消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

2020-11-27 17:33:17 84点赞 186收藏 292评论

之前在家里是用胶囊机的,在单位是一台半自动玩具机。自己也挺喜欢折腾 很多人诟病的麻烦,我倒觉得是一种解压的享受。后来单位不允许使用生活电器了,加上消费降级,连外卖咖啡我都开始觉得贵了,喝过一次冻干咖啡,觉得“虽然没有那么好 但便宜啊”。配上热牛奶,纯粹为提个神,我这种木舌喝了也没差别。

一直看这里推荐摩可纳,特浓口味,200g的有促销就买了三瓶,实付161元,和历史低价不能比 但刚需嘛。

之前的评论说拿到的日期都是很近的,我拿到的是2021年5月1号过期的。估计是问的人太多了,摩可纳的页面上也增加了如何看日期的说明。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

瓶口处是贴了封条的,看到详情页面介绍说有时候封条会出现破裂,是运输中被压导致的,商家说目前没有找到解决办法,我这瓶完好无缺。这个封口撕开后就无法再复原了。

和我的maxim金瓶比一比

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

这是摩可纳的颗粒。相对深一些。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

这是maxim的颗粒。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

直接冲入热,第一次喝个原味,一杯下去不知道是不是放多了,喝完有点心慌。

消费降级从胶囊到摩可纳冻干咖啡

味道完全不酸,觉得和maxim差不多,可能两杯放在一起喝会尝出差别。

作为口粮咖啡,提个神完全可以。

咖啡大神就不要劝我了,一是穷,舍不得买好豆好设备。二是单位没条件。(全自动咖啡机也没有)

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典8号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 轻度烘焙 冻干速溶咖啡 榛果风味 95g

Moccona 摩可纳 经典5号 冻干速溶咖啡粉

Moccona 摩可纳 经典5号 冻干速溶咖啡粉

摩可纳荷兰摩可纳礼盒深度400克+深度100克礼盒500克

摩可纳荷兰摩可纳礼盒深度400克+深度100克礼盒500克

Moccona 摩可纳 经典深度烘焙冻干速溶黑咖啡 400g×2瓶

Moccona 摩可纳 经典10号 意式浓缩冻干速溶咖啡

Moccona 摩可纳 经典10号 意式浓缩冻干速溶咖啡

Moccona 摩可纳 荷兰深度烘焙冻干速溶咖啡黑咖啡400g*2瓶

Moccona 摩可纳 黑咖啡咖啡粉经典深度烘焙冻干速溶美式 8号深度烘焙100g+杯子

Moccona 摩可纳 经典5号 经典低因冻干速溶咖啡粉 100g*2瓶

Moccona 摩可纳 大师甄选系列 速溶咖啡粉 罐装 95g

Moccona 摩可纳 特浓冻干速溶咖啡 200g

Moccona 摩可纳 特浓冻干速溶咖啡 200g

Moccona 摩可纳 黑咖啡咖啡粉经典深度烘焙冻干速溶美式 5号中度烘焙100g+杯子

摩可纳(Moccona)纯咖啡粉 经典深度烘焙冻干速溶大罐黑咖啡JD保税仓配送 10号意式浓缩400g*3瓶

Moccona 摩可纳 荷兰原装进口冻干速溶咖啡颗粒无糖0脂肪2瓶装深度烘焙100g

Moccona 摩可纳 冻干美式黑咖啡 8号深度/榛果风味 100g*2瓶装

摩可纳(Moccona)胶囊咖啡浓缩黑咖啡适配胶囊机 1颗 1g -深度烘焙大杯*1盒 1颗 1g -深度烘焙大杯*1盒

• 置顶 矫情了吧,都已经喝速溶了,雀巢一大瓶多便宜。反正都是速溶,何必还要搞这种逆向差异化?再说了。你们单位不让用生活电器,但是爱乐压不用电啊,x宝上x咖的便宜云南中焙深焙咖啡粉比雀巢速溶都便宜,味道把所有速溶都按在地上打不香么?软文就软文还要给自己找理由?

雀巢真喝不动了,可能是我啥都不加吧,现在和这个5号,感觉还行,喝完了再尝试别的号看看

行,我软文。我去问摩可纳要广告费去。

• 置顶 我胶囊,手冲,浓缩都搞过,所以不是啥也不知道。手冲和挂耳都需要手冲壶,我不想买,可以吗?允许吗?犯法吗?我知道咖啡的油脂香气在这一瓶冻干里面是全都不存在的,但我就是喝个速溶咖啡罢了,大佬们别辛辛苦苦跟我科普了好吗?

有过一个有趣的调查,说一杯热咖啡可以让人看待事物都会变得积极一点,我在咖啡行业已经很多年了,最大的体会就是冲泡咖啡的方式变得越来越便利,或许这反而更符合国内消费者的饮用习惯 [脸红]

谢大神打赏啊。花自己的钱 喜欢怎么喝都行。曾经的我也追求那些繁复的仪式感追求更好的机器,但如今我只是想在几个小时的会议之间快速喝一杯。

• 置顶 下面跟我说挂耳好胶囊好手冲好……苦口婆心一条条反驳我的朋友们,求求你们了,我文章里也写明白了为什么我要和喝这个咖啡,你们仔细看看好不好?胶囊机我有在家里面,单位不允许用小电器。挂耳、手冲都需要手冲壶,我不想置办手冲壶,可以吗?知道你们是大神,放过我好吗?好吧我就买了辆荣威,请你们别劝我:“干嘛不买劳斯莱斯?没贵多少钱,享受完全不一样。”

别介意,人都喜欢把自己的想法强加给别人,从父母那辈学来的 [喜极而泣]

美其名曰“我是为了你好”

• 支持一下,手冲换冻干的飘过,纯粹是因为便宜+方便+味道可以接受。
    有说速溶的,我觉得那个真不行,当然也许是我喝过的速溶太便宜?

速溶,你说的是那种加香精的吧,我现在也完全喝不下去了。闻了那味道就觉得有点恶心。

冻干就是速溶的啊

• 贵了,这个价格不如喝胶囊

办公室没有胶囊机,也不让用

剥开胶囊冲水不一样吗

• 这个牌子的咖啡挺好喝的啊,好价差不多400g 100多一点。喝了好几年了,很多浓缩,挂耳味道都不如它 [黑线] ,支持作者

谢了,值得买发个文章太难了

哈哈哈,线上全是天师

• 就我这种 觉得胶囊、挂耳、现磨都是为了让自己清醒起来的。。。。效用一样。啥方便喝啥

其实我觉得咖啡因是其次的,主要是一杯下去之后自己心理暗示就觉得提神了。

• 哈哈哈哈哈,作者好有耐心呀,挨个回答不让用小电器;不想买手冲壶。没事,你买了手冲壶,大家可以提新的建议了 [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊] [大吃一惊]

有的手冲壶他们又得跟我说这个壶绝对不行啊,一定要换个好的壶。等我换了好的壶,又会跟我说豆子不行。

• 其实冻干比较鸡肋,以前也喝过ucc的冻干,感觉要风味比不过单品,要好喝比不过速溶,建议实在想喝的话还是买个便携磨豆机,在办公室充也不难,口粮豆没必要买那么贵的,普通的非洲和南美豆也很多,一杯下来成本大概就两块钱左右

我文章里写清楚了,不想再置办东西了。

他说的对呢,买个便携打豆机,要不了多少钱,买云南的生豆子炒炒没有多麻烦的,性价比超高。喝过咖啡豆磨粉的,现在觉得其他不好入口呢。

• 不知道在这评论说还在喝雀巢原味1+2会不会又被鄙视, [投降]

不会不会,我们自己乐我们的

可以尝试一下挂耳加牛奶,可能会觉得味道不一样哦 [邪恶] 不怕苦不要加牛奶试试

• 黑五这几天囤了300颗胶囊,可以喝一年了,折合一颗2块,我觉得能接受。在单位没条件,只能喝挂耳速溶,楼主同款也喝过,我木舌,只喝得出胶囊味道更好,挂耳和速溶感觉区别不大,自己喝的开心+能提神就行,太高端太优雅的我做不来。

和你感受真的是一模一样的胶囊,味道更好,还能看到油脂。冻干和挂耳真没喝出什么区别。

虽然味道确实好一点儿,但是感觉胶囊和挂耳有额外的仪式感加成 [喜极而泣]

• 哈哈哈哈哈哈哈来哈,我家是喝完四瓶摩可纳以后换了多趣酷思胶囊,这算消费升级吗

绝对升级了呀

我速溶换挂耳,挂耳换胶囊

• 换工作,连胶囊机都不给放的公司不是好公司。 [龇牙]

我倒也是想换工作呀,但没那个底气,别换了工作之后连速溶都喝不上了。

没底气因为你轻易妥协了,将就了冻干,没有追求的勇气。 [龇牙]

• 买过一瓶,喝不习惯,还是喜欢胶囊和挂耳 [小眼睛]

比起来当然是挂耳和胶囊好啦,但没这个条件不是吗

挂耳也方便

• 喜欢雀巢金牌的味道多一些,这款自从没有20多元的价格没囤过了

雀巢金牌没等到好价

• 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊,吐槽一下这个瓶盖,用力小了打不开,用力过猛会撒出来!!!

对对对,我是用腿夹住瓶身慢慢扭

第一次开瓶就撒了一堆,后面觉得还不错啊,等于送了个密封罐

• 9号得有多苦?

其实我觉得不苦。但放多了就是觉得心悸,手抖

那得是放了多少啊 [傻笑]
    我喝雀巢3合1会心悸,喝这个不会,金牌也不会。但是不喜欢金牌那个味。

• 爱乐压是个什么鬼?手冲壶是个什么鬼?外面就是各种咖啡馆或者麦当劳肯德基买咖啡,家里从雀巢的几合一,升级到了冻干,最近直接饮水机冲挂耳。自己喝了几十年咖啡,怎么感觉喝了个寂寞。 [尴尬]

我们自己乐我们的,花自己的钱,爱咋咋地

• 就性价比来说还是agf的好,口感均衡,适合亚洲人口味。我是常年在办公室放着楼主同款的金瓶或者蓝瓶款的,香醇,不酸,还便宜。绿瓶和白瓶款的不是很喜欢。

下次继续尝试。我纯粹因为觉得金瓶比较偏中性,应该是颜色越深越苦吧

• 手冲其实味道更香

没这个条件不是吗