实木家具怎么选 篇七:拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

2020-10-26 10:38:33 395点赞 5137收藏 324评论

前言

现在越来越多的消费者认识到了实木家具的天然之美与工艺之美,但是很多朋友像我一样,居住的小城市连个靠谱的实木家具实体店都没有, 销售各个吹得天花乱坠,一报价吓的魂都飞了,被逼无奈之下,只能选择网购实木家具。

选择网购方式的话,因为看不到家具实物,对家具的整体颜值、结构、触感等很难有直观感受。再加上网络上店铺林立,产品质量参差不齐,甚至还有盗图刷单之类的种种套路,总会让人担心买到徒有虚表、材质不好、价格质量不匹配的产品。

我自己就是受害者之一,两年前买了全屋的中低端实木家具,踩了不少坑,还被值友们笑话了好久拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

呕心沥血万字长文:平民用户购买全屋实木家具总结,分享选购和避坑经验9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言在长期刷张大妈的过程中,逐渐对实木家具产生了浓厚的兴趣,也从站内大噩梦飘雷| 1k 评论538 收藏9k查看详情

不过所幸自己踩坑后也算有了一些经验,加上后来进入了张大妈实木家具讨论群组里,跟着群友们学习到了不少知识,也听到了很多群友购买家具后的实际体验。

俗话说,金九银十装修季,估计现在有许多朋友已经在准备家具进场,恰逢双十一购物高潮即将到来,网络上又开始泛滥各种云评测云推荐了。

自己刷手机时,看到网络上一些只考虑颜值与价格,连明显的结构用料问题都看不出来就滔滔不绝的云推荐非常纠结——推荐的越多,坑的人越多啊。

个人感觉,消费者对亲身用过的家具的评价可信度最高;同时群组这种爱好者聚集的小圈子里,几百名群友每天分享的选购经历、晒单图片、使用评价也有相对可信的参考价值。

所以本次想根据自己的实际使用经历、见识,分享一些自己了解过的实木家具品牌、单品,希望能帮助大家更好的选购和避坑。

买不买的其实并不重要,拓宽眼界,多看多想,在选购时将自己见过的家具综合对比,才是提高选购能力的不二法门。

因为普通消费者不可能把网络上全部的实木家具都买一遍进行测评,因此今天分享的家具只有以下两个来源:

1.我自己用过的家具品牌

2.群友晒单较多、评价较好的家具品牌

——毕竟口耳相传的使用体验怎么也比闭着眼乱说靠谱一些吧。

本文提纲结构如下,大家可以根据自己需要点击目录跳转:

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

注:关于实木家具选购的前置知识,可以参考拙作:

练就火眼金睛,粉碎消费陷阱:实木家具选购与避坑指南摄影、理财、装修、海淘、下厨……新领域如何从入门到精通?9月7日-10月17日,#新手入门攻略#征稿活动已上线,分享你擅长领域的入门攻略/技巧/经历故事,带领值友从小白进阶到大神!现在投稿,3000元旗舰版乐高、总价值超千元京东E卡等你来拿!参与请戳>>前言承蒙值友们厚爱,前段时间写的关于自己选购实噩梦飘雷| 186 评论109 收藏1k查看详情

虽然内容枯燥无味,但是把全文一万六千字都耐心读完,保证您有收获。

一、本次分享的实木家具品牌

1.丐帮三大家

首页-原始原素家居旗舰店-天猫Tmall.com原始原素家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。原始原素家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高60.50%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高68.71%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高62.06%。yuanshiyuansu.tmall.com去看看 首页-维莎旗舰店-天猫Tmall.com维莎旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。维莎旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高59.25%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高65.29%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高39.52%。weisha.tmall.com去看看首页-源氏木语家居旗舰店-天猫Tmall.com源氏木语家居旗舰店是由品牌官方企业运营或授权的官网旗舰店,所有商品保证正品无假货。源氏木语家居旗舰店宝贝与描述相符评分为4.9分,比同行业平均水平高59.34%,卖家的服务态度评分为4.9分,比同行业平均水平高66.61%,物流服务的质量评分为4.9分,比同行业平均水平高48.45%。yuanshimuyu.tmall.com去看看

原始原素、维莎木业、源氏木语这三家电商品牌,家具价格相对低廉,选料和做工都相对差些,被网友们戏称为实木家具DiaoSi三大家、丐帮三大家。

每次提及实木家具品牌的时候,这丐帮三大家都是很难绕过的。并不是因为这三家品牌在做工用料颜值结构等方面有啥可取之处,纯粹是因为在保证木料基本不虚标、质量还算能用、售后相对有保障的情况下,这三家以营销取胜的牌子用超低的价格填补了实木家具低档低价领域的空白,在某种程度上甚至可以说拉低了整个实木家具领域的价格底线。

这三家做的虽然是最最低档的硬木实木家具,但是现实情况是,三大家很烂,同价位买其他家的大概率只能更烂。

我自己买过三大家的两张低价床,知道总有一些朋友像我一样,会因为预算等原因选择低价入门档位的实木家具,所以这里将丐帮三大家列出,给大家在入门档位提供选择。

2.光阴木器

首页-光阴木器-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 光阴木器koin-furniture.taobao.com去看看

我在这家店里买过双人床、电视柜、高边柜,感觉除了价格贵点,这家店的产品在网红家具店中属于选料、做工都还可以的。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

总体来说,这家店属于典型的小清新网红风格,产品整体用料相对略显单薄,但是小细腿家具风格比较纤细轻盈;产品选料拼板做工等方面比丐帮三大家强多了,但是距离高端家具还有一定差距;整体设计风格更为统一、美观,在结构方面,大量应用了全透燕尾榫等榫卯结构,虽然并不如全榫卯的传统结构来的精细,但也算挺不错的了。

3.Y椅之家

这家店是以生产Y椅为主的厂家店,我买过这家店的复刻Y椅,就还原度来说做的非常棒,性价比很高。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

同时它家除了Y椅之外还卖餐桌,价格不贵,虽然桌腿为常见三角木结构,但是桌面拼板是有内穿带的,这一点在低价桌类家具中就显得性价比很高了。

4.览春木业

首页-览春木业-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 览春木业lcmy.jiyoujia.com去看看

这个牌子是进入群里后才了解到的,也是群里晒单数量最多的商家,据悉是老板家里是三代传承的木匠手艺。看了工艺介绍和群友晒单后,自己也对这家店很感兴趣,近期刚买了把最便宜的黑胡桃餐椅试了试水。

这家店出售的产品是自家厂子里生产的,与遍布首富家的网红店不同,价格略低于二黑木作之类的大网红品牌,但是结构设计更胜一筹,店内大部分家具为全榫卯整装发货,即使部分床、桌等分体式发货的家具,也有独特的榫卯设计,很有老工艺的传统味。

群友晒单:全榫卯整装白蜡书柜群友晒单:全榫卯整装白蜡书柜

5.为信治木

首页-为信治木-淘宝网淘宝, 店铺, 旺铺, 为信治木shop155122185.taobao.com去看看

同样是从群里了解到的商家,特色是五轴加工的家具曲面和厚重优秀的用料。有一说一,这家店的东西我没买过,不过群友买过不少,晒单图片也很多,普遍好评。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

这家店销量不大,主打产品暂时只开发出了几个,老板还在继续为新产品设计专用设备。最受群友欢迎的是复刻国外设计的双人床,特点是用料极其厚实,曲线圆润,让人印象深刻。

群友晒单群友晒单

话说我个人还是喜欢北欧风的小细腿家具,不过给爸妈看过照片后他们对这种厚重的用料倒是挺相中的,只可惜家里放不下第四张床了。

6.加州印像

群里晒单较多、评价较好的第三个商家,店铺为自产自销式经营,销量较为小众。家具风格大多棱角分明,用料以红橡和黑胡桃为主,对榫卯和结构应用的很棒,并且提供来图定制服务。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

站内几年前就已经有值友晒单过这家的全榫卯整装发货的桌子了,全榫卯难得买到,好评:

记录我如何在淘宝买到一张好桌子(内附不专业维修记录)小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情兵马未动,粮草先行。从去年十月交房开始,我就关注各种实木家具,这张桌子花费的精力和时间一点不亚于我那台曲折经历的值友9879728502| 679 评论352 收藏5k查看详情

二、单品家具推荐

这里以家具常用的桌、椅、床、柜为脉络,分别介绍一些具体的单品家具。

建议大家在挑选家具时,最好在相中颜值和考虑预算的前提下,从用料、结构、涂装等方面综合评判家具,免得上当受骗。

1000元到30000元,16个案例:网购实木家具实战演练与分析,手把手教你挑家具9月28日-11月12日,参与#双11购物攻略#征稿活动,赢取苹果全家桶+8888元超级锦鲤大奖!瓜分十万金币,值得买周边一次全攒齐!品类、品牌、场景、价格,快来分享你的购物心得!七大玩法,周周有惊喜,点击查看活动详情。前言:前段时间根据小小值的约稿,花了几十个小时整理相关科普知识,终于赶在媳妇生娃噩梦飘雷| 458 评论324 收藏4k查看详情

1.桌

(1)自行DIY书桌

选购入门价位的桌子,图省事的话其实直接去丐帮三大家去找销量最高的就好了,活动价大概在1000元左右,在成品桌子里基本属于价格、结构最低的那一档。选购时记得在站内查查历史价格,免得买贵了。

对于入门低档低价的桌子,其实我个人还是推荐自己买张桌面、买个桌腿,DIY一个桌子,几百元就能搞定。在结构、性能上,与入门档位的桌子相比,其实差距不是太大,顶多就是颜值略微低了一些罢了。我自己正在使用的两张书桌就是亲手DIY的……

只需700元:DIY一张超牢固的半实木书桌,附个性化改造过程9月30日-11月10日,能省会花,值友当家!参与#我的省钱绝活#征稿活动,分享你的省钱绝活!发文就有100金币,千元京东卡等你来拿!点击查看活动详情。值友的理想生活栏目已上线,点击查看值友们缤纷的理想生活。「活动由京东商城冠名」前言承蒙值友们厚爱,自己前段时间写的几篇关于实木家具的文章反响不错,本噩梦飘雷| 768 评论508 收藏4k查看详情

这篇文章里只是分享一个DIY思路而已,建议大家实际DIY的时候还是不要选择竹子桌面,虽然物理性能不错,但是颜值着实低了些,找某宝商家定制一块自己喜欢的木料桌板是更优解。

(2)Y椅之家:没名字的桌子

搜索链接了:

北欧风格白蜡木实木餐桌椅组合现代简约小户型长方形木蜡油饭桌s.taobao.com去看看

这张桌子价格只比三大家的桌子贵了一点点,整体白蜡材质的颜值也还过得去。

比三大家桌子强的地方在于,这张桌子的桌面在制作时使用了了简易版本的内穿带加固工艺,桌子面板内部打了贯穿孔,然后里面镶嵌了整根木条,从外面看不出来。

这个内穿带工艺有效的抑制了湿度差异造成的变形和开裂。这个内穿带工艺有效的抑制了湿度差异造成的变形和开裂。

群友晒图如下,个人感觉颜值还是可以的:

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

不过需要提醒的是,虽然桌子的望板上没有螺丝,但是这个望板不是用穿带榫工艺固定在桌面上的,而是使用了圆木榫+胶固定的方式。

(3)览春木业:北岛餐桌

[北岛餐桌]原创设计手工榫卯北欧实木白蜡黑胡桃木餐桌丨览春木业s.taobao.com去看看

这张桌子已经提及多次了,也是我自己后悔没早发现的桌子之一……否则就不会被浮生记坑了。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

群友反映桌面拼板在3-5块左右,木纹呈现较为完整美观。有正儿八经的穿带榫穿过整个桌面,对抑制桌面扭曲形变有非常好的效果。虽然没有采用全榫卯结构,但是原创设计的桌腿安装在了木料涨缩最小的方向上,避免了因为桌腿限制桌面涨缩引起的木料强制性开裂,这种安装方式很少见,仅次于传统穿带榫+望板全榫卯的整装结构。

同时这桌子的定价并不比网红店的桌子高,这就很难得了,厂家直销还是比经销商倒卖划算得多。

(4)加州印像:41号桌

加州印像手工家具41#餐桌北欧现代简约榫卯整装书桌 黑胡桃红橡木s.taobao.com去看看

这个就是站内值友晒单过的鹿角桌,在这个帖子里有详细评测:

推荐的理由很简单,价格不贵,用料可以,最重要的是全榫卯整装发货,在这个价位太难得了。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

4拼的桌面很棒,不过这个鹿角造型我个人感觉有点hold不住,如果让我选的话,我更倾向它家同样是全榫卯整装的传统造型桌子:

2.椅

(1)Y椅之家:Y椅

Y椅冲量大促北欧风格新中式休闲靠背扶手实木餐椅书房洽谈阳台椅s.taobao.com去看看

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

即使是丐帮三大家中的红橡椅子,一把也要在四五、五六百元往上,网红店的椅子更是动辄上千元。我自己两年前在浮生记买的温莎餐椅就要590元一把,但是实际使用起来发现椅子腿是靠螺丝固定在座面上的,且靠背的角度不够倾斜,依靠起来不大舒服,用了两年后靠背的木棍也发生了松动:

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

如果考虑选购餐椅的话,个人感觉Y椅之家的Y椅性价比较高,最便宜的榉木Y椅只需要188元就能拿下。而且作为复刻产品,还原度非常高。得益于设计大师Hans J. Wegne的参考明代圈椅的经典设计,这把椅子颜值很高,整体风格纤细、简洁、流畅,挺好看的。

我自己买了一把蜂蜜色涂装的FAS级白蜡Y椅在配合书桌用,实际使用下来整体重量较轻,纸绳缠的比较专业,坐起来透气,颜值挺高。

下面是我自己拍的买家秀:

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

不过感觉这把椅子配合书桌用的时候对腰部的支撑不大好,相对而言还是更适合作为休闲椅或者餐椅使用。而且纸绳缠的座椅虽然在长期使用后能贴合臀部凹陷曲线,非常舒服,但是带来的后果是脏了以后不易清洁,所以最好搭配店内的坐垫使用。

(2)览春木业:海岸椅

[海岸餐椅]原创设计北欧纯实木书椅手工榫卯白蜡黑胡桃丨览春木业s.taobao.com去看看

孩子出生后,月嫂就入驻家里了,同时父母也过来一起帮着带孩子。每到吃饭的时候,5个人吃饭只有4张餐椅,我只能灰溜溜跑去茶几吃,烦得很。正好自己还没用过黑胡桃木,于是趁着吃喜面收份子钱的机会,找领导申请预算,从览春店里入了一把最便宜的全榫卯海岸餐椅试试水。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

总体使用感受:很喜欢。这把椅子是全榫卯结构,除了椅子座面为拼接板面,其他诸如腿部、靠背、横撑等都是一木而出,选料还是可以的。整体结构很稳固,座椅面略微向后倾斜,而且靠背的角度好评,正好匹配人坐下来时的脊背角度。木蜡油涂装非常光滑细腻,手感很棒。

以下为实拍图:

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

讲道理黑胡桃家具的价格真的是贵啊。。。不过问了群里,说是SW SUP*级黑胡桃料的采购价应该在2万一立方米左右,樱桃木应该不到九千一立方米,这么算下来稍微心里平衡了一点。

不过还是肉疼……

遗憾的是这把椅子因为腰部没有支撑,并不适合作为书桌用椅使用,早知道的话就添点钱上店内另一把椅子了。

左侧的椅子带腰部支撑    图源:群友晒单左侧的椅子带腰部支撑 图源:群友晒单

(3)为信治木:ELLE复刻餐椅

为信治木ELLE白蜡木黑胡桃实木餐椅意式原版复刻五轴榫卯加工s.taobao.com去看看

这把椅子我没买过,不过群里买过的不少,普遍评价不错。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

特色是全榫卯结构和五轴数控机床加工出来的曲面。造型是复刻的国外设计,整体圆润可爱,处处充满曲线。另外选料也不错的,色差控制很好,从群友晒单相册里没发现明显的瑕疵。

截止10月底这椅子有75折的折扣,不过11月开始就要取消这折扣了。这种复杂造型的黑胡桃椅子打折下来1500能买到,感觉还是可以接受的。

(4)加州印像:马洛夫摇椅复刻版

加州印像手工家具 马洛夫摇椅复刻版 黑胡桃木樱桃木蜡油 中古MCMs.taobao.com去看看

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

大名鼎鼎的马洛夫摇椅的复刻版,属于大型椅子了,曲线非常复杂,没法全部用机器化大规模生产。这种椅子适合大户型房子里使用,虽然椅子很贵,但是讲道理占用的房屋面积更贵。

站内另一位木匠老哥对这款大名鼎鼎的摇椅的复杂制作过程有详细介绍,详情请见:

马氏小木匠的心作 篇三:手工打造山姆马洛夫摇椅小编注:此篇文章来自#原创新人#激励计划,新人发文前三篇文章,篇篇额外奖励50金币。参加超级新人计划活动,新人发文即可瓜分10万金币,周边好礼达标就有,邀新任务奖励无上限,点击查看活动详情马氏小木匠一周前写了一篇关于马洛夫摇椅的文章,得到了大家热烈支持,鉴于文章中成品照片太少,为了满足大家一饱眼福的马氏小木匠| 465 评论371 收藏644查看详情

群里有大佬晒单,看得人流口水。

3.柜

光阴木器光阴木器

其实这里本来想介绍我买过的光阴木器的电视柜和高边柜来着,可惜现在店里更新设计,这两种柜子买不到了……

木邻:井田边柜木邻:井田边柜

另外我买的木邻的井田餐边柜用起来也还行,也已经在之前的文章里介绍过了。不过由于这个餐边柜还是属于网红家具,溢价有些高,在柜体框架、玻璃门、柜门等处做工和结构还是图省事略微缩水了,且感觉很多网红店都有同样风格造型的柜子,不知代工厂是不是同一家,此处就不推荐了。

网红店基本都是这种造型……网红店基本都是这种造型……

由于个人对榫卯结构和小细腿的喜爱,这部分将要介绍的均为览春木业的全榫卯柜子。

(1)顽石五斗柜

[顽石五斗柜]原创卧室储物柜手工榫卯北欧现代纯实木丨览春木业s.taobao.com去看看

这个柜子在之前的文章里已经介绍过了,外观看起来平平无奇,很难和同价位的五斗柜拉开差距,但是全榫卯的结构、做工都与网红斗柜不同,偏向于传统家具的味道。结合与友商相比并不算贵的价格,性价比挺高。

(2)南窗书柜

[南窗书柜]原创设计玻璃柜门实木榫卯白蜡木黑胡桃书架丨览春木业s.taobao.com去看看

这种全榫卯结构的书柜在首富家不大好找,定价中端的更少。在用料不糊弄的情况下,推荐这个柜子只需要全榫卯一个理由就够了。

(3)落霞电视柜

[落霞电视柜]原创设计北欧视听柜整板黑胡桃现代简约丨览春木业s.taobao.com去看看

颜值很高的电视柜,最大的亮点在于正面面板为一整片贯通的独木面板+厚方木铣处的曲线造型组成,超宽的独板使得花纹连贯流畅。同时柜门处也用了穿带榫加固,抑制木料变形,抽屉也为榫卯结构,很能戳中榫卯爱好者的G点。

(4)开怀电视柜

有点遗憾的是,上边这个颜值很高的落霞电视柜只提供黑胡桃木的材质,并且只有2.1m和2.2m两个尺寸。小户型的房子可以看下同店的开怀电视柜:

[开怀电视柜]原创北欧纯实木榫卯白蜡黑胡桃玻璃视听柜丨览春木业s.taobao.com去看看

全长1.8米,全榫卯整装结构,有白蜡木和黑胡桃两种材质可供选择。两侧柜门为对剖工艺,木纹基本对称,好评。

4.床

(1)源氏木语橡木床

源氏木语橡木床1.8米1.5现代简约主卧家具北欧纯实木双人床1.22580元天猫精选去购买

这是我自己入手过的床,之前也介绍过了,入手价为1160元,貌似今年双十一1140元就能拿下了。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

这是典型的丐帮三大家的低价入门实木床,整体用料非常单薄,连接结构为低档五金方式,拼版选料也不甚美观,不过用还是能用的,优点只有两个:主材木料确为橡木、价格便宜。

(2)光阴木器:光阴双人床

「光阴双人床 / 光阴木器」北欧 白蜡胡桃 纯实木 传统工艺 原创s.taobao.com去看看

这张床是我自己现在正在主卧中使用的,属于典型的网红风格双人床。 整体用料较丐帮三大家入门档的实木床更厚实些,但是还是有些单薄,不过在关键受力位置基本选用的都是整料,基本满足了承重与稳定性。在床头这种大面积的拼板部位是上了心的,肉眼可见比三大家之流强的太多了。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

在结构方面,分体式的三块铺板将整张床卯固在了一起,有了10根床腿的加持,整床稳固程度大大提高,但是床腿太多造成的后果就是影响打扫卫生。床头背板没有使用穿带榫加固,而是使用了网红家具常见的螺丝+木条加固,这方面做工还是有缩水的地方。

实拍图如下:

(3)为信治木:重型实木床

为信治木白蜡木黑胡桃木重型实木床复刻ARTISAN INVITOs.taobao.com去看看

群内人气很高的双人床,选料优秀,最大的特色在于用料超超超级厚重,深得堆料爱好者的欢心。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

群友晒单图片如下,注意看床头床帮和床尾木料的厚度:

(4)览春木业:燕尔双人床

[燕尔双人床]原创北欧实木黑胡桃手工榫卯现代主卧大床丨览春木业s.taobao.com去看看

这是中档价位里我自己非常喜欢的一款床,只恨进群晚了没提前了解,否则就不会买光阴木器这种网红床了。。。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

床头板采用3-4块大板直拼,并且拼板时用的是较为少见的手指榫,床头处的两根床腿同时也是床头大板的穿带榫固定结构,明显比我那张光阴木器床来的良心。除了床体较为厚实的用料以外,最大的特色是排骨架采用了4cm粗的榉木方木,承重能力MAX,看着很爽。

拒绝云推荐,只要口耳相传:分享那些亲身用过、听过的实木家具

以上就是今天要介绍的全部内容了,图片有些多,看到这里的大家辛苦了!

除了丐帮三大家外,本次介绍的大多为小众实木家具品牌,在某宝可谓默默无闻。看多了造型千篇一律的网红店,再来瞅瞅这些用料、做工各有特色的家具,有时候可以开阔一下选购的思路。

网络上铺天盖地的云评测实在让人皱眉,选购家具时除了去实体店实际观察外,也就只有消费者口耳相传的实际体验相对可信了,希望本文的内容能给大家在选购家具时派上用场。

最后,祝愿大家都能用上自己喜欢的家具,开心快乐每一天~

首页-原始原素家居旗舰店-天猫Tmall.com

首页-为信治木-淘宝网

首页-为信治木-淘宝网

北欧风格白蜡木实木餐桌椅组合现代简约小户型长方形木蜡油饭桌

北欧风格白蜡木实木餐桌椅组合现代简约小户型长方形木蜡油饭桌

YESWOOD 源氏木语 实木书桌书房简约靠墙电脑桌小户型家用橡木办公左转角书桌1.2米

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 实木床日式橡木卧室斜靠床简约原木双人床家用家具大床 (低铺)单床1.5*2m

YESWOOD 源氏木语 全实木床现代简约橡木实木床北欧原木风小户型次卧床 Y00B59实木大板床1.2*2m

YESWOOD 源氏木语 实木床卧室双人床小户型北欧原木家用橡木斜靠大板床1.5*2.0m低铺

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

山毛榉 两用推拉沙发床 米白

YESWOOD 源氏木语 鹿特丹系列 北欧实木板床

YESWOOD 源氏木语 鹿特丹系列 北欧实木板床

YESWOOD 源氏木语 北欧实木沙发床 山毛榉-米白

YESWOOD 源氏木语 北欧实木沙发床 山毛榉-米白

YESWOOD 源氏木语 软包实木床(砂砾白) 1800mm*2000m

1999元起

床类 优惠商品

床类 优惠商品

YESWOOD 源氏木语 自由组合 拼接布艺沙发

YESWOOD 源氏木语 自由组合 拼接布艺沙发

YESWOOD 源氏木语 实木橡木 餐桌1.2米+ 圆弧餐椅*4

1999元起

YESWOOD 源氏木语 实木边几茶几客厅移动沙发侧边桌茶几简约卧室床头小桌子

YESWOOD 源氏木语 儿童家具 儿童床 实木男孩女孩卧室单人床简约1.2米青少年家用次卧双人床 儿童床 1200mm*2000mm

• 最后那个原创北欧实木床的,是某北欧酒店的标配床,原物是在一间白房子里,白色塑钢窗,黄麻单层落地窗帘,两个复古铁艺床头灯,枕头上放是空调口。验厂过百家国内实木家具工厂给我的感觉就是,中低端的就为了省工,能批量生产,好好的木料做个低档次。高档次的是下工本,设计不接地气,或纯中式,小众。生产质量是山东较好,佛山东莞木材有高档的,做工毛燥,福建比较杂。但接国外的单都是能做出好东西的,好到不像话,加了三手价格品牌方还会采购,之后国外加两倍接着卖。

特意查了下,建筑:Pascali Semerdjian Arquitetos 地点:葡萄牙里斯本 这里的床。

看了看照片感觉确实有点像……膜拜大佬,致敬!

• 看到博主一直推览春我就放心了,因为上周末我刚刚在他家买了小5万的家具。重点!我就是武义的,所以拖着设计师兼老板直接来我家订制了一块入墙的吧台,哈哈哈哈哈考虑下做好后要不要晒单呢~~~

晒单晒单!真羡慕你们家附近能找到靠谱的厂家和实体店。。。我们小地方的只能网购了

等你晒单,快快快

• 买了维莎的床,床框还可以,床板的确有些单薄,并且由于床头床尾的床板并没有固定,床垫薄的话坐上去的时候另一边还会翘一下。在床上移动的时候会有一些声响,但并不大。总体适合出租房或者临时使用,这个价位也没啥好说的,今后长期用的话可能会考虑再换个更坚固的床板。

嗯,毕竟一分价钱一分货嘛。。。

我准备自己买两根木方加固一下 [喜极而泣]

• 谢谢分享,请问实木沙发有推荐的吗?5、6k的预算。

这个真没有。。。我自己买的实木沙发也掉坑里去了,不好用,群友讨论沙发的也少。沙发这种太大件不好退换的家具,没用过或者没听别人讨论过的话不敢盲目推荐……如果老哥有兴趣多看看的话可以去查查加州印像,他家倒是有沙发

沙发还是真皮的吧。。以前家里一套黑胡桃木的沙发加电视机柜和茶几,3.5w,也不见得多舒服,沉到是沉的要死。。。新房里准备买htl的真皮沙发,比较时尚带点复古的款,骚的不行 [吐舌]

• 由于替父母那边装修房子,最近关注这些东西,看过上面这些总体感觉.....怎么说呢,感觉大部分并不舒适,当然这个话题一言两语也说不清....就好比给我两万块钱,我宁愿买张床垫,而不愿意花两万买一堆又厚又重,和舒适关系不大的木头。对我来说床架能够稳固的把床垫撑起来就好了.........还有上面那些椅子桌子,坐着能舒服吗?也许是年龄到了,选家具一切以舒适环保、符合人体工程学为第一标准。当然了,话说回来,这年头谁还没有个情怀,实木爱好者,我也能理解。

老哥三观很正。。。千人千想法,有喜欢木头的,有喜欢舒适,只要大家都能选到自己喜欢的家具就是好事儿。就像我也不理解为啥有老哥会买不锈钢的沙发和床,但是还是要祝福他。。。。

• 你是合格群友了

看群友聊天长见识……

大佬,求拉进群

• 老哥。看了你的帖子,买了览春木叶的2张床,一张燕尔,一张西厢, [高兴] [高兴] ,听说他们家双11要出实木沙发了,等待中 [高兴] [高兴] [高兴]

讲道理老哥你比我运气好。。。我买家具的时候没听说过这些店,否则估计也能少踩很多坑。。。

本来我都买皮床了,就是看了你的帖子,才买的览春,正好他们家不搞活动。省的双11抢购,直接买,后悔全屋定制了。他们家落霞电视柜也好看,可惜搞了索菲亚的全屋定制。太差

• 维莎和原木都还可以啊?家里现有一个梳妆台和床,为啥就被称为屌丝了?

因为定价低- -!

这是什么逻辑,便宜就是屌丝了,无语

• 好文,谢谢楼主,必须点赞!

啊。。。谢谢老哥认可……

肛需买椅子,为信的店家没有回复 [大囧]

• 清木堂的餐桌如何啊 [大囧]
    还能加群嘛 [小眼睛]

清木堂除了贵以外没有缺点,不如去看览春的餐桌,注意黑胡桃木还是比较脆弱的,稍微一碰就是一个坑,稍微一烫就是一个印,想用实木就要接受它的缺点

看过一个清木堂的桌子,号称纯榫卯,然而只有四个腿是榫卯固定的。没有望板没有穿带,整体结构太弱了,而且商品宣传内容挺让人无语的,有点忽悠

• 确实木头还是要买好一点的

是的- -!一分价钱一分货哎

• 请问怎样加入QQ群?

搜群名就行。。。不过现在貌似入群要收费了,考虑下再决定入不入吧。。。

杀姐姐还在不在群里了?

• 楼主太厉害了

老哥谬赞。。就普通消费者的经验而已

• 很喜欢看楼主分享关于实木的文章 [高兴]

感谢老哥的认可!

• 椅子为啥都这么贵?去阿里批发?

全榫卯的结构费工+精选木料的成本+情怀溢价的价格导致贵吧,和普通四五百块钱的椅子确实看起来不一样,普通四五百块钱的橡木椅子应该大部分是螺丝固定结构。不过不建议去阿里找,省的这点钱还不如去首富家买,起码出了问题还有售后的机会。

椅子为啥贵?因为椅子是受力件,零件比较多,选材要好一些,同时也费功夫

• 不错,谢谢老哥科普,奉上。

感谢大佬打赏!

• 正在看实木家具,可以拉进群么?

我只是个普通群成员,没法拉人。。。截图里有群名搜一下就好了。不过友情提醒,听其他值友说现在进群现在貌似要收费了,以前我进群的时候还不要钱咧……

群里有优惠价吗?

• 不错,喜欢黑胡桃木的,现在看到家里的餐椅,觉得好丑啊… [皱眉]

选料好的黑胡桃家具是真的好看!不过价格也是有点高……

• 览春的床是真扎实,一点都不晃,也没什么声音,买了两张的飘过。三四千的床比我曲美买的八千的好。

虽然我的光阴木器床用着也还行,但是我现在很想要览春床的穿带榫床头和粗壮的排骨架。。。。光阴床底下十根腿,拖地扫地的时候很烦人……

览春有3000 4000的床???

• 怎么进群。紫薯布丁

***话说听说现在进群要收费了哈,建议酌情考虑一下再说。。。

楼主,群里会推荐一些黑白色简约的餐桌电视柜之类的吗?我家装修风格不是你文章中推荐这种色的,想缴费入群,但怕群里没有相应的推荐