性能不输戴森但是价格却秒杀戴森,追觅炫发高速吹风机真有这么好么?

2020-10-15 16:56:14 0点赞 0收藏 0评论

冬天快来了,家里吹风机的使用频率变高。但是我实在忍受不了现在使用的吹风机了。伤头发,吹完头发,低头一看,满地头发怎么回事,你想象不到看到满地头发的我有多绝望。噪音大,每次吹头发都影响到家中其他人。而且,吹头发时要12分的注意力集中,因为一分心下一秒就会闻到头发发焦的味道,头发卷进风筒的滋味真不好受。所以,换吹风机!上乘品控、噪音小、不伤头发、性价比高的吹风机才是我的菜。而我一直对米系产品有较高的信任度,这次也是在西系中找寻心仪的吹风机。

追觅是小米生态链的品牌,以往的吸尘器、吹风机产品收获了大量消费者的好评,口碑很好。决定入手追觅(dreame) 炫发高速吹风机SUPER。相较于一代性能有所提升,价格却比一代要便宜很多。那还等什么?就是他了!

包装:

追觅的包装很与众不同,礼品盒式的包装让人看了就心生欢喜。变光色带在阳光下发出五颜六色的光泽,太有记忆点了。送女朋友能俘获芳心。送闺蜜能加深感情。有档次有品位。

打开包装,现代简约的外观设计,时尚大气。看外观,银色和白色的搭配使得整体非常明亮,银色的金属感十足+白色哑光漆类磨砂的质感,在灯光的照射下,发出隐隐的光泽。无论是外观还是品质都相较于同等价位的吹风机显

得有档次和高级的多。

看整体,造型时尚美观。继承了第一追觅吹风机一贯的简约、时尚风格,将自身品牌的轻盈感,高端感与时尚美学都表现的淋漓尽致,无论是一代还是二代追觅吹风机,都令人惊艳。

看细节,吹风正面,同样很规范的圆形,一圈银白色泛着金属光泽,插拔式连接方式。

手柄最下端有一圈做工精细的镂空网眼,初看以为是为了整体美观而设计,细看才知道这里是进风口。风从镂空网眼进去,从顶部的吹风机口吹出。相较于传统吹风机的,这样的设计既美观又有新意,最重要的是不会再有头发卷进吹风口的尴尬情况发生,更合理,安全性也更高。

打开进风口看设置我两层隔离层设计,规避发丝卷入。第一层:外层进风罩,第二层:内层过滤网。层层防护,层层过滤。不仅有效防止发丝卷入,还能降噪、防尘。增加吹风机的使用寿命。

看配件,配备了常用的双风嘴,集风嘴跟散风嘴,两个风嘴搭配使用。两个风嘴,可以快速安装拆卸,可在直发、卷发、蓬松发造型中随意切换。一个吹风机可以吹出N种发型,甜美范、御姐范每天5分钟在头发上整一点小心机,出门气势1米8,走到哪里都是我的T台。

聚风嘴,采360度可旋转,将风力集中聚拢出风口,可快速吹干头发,适合直发使用,秀发丝丝分明。另一风嘴配备的是大头的扩散风嘴。将气流均匀分散出风口,更适合卷发。让卷发波浪层次分明,更加蓬松柔软有弹性。

看风量,吹风机,最核心的就是一个“风”字。风量的大小主要取决于电机。选用航空设计理念的高速马达,转速高达每分钟11万转,风速可达60m/s相当于普通吹风机的3被。不加风嘴感受一下电吹风的风力。打开开关的时候瞬间感受到吹风机吹出的强劲气流,但是风感柔和。好似夏天的温热的自然风吹过来一样,很舒服的感觉。

在操控方面,追觅吹风按键在手柄位置设置两个按键。一个是电源开关,一个是风力调节,风力分为两档,分别控制两档不同大小的风力。风嘴添加了隔热层,有效避免烫伤情况发生。因为有隔热层的设计,家有小朋友的也可以放心使用。

使用感受:

当吹风机直接吹到头发上的时候,可以感受到强劲的风力。吹干头发的率高要比普通吹风机高得多。风感也比普通吹风机柔和的多。我是中长发,吹干头发大约3分钟左右的时候,这么短时间内将湿头发吹干,降低了对高温干发的依赖,进而减少了高温对头发的伤害。最大感受是:不!掉!头!发。

而吹风机内置负离子发生器,吹头发时可以产生千万级负离子,从发根保护到发梢,牢牢锁住水分。吹干的头发,顺滑柔亮,韧性十足。干枯毛躁?发尾分叉?不存在的。

聚风嘴

用热风低温低速吹干这个模式,起到约束风型的作用。感受最大的就是温度没有那么高,较为温和,吹干头发十分舒服,既不会太热又不会风力不足而拉长吹干头发的时间。聚风嘴是双层防烫设计,增加了隔离层,热量不会直接传到外层上,吹头发时碰到也不用担心。对于齐肩发来说,使用过后能够明显感觉到头发没有那么毛躁了。以前是头发太干,发黄,吹干后头发也变得柔顺有光泽。如果吹造型的话,热风,大风力定型效果好。

散风嘴

散风嘴可以把风的范围扩大,一般我用来吹造型。吹出来的头发蓬松,显得发量浓密,更能吹出层次感。恒温需要两分钟左右,就能够完完全全吹出想要的造型啦。

总结:拿到追觅吹风机有一段时间了,使用频率高。从外包装到内品,都看得出品控一流。颜值突出且有质感有档次。使用起来得心应手,中长发也就三分钟速干,既能吹出百变造型,又能呵护发质,不分叉不掉发。性能突出,整体性价比较高,如果想拥有一款高端吹风机,追觅是一个不错的选择哦。