我们的目标是:避开劣质材料!(下)

2020-10-12 09:38:33 0点赞 0收藏 0评论

一、主材1 瓷砖

【低档冒充高等】

瓷砖包装会标注等级,不过这个等级的猫腻还是很多的,现在瓷砖等级划分不规范。

等级划分:优等品最佳,一级二级稍弱。

一些不良商家会把一级或二级品充当优等品售卖,因此在购买时要询问商家等级划分对应的质量级别,以免受骗。

【劣质当做优质】

一级当做优等来售卖质量差异还不算特大,如果将劣质当做优质售卖,质量差就大了。

辨识方法:一般来说,就是看包装、外观、听声以及测吸水率;另外要注意的是——

l 观察底坯颜色-低劣瓷砖底色暗,墙砖底色发红,优质底色发白。

l 对角线-优质的做工细致,几何尺寸差距小,砖缝一致,可现场平铺,尺量对角线检查。

二、主材2 管材

【同名不同牌】

管材上印刷同一种品牌标识,可是字体、厂家不一致。

看防伪标志:建议您去正规品牌代理处购买;通常品牌管材都有自己的生产技术,在材质上也有所不同,想混淆材质肯定是不易的,另外品牌管材都有自己的防伪标识。

【混乱口径薄厚】

对于管材质量我们看两点——1品牌材质,2尺寸;一些无良商家最爱用的套路就是同一品牌、同一种类的不同尺寸;例如用壁厚薄、管径小的产品引诱消费者,装修时发现不对再要求加钱买新产品。

建议:管材的尺寸与价格有很多种,不懂的伙伴千万要仔细选购,尽量在选购前记下尺寸,要选符合尺寸的管材,不要图便宜买了不对版的产品。

付款:可先交一小部分的定金,在验收无误后再付全款,这样才能保障自己的利益不受损害,以免上当受骗。

三、主材3 木材

【劣等龙骨充好】

龙骨作为家装的基材与骨架,使用很普遍。

选购:应严苛把控龙骨品质、规格,木材要使用烘干材料,需经由防火、防腐处理,防火材料要达标准涂抹次数与厚度;品质好的轻钢龙骨表面呈现雪花形状。

我们的目标是:避开劣质材料!(下)

好啦,希望今天的分享,对同学们有帮助!