新房装修 篇十二:工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

2020-12-03 19:10:55 292点赞 1705收藏 533评论

创作立场声明:万字长文良心分享工科夫妻装修经验,提炼大家电关键词,带领大家省钱超值提升生活品质!

一、前言

楼主的家坐标江苏南京,这是一个奇葩的城市——省会城市的GDP只能排在江苏省第二。人均收入水平不高,但是房价高的离谱,典型的低收入高支持。房贷更是一背二十年。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

2016年时,楼主买了新房,2018年交付。经过一番筹备,工科出身的楼主和老婆大人决定给新房装修——采用半包形式,即水电、木工等基础材料由装修公司提供,而瓷砖、地板等大部分材料均为我们自购。

2019年3月份,新居装修正式开工,至今年上半年,硬装、软装都结束了,家电家居也都进场了。为了给新居充分散味,我们等过了一个夏季,至2020年9月方才入住。

可以说,从装修的筹备、启动、选购材料、现场监督和协调,我们都亲力亲为,2019年的硬装期间,周末基本都在家装市场逛材料。而去年双11和今年618期间,我们在值得买站内比选并种草了多款大家电,细致浏览了无数篇测评文章,深度了解各家电的性能和特点,并趁着有好价的时候入手采购。从目前的居住体验来看,对自己的装修成果还是很满意的。

这里也要感谢张大妈和各位值友的慷慨分享,有了你们的正确指引和带路,让我们省了跑家电商城的时间,更省了不少银子!工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

至于装修过程中的分工嘛,楼主作为工科男,主要负责跑工地现场,装修材料和家电的收货、安装以及与工人师傅协调;老婆大人则主要负责制图、与建材商家联系预约。一言以蔽之,就是老婆大人以技术活为主,楼主则是跑腿出劳动力。

最近得空,就与大家分享一下装修过程中的一些心得体会,欢迎大家讨论交流。

二、新居户型与装修花销

(1)新居户型

新居的户型为89平米,格局为经济型的三房一厨一卫布置,主卧与客厅阳台朝南,次卧与书房朝北。整体户型方正通透。

这样的户型格局,无需过多的修改,只是将入户门对面的半堵墙拆除(见红圈),其他都没有大改。

这里顺带提一下,由于老婆大人平时从事相近的制图工作,CAD画图还是信手拈来,所以干脆参考同一小区里同户型的装修设计模板,按照自己的思路进行局部调整。制成的图纸,水电、瓦、木工师傅看着都说不错呢。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

(2)装修费用

在装修伊始,我们就匡定了装修总费用不超过30万,所以,后面采购各项建材、家电过程中,都以此为目标,既要保证品质,也不过度浪费。

楼主在装修过程中,不论大小,每笔支出都用软件进行了记录,经过统计,装修的总支出为247093.9元,即25万不到,较好地控制了预算支出。

这25万包括了硬装和软装的材料费、人工费,以及各种家电及服务费,甚至我们跑装修期间的交通、饮食费用。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

今天,楼主要与大家分享的是新居装修中的大家电清单,主要包括家中各区域的12种家电。具体如下:

下面主要围绕每款家电的关键词、品牌与型号、配置与价格、使用展示等方面,进入具体的大家电介绍。

全屋家电篇——中央空调

由于家中户型面积有限,特别是客厅,虽然留有柜式空调的排水管位,但是我们还是从占地面积集约化的考虑出发,加之三个居室的冷暖需求,决定采购中央空调。

我们家的中央空调为家装展会现场订购,并非线上购买。不过这里仍然贴出京东商城的产品链接:

大金(DAIKIN)中央空调一级能效变频多联风管嵌入式空调3年质保VRV-B系列5匹一拖四(中套三室一厅)28999元京东去购买

关键词:大金一拖四,超配,分段施工,现场协调。

(1)品牌与型号

在2019年3月初的一次家装博览会上,我们去现场闲逛时,采购了大金的VRV-B系列中央空调,大金品牌进入中国市场比较早,销售量和知名度较高,口碑也不错。

VRV-B系列为2018年上市,性价比颇高。而当时最新的系列为VRV-P系列,无奈我们预算有限啊!工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

(2)配置与价格

中央的数量配置为一拖四,在计算配置的过程中,关于标配还是超配,我们也听取了销售人员的意见,最终决定为更具性价比的超配。原因如下——

1.楼主家宝宝尚小,未来一段时间可能还是与我们同在主卧睡觉,即使考虑到老人带娃时常会住在书房的小床,那么一般情况下,四台机器同时开启的几率并不大。

2.结合老房子的生活经验,楼主俩口一般都是比较晚才能到家,即使今后老人、宝宝、楼主俩口各居一室,也多为晚上睡觉的时候,客厅的空调基本处于关闭状态。

最终的配置是5匹一拖四,内机总功率13.9kw,外机功率12kw,超配率为115%,在125%的合理范围内。如下:

空调的价格为32000元,包括了所有的施工与材料费用,并赠送了1次空调清洗。

当然,销售人员也提醒我们,超配条件下,对夏天制冷的效果影响不大,但是冬天制暖时,尽量不要四台分机同时开启,会影响制暖效果。

(3)分阶段安装期间注意事项

中央空调的安装分为2个阶段——

第一阶段是空调管路布置与机器的安装,与家中的水电施工同步进行,大约需要3天时间。这里说明一下,二者同步进行,更有利于工人师傅的现场交接和协商。楼主家中央空调的电路布置都是由空调施工人员自行安装,所以更需要与水电工做好沟通。

所以,楼主也特意给双方的工人师傅塞了两包香烟,人情世故嘛,大家都懂。毕竟这些基础的施工作业如果存在问题,等装修完之后再发现,处理起来很麻烦。

Tips:第一阶段完成时,空调施工人员也交代了,第二阶段我们只需要预先将中央空调的空气开关安装在弱电箱中,线路由他们负责连接。

同时,木工师傅吊顶时,需要将空调的风口开孔预留好。

此外,外机上连接了测试压力的仪表,需要我们时常关注读数,有异常时及时反馈。

第二阶段是空调出风口、开关面板的安装和收尾调试,待家中其他硬装、软装均完成后进行,由于需要持续运行测试,共需要约2天时间。这一阶段相对简单。

所以,综合起来,中央空调不仅价格比挂壁式空调更贵,而且施工过程中需要我们更多地多方沟通协调。

主卧的中央空调为升级版的3D导流风口,风向可上下、左右自动调节。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

(4)实物与使用展示

楼主是2020年9月入住的,空调的制冷效果体验还是很满意的,噪音不大、出风平稳。

开关面板的操作简单,切换制冷、制暖与通风模式,调节温度、风量,还有定时开关,都容易掌握。

调节温度调节温度

定时设置定时设置

厨房家电篇

No.1—AO史密斯JSQ26-N6燃气热水器

关键词:史密斯,13升,恒温,厨房模式。

AO史密斯热水器燃气热水器天然气13升JSQ26-N6家用恒温强排式自营天燃气灰色不锈钢换热器防CO中毒苏宁易购去购买

(1)选购原因

AO史密斯品牌在南京的知名度很高,而且旧房子、老妈家中使用的都是AO史密斯热水器,最长已使用六年,没有丝毫质量问题。所以,结合长期的使用经验,楼主决定继续沿用史密斯品牌的热水器。

(2)配置与价格

这款热水器的热水产率为13升/分钟,楼主家的厨房紧临卫生间,13升的产能完全能够满足大水量的淋浴需求。

热水器特性方面,配置了精钢材质的不锈钢换热器,有效延长了热水器的使用寿命;内置微电脑式芯片,进出水温双重监测,一年四季都能供给恒温热水;配置有一氧化碳CO监测报警,提供全方位安全保障。

功能方面,能够一键切换厨房模式,并且计量用气量。

2019年5月在苏宁易购下单,热水器的价格为3492元,师傅上门安装时波纹管、角阀等材料收费115元,赠送了200元话费、一套双立人多功能刀和一条史密斯大浴巾。

(3)实物与使用展示

入住新居以来,除了能够为日常沐浴洗澡提供温暖持续的大水量,我们在厨房台盆洗锅碗、蔬菜时也可以使用,一键切换厨房模式的功能十分便捷贴心。

唯一略显不足之处就是运行过程中噪音略大,对此,我们的解决方法就是关上厨房的拉门。

No.2—方太EMD6T油烟机+HT8BE灶具组合

关键词:方太,顶吸式油烟机,自动巡航,钢化玻璃灶具,无极调节。

方太(FOTILE)欧式顶吸式D2T触控式抽油烟机燃气灶具烟灶套餐天然气18立方EMD6T+HT8BE3599元苏宁易购去购买

(1)选购原因

选择方太品牌烟灶的原因,一方面同样是自家和爸妈家中原先使用有2套方太产品,另一方面,我们也比较过国内主流的方太和老板两个品牌,在欧式顶吸式油烟机产品上,方太油烟机的时尚外观和静音设计更加吸引我们。

受预算限制,对于方太最新的可升降云板技术(清洁油污更方便),我们就没有考虑了,毕竟要贵上1千元左右。

至于灶具,我们倒没有太多的考虑,纯属是与油烟机搭配组合购买更加优惠。

(2)配置与价格

这款EMD6T油烟机的风压高达350Pa,排风量18m³/分钟,能效达到国家1级标致,可谓吸力强劲而又节能。

采用了方太品牌独具特色的立体环绕吸技术和神奇云板结构设计,运行时噪音可低至52分贝。

功能方面,具有自动巡航功能,能够根据油烟量自动调整吸力,防止油烟倒灌;2档风力可手动调节;配置有顶灯,烹饪时可照明。

而HT8BE灶具的热负荷为4.1kw,1级能效,加之多段火力可无极调节,能够保证足够的热量输出,满足爆炒、焖烧等不同烹饪方式的需求。

高硅铝合金一体式炉头经久耐用,黑色钢化玻璃材质易于擦洗清洁,而且安全防爆。

此外,还有自动熄火保护和童锁旋钮,安全有保障。

2019年618期间在苏宁易购下单,这套油烟机+灶具组合的价格为3292元,师傅上门安装时的材料收费200元,赠送了200元话费、一套张小泉刀具和一套炊具。赠品十分丰富,特别是整套张小泉刀具,配置齐全,已经完成成为家中剁菜、切菜的主力工具了。

(3)实物与使用展示

入住新居以来,油烟机强大的吸力能够有效吸除烹饪时的油烟,防止油烟散逸至客厅。顶灯照明在煮夜宵时很实用。

同时可拆卸顶板和黑晶钢面板,在清洁打理时省心省力。

灶具使用也十分顺心,火头够旺,火力调节很随心。

同时,整套烟灶的时尚外观,为整个厨房增添了现代气息,好看又好用。

No.3—西门子BCD-452W(KM46FA09TI)电冰箱

关键词:西门子,容量,零度保鲜分区,混冷。

西门子(SIEMENS)452升变频混冷十字对开门多门冰箱零度保鲜(银色)BCD-452W(KM46FA09TI)8799元京东去购买

(1)选购原因

西门子冰箱的质量有口皆碑,十字门对开门冰箱,开门时对空间的要求更小,而且相对全开门冰箱也更加省电。

452升的容量,完全能够满足家中3-5口人的食物贮存需求。

这款冰箱是值得买站内的大热产品,时有爆料,楼主在2019年双11期间,以不到5300元的超低价格入手,还有精美赠品,之后再未出现过这样的好价。

(2)配置与价格

这款西门子BCD-452W(KM46FA09TI)电冰箱尺寸为71×752×1911mm,正好能够摆放在楼主家细长形的厨房中。

总容量452L,其中冷藏室207L,零度保鲜室96L,冷冻室149L。

零度保鲜技术是西门子最出色的保鲜技术,可以让食材持久鲜活不结冰,存放一周之后仍然保持新鲜口感,营养也不流失。

采用变频压缩机,节能省电,为国家2级能效。制冷方式为风直冷(混冷),冷藏室和零度室采用混冷,温度均匀;冷冻室采用风冷,无霜保鲜。

机身采用拉丝银面板,简洁美观,左上方门外部设置有LCD触控面板,能够显示日期、时间、冰箱不同分区的温度。

2019年双11期间下单,这款冰箱的价格为5265元,免费安装调试,压缩机10年换新,赠送了欧乐B P4000电动牙刷套装,赠品也很实用。

(3)实物与使用展示

这款冰箱虽然为2019年双11购买,但是由于家中装修进度,直至今年4月份才送货。

银色的拉丝面板,光亮且易于打理,法式对开门设计,精美大气。超大的容量,合理的分区,家中各种食材、饮料都能轻松容纳。

由于冰箱中的食物不多,而且目前已经是冬季,我们也将冰箱调节至节能模式——冷藏室6℃、零度保鲜区0℃、冷冻室-16℃。一键调节,直观方便,而且可以锁定,防止使用过程中误触。

一句话,这款西门子对开门冰箱绝对称得上值得买站内的扛鼎名物,让楼主十分满意。

No.4—松下 NP-TR1HECN 台上式6套洗碗机

关键词:松下,台上式,6套,余温烘干。

松下(Panasonic)6套容量洗碗机除菌烘干双层碗篮台式NP-TR1HECN(银河灰)京东去购买

(1)选购原因

装修初期,橱柜设计时,由于厨房台下空间有限,我们并未预留嵌入式洗碗机和烤箱的位置。然而,当橱柜已经安装完毕之后,楼主在张大妈站内闲逛时,又种草了这款松下 NP-TR1HECN 台上式6套洗碗机。几番考虑之后,最终决定入手,并在客厅靠近洗手台盆附近配置一款置物架,专门放置洗碗机和烤箱(详见后述)。

(2)配置与价格

这款松下 NP-TR1HECN台上式洗碗机尺寸为550×347×564mm,机身超薄设计。容量为6套,标准程序耗水量11L,功率最大1160W。独立桌上式,银河灰的整体外观比较百搭耐脏。

消毒方式为高温消毒,洗涤方式为旋转喷嘴和固定喷嘴喷射式,干燥方式为通过风扇进行强制排气烘干,加热漂洗后再进行干燥,漂洗方式有涡轮式和喷淋式两种。

2020年1月在京东商城下单,参加百亿补贴活动,这款洗碗机的价格为1543元,免费安装调试,晒单赠送了50元京东E卡。

(3)实物与使用展示

1月份下单,直至7月份送货安装,师傅帮我们把进、出水管都布置好,并且进行了调试,一切安装过程都免费,服务还是很贴心的。

6套的容量,其实足够我们日常洗碗使用,除了炒锅、汤锅以外,平时吃饭所用的碗碟、筷子、勺子等餐具均能放置其中。

配上亮碟的小型all in 1洗碗块,一次标准洗涤约需四五十分钟,洗得光洁如新。而利用余温烘干,保证了洗好之后的碗筷都干燥不余水。

No.5—美的R3微蒸烤一体机

关键词:美的,微蒸烤,一机十能,智能菜单

美的R3微蒸烤箱一体机家用嵌入式电蒸箱烤箱微波炉三合一智能5499元天猫精选去购买

(1)选购原因

近年来,微蒸烤三位一体的大型厨房家电越来越流行,特别是在蒸箱、微波炉的功能方面,高集成度的家电,占地集约,功能可复合叠加,是提高生活效率和品质的利器。所以,楼主也种草并入手了。

与前面的洗碗机一样,由于橱柜台下未预留嵌入位,我们将其摆放在客厅靠近洗手台盆附近的置物架上。还真别说,精美大气的外观倒是吸睛的。

(2)配置与价格

这款美的R3微蒸烤一体机尺寸为宽度560×高度454×深度525mm,基本上是目前主流的嵌入式烤箱的尺寸。

容积为34升,最大功率为3100W,材质方面,内胆为SUS304(即304不锈钢,耐高温、耐刮擦、耐腐蚀、易清洁)、面板为太空灰色玻璃,操控方式为符合现代科技生活风格的触摸屏控制,加热模式有蒸汽、上烧烤、热风烧烤、热风对流、高温蒸、高温烤等多种组合,听起来就很多用!

箱门的表面为颇具颜值的太空灰钢化玻璃,冷触门技术意味着即使机器在加热运转,外部也不会有受热烫手的感觉,并留有半透明的透视窗口,烹饪过程中可以观察腔体内部的情况。

7秒速出蒸汽,360°蒸汽循环,锁住食物鲜味;智能立体恒温烤,M型发热管,搭配热风环流,内腔热力均匀分布,多层烘烤全方位;快捷微波加热少油脂,美味不久等,低脂更健康;多种组合模式,满足多种烹饪需求,还能“解冻、预热、发酵”等便捷功能,做饭新体验。双重自净,清洁更省心,微晶平板,一擦即净。

2020年5月在天猫商城下单,这款一体机的价格为3999元。

(3)实物安装与使用展示

虽然官方推荐为嵌入式,但是我们家没有预留嵌入位。不过,人的智慧是无穷的,楼主在首富家找到了解决方案——置备了尺寸合适的嵌入式烤箱的专用收纳柜。楼主自己动手,完成了DIY安装和结构优化调整,将R3一体机妥善安置,兼顾了实用性、美观和日常使用。

日常生活中,这款一体机的功能发挥淋漓尽致,从早餐蒸菜,到正餐解冻备菜和烹饪,再到烘焙可口蛋糕、烤红薯等点心美食,一应俱全的功能,让楼主非常满意。

而对于蒸鱼、螃蟹之后的异味和残留油污,这款一体机的自净功能可自动完成,省心省力,可以让烹饪完毕的除湿除水更加便捷、自动化,

而延伸服务方面,这台机器具有50道智能菜单,从蒸鸡蛋到烤鸡翅、再到烤牛排、蛋糕、蒸红薯等,均包括在内。使用时一键自选,免去了自行设定加热方式、温度、时间的麻烦,轻松一按易操作。

No.6——目RO直饮双出水厨下净水器

关键词:一目,厨下式,双出水,500G通量,性价比

一目净水器家用直饮净水机RO反渗透厨房自来水过滤家用滤芯旗舰店1349元天猫精选去购买

(1)选购原因

随着人民生活水平日益提高,对于饮水健康越来越重视。尤其是当前的居民用水,在水厂消毒除菌、高层二次加压供水过程中,余氯、重金属离子、总溶解固体(TDS)等残余,饮用后会对人体健康造成影响。净水器便是最好的应对方式,而RO净水器具有出水直饮的效果,饮用方便且健康安全,已经被越来越多的家庭所青睐,价格也不像前几年一样居高不下了。

所以,10月底,楼主购置了这款500G通量的—目RO直饮双出水厨下净水器,不足千元的价格,性价比颇高。

(2)配置与价格

这款—目净水器通量为600毫升,厨下式安装,尺寸为宽度137mm×深度432mm×高度407mm,双滤芯设计,大大节约了水槽下方的厨下空间,对中小户型十分友好。

出水龙头采用优质的304不锈钢,耐用防锈蚀,左、右侧各有一处开关,左侧为洗菜、洗碗等日常使用的厨房净水,右侧为直饮、煲汤使用的纯水。

这款净水器采用了PCT复合滤芯+RO反渗透膜的双滤芯组合。PCT滤芯能够过滤自来水中的泥沙、铁锈、悬浮颗粒等杂质,去除余氯、异色、异味,提升口感;RO反渗透膜采用美国GE反渗透膜,创新卷式五膜页过滤和360度旋流进水技术。

2020年10月底下单,这款净水器的价格为1300元,上门安装时收取了50元的水槽开孔费。

(3)实物与使用展示

经过实测,厨房净水出水量4.5升/分钟;500G通量条件下,直饮纯水出水量1.3升/分钟,纯废水比是2:1,水效高达67%,高于60%的国家一级水效。

水质方面,楼主用TDS检测笔测试——在入户自来水TDS值为152的条件下,经过这款净水器净化,厨房净水TDS值为92,直饮纯水TDS值仅为9。

同时,净水器的PCT复合滤芯的使用寿命为1年,更换价格为每支169元。RO反渗透滤芯的使用寿命长达3年,更换价格为每支459元。 折算下来,每天用于净水的成本仅需0.88元。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

一目原装滤芯厨下式净水器适用有效滤除细菌重金属3年长效169元天猫精选去购买

所以,不论是多功能的双出水设计、TDS低至9的纯净品质,还是500G的经济通量、每天不足0.9元的耗材费用,都诠释了这款净水器极高的性价比。

客厅、卧室电视篇

No.1—索尼KD-55X8588G液晶电视机

关键词:索尼,3.3米视距,55寸,4k,X1芯片

索尼(SONY)KD-55X8588G55英寸4K超高清HDR智能电视5499元苏宁易购去购买

(1)选购原因

索尼大法好,这是站内亘古不变的真理。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

这款索尼KD-55X8588G电视机是KD-55X8500G的苏宁定制款,而京东定制款型号则为KD-55U8G。55x8500G系列为2019年上市,性价比颇高,而上市一年时间之后,价格也降至低谷,今年618是入手的好时机。楼主一直在观望苏宁的8588G和京东的55U8G,最后择低价入手了苏宁8588G。

家中客厅的视距为3.3米,适合55寸电视的尺寸。

(2)配置与价格

外观设计方面,尺寸为1231x713x52mm,延续了极简生活的设计语言和理念,机身简约时尚,通体黑色,更显深邃感。

画质方面,55寸屏幕,屏幕比例16:9,分辨率3840×2160,标配3GB运行内存+16GB存储,采用大名鼎鼎的4K HDR图像处理芯片X1,并搭载特丽魅彩技术,可以带来更宽广的色域以及丰富的色彩层次,视感炫彩,观看舒适。

音质方面,屏幕背部左右两侧各搭载一枚高频声场定位扬声器,实现了音画合一;支持杜比全景声与杜比视界技术,可以进一步增强了声音与画面的临场感。

智能操作方面,采用安卓8.0系统,升级的AI智能语音技术使人机交互更加便捷,只需对电视直接说出指令,就可轻松完成播放影片、快进退后或是打开应用等操作。

2020年6月在苏宁易购下单,价格为3700元,送10年黑屏保险。

(3)实物与使用展示

苏宁的安装师傅上门,收了300元的电视支架费用。虽然略贵,但是楼主也省得自己折腾了。

正好家中的移动宽带赠送了数字电视,考虑到老人使用的便捷性,我们就加装了移动的电视机顶盒,收了100块钱的上门安装费用。

日常生活中,每逢周末,楼主就喜欢坐在沙发上,陪着宝宝看猫和老鼠,其乐融融。

这款电视的画质精美,色彩绚丽,4k的清晰度与数字电视的高清影响相适配,声音清晰,观看时十分流畅,55寸的尺寸,也正适合家中客厅的视距使用。

No.2—小米4C L43M5-AX液晶电视机

关键词:小米,2.9米视距,43寸,FHD全高清,性价比

小米电视4C43英寸全高清四核处理器1GB+8GB人工智能网络液晶平板电视L43M5-AX1299元京东去购买

(1)选购原因

小米电视以性价比著称,43寸的全高清电视机,仅需千元上下,而且配置精良。我们的生活习惯里,卧室电视看得不多,所以就没有再买索尼等国际品牌和更大尺寸的电视了。

这款小米4C L43M5-AX电视机是2018年上市,2年后的今年618大促,价格已经触底。楼主早就瞅准啦。

家中卧室的视距为2.9米,适合43寸电视的尺寸。

(2)配置与价格

外观设计方面,尺寸为970×566×85mm,采用了钢琴烤漆外壳的同时,采用了0.9厘米窄边框设计,号称拥有“特工般的优雅”。

画质方面,43英寸屏幕,1GB运行内存+8GB存储,配备64位Amlogic Cortex A53四核1.5GHz高性能处理器,直下式背光,60Hz刷新率。FHD全高清,画质达到1080P。

音质方面,拥有杜比+DTS双解码音效,配置有大功率立体扬声器。

智能操作方面,采用了号称拥有人工智能的是PatchWall操作系统,可根据用户的喜好智能推荐相关影视资源,接口提供3个HDMI2.0(含一个ARC)、2个USB接口。

2020年6月在京东商城下单,价格为950元。

(3)实物与使用展示

京东的安装师傅上门,收了130元的电视支架费用。两台电视同一天安装,但是两家的支架费用差了一倍还不止呢。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

卧室的电视机,我们主要用于观看网络视频、电影,所以并未加装数字电视。楼主的酷喵(优酷)、爱奇艺、腾讯视频都有会员,其实都是苏宁、京东、淘宝会员充值时送的,追剧、动画片一应俱全。小米电视操作简单,在线搜索和安装应用程序都很便捷,用起来一点都不繁琐。

43寸电视,放在卧室中并不嫌小,躺在床上看着电视,迷迷糊糊睡着,一觉自然醒,感觉很好。

不过这货开机有广告,是美中不足,建议大家还是购买纯净无广告版的。

阳台家电篇

No.1—博世WAU284600W洗衣机

关键词:9kg,婴幼同洗,触摸控,静音,童锁

博世(BOSCH)9公斤变频滚筒洗衣机全触摸屏静音除菌婴幼洗随心控时(白色)WAU284600W京东去购买

(1)选购原因

家中宝宝已经4岁多,长大之后,我们不再像婴儿时期那么讲究,给宝宝专门配置独立的婴儿洗衣机。所以,我们要买一款具有婴儿衣物清洗功能、具有童锁功能的洗衣机,全家共用。

2019年618期间入手,史低价入手。

(2)配置与价格

洗衣机的尺寸为616×598×848,中小户型的空间也能轻松容纳。9kg的容量,即使洗床单、被单或是冬季厚衣服,也足够三口之家使用。

外观设计方面,全新的三维设计原则,25°倾斜面板可以提供更好地可读性与操作性。全新的环形旋钮+LED触摸面板,旋钮可以快速选定洗衣模式,LED触摸面板则可以简洁明了地选择具体的温度、转速、童锁等参数。

功能方面,510mm大门圈设计,让取放衣服更加方便。内部使用了高效静音的BLDC变频电机,脱水转速可达1400转/分钟,在提供强劲动力的同时,洗衣机运行声噪也维持在一个很低的水平。

独特的婴幼洗功能,以40℃至60℃的智能温控和高水位漂洗,有效减少洗涤剂残留,并有除菌液3D喷淋系统,给予宝宝皮肤健康呵护。

此外,带有人性化的筒自清洁提醒功能,40℃以下水温连续运行20次时会提醒自洁。

2020年6月在京东商城下单,价格为3058元。

(3)实物与使用展示

京东的安装师傅上门,安装调试全免费。

实际使用中,我们最大的感受就是噪音很小,这都得益于BLDC变频电机的高效静音+环形降噪侧板的配置。晚间临睡前洗衣机运行,开启夜洗模式,即使是一门之隔的客厅,也几乎听不到运行噪音,可以安心无扰地在沙发上小憩一会儿。

同时,婴幼洗模式下,宝宝的衣物基本没有残余的洗衣液味道,也让我们更加安心。

No.2—AO史密斯EWH-6B2厨宝

AO史密斯家用热水器电热水器即热式小厨宝!上出水6升EWH-6B2储水式厨房宝热水宝暖水宝自营2000w加热828元苏宁易购去购买

关键词:6升,上出水,速热出水,金圭内胆

(1)选购原因

AO史密斯的厨宝是一款口碑非常好的产品,楼主旧房子和爸妈家中使用过的4个厨宝中,AO史密斯是我们最满意的一款,其他的厨宝要么加热慢,要么有异味。正因为过硬的品质,这款厨宝的价格也十分坚挺,很少有活动,基本上都是828元。

2020年4月某日的晚间,趁着苏宁难得推出了短暂的优惠活动,楼主速度入手。工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

(2)配置与价格

这款厨宝尺寸为300×243×304mm,可以装在阳台的洗衣柜中,高度低于水龙头,所以采用上出水方式。

6升容量,完全能够满足日常洗衣、洗漱需求。

这款厨宝采用了具有美国专利的金圭特护内胆,具有高标准的承压性能,长久保持极高的加热效率,并能防腐防垢。温控调节采用旋钮方式,十分方便。

2020年4月在苏宁易购下单,价格为780元,赠送了史密斯的大浴巾。

(3)实物与使用展示

苏宁的安装师傅上门,收了135元的材料费。

最近正值冬季,晚上回家,放上满满一盆热水,边泡脚边看电视,真是十分暖心惬意啊。自动补水、加热快、无异味,我们一如既往地满意。

No.3—好太太D-3035自动晾衣架

关键词:承重35kg,遥控,电动升降,风干,消毒

好太太电动晾衣架智能遥控升降室内阳台晾衣机伸缩晾衣杆晒衣被子D-3035香槟色+母婴排夹+无衣架2279元京东去购买

(1)选购原因

说到自动晾衣架,好太太无疑是业内响当当的品牌。之前旧房子安装在阳台屋顶的普通晾衣杆,挂晒、收衣服都很麻烦,而杯子、被套、床单等大件更是无法晾晒。所以新房中我们入手了更加省心省力,并有更多复合功能的自动晾衣架。

(2)配置与价格

晾衣架主机的尺寸为1600×450×260mm,配置有可调节幅度为1.6m—2.4m的伸缩杆,最大承重35kg。

采用微感升降技术,遇到阻力时,自动感应并停止。左右两侧均配置有1盏电磁UV紫外线灯 ,物理渗透安全杀菌,而且智能消除UV灯瞬压冲击,保护灯管更耐用。

中部的宽屏LED大灯,灯光柔和明亮,立体布光。两侧有强力电机,横流飓风风干,快速干衣,连续阴雨季节省时省力。

2019年双11期间在京东商城下单,价格为1821元,赠送了母婴晾衣盘。

(3)实物与使用展示

好太太的安装师傅上门,由于阳台的杉木吊顶高度较高,收了50元的开孔费。

自动升降的功能真是太贴心了,无需手摇费力升降,只需按下遥控器便可轻松控制。

将晾衣杆放下之后,有了35kg的承重性能保障,羽绒被、床单、浴巾都可以放心地挂上去。

在东南部地区特有的梅雨季和冬季湿冷时期,UV紫外线灯有效杀菌,风干功能加速衣物晾干,还是很实用的。

使用过程中,我们又在好太太店铺配置了一组6根晾衣横杆,大大增加了挂晾衣物的数量。

好太太多功能晾晒横杆DY18香槟色【6根装】79元京东去购买

★★★总结

洋洋洒洒写了近万字,这里再唠叨两句,总结一下我们夫妻俩的装修心得。

(1)提前匡算是基础。凡是有备而无患,提前制定预算,大致匡定费用,我们一开始就明确了30万元的总费用上限,以此为基础,就明确了大家电的档次和功能。

(2)性价比是重要原则。我们计划的大家电费用为装修总费用的20%,所以大家电花销在5—6万元之间。这就决定了,大家电的支出并非十分紧凑,所以,就有了一定的品质空间。我们在选购过程中,充分考虑了各家电的品牌、系列、功能特点等需求因素,着重了解上市已有一段时间的家电产品,毕竟新品价格更高,而上市一年以上的家电,往往价格已经降至较低区间,性价比更高

(3)张大妈指路是关键。前面对所需家电已经有了大致的了解,但是具体的核心功能和可入手的好价到底如何?如果我们一家家实体店铺去看,估计早就累成狗了。对此,我们的方法是对于心仪的家电产品,在值得买站内看以往的评测分析文章,并关注历史好价。最终,这一方法取得了卓越的成效——在张大妈的之路之下,我们购买的家电有效提高了生活品质,而且买得超值,电视机、洗衣机、洗碗机、电冰箱等多款大家电都是以史低价入手。我们大致粗算了一下,如果都去实体店购买,大家电的花销将至少贵1.5万元,这可都是白花花的银子啊!

(4)双11、618是抄底绝佳时机。楼主购买多款家电的经验证明,双11、618是一年中活动力度最大、价格最给力的时期,如果不是影响装修整体进度或急着搬入新居入住,大家可以忍一忍,双11、618才是最适合下手的黄金时间,而且除了价格触底,往往还会有超值赠品。

好了,此次小夫妻装修路上选购品质大家电的经验心得分享到此结束。如有不足之处,还请大家批评指正,共同讨论交流。

如果值友们觉得不错,还请点赞、收藏、评论、打赏,楼主感激涕零,再见!工科夫妻25万精装修,6万元搞定全屋品质大家电【张大妈带路焉能翻车】

美的R3微蒸烤箱一体机家用嵌入式电蒸箱烤箱微波炉三合一智能

美的R3微蒸烤箱一体机家用嵌入式电蒸箱烤箱微波炉三合一智能

好太太多功能晾晒横杆DY18香槟色【6根装】

好太太多功能晾晒横杆DY18香槟色【6根装】

一目原装滤芯厨下式净水器适用有效滤除细菌重金属3年长效

一目原装滤芯厨下式净水器适用有效滤除细菌重金属3年长效

• 如果套用马克思政治经济学的理论,你就是剥削了你媳妇的剩余价值 [皱眉]

哈哈,大佬说的很到位哎 [龇牙]

主要是我们的户型不需要大改,所以就没请设计师啦

• 看到工科,准备看干货。结果发现还是品牌大于结构设计。

大佬,户型的布局,我准备后面再总结整理哦

大佬看我发的户型图,整体方正通透,没有过大的改造哦

• 都出了25w了,就不能花个1-2w请个设计师嘛……

大佬,你看我发的户型图,方正通透,无需大改哦

而且我们也要到了小区同户型的专业设计图纸参考呢,我们学工科的都能看懂图 [鼓掌]

• 这风格有点侮辱工科那意思 [不说话]

额,工科人士,莫问细节嘛 [么么哒]

• 这个25万我点不值

哈哈,无所谓啦,自己住的开心就行

• 首先,你得有一个会出图的媳妇 [喜极而泣]

哈哈,这个的确,她天天用cad,虽然不算设计装修专业,但是也相近啊

否则,也可以像我一样,一边跑工地一边催设计师一边自己手动改图想设计 [赞一个] 忍不住给自己点赞

• ***系列,感觉就是什么东西只买贵的不知道选对的。

大佬,你确定这些贵吗?去家电市场看看,一套油烟机灶具,七八千的比比皆是

• 同89平,坐标佛山,南北通透户型,装修+家电一共20左右,与楼主一样,家电都在张大妈这看推荐,不同的是,家具是直接去工厂现场定的,比家具城便宜了好几万,装修是在今年七月淡季找的装修公司,也比现在也便宜不少。

大佬是近水楼台先得月啊,羡慕哦

我们的儿童床,沙发,不少家具都是广东发货的,当地肯定便宜啊

• 沙发坐一个 [龇牙]

哈哈,感谢大佬消灭零回复啦

我不是大佬啊,只是喜欢看像你这样的装修,讨厌营销号推的装修 [龇牙]

• 没做嵌入式的厨房是没有灵魂的 [敷面膜]

主要是一开始没想着啊,家庭户型紧凑,就想在厨房多留些空间放东西了

• 不容易更换的,长期用的,尽量买好点,包括硬装修的电线,插座,防水,瓷砖。和大件家电类。随便能换的用的很少的可以暂时省点钱。比如桌子椅子,装饰和小型电器。

恩恩,大佬说的对哦。我们这次装修的硬装建材也都是一家家跑的,精挑细选

插座是西门子、瓷砖是马可波罗等等,都是精装全覆盖啊

• 八十来平就花了25万,看样子我140平的预算三十有点下不来啊 [大囧] [大囧]

大佬,我感觉按我这个来,你这个140的豪宅,50万起步哦

当然,不光是家电啦,还有硬装,也要用好些的哦

• 这个老年人装修风格 一定要找设计师的

家里有个破坏之王,随时都可以把小摆件破坏,在墙上画画、贴贴纸,所以,我们还是不讲究啦

• 不错不错,我看上了那个烤箱收纳柜,后期也得买一个才行了,独立蒸烤箱一般才30L,嵌入式才有四五十升,之前一直纠结怎么放,现在这方案不错

是啊,这个也是灵感一现,想到了置物收纳柜,没想到顺带把洗碗机的摆放也解决了

个人感觉很有成就感的即兴发挥哦

• 想看看装修 结果全是家电 [大囧] [大囧] [大囧]

大佬,最近有点忙,等有空了去整理一下装修过程中其他方面的心得哈

我家也在装修。。。电器全是京东打折买的 硬装现在花了也不算多 到时候也可以整理整理

• 省美有待提高...厨房设计极不合理..新装修房子出现你那个塑料架子 就是设计规划失败的表现

厨房的确一开始没考虑嵌入式的烤箱问题,而且宽度有点窄

大佬,那个是金属置物架,不过你这么说也太武断了吧。否则,按你这么说,家里用塑料的接线板,是不是也是失败呢 [龇牙]

• 装修就要25万,,,哎

装修就是烧钱啊,无底洞 [喜极而泣]

• 洗衣机现在不都带烘干拱门,晾衣架要带烘干功能是不是有点重复了,我装修就是搞了一个不锈钢杠子就是简单粗暴不用后期维护还便宜

大佬,这个只是风干哦,烘干的价格再贵一千呢,预算有限啊

我以前的房子也是用的不锈钢杆子装在房顶,但是现在新房不允许晾衣杆外伸,不搞这个,被套被褥不好晒啊

• 奥克斯钟山府?

大佬厉害,这都看出来了,是邻居吗? [龇牙]

• 电视小了点,相信我

额,目前还好哎,当然主要是家里平时都忙,看的不多哈,以后有机会上个75的