自动变光电焊眼镜(WA-009Monilithic)开箱测评

2020-11-11 01:10:10 2点赞 2收藏 2评论

创作立场声明:其实防激光最好的方法就是少玩,玩的时候除了个人防护也要有安全意识,防止可能的反射伤害

大家好,我是图吧老焊工图吧垃圾王,今天咱给各位带来的是一款某宝爆款电焊自动变光眼镜的开箱测评

售价是40块钱包邮那样吧,比一般的墨镜贵很多,但是相比近视眼镜或者护目镜之类的就差不多了

虽然没有说我们平时买的几块钱的塑料墨镜或者玻璃电焊镜片没用的意思,但是劳保用品就这样,不能按生活用品的价值来判断,劳保眼镜戴着虽然又勒头还看东西或多或少会受影响,但是这东西真正的意义是当出现事故的时候能不能有效保护你一百万可能都买不到的眼睛,所以上期我们说自制激光

的时候提到了毁灭眼睛很容易,再买一个就很难了,所以当年我同学拿我激光模块朝着远处乱照的时候我差点掐死他,当然来咱俩处的很好,但那是后话了。所以这期我们有了这个眼镜的开箱

开箱

首先包装显得有点敷衍,但是打开之后一看还可以

眼镜盒 纸盒包装的眼镜+镜片+赠品手套一应俱全

感觉还不错

眼镜的带子是这种普通的松紧带,说实在的给人一种廉价感,但是这种东西都可以换,主要看眼镜盒镜片本体的性能怎么样

这个眼镜怎么说呢,感觉还是比较普通的硬质塑料,并没有3M或者MSA之类的那种怎么磨怎么掰都不会花也不会断的那种高级高分子材料的感觉

这个眼镜使用前要求撕掉保护膜来着,但是我还是着急测试,直接测试了

镜片的原理是上部的两个太阳能板受到光照然后驱动液晶镜片马上改变透光率,给人一种电子产品的感觉(其实液晶就是电子产品,和传统的化学变色眼镜原理不同)

简单用上期20多块钱的T6头灯测试了一下

发现反应很快,镜片受光之后马上就不透光了,前后反应时间不超过0.1S

但是咱上期说了,买眼镜是为了保护眼镜不受激光伤害的,为此,我特意测试了一下这个电焊眼镜对激光效果如何,发现对散布的多股激光束有些许防护效果,防护有效与否效果优劣完全取决于太阳能板也就是硅光电池受光情况

对于单束集中的激光

没有防护效果

而且即使有防护效果,我也在想反应速度能否满足实际需求,即使在激光穿过未变色的镜片到达视网膜的瞬间镜片开始变色,也会有一定量的光通过镜片,而激光伤害人眼真的需要这副眼镜那么长的反应时间吗,这也是我在思考的

激光对人眼的伤害通常是造成黄斑裂孔。这种情况,只要不发生视网膜脱离,没有好的办法治疗。所以最好还是直接戴上厚实的电焊眼镜或者9号电焊镜片比较实在

所以我最后选择把这个眼镜收起来然后选择不再使用,除非我不玩激光真的在搞电焊,不过那就得等各位看到我测评电焊机之后了

谢谢朋友们!

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

潮库 商务纯钛近视镜架+1.74超薄防蓝光镜片

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

目匠 1.74防蓝光镜片+超轻TR橡皮钛镜架

麂鹿 老花镜女时尚折叠正品防蓝光老花眼镜中老年高清超清老人老光眼镜

玉品堂 防蓝光老花镜男进口高清TR超轻老花眼镜女老年老人老光眼镜 7403

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

Honeywell 霍尼韦尔 LG100A 防护眼镜

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

目匠 运动专用镜架多款可选+1.61非球面运动镜片

• 老老实实花几百块买3m变光头盔吧!我玩氩弧焊

• 无法在激光环境下使用很正常,变色眼镜的感光元件本来就设计成正面受光,因为如果受光范围过大会造成焊接时容易受干扰,但激光是一种方向高度一致的光线,这就使得它的实际最大光点很小,这么小的光点要正好打在感光元件上还是挺费事的,你没打到当然就反应慢