MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

2020-10-12 14:53:43 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,如今笔记本除了外观越来越简约化外,为了更加轻便的使用体验,也不得不舍弃掉了许多传统的接口,让笔记本更加轻薄。我一直以来都比较喜欢用MacBook,相信很多用过这类笔记本的小伙伴都有同感,就是苹果的接口真的是太局限了,想要外接传输或连接其他设备的时候根本无法满足,所以我选择了通过拓展坞来满足日常的外接需要,在电脑上加入一块拓展坞,就可以轻松外接键盘、鼠标显示器手机硬盘等等设备了,今天上手体验的这款是Anker七合二扩展坞,它是一款为MacBook专门打造的产品, 外形小巧接口很是丰富,下面与大家分享一下实际使用体验。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

这款Anker七合二扩展坞包装上依然采用了蓝白色系的简约风格,包装上没有做任何产品实物展示图,纯白色的盒子质感尚可,仔细看可以发现,包装盒上有细腻的压印纹理,背面侧是产品相关参数信息。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

包装盒拆开后内部产品分格整齐放置,除了扩展乌以外,还附送了一个收纳袋,及产品说明书合格证等。

我们先来看一下这款产品官方给出的参数信息:

USB-A :USB3.0,5Gbps

颜色:深空灰

重量:63g

尺寸:120*29*10mm

附送的收纳袋也很是贴心,外层还有一小隔层,直接将拓展乌放入小袋子可更好的保护产品,还可收纳U盘数据线等产品。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

拓展坞机身很精致小巧,深空灰的铝合金外壳金属感很强,表面有着细腻的磨砂质感,产品正面印刻着简约的ANKER的标识,四边角有做小弧度的圆角设计。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

侧面10mm的边宽,2个Type-C接口与MacBook进行连接,这种双口连接的好处是稳定性更高,也更贴合MacBook机身,更加美观。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

前方接口为HDMI接口,最高支持4K@30Hz的高清显示,像我平时如果做设计图会需要到外接屏幕,使用此口即可实现高清外接显示,这也是很多设计或拍摄工作者经常需要的。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

外侧6大接口分别为,雷电3、双USB-A 、USB-C、microSD和SD Card,这些接口相信都是大家日常经常使用到的,这里值得一提的是雷电3接口,也就是旁边有个闪电标志的接口,雷电接口由Intel开发定制的,如今已经发展到雷电3了,随着Type-C接口的逐渐普及,Intel将雷电的原mini DP接口改成了Type-C接口。

所以有些人会分不清雷电3与Type,旁边的闪电标志就是用来区分的, 虽然长得一样但是他们的传输协议是完全不同的,Type-C是USB3.1传输协议,而雷电3是Thunderbolt 3传输协议。在功能方面,雷电3能够实现Type-C的绝大多数功能,并且传输速度更快。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

将Anker七合二扩展坞直接连接到MacBook上,可以看到我的电脑也是深空灰,拓展坞的色系与电脑完美搭配~,其厚度刚好合适,与电脑机身连接比较紧密贴合,这样我的MacBook就可以连接更多设备使用了。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

我平时比较追求鼠标键盘的体验感,在办公桌上都会外接外设设备使用,这样连接上无线鼠标头、有线键盘就很方便了,还能外接给手机充电,这款拓展乌是支持PD快充的,我使用的是华为手机,直接连接上充电也相当速度,雷电3接口最高可支持100WPD快充,对于目前大都快充手机等设备完全可满足使用 ,当然日常一般连接适配器给MacBook满速快充。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

传输方面,我比较喜欢的是这款支持SD、TF双卡同时读取,平时经常需要传输大量文件,尤其是照片视频,没有卡槽很不方便,所以跟我一样对传输有大量需求的朋友,选择拓展坞一定要有读卡的。在使用SD卡传输与读取时全程稳定,没有出现卡顿不稳定的现象。同时,它的 USB-C和双USB-A 口传输速率也可达到5Gbps, 像是传输一个1G左右的视频,大概几秒钟就可完成。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

刚刚提到的雷电3接口,它即可传输文件、快充、还可高清显示。关于高清显示,HDMI接口的单口输出为4K@30Hz,而雷电3单口支持5K@60Hz高清显示,可单口也可连接双口同时使用,看个人需求选择即可。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

对于使用MacBook的小伙伴,我觉得拓展坞是必备之物,这样一款七合二MacBook专用扩展坞,它的金属深空灰外观上与MacBook保持了风格搭配一致,简约小巧,七大接口满足日常所需,雷电3接口作为多功能支持接口+高效的传输速率,在使用体验上更加便捷,对于有多接口需求的MacBook用户来说,这款拓展坞还是非常值得入手的。

Anker Type-C扩展坞 MacBook新款苹果电脑拓展坞雷电3 HDMI转换器4K投屏PD充电笔记本转接头【七合二】299元京东去购买

Anker 安克 A1642 磁吸无线移动电源 10000mAh

Anker 安克 雷电4Type-C扩展坞 通用苹果MacBook华为 HDMI 8K兼容4K转换器PD拓展坞

Anker 安克 苹果手表无线充电器USB-C口MFi 适用Apple Watch SE/iwatch 白色

Anker 安克 双充能量棒Pro PD30W快充+5千毫安充电宝

Anker 雷电4Type-C扩展坞 通用苹果MacBook华为 USB-C转HDMI线转换器85W PD拓展坞40Gbps传输Thunderbolt4

Anker 八合一 Type-C扩展坞(双HDMI、USB 3.0、PD 100W、网口、SD 卡槽)

Anker安克 苹果iPhone12/12Pro手机壳magsafe磁吸液态硅胶防摔全包男女款保护套紫

Anker 安克 PowerCore Play 6K 手游外设

Anker安克 苹果iPhone12Promax手机壳magsafe磁吸液态硅胶防摔全包男女款保护套绿

Anker安克 苹果12液态硅胶手机壳Magsafe磁吸适iPhone12/pro全包边

Anker 安克 magsafe磁吸透明手机壳适配苹果14promax/14/13等系列手机超薄透明防摔 磁吸透明手机壳

Anker 安克 SSD硬盘盒扩展坞100W输入快充 USB-C/A苹果电脑MacBook华为P30手机 HDMI转换器4K投屏拓展坞

Anker Type-C扩展坞 iPad Pro苹果转接头平板电脑转换器HDMI高清投屏拓展坞投影PD供电USB音频读卡六合一

赠品Anker安克苹果12手机壳Magsafe磁吸适iPhone12 proMax硅胶包边

Anker安克 HDMI2.1超清高速转接线 适用苹果MacBook华为Mate40/Matebook 扩展坞拓展坞转接头8K投屏兼容4K

Anker安克苹果12手机壳Magsafe磁吸适iPhone12mini硅胶包边赠品