Sony WF1000X拆解换电池教程

2020-10-13 10:13:42 19点赞 32收藏 20评论

创作立场声明:欢迎转载,请注明出处。

前段时间受朋友所托,给这款TWS换电池,接下来与大家一起分享拆换过程。

Sony WF1000X拆解换电池教程

完美拆开,分为两大部分。

这款生产时间应该比较久远了,不少电池续航都不行了,要么真接不开机了,经过评估,有的换个电池还能再战。

Sony WF1000X拆解换电池教程

上面这块是麦克风主板,主板上有蓝牙,解码等功能模块,不知道右上角的簧片大家注意到没有,猜猜有什么作用Sony WF1000X拆解换电池教程

Sony WF1000X拆解换电池教程

拆开主板部分,需要用到电烙铁,将充电电极焊下来,这里需要用到夹持台,不然手不够用。内部是电池上的盖子和正极触点。

Sony WF1000X拆解换电池教程

下方两个电极,不是很好焊Sony WF1000X拆解换电池教程

Sony WF1000X拆解换电池教程

左侧,VARTA瓦尔塔原装防爆充电锂电池,右侧替换电池,规格1254,原装电池真心不便宜。

Sony WF1000X拆解换电池教程

WF 1000X全部零件和替换电池,能拆的都拆了哈哈。

Sony WF1000X拆解换电池教程

外盖内部,注意左下角有个长方形小点,知道有啥用途吗?

Sony WF1000X拆解换电池教程

外盖中间,橡胶圈的安装方向要注意,放反了麦会卡不进去。

Sony WF1000X拆解换电池教程

耳塞部分高清大图。

Sony WF1000X拆解换电池教程

WF1000X主控部分。结构紧凑,设计也很精密,不精密也装不进去哈哈。

Sony WF1000X拆解换电池教程

电池,喇叭的软排线,拆解这部分得十分小心,断了就没辙了。

Sony WF1000X拆解换电池教程

底部高清大图,都是印刷软排线,紧凑精密。

Sony WF1000X拆解换电池教程

这是白色款的图,黑色那个没拍这个角度,电极我直接焊接上去的,这样牢固不会接触不良。

Sony WF1000X拆解换电池教程

正极焊接好,一会装上主控板就齐活了。

Sony WF1000X拆解换电池教程

解惑环节:主板上的触点,是用来连接盖子上U形那部分的,上图底部那个,作用是蓝牙天线,设计挺巧妙的,好看还实用。

Sony WF1000X拆解换电池教程

装上主板,基本完工。

之前这款到手上应该有大半年了,一直没仔细折腾,这回有了空闲仔细拆解了几只,发现也还比较容易,基本上电池有问题的全复活了,以上是对索尼WF1000X的拆解换电池过程,音质什么的不去评价了,毕竟不是新款,参考价值不大,希望能帮到需要的值友Sony WF1000X拆解换电池教程

• 太牛了,这么精细的东西,我拆开就直接进垃圾桶了

哈哈这个算比较简单的了

• 等我的mx3电池不行了也自己换

哈哈😄结构不一样,不能照搬

• 老哥帮忙维修个mx500

长什么样,发个图来瞧瞧

评论怎样发图的啊?还有怎样私信你

• 从一颗电池,就足以看出国外品牌和国产品牌之间存在的差异。国外品牌产品用料好在哪里,国外品牌又贵在哪里。很多地方看几个性能相关的参数是完全无法了解的。现在许多国产品牌性能和用料也提高了,但和国外品牌相比还是有一定差距,当然,这和人们的消费观也有一定关系,因为,如果做到和国外品牌一样用料的话,价格自然不便宜,很大可能会更高,于是,该有不少人会说,那我为什么不买xxx牌(国外)的?成为一款叫好不叫座的产品。

一分价钱一分货,大部分时候我认这理 [装大款]

主要现在世道变了,你要一分货,至少一分钱。但你出一分钱,就很难说有没有一分货了。特别是某些国产品牌某些系列或型号。现在感觉买什么东西都要研究个底朝天,才能不上当。

• 高手 [献花] ,我也有个不敢拆

这有啥不敢拆的

• 这类耳机,电池是个短板,大牌子的都用这个瓦尔塔纽扣充电电池,但是这个电池貌似不耐用。

太耐用那还怎么会买新耳机

• @萌萌小细菌 我的wh-1000xm2一边不响了,放几个小时又可以了然后一甩头又不响了,怎么给你维修呢?

小黄鱼上找王子在流浪

• 老哥能不能帮忙看看我beats的执行官,头梁的线磨断了,我全拆了自己想不出来维修方案 [喜极而泣]

可以帮你琢磨下

• 不是原装的会爆炸吗 [咽气]