智趣测评 篇二百三十五:这一千多花的究竟值不值?支持iphone录音并转写的讯飞智能耳机测评

2020-10-21 16:07:47 2点赞 5收藏 0评论

创作立场声明:这次的耳机购买自京东平台,我把自己的体验感受分享给大家,真实描述了产品的情况,希望能够给各位值友的选购带来帮助!

这几年市面上的TWS耳机可谓是层出不穷,从几十元到上千元的产品都有,但是究竟什么样的TWS耳机才是最值得买的呢?这些价格上面的差异又是什么呢?可能很多朋友都不太明白。

其实选择TWS耳机只需要看三个方面就够了,外观、音质和功能。大部分便宜的TWS耳机都只是在外观上模仿高端产品,也就是听个响。看似便宜能用,但用久了会对听力造成影响。而高端耳机的选择则更加看重音质和功能,比如今天我要测评的这款科大讯飞智能耳机iFLYBUDS,它在某电商售价为1399元,都超越了“业界标杆”Apple AirPods,那么这一千多花的值不值?它又有哪些特点呢?

这款科大讯飞智能耳机的名字是iFLYBUDS,包装盒是个小巧的方形,里面也是一个白色的方形充电仓,看起来非常的“主流”。

配件方面只有一条充电线,隐藏在包装盒的底部,抠出来纸壳就能够看到了。

不同于大多数TWS耳机圆滚滚的充电仓,科大讯飞iFLYBUDS智能耳机的充电仓更像是一个圆润的方形,有点类似女性化妆品的造型,看起来还是很美的。在盒盖缝隙处有一个指示灯,融合设计很不错。

充电接口同样设计在了底部,是主流的Type-C接口,这款科大讯飞iFLYBUDS智能耳机搭配充电盒的续航时间可以达到20小时左右,还算不错的。

科大讯飞iFLYBUDS智能耳机采用了目前主流的霍尔开关设计,开盖即连,不需要等待。两只耳机竖直放在充电仓中,看起来还是很漂亮的。

讯飞iFLYBUDS智能耳机采用了半入耳仿生设计,可以做到无感佩戴,单只耳机的重量仅有4.6g,非常轻巧。它还采用了14mm的大动圈设计,能够以小巧的体积带来震撼的音质体验。

这款耳机最大的亮点就是配置出色。可以看到白色的耳机头上有很多的开孔,这些开孔不仅有麦克风,还有传感器,耳机可以做到取下停止、戴上自动播放,还有很好的通话降噪效果。

讯飞智能耳机iFLYBUDS不仅佩戴很舒适,而且在音质表现上也非常出色,这个价位的耳机几乎没有太差的音质体验,平时用来听音乐也非常棒的。然而如果你真的只用它来听歌那就太大材小用了,不信你接着看。

前面说的这些还不足以对得起它超出千元的售价,在刚打开包装时入眼的这四个字“智在沟通”才是最大的亮点。讯飞智能耳机iFLYBUDS最大的特色就在于它集成了讯飞核心AI技术,搭配讯飞的APP使用,变身成为一款商务神器。

配合iFLYBUDS的APP,我们可以学习如何使用这款耳机,并且设置一下耳机的操作方式。

科大讯飞是做什么?智能语音啊!这才是人家的强项。所以这款iFLYBUDS其实也是支持智能语音的。在使用时,APP要获取一些权限,比如通讯录、录音功能等,目的就是为了智能语音服务。开启权限以后,当呼唤“小飞小飞”时,就能够唤醒语音拨号或者是手机自带的语音助手。

接下来就要说讯飞iFLYBUDS最大的亮点,也是最值钱的功能了,那就是通话录音转文字记录功能。它可以实现iPhone一键录音、微信通话录音、通话实时转写和通话译文对照。也就是说你只要通过iFLYBUDS进行通话,就能够自动转成文字记录下来,并且保存、回放,甚至是中英翻译都是可以的,这对于很多经常用手机通话谈业务的商务人士来说,绝对是神器一般的存在。

比如老板打电话来交代任务,挂了电话忘了老板刚才说的啥了;又或者女朋友打电话说了一堆要求,结果记不住……现在有了iFLYBUDS就全不怕了,无论什么事,只要是从耳机里传出来和说进去的,都会被自动记录在案,并且整理归档,随时翻看查询都可以。从此再也不怕忘记东西了。

搭配APP,讯飞智能耳机iFLYBUDS还能够实现电量查看,固件升级等功能,或许目前还有些功能有待完善,但是伴随着固件不断升级,功能也会越来越丰富的。经过一些实测我觉得,目前语音识别率能够达到官方所说的98%左右。

正是因为拥有了这个强悍的语音记录功能,这款讯飞智能耳机iFLYBUDS才有了傲立群雄的资本。不论是听歌还是语音记录,都是非常实用而且好用的功能,那么看了这些之后,对于其一千多元的售价,各位觉得究竟值不值呢?

科大讯飞智能耳机iFLYBUDS无线蓝牙耳机1399元京东去购买

iFLYTEK 科大讯飞 Nano+ 入耳式真无线动圈主动降噪蓝牙耳机

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机会议狗套装

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 白 无限蓝牙

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 无线蓝牙耳机 龙年礼盒 主动降噪

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 开放式不入耳蓝牙运动Air耳机

iFLYTEK 科大讯飞 XFXK A04 骨传导挂耳式动圈蓝牙耳机 米白色

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 Air SE 黑 无线蓝牙耳机骨传导升级气传导运动录音耳机 同传听

iFLYTEK 科大讯飞 开放式办公耳机 iFLYBUDSAir

iFLYTEK 科大讯飞 同传耳机录音降噪会议办公Nano+ Pro Air无线蓝牙耳机通话录音转文字气传导入耳式运动苹果安卓 Air 曜石黑

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机air-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-黑色

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano奶芋紫 无线蓝牙耳机 主动降噪 入耳式

iFLYTEK 科大讯飞 大讯飞录音降噪会议耳机Nano-皓月白

iFLYTEK 科大讯飞 iFLYBUDS Pro智能会议录音降噪耳机 无线蓝牙翻耳机 实时转文字 苹果iPhone电话会议录音商务 iFLYBUDS Nano+流光银+会议狗

iFLYTEK 科大讯飞 录音降噪会议耳机Nano+ 顶级玩家礼盒套装

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色

iFLYTEK 科大讯飞 讯飞耳机airSE-白色