水下“仙人跳” 篇六十四:钓鱼佬的运动相机--大疆Osmo Action运动相机

2022-04-07 11:45:44 8点赞 16收藏 7评论

购买理由

1、趁着Osmo Action2上市前(2020年10月),很便宜的价格入手一代,主要是考虑配件更为便宜;

2、运动相机就是玩配件,一代的很多原装配件因为机器接近停产,所以价格非常优惠;

3、因为作为路亚钓鱼的运动相机,需要长时间续航(不知道什么时候会有口),所以需要有更多的第三方电池配件可选;

4、考虑到路亚钓鱼运动运动相机需要具有防水的功能,故此原机支持防水的Osmo Action更适合;

5、户外运动中相机会有一定的磕碰的风险,所以趁着好价购买了大疆原装的运动相机兔笼。

ps:其实最初购买这台设备主要是想用于拍摄vlog,所以一起购买了比如麦克风、补光灯等配件,如下图所示。

外观展示

因为是2020年买的设备,所以当初收到机子拍的照片都找不到了,只能看下整体的组合图;下图中分别对应的配件是joby 三脚架,TILTA的兔笼,罗德的麦克风;

钓鱼佬的运动相机--大疆Osmo Action运动相机

触控屏在操作的时候比较高效,不需要额外拿出手机在进行设置;

钓鱼佬的运动相机--大疆Osmo Action运动相机

考虑到暗光拍摄能力比较弱,所以单独配了补光灯,这款补光灯也是防水的设计;

购买记录

可以看下这个原创中的产品历史有些悠久了,哈哈,其实就跟我当初买NOTE8一样,直到现在换了iphone12一年后,那个机子还没晒呢;

JOBY三脚架

宙比(JOBY)八爪鱼三脚架磁吸手机三脚架桌面手机直播支架自拍杆三脚架JB01494-BWW389元京东去购买

这款三脚架是当初值得买众测的产品,有兴趣详细了解的可以看下面这篇文章;

随包好物 创作随心--Joby宙比 GorillaPod 入门款迷你三脚架随包好物创作随心日常通勤或者出游、甚至在上下班的路上,我们经常会有记录下精彩一刻的想法,但在拍照的时候,总会有支撑和固定相机的需求比如晚上的长曝、或者一个陌生地方的星轨、又或者是一次延时摄影等等,这个时候就需要一个三脚架来帮忙,一款便携的三脚架在这些拍摄情境下总能大显身手。那么问题来了,既然可能是通风自由| 1 评论0 收藏4查看详情

罗德麦克风

RODE罗德VideoMicro便携式相机麦克风311.42元亚马逊海外购去购买

麦克风测试可以参考我的文章,这些电视测试中,所用的收音器材就是这个麦克风;

把巨幕影院搬回家——TCL 98’’ IMAX 巨幕智屏Q6E如今越来越多的大尺寸电视类产品涌现,作为一个长期关注大家电类产品的达人,我也一直想拥有一个超大尺寸的屏幕。这次有机会受到邀请,现场体验了一次TCL98’’IMAX巨幕智屏Q6E,不得不说大受震撼~下面就一起来看看吧!我为什么要追求大屏幕因为小尺寸的电视看起来真的不爽我们长着一双能覆盖200度视角的眼风自由| 271 评论209 收藏379查看详情

Ulanzi补光灯

Ulanzi优篮子L2防水补光灯潜水摄灯像手电LED灯珠防水超亮运动相机拍照小型迷你便携gopro水下专业打光灯198元天猫精选去购买

这款补光灯设计的比较小巧,放到运动相机上并不会增加过多重量,优点是小巧防水,缺点是补光距离有限,光线不聚焦有些发散。

Osmo Action运动相机

我原创的这款是一代,已经停产了,新款采用了磁吸链接,更无线更好用,在也不用背着一个厚厚的胸部支架了;

大疆DJIAction2Osmo灵眸运动相机小型手持磁吸可穿戴4KvlogDJIAction2续航套装+随心换2年版3048元京东去购买

使用感受

周二去gofun路亚基地,可以看到胸前挂的Osmo Action运动相机,背带也是大疆原装的,价格很实惠,只要86元;

钓鱼佬的运动相机--大疆Osmo Action运动相机

1、作为钓鱼佬我觉得运动相机是必须的,可以很好的用于记录,视频带来的享受远远高于照片,毕竟中鱼的过程比最终中鱼更开心;

2、运动相机的固定方式,现在最新的都是通过磁吸来进行固定,感觉这样最方便。传统的运动相机我个人觉得胸部支架是最稳定最方便的,挂脖子上是最差的选择,因为真的沉,挂一天很难受;

3、如果是涉及到水上运动,那么务必选择自身具有防水性能的运动相机,可以更好的享受水上运动,而且可以应用的场景也更多;

4、我有多次购买老款产品的经验,我觉得很多新款产品在基础功能使用上差别不大,主要是新款的设计以及连接方式,app的功能性都差不多,就我个人而言我觉得有时候选老款更实惠;

5、这款运动相机在使用中,最大的问题就是暗光拍摄能力,这点比较弱,或者说夜间在无光环境下几乎就没法用;所以如果你有野钓需求,且没有补光源的情况下,这款产品慎入;

作为一款钓鱼佬用的运动相机,拥有充足的原装配件以及第三方配件,那么现在二代出来后一代也能买到品相不错的,所以如果价格可以控制在一千以内,我个人觉得这款运动相机还是值得选的;

我这个系列文章中几乎所有的视频都是这台运动相机拍摄的,因为防水性能,所以下面这个视频比较具有代表性,可以拍摄水上以及水下镜头,通过剪辑让中鱼看着更完整;

写在最后

路亚入坑大半年,花费越来越多了,但是好处在于把很多之前闲置一直懒得出的东西都卖掉换渔具了(比如我卖掉了海淘的手表以及镜头),并且把之前很多闲置的东西真的用起来了,比如运动相机;

所以当你接触一个爱好前最好想想之前的爱好是否有共同的地方,可共用的设备,如果有那么更好的结合起来,如果没有建议转卖掉投入下一个爱好;

虽然刚刚接触路亚大半年,但我觉得这个会成为我很久很久的一个爱好,希望考虑是否下水的你,也一起加入路亚运动中来,亲子娱乐两不误;

水下“仙人跳” 篇一:我的路亚新手之路---男人就是要去钓鱼

水下“仙人跳” 篇七:路亚钓鱼我包里都装那些必带好物

水下“仙人跳” 篇十:渔轮可以做成艺术品--禧玛诺微物鼓轮CQ BFS HG

水下“仙人跳” 篇十五:北京没有路亚资源?别闹!看这一篇全搞定。

水下“仙人跳” 篇二十:最合适鲈鱼套装,禧玛诺红蝎DC水滴轮+佐大师路亚竿

水下“仙人跳” 篇二十九:现阶段最爱的户外复古旅行路亚竿---abu 阿布ZoomSafari 枪柄远投竿

水下“仙人跳” 篇三十六:300元一套的直柄纺车轮套装--阿布鳟人3+PMAX2

水下“仙人跳” 篇三十七:路亚新手的第一颗纺车轮--斯泰拉2500SHG

水下“仙人跳” 篇四十:征战世界怪兽的烧火棍--阿布世界怪兽直柄WMS-684ML

水下“仙人跳” 篇五十二:钓鱼佬爱科技,水下无人机,只为拍清“骗鱼全过程”

水下“仙人跳” 篇五十三:强力大物竿抛投拟饵的暴力轮 Abu Garcia阿布 REVO BEAST ROCKET

水下“仙人跳” 篇六十:钓鱼佬爱科技,3D打印“鳟鱼饵”,5毛解决一百元的好选择;

水下“仙人跳” 篇六十三:能放进背包的达瓦黑标S66L-5 五节便携直柄路亚竿

RODE罗德VideoMicro便携式相机麦克风

RODE罗德VideoMicro便携式相机麦克风

大疆DJI Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机+随心换2年

dji【】DJI 运动相机 Vlog用相机 高速对焦 英寸CMOS传感器 120fps 一英寸口袋云台相机 创作者套装

DJI 大疆 Action 2 双屏套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸骑行摄像机

1999元起

大疆 DJI Action 2(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相机 磁吸头戴挂脖骑行摄像机 续航套装(128GB) 标配

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装+128g卡 标配

Action 2 续航套装(128GB) 灵眸运动相机 小型便携式手持防水防抖vlog相

DJI 大疆 Osmo Action 4 玻璃镜头保护盖 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+128g卡 标配(不含随心换)

大疆 DJI Osmo Action 4 全能套装 灵眸运动相机 摩托车山地公路骑行潜水防抖户外vlog相机+128G内存卡

大疆(DJI)Osmo Action 4灵眸运动相机 山地公路骑行潜水防抖户外vlog行车记录仪 全能+配件礼包【128G+收纳包+延长脚架】 随心换1年版

大疆 DJI Osmo Action 4 灵眸运动相机 摩托车骑行滑雪潜水户外vlog相机 OA4防抖摄像机 全能Vlog套装 (Mic 2 发射器 透明黑) 标配 无内存卡

大疆(DJI) Pocket 2 灵眸口袋相机手持云台摄像机osmo pocket2运动相机 黑色全能套装原厂充电盒套餐 标配

大疆 DJI Osmo Action GPS 蓝牙遥控器 摩托车自行车可穿戴骑行配件 Osmo Action 4大疆运动相机配件

大疆 大疆DJI Osmo Action 3 运动相机 4K高清防抖Vlog拍摄挂脖可穿戴骑行行车记录仪 标准套装+礼包3 标配(不含随心换)