6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

2020-10-11 12:00:00 130点赞 2362收藏 34评论

本文经公众号:北欧三宝妈(ID:sanbaobaomama),公众号:北欧三宝妈(ID:sanbaobaomama),旅居北欧,在世界前十医学院学医的女汉子。家有中瑞混血宝宝飞飞和妮妮,未完待续。授权发布,原标题:6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会,文章内容仅代表作者观点,与本站立场无关,未经允许请勿转载。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

各位周末在家带娃的父母们晚上好~~

怎么样啊,又是家里蹲的一天,今天有没有比昨天开心一点

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

下面推荐的纪录片,每天带娃撸一集,包你省心又省力。

(千万别给孩子看太多动画片,就是那种打打杀杀,画面切换很快的动画,这种动画摧毁孩子专注力,他们看的时候安静,看完会非常烦躁,不信你仔细观察一下)

所以,飞妈我整理了能让孩子平静不狂躁的动物纪录片~~

1大猫

2018 | 纪录片 | 英国

共三集

评分:9.6

作为猫奴的飞妈我,墙裂推荐!!

在我眼里,猫科动物有着别样的美感和魅力。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

大猫,是最高级的掠食动物,具备最强大的工具——夜视能力、锐利的牙齿和爪子、一条条能产生速度和力量的肌肉。

它们一次能吃60镑肉,但它们是如何跟踪和猎杀大猎物,甚至是人类的呢?

本片将深入它们的喉咙、甚至水中、去揭露狮子、老虎和花豹的工程学秘密,并深入了解一种最大、最凶猛的可怕大猫。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

同一个家族,40张不同面孔,拉开了大猫的序幕。

此片用弘大而不失细腻的镜头,展现了世界各地40余种猫科动物。

它们从雨林沼泽到极地滨海、从无垠荒漠到人类臂弯,这个物种的动物散发着滚烫而悠密的气质。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

在记录片里可以看到大猫勇猛的、温柔的、可爱的、孤独的、为生存而努力的所有状态,扣人心弦。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

视频链接:https://v.qq.com/x/cover/pa939zxik12l9u2/g002552anlb.html

2王朝

2018 | 纪录片 | 英国

共5集

评分:9.5

封面就超级狂霸酷炫叼炸天有木有!👇

佩服佩服,这个企鹅演的不错。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

《王朝》的拍摄花了4年的时间。

每集聚焦一种动物,循序渐进的揭开这群动物身上人们很少注意到的生活细节、家庭纠纷等。

你没看错,家庭纠纷,动物他家的纠纷。

哎,正所谓家家有本难念的经啊,没想到动物界亦是如此。

跟自然风景不同,孩子们在这里看到的是动物们面对家族的威胁,对抗敌人保护家庭的决心。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

还有因为家庭内部矛盾,姐妹反目、母女不和、家族间斗争的细腻故事。

姐妹反目?母女不和???

正所谓 “宫斗不问出处,打架不问岁数” 啊。

《王朝》是很新的纪录片,所用的拍摄技术也是最新,因此画质非常不错~

视频链接:https://v.qq.com/x/cover/28wj897frl5hj40.html

3生命的故事

2014 | 纪录片 | 英国

共6集

评分:9.8分

生命这两个字就已经很震撼,很有力量了。

在疫情期间,停下来审视一下生命,思考一下生命,别样体验。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

从出生的那一刻起,地球上的每种生物都开始了这场伟大而危险的旅程,这就是生命。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

和我们人类一样,动物也必须克服障碍,既要努力成长到成年,又要接受由自然环境、天敌、甚至它们自己家庭所带来的无法预料的挑战。

这部引人入胜的记录片从动物个体的视角来描述,展现了它们从出生到变成父母所有经历的过程。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

本片是BBC第一部全程采用4K摄像机拍摄的纪录片,画面精巧、每个镜头都是让人深入其中。有惊险、有可爱、有心机、有震撼,都是大自然真实且残酷的现实。

地球不仅属于人类,地球属于所有生灵。

视频链接:https://v.qq.com/x/cover/zn14ekhu7c9t2uj/q0023rjk9so.html

4地球脉动

2006 | 纪录片 | 英国

共11集

评分:9.9

地球脉动太经典了,以至于评分9.9~

不过这个纪录片录制于十几年前,因此画质没有前几个清晰。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

从南极到北极,从赤道到寒道,从非洲草原到热带雨林,再从荒凉峰顶到深邃大海,难以数计的生物以及其绝美的身姿呈现在世人面前。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

我们可以看到Okavango洪水的涨落及其周边赖以生存的动物们的生存状态,看到了罕见的雪狐在漫天大雪中猎食的珍贵画面。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

看到了冰原企鹅、北极熊、海豹等生物互相依存的严苛情景,也见识了生活在大洋深处火山口高温环境下的惊奇生物。

当然还有地球各地的壮观美景与奇特地貌。

有些画面会让孩子们开怀大笑,有些也会让我们难过的想哭,这些不可思议的画面,让我们可以近距离地感受大自然的奇妙与壮美。

视频链接:https://b23.tv/ep121262

5冰冻星球

2011 | 纪录片 | 英国

共7集

评分:9.7

BBC耗时5年制作的纪录片《冰冻星球》。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

5年的精华可以被我们免费看到,简直是人类福音~

从原来的海洋、陆地、原始森林到这次的极地世界,它用真实的镜头向观众展现了现在逐渐融化的地球两极,以及生活在这里的各种生物。

以季节的变化为主线,从“大融化”的春天到24小时日照的夏天,再到“冰封”的秋天,最后到漫长的冬天结束,将一年四季流畅的展现在镜头面前。

北极熊为了寻找自己的伴侣,在过程中可能会持续数日。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

可爱的小企鹅,在阳光的照耀下,慵懒着躺着。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

可爱的海豹一定要吃掉这只小企鹅,最后你猜结果怎么样?

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

视频链接:https://v.qq.com/x/cover/nep8ghtt7hvqf8l/q0015jeptxk.html

6企鹅群里有特务

2012 | 纪录片 | 英国

共3集

评分:9.6

也是关于企鹅的,这个是偷拍视角

一入偷拍深似海,从此常拍是路人!!!哈哈哈,偷拍的企鹅,有趣又有料。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

为了贴近拍摄到企鹅真实的生活状态,剧组别出心裁,派出“特务”混入企鹅的队伍中,比如将摄像机藏入遥控企鹅体内,或干脆将摄像机伪装成一枚企鹅蛋。

也因此得以在超近距离观察这群憨态可掬的小家伙超真实的生活画面。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

在镜头中,观众能够再次见证企鹅宝宝从出生到长大这一壮丽而又严苛的重要阶段。

见证洪堡企鹅卖萌耍宝的各种可爱瞬间,当然也从“企鹅蛋”的视角陪同小家伙们恣意疯狂。

大兄弟,实在不好意思,把你吓到了。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

咦,这个企鹅宝宝怎么有点特殊。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

哈哈哈,这个胖子你的戏怎么这么多呢?

真正的企鹅蛋特务来了。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

“小企鹅”你就这样受伤了,赶快回来。

6部BBC顶级纪录片,在家就能给孩子探究世界的机会

通过不同的偷拍视角,展现出企鹅日常可爱的瞬间~

视频链接:http://www.iqiyi.com/w_19rslxi65p.html

更多链接:

美丽中国:

种出个地球:

蓝色星球2:

注:有的需要开通视频网站会员才能观看全集

本文来源于公众号:北欧三宝妈(ID:sanbaobaomama)