Infinity(燕飞利仕)I600TWS:音质上的实力派,耳机界的偶像派

2020-10-18 10:20:32 0点赞 0收藏 0评论

随着时代的发展,数码产品们在不断的进化,不仅仅是手机,还有与之配套的各种配件,比如耳机。在经过了漫长的有线耳机时代,终于迎来了无线耳机的黄金时期。相信不少小伙伴们有和我一样被耳机线收纳所烦恼的经历,所以无线耳机出来之后,我迫不及待的买了几款。但是早期的传统蓝牙耳机,只是解决了一些耳机和手机耳机孔的问题,左右耳机还是需要有线连接,不得不挂在脖子上,和我理想的无线耳机还差很多。

苹果AirPods问世之后,才出现了真正意义上的无线耳机,不仅仅彻底摆脱了耳机线的困扰,还配备收纳充电盒,让小巧的耳机使用更方便。虽然苹果是无线耳机行业先驱,但说到真正音响界的“扛把子”,就不得不提到我今天要测评的Infinity(燕飞利仕)。

很多人可能不太清楚这个品牌,作为美国前三音响品牌之一的Infinity(燕飞利仕)有点低调,在网上搜一下这个品牌大多出现在汽车论坛或者相关话题,因为它是不少高级汽车的喜爱的音响品牌,在音响领域的专业度不言而喻。同时,它也是哈曼国际集团旗下的品牌,这个世界上最大的音响集团在专业音响上不仅拥有Infinity(燕飞利仕),还有JBL、CROWN、DBX等国际知名品牌,在专业市场的占有率达75%,市场影响力和认可度也有口皆碑。

拆箱体验

在知道他们新出了无线耳机的时候,迫不及待赶紧下单,内心十分期待。I600TWS这款,有黑色,绿色和粉色三种颜色,我选的是绿色款,因为颜色比较独特。收到之前还有点担心会不会是“照骗”,会不会有色差或者显得很廉价?

打开之后十分惊喜!赶紧拍了个“全家福”。可以看到内部采用独立包装分隔,I600TWS耳机1对+硅胶耳塞帽3对+迷你USB充电线1条,充电盒1个,说明书保修卡合格证等,配件齐全。

整体从外观来说,质感很棒,非常吸引人,相信能征服不少“颜值控”。异形菱形的充电盒比常规规整的充电盒更有艺术感和独特性,充电盒表面镀的绿色金属漆,在自然光下光泽感很强,而不是廉价的塑料感。

盒身也没有复杂的设计,只有一个简洁的Infinity产品logo和一个提示左右扭开的“OPEN”。整个耳机盒的体积十分小巧,不管是在室内收纳还是外出携带,都十分方便。

耳机采用仿皮纹路的表面设计,搭配银色金属圈,提升整个设计的简约时尚感。耳机放进充电盒的时候,会有轻微的吸附力,将耳机收入合适的位置进行充电,细节也做的很人性

试戴体验

我选择中号耳塞套进行试戴,有3个不同的耳塞套型号,大家也可以根据自己的实际情况进行调整。为了测试耳机的贴合度,我特意大动作来回甩头,在跑步机上跑动,都没有出现松动或者掉落的情况,大小合适,也没有明显的胀感。戴上耳机之后,降噪效果明显,隔绝了外界的很多杂音。

连上蓝牙后,轻触左耳机仿皮纹路区域1次,播放/停止音乐;轻触左耳机2次,上一曲;轻触右耳机2次,下一曲;长按左耳机,降低音量;长按右耳机,加强音量。来电轻触任意一边即可接听和挂断电话,长按1秒任意一边,则拒接电话。最方便的是有近距离传感器,检测耳机佩戴状态,在距离范围内,摘下耳机就会自动停止音乐播放,戴上耳机就会自动播放音乐,不用人工重复操作手机。

播放了几首不同曲风的歌,品质高的耳机就是不一样,低频乐器量感标准,中频人声清晰,不模糊,高频明亮通透。打开交响乐,气势宏伟,音场广阔,好像在音乐厅听现场;打开轻快的流行乐,清新甜美,没有杂音。总之,比我之前买的同等价位的耳机效果都要好。

最后就是续航时长了,断断续续试听了一个下午大概3-4个小时,还有30%多的电,再加上充电盒能充2次,累计20h+没问题,说是超长待机真的一点也不过分了。使用频次高的话,也能满足早出晚归一天的使用电量,使用频次低的话,甚至充一次电,用上一周没问题。太适合爱听音乐又经常忘记充电的人了。

体验总结

整体外观时尚有质感,体型小巧方便收纳,注重细节,美感十足,适合“颜值控”;

智能操作,全触控设计,简单操控通话和音乐等功能,适合“懒星人”;

动圈+动铁混合驱动单元,音质专业,满足挑剔的耳朵,适合“品质控”;

7h+15h超长续航,充电10分钟,播放1小时,适合“发烧友”。

总体来说,满意度十分高,相信不少人会和我一样爱上这款Infinity(燕飞利仕)I600TWS入耳式真无线耳机。