骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

2020-11-15 23:32:49 1点赞 0收藏 0评论

随着骨传导技术的普及,骨传导技术已经从高大上的军事领域下放到民用市场了,近两年来不少耳机厂商开始推出自家的骨传导耳机,南卡作为近两年耳机的新兴品牌,在无线耳机中推出了不少的产品,本次体验的Runner Pro骨传导耳机是南卡继Runner,Runner CC后推出的高阶产品,具体如何,我们一起谈个究竟。

开箱篇:

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

南卡本次推出的Runner Pro骨传导耳机在包装上与以往的Runner系列产品有不少的区别,采用了砖红色的外包装颜色加烫金字体的设计,看起来十分高档,相信南卡对Runner Pro这个产品是加足料的。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

包装盒背部是Runner Pro的海报照片,方便消费者了解耳机外形,下半部分为耳机的主要特点介绍和厂商信息。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

推出一半内包装盒,烫金的“BE OPEN”字样显现出来,点赞一下这包装盒做得是真的好看。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

打开包装内盒,可以看到耳机本体固定在盒子的凹槽中,黑盒配白内衬,让我联想到这Runner Pro耳机是个饰品。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

打开包装盒之后就是全家福:耳机本体、一根充电数据线、降噪海绵塞一对、说明书。因为骨传导耳机不需要入耳,所以相对于传统的耳机配件基本就一条数据线就完事了。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

南卡Runner Pro骨传导蓝牙耳机原有探戈红和传奇黑兩个颜色,而我选的是更加亮眼的探戈红颜色,想着在周末有时间去跑步的时候肯定十分亮眼。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

从这个角度可以看出耳机采用的是后挂耳式的设计,和大部分的骨传导耳机的佩戴方式一样,这种耳挂式设计有利于在运动时耳机能被耳挂和脖子承托着,无论我们怎么甩动脑袋耳机还能保持良好的稳定性,这是普通入耳式耳机很难办到的。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

整个耳机机身结构采用无缝注塑,一体成型式的钛合金骨架,一系列的减重设计,使耳机的总重量仅为33g,并且耳机通常都会和皮肤直接接触,所以钛合金骨架表面覆盖的额防水硅胶层是医用级的,基本不会产生过敏现象,在机身的其它塑料制件部分均涂有抗氧化纳米涂层,既能维持保新,也可以隔绝水汽。然而通常这些亲肤的材料都容易沾灰,支持IPX8防水等级的南卡Runner Pro直接在水里冲洗一下就好了。

左耳机的内侧标识有耳机的型号和输入电压电流及厂商信息。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

右耳机的内侧是耳机的充电接口,为了提升耳机的防水性能,南卡Runner Pro将Runner的Micro usb直插接口升级到磁吸直触式充电,并且充电接口不仅仅只有充电功能的,它还兼顾了USB数据传输的功能,耳机内置了8G内存,可以支持不连手机也可以播放WAV、FLAC、APE、MP3等全音乐格式的功能,十分适合运动极客们。充电接口旁边的小孔是LED提示灯,用于表示开关机状态和蓝牙的配对状态。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

相信有朋友看出这个规则的接口,会提出疑问,这不小心接反了,耳机不就要烧坏了?南卡考虑到美观和安全的问题,这个磁性接口的两边磁铁极性是不一样的,我们把充电线反接到耳机时,两块磁铁会互斥,无法将充电线吸附在耳机上,保证了充电的安全问题。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

开机键和音量键布置在右耳机的底部,隔壁的小孔是麦克风,麦克风方面也是采用了CVC6.0的降噪技术,能智能区别人声与噪音,提高语音通话的清晰度。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

这个耳机是支持播放蓝牙音乐和内置内存音乐的,初次开机默认是播放MP3模式的,双击开关机键便可以切换蓝牙模式,LED指示灯红蓝交替闪烁,提示进入配对状态。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

南卡Runner Pro采用的是蓝牙5.0的传输,能够让信号更加稳定,在复杂的环境中也不会出现卡顿,这个大大的贴耳震动单元,比普通的动圈都要大一圈,达到了16mm的直径,这可是平头塞都不可能有的尺寸,更别说入耳的小动圈了。

使用体验:

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

区别于常用的入耳式耳塞,骨传导耳机不需要带到耳朵里面,所以带起来的轻松感会强很多,戴久了也不会出现耳朵胀痛的感觉。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

在运动的场景,由于没有条件,所以就没有拍照了,只能直接说一下感受,笔者带着耳机在早晨跑了5km,没有觉得有不适或者累赘感,不过快跑的时候还是会有一点点晃动的。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

南卡Runner Pro骨传导耳机内置了230mAh容量电池,相较于Runner进一步提升了50mAh的容量,说真的我还没认真算过充满电的续航能有多少个小时,一周下来冲了两次的电,每天至少有两个小时以上的使用时间,估计是在8个小时左右吧。

骨传导黑科技,专业运动耳机——南卡Runner Pro体验

谈及音质,由于骨传导的特性,所以在音质表现的方面是肯定要逊色于同价位的入耳耳机的,就骨传导耳机来讲,南卡Runner Pro的音质还是可圈可点的,在较大的发声单元加持下,能有一定的低频表现,但还是不够理想。最令我满意的就是它的中频表现了,这也是骨传导耳机的特性了,人声十分突出,有很大的空间感,虽然在声音的还原度并未能达到很高的水准,但定位和结像清晰,犹如歌手在你身边唱歌一样。

小结:

因为之前没接触过骨传导耳机,第一次带上耳机,解脱双耳的感觉也是一种新的体验,骨传导耳机更适合我们在运动,办公室的环境中使用。经过这些天的使用,这个黑科技真的不错,并且离开了手机,南卡Runner Pro还有内置的8G内存能让在游泳的时候也能听一曲愉快的音乐,为假期增添一分快乐。