划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

2020-10-09 22:53:47 38点赞 122收藏 41评论

2020年注定是不平凡的一年,不仅教会了所有人注意卫生的重要性,同时还让越来越多的人重视起了健身。在家健身主要有两种方式,一种是传统的仰卧起坐、俯卧撑之类的运动,另一种则是借助一些健身设备来进行锻炼。前者看似简单,但其实对于普通人来说并不容易,俯卧撑还好,即便动作不标准也没什么问题,但仰卧起坐就不一样了,如果姿势不对的话很容易对颈椎与腰部造成伤害,反而还不如不运动。因此如果家里条件尚可的话,借助跑步机划船机之类的健身设备来进行锻炼是最好的选择,比如本文介绍的野小兽R30智能水阻划船机就是不错的选择。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

相信不少关注老罗带货直播的人对于野小兽划船机都有一定的印象,在老罗相声式的介绍下,不少宅家已久的人都选择了一试,并且从评价来看大家的反映也都不错。既然老罗和这么多网友都已经入手,正打算入手划船机的我自然也选择了野小兽。当然还有另一个原因,那就是野小兽的划船机在价位方面也比较合适,入手起来没什么压力。快递发的顺丰,小哥直接将超大个的箱子搬进了家门,如果你家没电梯的话貌似可以送到7层以内。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

很多人在选择划船机前总以为组装是件麻烦事,不过野小兽这款划船机就没有这方面的烦恼,箱子里划船机的拼装完成度达到了99%,基本上拿出来就能用,还是相当方便的。一些可以活动的部位都用塑料绳进行了固定,拿出来后全部剪断就行了。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

野小兽这款划船机的主体材质是新西兰进口松木,整个基本还原了原木的本色,表面上了一层科技环保漆,可以起到耐湿抗腐的效果,还能让木材变得更坚韧一些,摸起来手感也比较顺滑。刚把划船机从包装里拿出来时味道还是比较浓的,大约一个星期之后就基本没什么味道了。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

脚踏板部位采用了孔位调节设计,上下可以伸缩,还设计了紧固带,能够适应不同脚码的人士。在脚踏区域还贴有划船机的使用说明,虽然是英文标识,但看图也基本能理解,方便没用过划船机的初学者上手。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

这就是划船机展开后的样子,别看划船机个头不小,但其实并不怎么占地方,只需要窄窄长长的一个空间就够了,比如我就将划船机放在了客厅,平时基本就展开摆放,如果家里来客人的话也可以轻松折叠。可能有的人会说,怎么看起来有点怪怪的,似乎少了什么东西的样子。没错,这款划船机只有一个部件是和主体分开运送的,那就是坐垫。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

包装内除了划船机主体外,还有坐垫、抽水器、水蓝剂以及螺丝、扳手之类的工具。那个抽水器是用来给水箱注水以及换水时用的,和平时搭配桶装水使用的抽水器一模一样。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

坐垫的安装方法挺简单,首先对准滑轨将坐垫推入,然后将两个卡座固定在滑轨尾端就可以了,孔位都已经开好了,直接将螺丝拧入孔位就可以轻松搞定。坐垫部分采用了双轨八轴设计,来回滑动非常的顺,并且静音效果很好。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

野小兽这款划船机整体在做工与品质方面都令人很满意,只有三个部位需要考虑到寿命问题,一个是脚踏区域,毕竟在使用划船机时脚踏板要承受很大的力,经过长时间的日晒与使用之后,脚踏板的耐用性肯定会受到影响,不过由于是螺丝固定设计,即便坏了也方便更换。第二个就是坐垫卡座部分,每次滑到最后的时候都会对卡座部位造成冲击,不过好在这部分区域也是螺丝固定,即便坏了也很好解决。第三个部位就是转轴纤维带了,这个看过《纸牌屋》的人应该都知道。至于这三个部位耐不耐用只能靠时间来验证了,至少从目前来看品质还是挺不错的。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

水箱部位由聚碳酸酯(PC)材质打造,通透度很高,运动时可以清晰的看到水花四溅的情形。水箱内有三条不锈钢材质的桨叶,不用担心长时间使用后会生锈,还能提供细腻的划桨手感。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

进水口设计在水箱右侧靠后的位置,这样一来当把划船机折叠起来时也不用担心会出现水从进水口漏出去的问题,前提是水箱内的水没有超过标注的最高水位线。说明书上写着如果使用纯净水的话通常一年换一次,如果使用自来水的话建议半年换一次。如果壕一些的话,直接预备三大桶纯净水就够用了,或者准备一大桶饮水机上用的桶装水也可以。如果你家里有净水器的话,应该也能像纯净水一样一年换一次。当然如果你比较勤快的话,直接用自来水也一样。灌完水之后,把包装内的水蓝剂倒进去就行了。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

对于初次接触划船机的人来说,刚开始建议别把水加到最高水位线,先划一两天适应一下,等觉得阻力不够大的时候,再酌情加水最为合适。经过实测发现水量多了之后阻力提升还是很明显的,刚开始水量距离最高水位线大约有2厘米,锻炼15分钟感觉挺轻松的。当把水量加到最高水位线之后,锻炼5分钟左右就会感觉到一些困难了,如果你家里的男女老少都打算锻炼的话,加水一定要适度。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

在转轴的上方设计了一个支架,并且还可以调整高度与角度,方便运动时观看手机或者平板屏幕。官方APP里有教练在线指导,并且还可以观看往期课程,初学者很容易就可以掌握到正确的锻炼姿势。如果你对于划船机已经比较熟悉的话,则可以边锻炼边看综艺节目或者追剧,不知不觉就可以轻松完成每天的锻炼目标。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

最后在转轴的后侧还有一个放电池的区域,将电池盖滑开后就可以将包装内附带的纽扣电池(CR2032)安装上,只有上了电池后手机APP才能和划船机连接并获取运动数据。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

划船机的动作其实很简单,只要几个关键点掌握正确了,就可以锻炼全身80%左右的肌肉,特别是手臂、腿部、臀部以及腰背区域感觉非常的明显。第一天划完之后,第二天起床可以明显感觉到腰部酸痛、小臂与肩颈区域略微僵硬还没有缓过来,刚开始几天腿部感觉不明显,不过连续锻炼一周后会发现小腿上的肌肉也出现了略微的酸痛感。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

划船机最大的特点就是即便你很久不锻炼,在刚上手划船机时也不会一下就累到不行,还是比较容易坚持下来的。连续使用半个月之后,已经习惯了每天划15-20分钟左右,身体的改变还是挺明显的,比如走路开始变轻快了,不会再感觉腿脚沉,爬楼梯时感觉身体轻松了不少,不至于爬两三层就开始微喘了,睡眠也比之前好了一些,大多数情况下都可以一睡到天明,并且起床后也不会感觉疲惫,精神头也比之前好了不少。对于很久不运动的人来说,选择划船机作为家庭健身器材应该要比跑步机更容易上手,并且不用担心伤膝盖和脚踝。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

即便是水箱里的水灌倒最高水位线,划船机依旧可以轻松折叠,并且可以借助滚轮轻松的移动位置。不过想要提起来几乎是不可能的了,划船机自身再加上水的重量还是挺沉的。

划船机最终选了野小兽,用了半个月感觉钱没白花

总的来看,野小兽这款智能水阻划船机在颜值、做工、品质以及体验方面都比较令人满意,原色实木机身放在客厅里也不会显得太过突兀,同时划船机的隔音效果也做的不错,使用时只有自己能听到非常解压的水流涌动的声音,对于邻居没有分毫的打扰,就算是深夜锻炼也不用担心会吵到别人。

【罗永浩推荐】YESOUL野小兽智能水阻划船机家用折叠健身器材R302999元天猫精选去购买

如果你希望宅家的时候也能轻松健身的话,就连老罗也点赞的这款野小兽智能水阻划船机还是挺值得一试的。