8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

2020-11-17 12:00:00 12点赞 53收藏 14评论

后台宝宝们一直催我写玩具分享,之前已经写过一篇《0-8个月宝宝玩具大推荐,无鸡肋纯省钱!》,感兴趣的爸爸妈妈可以点开来康康。

近几个月也陆陆续续有给安安添置新玩具,发现人类幼崽对物品的新鲜感是来的快,去的也快,月龄变大,想法也更多了,有些玩具没几天就玩腻了,给她连正眼都不瞧一下,让我直翻白眼...

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

好了,废话不多说,简单粗暴开始今天的内容分享!我挑了几款玩乐益智性都很不错的新玩具安利给大家,男女宝宝都适用。

种草前还有几点挑选经验也一并分享出来,给爸爸妈妈们多一些的参考经验,开始吧!

挑选玩具注意事项

🌈合理选择声光玩具

声光玩具超能吸引宝宝们的注意力,又会闪闪亮亮,还能唱歌给他们听,但“玩具越主动,孩子越被动”也不无道理,声光玩具玩法简单,机灵的小家伙们能立马get玩法,久而久之就没新鲜感了,对智力开发也有点鸡肋。

建议一岁以后的宝宝还是多多入手益智类动手玩具,能更好开发智力;另外选择声光玩具时,建议要挑选灯光柔和、不刺眼的玩具,以免对宝宝视力发育造成影响。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

🌈安全第一,注意有无尖锐棱角

宝宝越大就会自己学着站立、爬行,玩具棱角太明显就会在无形中伤害到他们。之前安安刚会趴着围栏站立总是一屁股倒地,生怕她撞到尖锐的东西,擦伤划伤皮肤,因此在选购时大家要仔细看下玩具造型设计,别有啥倒刺或者突出部位噢~

🌈可以选择多功能型玩具

玩法太过于简单的玩具就很容易让宝宝失去探索欲望了,现在安安都不高兴玩儿不倒翁、摇铃这些玩具,喜欢解锁更复杂的,像六面体、多面盒、积木都是不错的选择,能陪伴孩子玩很久。

挑选玩具的经验分享到这里,下面赶紧进入种草环节吧!让我挨个来介绍下~

B.toys软积木儿童可咬

💰参考价:79元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

比乐软积木是安安6个多月大的时候囤入的,当时她还在口欲期,喜欢用嘴探索物体,流个哈喇子的画面很不忍直视...家里的牙胶也已经玩儿腻了,估计嫌形状都长得差不多,觉得没意思。

我就去搜索新玩意儿给她,看到比乐软积木的那刻,母女间心有灵犀的直觉告诉我,买它!(正巧赶上搞活动,不买就是血亏啊!🤣)

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

说回来,他家积木我是早有耳闻,在业界也是鼎鼎大名,这款积木让爸爸妈妈们争相追捧的点在于,除了有多种玩法让宝宝自己探索以外,更是一款环保安全、能放心入口的玩具,可以当牙胶,正好满足6个月以上宝宝们的需求。

拆开快递纸箱,安安看到五颜六shai的积木就拖着我的手要自己拿,积木有专门的收纳袋包装,现在这外壳我都没扔噢,自从安安会走路后,就喜欢把任何东西往这个袋子里塞,然后手提着在客厅溜达,小小年纪就学会了自主收纳!

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

软积木因为用环保塑胶制成,蛮柔软的,像宝宝跌跌撞撞,即便倒地,来个亲密接触,也不怕弄疼他们,有时候安安调皮捣蛋把软积木扔得地上到处都是,我也不着急替她清扫路障,安全系数很高呢。

另外每个积木上都是高浮雕图案,有数字、动物、图形等等,虽然安安现在还不认识,但很多时候她都会自己拿着仔仔细细端详,用食指在上面扣啊扣,能锻炼宝宝的手部精细化动作发育,我们时不时也会指着图案一遍遍告诉她这是啥,对图形数字认知都有很大帮助~

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

长大后和她玩儿积木叠高高的游戏,也能和你很快互动,还主动拿两个过来,啊啊啊啊说婴语,让我叠高高,是一款宝宝成长发育过程中使用频率超高的益智玩具了。

👉店铺名:牛牛妈妈环球婴童店

👉产品型号:BX1002Z

谷雨游戏桌中英文

💰参考价:188元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

国庆带安安去闺蜜家,她儿子围栏里有这个谷雨游戏桌。桌面上按键超丰富,能弹琴唱歌,还有小兔子开动车,当时安安就赖着不肯走了,非要围着桌子自己玩儿,回去后闺蜜就给安安也买了一个快递到我家了~中国好闺蜜!

首先游戏桌有两种高度,它的四条凳腿是可以拆卸的,小月龄宝宝还不会站立,爸爸妈妈们可以先不安装,让宝宝看清楚桌面上所有的按键,方便动手自己玩儿,等到会站立了再装上去。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

我家是卸了腿儿的,因为安安拿游戏桌当手推车这么推着走,我内心也是很无语,好在拆掉后,桌面就能放沙发、椅子上,调节到宝宝满意的操作高度就ok啦~

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

它有中英文两种模式,供大家自由切换,说的也是简单的词汇、短语满足小月龄宝宝的语言启蒙。桌子最上面和旁边都设计有一个拨珠栏杆,挂着像筛子一样的珠珠,安安会自己用小手去拨弄它,对触觉感知有很大的帮助;

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

栏杆左边是一只小蜜蜂,按下去会发出好听的音乐,隔壁的毛毛虫也很有意思,会说“肚子饿了”“吃饱了”“虫虫身体变长了”这些词汇,告诉他们一个长短的概念,配上虫虫啃咬苹果的声音,能够吸引到宝宝去摸索。

另一面是最有意思的列车按键了,小兔子动车开启时还会模仿列车播报,拉杆旁边有红绿灯,等宝宝长大知道红绿灯概念后,就能和他们玩儿红灯停,绿灯行的游戏,旁边附带喇叭和列车警示按键,家长都能和宝宝互动。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

游戏桌颜色很鲜艳,是能刺激到宝宝对颜色的认识,附带的钢琴按钮,会告诉宝宝颜色、唱儿歌等,旁边的齿轮手动旋转也会发出不一样的声音,总之可玩性太强,需要爸爸妈妈们和宝宝一个个解锁了!安安是玩儿的非常开心。

👉店铺名:goodway谷雨玩具旗舰店

👉产品型号:多功能游戏桌

日本iwaya电动狗

💰参考价:105元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

宝宝如果非常喜欢小狗,这个一定要买给她,有趣又萌翻了的一只电动小狗,品种是可爱的泰迪,拿到手我都惊呆了,和我大表姐家养的狗狗简直是一个模子刻出来似的,不论从造型、手感等细节来看,仿真度都超高了!

刚开始接触时安安蛮害怕它的,慢慢多摸一摸、抱一抱狗狗,她就很喜欢了,直到后来非要我打开开关,让狗狗在旁边不停叫唤,自己玩玩积木,再去亲亲小狗,画面很有爱了。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

小狗不仅会跑、会跳,还会发出很萌的小奶狗叫声,嘴巴里脱出一点点粉色小舌头,汪汪汪,时不时还摇一摇尾巴。

毛感也很棒,卷卷的,质量过关,没有出现掉毛迹象(除非安安用手拔),肚皮上有开关和电池,没电了可以自己替换上。

现在安安一到游戏围栏,就马上爬向小狗,拿起来让我们打开开关,跟在后面居然也学会了小狗叫,做个陪伴玩具超值了。

👉店铺名:iwaya玩具旗舰店

👉产品型号:FB01-007

澳贝数字螃蟹

💰参考价:169元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

这是另一个闺蜜推荐的(这岁数,周围结婚生子的朋友一抓一大把,像约定好似的)前几个月给我看她家宝宝玩儿这款数字螃蟹,能从里面喷射出小球,宝宝自己捡回去再放进洞口,觉得很有趣,也入手了一只。

安安那时候才9个多月,没那么会玩数字益智的玩具,而且螃蟹一转一亮,她就很害怕直往我身上扑,但又止不住对新玩具的好奇劲儿,后来慢慢接触就熟悉了。

一共有3种模式:游戏、学习、问答,爸爸妈妈们可以调节开关自行去选择一种模式。螃蟹会边转动边报数、喷射出各色小球让宝宝去抓,还会发出指令说装多少个球进来,在玩乐中教宝宝认知数字。安安在互动过程中练习了爬行、抓握,现在也懂把抓到的小球放进洞口里了。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

最近她会用小手去按数字按钮了,也是个小进步吧!家长陪伴中也需要一步步慢慢引导噢,每天看宝宝一点点变化,是件很幸福又奇妙的事!

👉店铺名:auby澳贝旗舰店

👉产品型号:好问爬行小蟹

汇乐摇摆鹅

💰参考价:119元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

可爱的造型、魔性的声音,摇摆鹅能陪宝宝玩儿很久,是不少宝妈们都愿意剁手的玩具,也是安安身边的“网红”小伙伴!有时候,婆婆把她一个人放围栏里跟着大鹅跳舞,自己在客厅打扫卫生,安安也不会像之前哇哇乱叫、非要奶奶陪她,真真正正是哄娃神器了!

摇摆鹅有两种模式,一种街舞模式,另一种是益智问答模式。这两种模式切换都在玩具最底部,哪一种宝宝玩腻了,就换另一种。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

首先来说说宝宝们最最爱的街舞模式,超无厘头又搞笑,大鹅边唱歌边跟着节奏来回转圈,能积极调动宝宝玩耍的兴趣,音乐非常high,肚子上还会一闪一闪亮绿光,不是刺眼很闪的那种,对宝宝视力没有伤害噢!

安安有时候也会跟着大鹅爬行,现在已经能走几步,小家伙玩到一半就起身摇晃着去追大鹅,在玩乐中还能锻炼宝宝们的身体协调性哦~

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

另一种益智模式可以引导宝宝在玩乐中学习,摸摸肚子大鹅就会讲故事、聊天、背诵三字经,真的蛮不错的~

要知道白天大人们上班忙于工作,其实很少有时间陪伴宝宝,我和安安爸好几天回家都9、10点,她都睡觉了,其实心里也挺难过的,而摇摆鹅像个大朋友一样每天陪着安安,还能教她知识。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

做工质量上也大可放心,摇摆鹅胖嘟嘟的造型,很圆润,安安好几次不小心跌倒、大肉包顶在玩具上都没啥破皮现象,自己爬起来继续摇摆~

装电池的部位也是用螺丝钉固定的,只有大人才能打开,不用担心小朋友自己去抠电池。所以摇摆鹅不论从功能性和安全性来说都是很推荐的一款益智玩具哦~

👉店铺名:汇乐玩具旗舰店

👉产品型号:摇摆鹅

babycare多功能手推车

💰参考价:319元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

安安爸选购的手推车玩具,是在安安刚学步时入手的,它是一款多功能助步工具,前面有音乐面板可以当玩具,还可以做手推车,又可以拆装变成小机车,功能多多了~

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

买之前我心里还有点儿膈应,网上不是说学步车对宝宝走路弊大于利么,安安爸就和我解释,“那是传统让宝宝自己在中间行走的那种老式学步车,确实很容易造成腿部畸形,像这个儿童手推车如果力量不到位,小车是推不动的,能保护宝宝的骨骼发育,前面还有各种按键让她自己玩儿,而且她也不会一直拖着跑的,不必太过于担心~”。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

拿回家后,安安就很喜欢!粉色摩托造型很是拉风,安安立马抢着往上坐,我们在后面给她推着前行,不得了,她高兴的不要不要的!

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

前面的音乐面板打开开关,小车就自己嘟嘟嘟唱起了歌,她就跟着一起摇摆,还有滚动的吉他、可拨开的卡通片、旋转按钮等,安安是玩儿的不亦乐乎,小身板就扶在最前面自己拨弄。

玩具各部件质量都很不错,打磨的也很光滑,安安要扶着走路时,就拆开来组合成手推车,没啥毛刺或隐藏安全隐患的结构部件,车子也很稳,不会发生侧翻情况,宝宝自己就能控制,实用玩乐性都很强。

👉店铺名:babycare旗舰店

👉产品型号:7908/8100

hape 80粒积木玩具

💰参考价:138元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

朋友送给安安一周岁的礼物,现在客厅里遍地是hape积木,我收都收不过来,她睡觉都要捏一个进房间,起床睁开眼睛就爬去床头找积木,拿来送给我,还拍着小手,好玩儿极了。

积木有80粒,色彩非常鲜艳很能激发小宝宝们的探索欲,材质是进口榉木制成,手感相当不错,滑滑的又很轻便,随意摔打都不会出现啥裂纹。

一般积木比较坚硬我都蛮害怕磕伤宝宝的,仔细观察hape家这款,每一个积木的边角都处理的十分圆滑,是带有一定弧度的,安全系数挺高;

有时候,安安还会拿起积木往嘴里塞,但好在积木选用进口环保水漆,即便进入宝宝体内,也没啥大的伤害噢!(家长们看到还是要及时制止哈)

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

造型非常多样化,三角形、圆柱、长方形、拱桥形等等,有的还带数字和字母,在玩乐过程中我都会和安安重复这是什么形状,它是什么颜色。

目前安安也不能像大孩子一样把积木组成其他各种造型,但她对叠高、推到都十分感兴趣,我这里堆高,转眼她就把我的成果弄倒,看她玩的很起劲,我也就配合了吧!

小家伙还会把积木一个个放进收纳袋,再从收纳袋拿出来递给我,并说“谢谢”,拿起长方形像手机形状的积木,就放在耳边学我们打电话,相信之后她能创造出更多玩法吧!

👉店铺名:BABYBAY母婴馆

👉产品型号:80粒 收纳袋款

澳贝章鱼中英学习机

💰参考价:169元

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

跟着澳贝数字螃蟹一起囤入的,也看不少母婴博主有推荐!外型萌萌哒的章鱼宝贝一下子俘获了安安的芳心!几度晚上要去睡觉了,她都抓着章鱼不放手,我们连哄带骗才搞定她!可见章鱼的魔力有多大了吧!

章鱼旁边有个小把手,按下去脑袋里的彩色珠珠就会跟着在里面跳动,还配有灯光,安安不停的按压,都不需要我在旁边陪她,自己就玩儿的很好了。

8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!

身体旁边有两种模式可以选择,学习和问答模式,语言互动能教宝宝看图说话,有水果、动物、数字三种,安安就会跟着叽里呱啦,虽然我也听不懂,但比如数字1,大象这些她还说的蛮清楚的,都是从章鱼这里学来的。

随着年龄越大,肯定懂得就越来越多了,对认知十分有好处!宝箱底部还有中英文切换按钮,宝宝可以学习一些简单的词汇,刺激他们的语言启蒙噢!

👉店铺名:auby澳贝旗舰店

👉产品型号:461598-

本文经公众号:安安妈爱种草(ananma_123)授权发布,原标题:8款买回家不积灰的宝宝玩具,玩不腻超专注!,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

Hape E8022A 儿童积木拼插玩具 80粒

Huile TOY'S 汇乐玩具 828C 摇摆鹅 充电版

Huile TOY'S 汇乐玩具 828C 摇摆鹅 充电版

Hape E0457 青蛙花式圆环叠叠乐

Hape E0457 青蛙花式圆环叠叠乐

菲利捷 音乐盒自动发条哈利波特生日礼物送女孩天空之城玩具手摇八音盒 千与千寻

麦仙蝶 儿童八音阶琴 小木琴

麦仙蝶 儿童八音阶琴 小木琴

SEMALAM 透明手摇音乐盒迷你八音盒天空之城创意生日礼物男女生乐器玩具 音乐

mideer 弥鹿 多功能故事投影灯

mideer 弥鹿 多功能故事投影灯

皇儿 宝宝拍拍鼓0-1岁婴儿益智六面体音乐手拍鼓3-6个月幼儿童早教玩具

Huile TOY'S 汇乐玩具 806C 六面体音乐玩具

Huile TOY'S 汇乐玩具 806C 六面体音乐玩具

auby 澳贝 新生婴儿见面礼盒玩具熊猫安抚玩偶兔摇铃宝宝幼满月礼物套装

vtech 伟易达 80-192503 婴儿车方向盘

vtech 伟易达 80-192503 婴儿车方向盘

Hape E0337 回声鸣音麦克风

Hape E0337 回声鸣音麦克风

vtech 伟易达 厨房手推车 角色扮演玩具 80-141858粉色购物车

• 一看就是没孩子的热推,,啥玩具也比不过,纸,拖鞋,别人眼镜 哈哈

还有水,米

哈哈,不能同意更多!一边看一边想真的有娃喜欢玩这些玩具嘛!

• 我家娃这些都有,还费雪的小海马,小海马床铃,费雪钢琴,串珠六面体,牛听听,火火兔,两个滑板车(迪卡侬,21),三辆平衡车(柒小佰 strider 杂牌子),可坐挖土机,小泰克摇摇马 两个方向盘玩具(澳贝 小泰克)扭扭车 自行车 飞镖玩具 乒乓球 羽毛球 板球 跳绳 六个大小篮球皮球 三份磁力片 七八盒乐高积木 一大柜子书 滑道车积木 厨房玩具 一堆车 遥控飞机 遥控车 遥控船 滑板 轮滑鞋……但他小时候最喜欢撕纸巾,长大最喜欢拆东西,不变的是在家喜欢玩水和米!在外面喜欢玩沙子

• 摆拍的不错

• 狗狗那个怎么洗呢,有电池不能洗衣机

• 都说孩子是吞金兽,这玩具都这么贵啊,一个100多。这吃的穿的没算,就玩具这一项,一年也得好几万吧。太奢侈了你们

100多的一年买几百个?

• 有啥玩啥呗

• 里面好几个不实用的,电动狗摇摆鹅这种把我家娃吓得够呛,非要关上才行,学习桌六面体什么的玩一阵儿就没兴趣了,放着还占地方

• 游戏桌拆碎了,狗狗尾巴和下巴都拆坏了

• 直接买头狗,绝对不积灰,整天和小孩一起疯

• 再好玩的玩具玩够了以后也没意思了,就像人。