MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

2020-10-12 14:53:43 0点赞 0收藏 0评论

随着科技的发展,如今笔记本除了外观越来越简约化外,为了更加轻便的使用体验,也不得不舍弃掉了许多传统的接口,让笔记本更加轻薄。我一直以来都比较喜欢用MacBook,相信很多用过这类笔记本的小伙伴都有同感,就是苹果的接口真的是太局限了,想要外接传输或连接其他设备的时候根本无法满足,所以我选择了通过拓展坞来满足日常的外接需要,在电脑上加入一块拓展坞,就可以轻松外接键盘、鼠标、显示器、手机、硬盘等等设备了,今天上手体验的这款是Anker七合二扩展坞,它是一款为MacBook专门打造的产品, 外形小巧接口很是丰富,下面与大家分享一下实际使用体验。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

这款Anker七合二扩展坞包装上依然采用了蓝白色系的简约风格,包装上没有做任何产品实物展示图,纯白色的盒子质感尚可,仔细看可以发现,包装盒上有细腻的压印纹理,背面侧是产品相关参数信息。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

包装盒拆开后内部产品分格整齐放置,除了扩展乌以外,还附送了一个收纳袋,及产品说明书合格证等。

我们先来看一下这款产品官方给出的参数信息:

USB-A :USB3.0,5Gbps

颜色:深空灰

重量:63g

尺寸:120*29*10mm

附送的收纳袋也很是贴心,外层还有一小隔层,直接将拓展乌放入小袋子可更好的保护产品,还可收纳U盘数据线等产品。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

拓展坞机身很精致小巧,深空灰的铝合金外壳金属感很强,表面有着细腻的磨砂质感,产品正面印刻着简约的ANKER的标识,四边角有做小弧度的圆角设计。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

侧面10mm的边宽,2个Type-C接口与MacBook进行连接,这种双口连接的好处是稳定性更高,也更贴合MacBook机身,更加美观。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

前方接口为HDMI接口,最高支持4K@30Hz的高清显示,像我平时如果做设计图会需要到外接屏幕,使用此口即可实现高清外接显示,这也是很多设计或拍摄工作者经常需要的。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

外侧6大接口分别为,雷电3、双USB-A 、USB-C、microSD和SD Card,这些接口相信都是大家日常经常使用到的,这里值得一提的是雷电3接口,也就是旁边有个闪电标志的接口,雷电接口由Intel开发定制的,如今已经发展到雷电3了,随着Type-C接口的逐渐普及,Intel将雷电的原mini DP接口改成了Type-C接口。

所以有些人会分不清雷电3与Type,旁边的闪电标志就是用来区分的, 虽然长得一样但是他们的传输协议是完全不同的,Type-C是USB3.1传输协议,而雷电3是Thunderbolt 3传输协议。在功能方面,雷电3能够实现Type-C的绝大多数功能,并且传输速度更快。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

将Anker七合二扩展坞直接连接到MacBook上,可以看到我的电脑也是深空灰,拓展坞的色系与电脑完美搭配~,其厚度刚好合适,与电脑机身连接比较紧密贴合,这样我的MacBook就可以连接更多设备使用了。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

我平时比较追求鼠标键盘的体验感,在办公桌上都会外接外设设备使用,这样连接上无线鼠标头、有线键盘就很方便了,还能外接给手机充电,这款拓展乌是支持PD快充的,我使用的是华为手机,直接连接上充电也相当速度,雷电3接口最高可支持100WPD快充,对于目前大都快充手机等设备完全可满足使用 ,当然日常一般连接适配器给MacBook满速快充。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

传输方面,我比较喜欢的是这款支持SD、TF双卡同时读取,平时经常需要传输大量文件,尤其是照片视频,没有卡槽很不方便,所以跟我一样对传输有大量需求的朋友,选择拓展坞一定要有读卡的。在使用SD卡传输与读取时全程稳定,没有出现卡顿不稳定的现象。同时,它的 USB-C和双USB-A 口传输速率也可达到5Gbps, 像是传输一个1G左右的视频,大概几秒钟就可完成。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

刚刚提到的雷电3接口,它即可传输文件、快充、还可高清显示。关于高清显示,HDMI接口的单口输出为4K@30Hz,而雷电3单口支持5K@60Hz高清显示,可单口也可连接双口同时使用,看个人需求选择即可。

MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验

对于使用MacBook的小伙伴,我觉得拓展坞是必备之物,这样一款七合二MacBook专用扩展坞,它的金属深空灰外观上与MacBook保持了风格搭配一致,简约小巧,七大接口满足日常所需,雷电3接口作为多功能支持接口+高效的传输速率,在使用体验上更加便捷,对于有多接口需求的MacBook用户来说,这款拓展坞还是非常值得入手的。

京东 Anker 安克 A8371 Type-C扩展坞 七合二拓展坞 MacBook专用直插款 254.55元起
实时价格45分钟前已更新
去购买
优惠

每满300元减40元,最多减40000元

扫码领取
MacBook必备好物配件,Anker七合二扩展坞体验 使用什么值得买App扫码领券更轻松
活动

满1件打9.5折

Anker 八合一 Type-C扩展坞(双HDMI、USB 3.0、PD 100W、网口、SD 卡槽)

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本台式机一拖四多接口转换器延长线 铝合金 可固定

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本一拖四转换器延长线20cm

Eufy 小旋风无线电动拖地机2000毫安锂电池50W大功率快充

Anker 安克 PowerCore Play 6K 手游外设

Anker Type-C扩展坞PD快充通用 USB-C转HDMI转换器4K投屏拓展坞转接头网口分线器 灰色

Anker 12合1 Type-C扩展坞(USB 3.1、PD、网口、SD 卡槽)

Anker USB3.0分线器 高速4口HUB扩展坞集线器 电脑笔记本台式机一拖四多接口转换器延长线 4口同用60cm

Anker Soundcore声阔 醒醒 多功能三合一床头音箱 无线充 Anker蓝牙音响 闹钟 白色

Anker Type-C扩展坞 iPad Pro苹果转接头平板电脑转换器HDMI高清投屏拓展坞投影PD供电USB音频读卡六合一

Anker iPhone 苹果MFi认证 LED闪光灯配件 三重补光模式/0延迟/小巧便携 适用iPhone11系列/iPhoneSE(第二代)

绿联 手机支架桌面 ipad平板懒人支架铝合金折叠便携床头支撑架网课直播手机座通用华为手机架子深空灰 80708

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

BLACK SHARK 黑鲨 冰封散热背夹 Pro

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

Greyes 观悦 手机支架 【可折叠+可伸缩款】 珍珠白

绿联 Type-C扩展坞 通用苹果MacBook电脑/华为P30pro手机 USB-C转HDMI转换器4K投屏转接头PD充电拓展坞 50209

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色

BLACK SHARK 黑鲨 BR10 散热背夹 白色