启蒙Keeppley哆啦A梦时光机K20401测评

2020-10-12 14:00:00 6点赞 21收藏 13评论

大家可以看我的第一篇测评 大雄的房间 这套积木和大雄的房间一起买的,对比之前的静态场景,这款动态较多,但是拼搭完成后没有上一款那样满足的感觉。但是整体还是不错的。在开头说一下,这个套装除去人仔总共155片,大概PPP在0.2元/片左,性价比不如大雄的房间K20402,但表现还是不错的。

首先来看看盒子,先吐槽一下,Keeppley的包装设计真的难拆。

还是艾影授权的还是艾影授权的

包装内有两大包零件,说明书,补件卡和一块底板包装内有两大包零件,说明书,补件卡和一块底板

虽然只有一百多块零件,但还是进行步骤分包,好评虽然只有一百多块零件,但还是进行步骤分包,好评

先来看看人仔表现

左边为时光机上的哆啦A梦,闭嘴笑的表情左边为时光机上的哆啦A梦,闭嘴笑的表情

两个套装内的大雄倒是一模一样两个套装内的大雄倒是一模一样

静香变得有点难看静香变得有点难看

这里再说一下,这个套装内的人仔还是积木人仔的固定套路,考虑到小夫胖虎的体型,稍微有点难以还原。

开拼,这个2/3高的砖貌似是启蒙独有开拼,这个2/3高的砖貌似是启蒙独有

启蒙的阻尼栓,挺有意思的启蒙的阻尼栓,挺有意思的

第一分包简单的拼出一个箱体第一分包简单的拼出一个箱体

启蒙地科技件,就如同双鹰的普通转一样稀有启蒙地科技件,就如同双鹰的普通转一样稀有

这里可以看到,一个简单的偏心轮结构这里可以看到,一个简单的偏心轮结构

箱体封顶箱体封顶

开始搭建时光机的底板开始搭建时光机的底板

时光机的座椅时光机的座椅

另外插个题外话,因为砖块自身结合的原理,底板会天然上翘,以后有空再慢慢解释。

时光机的控制台长这样时光机的控制台长这样

应变灯是印刷件应变灯是印刷件

完成完成

优点:

1. 砖块的手感不错

2. 3个不同的人仔,做工不错

3. 分包,减少了拼搭难度

缺点:

1. 片数偏少,场景较为简单

2. 说明书编写较为简单

总之值得购买,和大雄的房间套装购买的话PPP大概在0.16元/片,加上授权,非常合适。

好价启蒙Keeppley哆啦a梦机器猫大雄房间拼装积木小颗粒乐益智高玩具84元值友爆料原文:好价,两件套装84元,叠加5元省钱月卡,总价79 1 评论0 收藏1去购买

ROCKSPACE Doraemon 哆啦A梦 RST10754 相框小夜灯 蓝色

Doraemon 哆啦A梦 正版哆啦a梦手办日本代购哆啦梦机器猫藤子不二雄博物馆限定公仔 自在款 代购2到3周

Doraemon 哆啦A梦 存钱罐

Doraemon 哆啦A梦 存钱罐

Doraemon 哆啦A梦 CT003433 漫画时光触控灯

Doraemon 哆啦A梦 玩物相框小夜灯 大雄版

Doraemon 哆啦A梦 玩物相框小夜灯 大雄版

万代高达 拼装模型 敢达 HG 1/144 水星的魔女 风灵高达 改修型

BANDAI万代高达拼装模型MG1/100翔翼型突击高达RM空战型强袭15岁以上

kidsdeer高达摩动核模型制作工具套装军模素组拼装模锋芒水口剪钳笔刀 豪华【17件套】

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办世代精选汽车人多只装G0206

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办领袖级SS8607铁渣和丹尼尔F0715

迪士尼草莓熊挂件盲盒饰品周边书包钥匙扣毛绒公仔玩偶女

迪士尼草莓熊挂件盲盒饰品周边书包钥匙扣毛绒公仔玩偶女

三丽鸥骑骑家族小分队出游记汽车盲盒玩具模型手办摆件女孩3

三丽鸥骑骑家族小分队出游记汽车盲盒玩具模型手办摆件女孩3

52TOYS 蜡笔小新系列手办整套摆件

52TOYS 蜡笔小新系列手办整套摆件

PIDOL想送你系列盲盒letsvanpidol潮玩摆件公仔

Hasbro 孩之宝 变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具车模型手办生日礼物传世加强级克劳莉娅F8532

变形金刚(TRANSFORMERS)儿童男孩玩具模型机器人手办碰碰变形电影7猩猩队长F4641

• 应力,无解 [傻笑]

我觉得这不太可能是应力。我的猜想:主要是两个凸点的圆心距比两个底面圆柱的圆心距要大。当结合时底面空心圆柱的形变不够大的时候,下边的砖块或者薄板和上面砖块的接合面上的距离不相等,自然形成一个拱形。
    现在手头上没有适合的测量设备,没办法验证。我曾经也想用公差带来解释积木的结合原理,好像解释不太通 [难过] 话说没有人好奇乐高式积木怎么连接起来的吗 [看不到]

反正不管乐高还是国产,大版件都会这样

• 请问底座两根杆的高度是不是不一样

是一样长的

为什么我的前面那个杆低一点

• 人仔关节可以像乐高小人一样活动吗?

可以的,也是乐高体系下的人仔

• 谢谢推荐,39入的,和孩子拼完,感觉很棒,做工细,说明书写的也很到位,不知这家公司是不是吃大力丸了。