WEN鞋评-开箱 | “平庸”至上?先别这么着急否定利拉德7代

2020-10-20 17:24:02 0点赞 1收藏 1评论

作者:WEN鞋评

千人千脚 每双鞋都有适合的主人!Hello大家好,这里是最懂你的WEN鞋评,我是果子。

今天要给大家带来的就是开拓者球星达米安-利拉德全新的签名战靴:Adidas Dame 7的开箱测评,还是先来看看这双鞋的基础信息吧。

基础信息

尺码:US9 EUR42 2/3

发售价:999

市场价:600

单只重量:429克

穿着建议:尺码正常 内长鞋楦均无明显偏差

有一说一,这次这款配色刚买到手里之后还蛮惊喜的,因为在下单的时候其实没发现是鸳鸯的一个设计,到手之后发现是黑红、黑蓝的一个鸳鸯设计还是带来了一个额外的小惊喜。

有一说一,不知道是不是因为之前对它的期待值太低了,这双利拉德7代拿到手之后并没有想象中的那么失望,甚至还会觉得有点小帅。

那我们先从鞋盒看起吧,印象里好久没和大家聊过鞋盒了。

这次鞋盒用到了一种看上去很像是裸眼3D的设计,鞋面的正面是大大的利拉德个人logo,在鞋盒的前方和后方还有这种很有未来感的阿迪logo以及DAME的字样,整体我觉得还是蛮有辨识度的。

回到鞋子方面,不管是刚刚看到谍照,还是拿到手之后,我都觉得它和利拉德6整体的造型有很多相似之处。

往好听了说,设计很有延续性,但是换个角度说,可能就是缺少一点创新性。甚至整双鞋一眼望过去有点平庸,缺乏一定的辨识度。

先来夸夸它吧,随便还没打球,但是鞋子到了试穿了一下,这次的尺码很正,特别是对比利拉德6灾难级的偏码面前,这一点改进还是很到位了,不管是内长还是鞋楦,都非常的正,有心急的朋友这次按照自己正常的尺码购买就好了。

对比利拉德6最大的槽点:单只球鞋只有4组鞋带扣,利拉德7很“慷慨”地加到了6组,这一点对于包裹的提升无疑是非常巨大的。

而且这种隐藏在鞋面之内的鞋带扣也是非常有创意的。

鞋面整体就是用到了整块的网布材质,但是鞋子的内衬是非常厚实的,不用太担心鞋面强度的问题。

隐藏在鞋舌内的利拉德logo用这种渐变的设计表现出来绝对是这双鞋颜值的最大亮点。

后跟方面,这次又回归了类似5代的中帮造型,同时鞋口处有很明显的向内收拢,内置也有鹅蛋式的填充,港宝的高度和硬度也是比较可观的。

同时,在中底和鞋面中间这块造型很像数字7的塑料片也对球鞋起到了一定装饰的作用。

中底方面,嗯……全掌的LightStrike,并且中底的造型和形状和6代非常相像,甚至有一种共底的感觉,尤其是后跟的凸起,不知道在实战中实际的感受性能会不会也是一脉相承。

整个大底方面,最明显的一个改变就是前掌的加宽,可以看到前掌的坡度对比6代来说更加明显。

鞋垫方面,很南海岸风格的“D”字logo还是蛮好看的,不过鞋垫的厚度着实有点一言难尽。

外底方面,非常得花哨,这么张扬的外底和这么低调的鞋面形成了非常直观的对比。

用红蓝图层标注出的DAME字样非常惹眼,并且这种闪电状的纹路很像是很多数字7连接到一起构建而成的。

从开箱的角度来说,利拉德7还是没有摆脱在我脑海中“平庸”的印象,不知道这次的实战性能,能不能让我们满意呢