一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

2020-10-12 10:59:20 2点赞 2收藏 0评论

身为一枚单身狗,秋冬要开始准备贴秋膘,希望在寒风凛冽漫天飞雪的日子里,小脂肪能够发挥一些作用,燃烧吧我的小宇宙。

但是又有一个悖论存在,爱吃又怕长胖,鱼和熊掌不可兼得吗?直到在直播上看到了空气炸锅这个产品,被种草啦。

无油无烟的炸锅,懒人式一键操作,实在是爽的不要不要的。作为一名资深米粉,无脑购物狂魔,无言空气炸锅,秒下单。

快递蛮快的,两天收到货了。打开快递箱是无言空气炸锅的纸质包装箱,外箱看起来蛮有设计感的,默默陪伴温馨关怀,还有一只小猫,适合在家朋友小聚一下,秀一把厨艺。简笔画的设计,很贴合小米的简洁素雅风格,有些文艺小情趣。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

虽然是单身狗,但内心还是很温暖细腻的,所以我选择的是一个粉色的,哈哈(腼腆)……我还约了一个姑娘过来一起做饭,让她帮忙来收拾一下菜品,其实粉色还有这样的功能哟。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

无言空气炸锅在机身顶部有一块可以触摸的控制屏幕,感觉像是一块光滑的鹅卵石,机身整体也没有一个按键,全部是触摸设置,很有科技感,符合小米生态链的智能家居感。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

在炸锅的背部有一个栏栅出风口,方便空气炸锅在工作时很好的散热,保证了工作时的安全性,同时也能够闻到一点点食材炸制时的味道。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

我还看了一下它的内部空间,是一圈圈的加热管和风扇,工作时很安静,没有机器噪音。看产品介绍说是3D循环风扇,加热空气从而加热食物,全程不需油炸。不管啦,我也介绍不清楚工作原理,只要做的好吃就行。

无言空气炸锅的烤仓与机身采用了分离的设计,可以很轻松的抽拉。在烤仓内采用了不沾涂层,在使用结束后会有油脂存在,可以很容易进行清理。烤仓内置了隔油的烤架,烤架可以自由的拆卸,方便清理和使用。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

作为资深米粉,家里各种家用电器、家居日用品、餐厨用品都是从有品上购买的,只需下载米家app就能轻松实现全屋智能互联,再有一个小爱同学,那么就能语音控制智能家电,下面就来正式的进行操作一下。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

要做出美味佳肴,就要最新鲜的食材,早上7点钟,棉师傅就已经到了菜市场开始选购食材,好多蔬菜都是带着露水顶着花儿的,但我还是毅然走向了肉铺……

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

海虾、鸡腿儿、鸡胸肉、牛排、蘑菇、秋葵……准备就位,因为是空气炸锅,所以食材还需要腌制一下让它入味儿才好吃,又买了好多腌制酱料和调味品。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

建议肉类先进行解冻和吸血,将酸性物质和血进行适当排出再进行腌制,防止肉类变老变死。然后把调配好的酱料和肉类放在一起,腌制半小时作用,蔬菜的话直接把酱料刷在菜上就好。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

智能触控,液晶触控面板会显示食品的操作模式,上面有6种常见的食材,可以一键操作,对于我这种做饭比较懒但是吃啥都一个顶俩的来说,实在是神器啊。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

自动控制时间和温度,完全是懒人模式啊

还有众多的云菜谱,里面的菜单基本上能够满足我日常的需求,还有简单的介绍炸制时常和温度,详细的介绍食材怎么处理和腌制,真心不错。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

第一次做失败了,没有好好看说明书和云菜谱的介绍,忘记翻面了,鸡翅的一面烤焦了,另外一面还是很白的样子(感觉没熟),我也就不上图了,免得影响大家胃口。为了减少刷锅,我放了烧烤油纸,导致热量没有循环流动,所以另一面需要翻面才能烤好,其实不用油纸的话直接就可以出成品。这个炸锅还有一点很温馨,抽出烤箱的时间是不计算在整体炸制时间的,放进去后自动开始继续炸制。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

这是第二次,我在翻面进行炸制。

这是炸的比较成功的鸡翅根,刷的酱料和蜂蜜,每隔5分钟翻一次面,害怕炸糊了,结果还不错。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

这是炸的蔬菜和蘑菇,看起来也还可以。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

说到味道了,也是大家最关心的问题。食材的味道最关键的还是酱料,要把酱料调制好,空气炸锅的作用是进行科学的制定烤制的时间和温度,料理的配料需要自己根据个人口味和喜好进行调制,最终呈现出来美味的佳肴。

一枚吃货的无油健康美食生活,无言空气炸锅

通过炸锅自己在家就可以吃到炸鸡和烤肉,约上小伙伴们一起在家,美味又健康,最重要的是在料理的过程中大家可以享受厨房的时光,用心去做一道菜,不管它味道怎么样,这种亲自动手做出来的感觉是非常美妙的。

无言空气炸锅整体的颜值和造型都是很不错的,小米简洁的风格,触控面板也具有浓浓的科技感,既可以面板操作也可以手机直接操作,搭载了多种菜谱,完全可以满足日常的需求。秋冬季,搞一个这样的炸锅,在家和朋友们一起搞一点肉喝喝小酒还是蛮不错的。

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K505W 空气炸锅

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508J 空气炸锅 灰色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

silencare 无言 SC-K508 空气炸锅 白色

无言(silencare )智能云空气炸锅WIFI云菜谱定时调温多功能电炸锅薯条机K505W 宝石蓝

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

silencare 无言 SC-K502 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 SC-K506 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

silencare 无言 K505W系列 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 蓝色

无言(silencare) 空气炸锅无油烟定时调温多功能家用电炸锅薯条机 3L液晶触控(无WiFi)-白色

无言空气炸锅家用多功能全自动大容量智能无油电炸锅新款特价wifi(黑白色(wifi版))

silencare 无言 SC-K510J 空气炸锅 珍珠白

silencare 无言 SC-K501 空气炸锅

silencare 无言 SC-K501 空气炸锅

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新大容量无油

silencare 无言 电炸锅 SC-K502(品质白(无wifi))

无言智能空气炸锅家用多功能全自动2021新款大容量无油电炸锅懒人 黑色

美的(Midea)炎烤Ultra空气炸锅 变频风速 石墨烯涂层 3热源脆嫩烤 家用大容量免翻面空气烹饪机 KZS6091XM 6L