搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

2020-10-21 14:21:10 1点赞 0收藏 0评论

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

作为一个新时期的好青年,相比你或多或少都听说过比尔盖茨的人工智能的家,你是不是也想打造一个自己专属的智能家呢?

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

确实说出了新时代年轻的心痛的一件事,就是手头不宽裕,但是如果我告诉你,和你正常购买这些物品花费差不多而且还可以慢慢填的时候你会不会震惊到!

今天给大家带来的是米家智能设备新品 - 米家智能开关 单火版

我称之为智能生活第一步

【开关细节】

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

正方形包装,大小与普通86面板基本一致。整体还是小米的老味道米家智能系列的风格,白色的包装,正面品牌的Logo,蓝牙功能背面是参数等。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

在包装盒的背面还是有清晰的注明,下面是产品的型号、尺寸和电压等。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

开关尺寸适用于86型开关盒,和目前家里的开关基本是通用的。不过和传统的往复式的机械开关不同,米家智能开关是按压式的,不管是操作上还是美观程度都更好。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

我们拆开一个单开的米家开关,打开后,就能清晰的看到线路板了。可以看到一块控制芯片,最下边中间有一个LED的触控指示灯,整个线路版的焊点非常的清晰整齐,并没有漏焊等情况。

【安装】

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

记住,火线是带电的(一般是红色的),零线不带电(一般是蓝色的),所以,在安装开关的第一步得先关闭电闸。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

拆线盒,不过记住先别急着拆线,后面的线要先了解清楚,哪根是进入的火线,L表示,然后是连接线,分别用L1、L2等表示。因为没有零线,所以并不需要装。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

双控版本: 分别有三个接口,L接火线,L1、L2分别接两个灯具的控制线(零线),

单控版本: 分别有二个接口,L接火线,L1、分别接一个灯具的控制线(零线),

均采用便捷的螺丝按压式接线方式。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

米家智能开关安装完成,比起普通开关颜值高了很多,大按键,小米一贯是简约镜面设计,比起原来的开关美观和档次提高了很多(以前的开关还有大LOGO ....)。

【智能开关设置】

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

首先必须一款带蓝牙网关的智能设备,负责给米家智能开关联网的产品(比如入款 Redmi小爱play 、小爱触屏音箱 、小爱智能闹钟 等等)

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

接下来我们打开米家手机会提示你打开蓝牙,点击加号此时你会搜索到米家智能开关产品(也有点开米家直接提示发现设备并且提示绑定)

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

根据引导选择房间后,开关就已经连接上了,这就开启了智能生活的第一步了!

接下来给大家试一试功能如何!

【语音控制】

添加至米家后既可以通过小爱音箱或手机小爱同学软件进行语音控制操作,动动小嘴即刻搞定。

不用下床简直就是懒人神器,

小爱同学

小爱同学:嗨

帮我打开书房灯

小爱同学:好啦搞定啦!

【遥控控制】

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

遥控控制可以到米家app中找到房间开关,点击操控,

还可以把开关开快捷方式添加至手机桌面更加便捷

(实测小米miui12可以 苹果需要设置捷径)

【万物互联】

米家各种传感器相互配合使用,达到场景自动化状态

米家门窗传感器1/ 2 +米家智能开关

首先给米家门窗传感器1或2贴在门上安装好,并在米家设置

当门窗传感器打开状态联动米家智能开关 - 打开米家智能开关

如果是二代则可以选择当光线暗并且门窗传感器打开状态 - 打开米家智能开关

米家人体传感器+米家智能开关

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

顾名思义 ,当米家人体传感器监控到有人即 联动米家智能开关 -开灯,

当米家人体传感器检测无人或者多长时间无人 联动米家智能开关 -关灯。

米家指纹锁+米家智能开关

米家指纹锁开锁 联动米家智能开关 -开灯

适用于玄关灯以及客厅灯,还可以添加一些延时,时间一到执行关灯。

等等..

【一切皆有可能】

在智能互联世界,万物皆可联动

脑洞有多大,就有多少灵感。

搅局智能开关,拉低价位?小米智能开关来了!

假如配合多功能网关,

当警戒报警可以让你的灯一开一关循环闪烁,配合着网关超强的报警声,震慑匪徒。

【小结】

米家智能开关是米家首款智能开关,我认为它主要作用于非智能灯操控和旧装修智能改造,通过极低的价格使得家用现有环境的智能提升,从而达到缓解经济成本与避免铺装浪费的情况,通过智能化的操控,提升生活水平,用智能化改变旧生活方式,后期可以通过米家系列的传感器互相联动配合从而实现自动化等功能,作为智能家居的头号粉丝,你被这款小米诚意满满的智能开关种草了么!

最后去看看价价格,这能给你惊着!!!

还不快给你家的灯升个级!

MIJIA 米家 DHKG01ZM 智能开关 白色 单开单控

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

MIJIA 米家 智能数显开关 单开单控

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

MARC LICHTE 一开十二孔插座 白色 10A

BULL 公牛 明装轨道插座 大师可移动滑轨插座 500mm+3个五孔墨云灰GN-GB3

Xiaomi 小米 BHR5500CN 三开单控智能开关

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

SIEMENS 西门子 皓彩米绒白 10A斜五孔插座

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

Xiaomi 小米 插线板8位总控版1.8米

SIEMENS 西门子 皓彩系列米绒白 哑光奶油风 斜五孔插座

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

CHNT 正泰 嵌入式插座86型深度可调

SIEMENS 西门子 轨道插座50CM轨道+3个银色五孔插座

CHNT 正泰 开关插座墙壁面板家用86型面板一开单控八孔开关 白色NEG6-C43960

FDD国际电工 fdd 国际电工 插座面板 五孔2.1A双USB+type-c白色