放在水中浸泡进行清洗的。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

开启电源后,第一种模式为清洁模式,在这种模式下,震动的频率与幅度是最强的,溅起的水花与波纹也是最多的,此模式可以进行深度清洁,去除牙菌斑。在开机5秒内通过按动电源键就只可以切换到敏感模式,此模式力度轻柔,能更好地呵护敏感牙龈。至于美白模式和护理模式,震动的频率与幅度依次变弱,抛光模式将对牙齿进行抛光,提升牙齿光泽。

牙刷具有记忆功能,只要一个模式使用超过10秒关机,下次开机的时候默认采用该模式进行刷牙。

科学刷牙,呵护牙齿——南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷体验

南卡Shiny牙刷根据亚洲人口型至宽摆幅数据,将牙刷的摆幅设计为5mm至宽摆幅,更适合我们亚洲人的牙龈情况。无论在哪个模式,都支持2分钟智能定时刷牙,30秒换区提醒,使我们更科学地进行刷牙,减少刷牙对牙齿造成的磨损。

小结:

南卡Shiny磁悬浮声波电动牙刷,售价为199元,入门的价格,多元的体验,五种洁齿模式能够满足各种入门电动牙刷的用户的体验需求。IPX7级防水,每分钟最高32000次的震动频率体现出牙刷的硬实力,呵护我们的牙齿,可以更好地去吃吃吃。

1、 颜值高、设计科学、握感舒适。

2、 五种刷牙模式、IPX7级防水,最高每分钟32000次震动

3、 标配两个牙刷头,一次入门,半年体验。

4、 早晚两次、一个月续航,无需频繁充电。