童年看过的国产优秀电视剧(十)

匿名用户 2020-10-15 20:53:03 1点赞 10收藏 2评论

往期链接:

童年看过的国产优秀电视剧(七);

童年看过的国产优秀电视剧(八);

童年看过的国产优秀电视剧(九);

本期推荐:

一、《绝对计划》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(十)

国产蜜汁科幻剧,2005年幻想2010年的事,实际上在2020年也不可实现,在科幻里糅杂了武侠,穿越,琼瑶,末日等太多元素。总体来说有一股卫斯理的味,挺像老的中国香港科幻类作品的。场景布置不如战队系列,科幻感不如奥特曼系列,全靠脑洞硬撑,你也能看到很多好莱坞科幻大作的影子。也叫《天石传说》,原计划是要做三部曲的,最后只出了一部,也挺好的薯片辣条偶尔吃一吃就行。片尾曲《太早》挺好听的。

二、《荆轲传奇》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(十)

主题曲《红颜》已经成为国风名曲了,也确实是好听!要是跟历史比的话剧情改一改就能链接到《秦时明月》了。一部古装电视剧,一定要有古风感才能吸引人,而央视正好有这个实力,把课文里短短的荆轲刺秦拓展到32集,这里面有编剧对历史、对侠客、对志士、对江湖的想象。刘烨的冷峻的面相也很符合我心中这位被收录到《史记》、《战国策》的大刺客,老冷面杀手了。

三、《都是天使惹的祸》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(十)

那一年金海心的《那么骄傲》还是KTV必点曲目,这部剧用实力告诉我们内地偶像剧脑残起来是不输港台的,感谢日剧《秀逗小护士》。偶像剧就得当偶像剧来看,整体来说还是一部不错的电视剧,就连郭涛这个坏蛋角色做坏事时配乐都是喜感的。当时看剧的时候我就喜欢女二张延,看来我的眼光还是不错的。

四、《插翅难飞》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(十)

电视剧里的流氓形象能和刘华强一样深入人心的估计也就张世豪了,古惑仔绑架首富公子,剧本本身就很有噱头。电视剧拍摄及制品方都是北京,不知道是不是有香港工作人员,电视剧港片味很重。全剧里的犯罪过程每一个场景都拍摄得紧张刺激,演员演技精湛,细节刻画、镜头运用毫不马虎。赵燕国彰对张世豪的形象的展现也给我一种“本色出演”的错觉,导致我看《大象席地而坐》时彭昱畅怕挨欺负的时候真想说一句你回家找你爸去啊。

五、《尘埃落定》在线观看链接

童年看过的国产优秀电视剧(十)

改编自阿来同名长篇小说,是我童年少有的展现解放前藏族同胞的风土人情的一部电视剧。我没去过藏区,也没有深入地了解藏族文化,但剧中人物服装设计符合我对那篇圣洁之地百姓的印象。富源广阔的川藏风景美轮美奂,位高权重的土司家族潮起潮落,二少爷不傻,他虽愚钝,但目光中真诚单纯,他只是大智若愚,如果没有妻子的背叛,他应该会更快乐吧。