堪比原厂的品质——Evutec苹果iPhone12系列凯夫拉手机壳

2020-12-05 10:30:00 19点赞 60收藏 25评论

iPhone12发布已有两周,不过配件市场的热度依然不减。随着本代iPhone连充电头耳机都不带了,并且支持了magsafe磁力套件,越来越多的第三方配件厂家冲击着这片市场。

不过市场大了,鱼龙混杂。各种价位各种品质的配件充斥着消费者的眼前。低则9.9元的拼多多手机壳和高达300多元的原厂手机壳,让人挑花了眼。

我有幸中测拿到了一款价格堪比苹果原厂手机壳价格的Evutec苹果iPhone12凯夫拉手机壳。这个特殊材质的手机壳会给我们带来怎样的体验?

目录

一,Evutec是苹果官方合作品牌

二,科普凯夫拉,军用级别防弹材料

三,开箱

四,车载体验

五,总结

一,Evutec是苹果官方合作品牌

首先介绍一下品牌,Evutec是一家提供电子设备保护方案的公司。

是全球第一家将芳纶纤维,实竹,实木应用于手机保护壳的企业。

Evutec曾于2013年-2017年和苹果展开合作,在全球Apple Store开售手机壳,同时Evutec与一加手机合作延续已久且至今保持良好合作关系。

2014年,Evutec的产品获得CTIA“Super Mobility Week”颁布的“最佳保护壳设计奖”和“最佳保护壳极简艺术奖”称号。绝对是手机壳中的豪华品牌了。

能在其商品页面打上大字“苹果官方合作品牌”已经足够说明其品质了

二,科普凯夫拉,军用级别防弹材料

我们知道凯夫拉手机壳都很贵,至少大几百的价格让人疑惑?

这么贵总不会又是智商税吧?那我们来了解了解这种神奇的材料

凯夫拉Kevlar就是芳纶,是一种优秀的合成纤维,具有以下特点:

重量轻;

低断裂延伸率;

良好的耐热和阻燃能力;

良好的耐化学性;

高度抗切割;

出色的防弹性能;

说白了就是,又轻又耐操。

因为芳纶纤维有如此强大的物理特性,所以其主要是用于坦克,装甲车,防弹衣等军用材质

甚至在航天方面,因为芳纶纤维坚韧而且轻的特性,可以使波音飞机减重30%,最终可以减少大量动力燃料,这是多大的一个科技进步导致的应用层面改良。

因为芳纶的高科技属性,这种材料学研究也被列入我国鼓励发展的高新技术产品目录之中,是国家重点研究的科学项目之一。

三,开箱

接下来我们就正式开始体验。

快递外包装就是这种简简单单的牛皮纸盒,

打开外包装后内部是带有磁吸的内包装纸盒,标志着这个手机壳是支持磁吸的。

打开包装里面总共有说明书一张,手机壳一个,车载支架磁吸板一块,车载出风口夹一个。

接下来就是手机壳本体了,大家可以仔细看看,手机壳内部有软性材料包裹,能更好的对冲击进行缓冲,而且套壳的时候不会划伤手机。

手机壳背面就是凯夫拉材质的表面,上面还有Enutouch耐久涂层,摸起来非常有亲肤的质感。

背面有着一种类似碳纤维的纹理,这种纹理基本就是凯夫拉的标志了,非常低调大气。

有一些非常便宜的手机壳也说自己是凯夫拉,您可认清了,那时凯夫拉纹理,做出凯夫拉材料的样子而已。

接下来把手机装入手机壳中,手机壳非常贴合手机,整体和手机浑然一体。

手机壳背面摄像头位置有非常明显的凸起,保护手机放置在桌面上时划伤镜头。

整体和我的黑色iPhone12非常协调,相信白色和蓝色应该也能很搭配。

手机插扣精准开模,这个做工很精致。

侧面还有一个Evutec的小logo。

四,车载体验

接下来是车载体验,

产品除了手机壳以外还配备了车载套件,根据产品介绍页面的分解图显示

手机中内嵌金属引片,所以不需要贴金属片,即可吸在车载支架上。

由于我的车是圆形出风口,包装里面的那个手机支架不能十分稳固的插入空调出风口里面,导致手机有点向下点头,

而手机背后自带的磁性部分又不能和我原来的车载磁性手机支架贴合。估计方形出风口的车子体验能很好。

根据商品信息说明,虽然内嵌铁片,但是不影响无线充电,不过我还没买iphone12的充电配件呢,所就不测试了。

我又测试了一下带壳的手机与我的一些常见配件的适配情况,手机云台完美使用

无人机遥控器也能紧紧夹住手机,可以放心使用。

五,总结

虽然手机壳搭配了凯夫拉材料,我也不敢去测试烧火,锤子砸之类的,毕竟这手机也蛮贵的呢,

凯夫拉也不是那么完美,缺点也是有的,因为包裹比较严实,导致手机的正面观感看起来黑边有点宽,有种iPhone11的感觉,

还有就是带手机壳之后散热也没有不带壳好,当然以上两个缺点你换别的硅胶壳也一样。

不过瑕不掩瑜,整体的外观,质感,使用感受都是对的起这个300元左右的价格的。

双十一应该还会有一些优惠,刚刚购买iPhone12的小伙伴可以准备入手了。

Evutec适用苹果iPhone12ProMax凯夫拉手机壳12mini苹果11保护壳298元天猫精选去购买

Evutec凯夫拉适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max苹果11手机壳保护套带车载支架 iPhone12 Pro Max带车载—6.7寸

Evutec iPhone X/XS/XR/XS Max 凯夫拉全包防摔手机壳

Evutec iPhone XS/XR/XS Max 凯夫拉保护壳

美国Evutec苹果iPhone11ProMax尼龙纤维手机壳全包苹果11保护壳

Evutec 苹果11ProMax手机壳 6.1寸

Evutec 苹果11ProMax手机壳 6.1寸

Evutec 凯夫拉 iPhone X 保护壳 黑色

Evutec 凯夫拉 iPhone X 保护壳 黑色

Evutec iPhone7/7 Plus S系列 超薄手机壳

美国Evutec iPhone 7 木质手机壳

美国Evutec iPhone 7 木质手机壳

Evutec适用苹果iPhone XR手机壳凯夫拉防摔全包苹果XR手机壳

Evutec 凯夫拉 苹果SE2 半包手机壳 (适用于iPhone8/7/7plus)

美国Evutec苹果iPhone 11 Pro Max凯夫拉半包超薄手机壳

Evutec凯夫拉适用苹果iPhone12/mini/Pro/Max苹果11手机壳保护套带车载支架 iiPhone12/12Pro带车载—6.1寸

Evutec适用苹果iPhone12ProMax凯夫拉手机壳超薄mini苹果11手机壳

美国Evutec苹果iPhone11/11 Pro/11 Pro Max凯夫拉全包手机壳运动款

Evutec iPhone 11 保护壳 KARBON定制款

美国Evutec苹果iPhoneXR凯夫拉半包手机壳

美国Evutec苹果iPhoneXR凯夫拉半包手机壳