减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

2020-10-08 13:51:20 0点赞 0收藏 0评论

作为一名每天在电脑前工作超过8小时的人来说,显示屏对眼睛的伤害,还是非常明显的,如果碰到加班熬夜,第二天眼睛会明显的感觉到干涩,疲劳,屏幕对眼镜造成伤害的最主要原因是屏幕发出的蓝光,其中,波长400-450纳米之间的短波蓝光对视网膜的危害程度最大,由于蓝光波短,能量高,能够直接穿透晶状体直达眼部黄斑区,导致黄斑病变。除了电脑显示屏外,电视,手机也是其主要来源,现在的手机功能丰富,游戏,视频等,长时间的占据我们的日常时间,大部分通常都是手机不离手,长时间使用手机,手机屏幕发出的蓝光的照射也会引起眼干眼涩眼疲劳等症状,造成视网膜细胞的损伤,导致视力下降。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

那么如何能够减少手机,电脑等屏幕对眼镜造成的伤害呢?除了减少使用的时间,最好的办法就是减少蓝光对眼睛的伤害,最近小米上架了一款米家防蓝光眼镜钛轻盈,这款眼镜蓝光阻隔率>80%,采用进口光学尼龙材料,光透射比>93%,镜面16层镀膜工艺:能够减少反射光,舒适不刺眼,镜腿采用钛金属,轻弹柔韧,不易变形,具体体验如何,下面和大家一起来分享一下这款防蓝光眼镜的使用体验。

开箱:

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

包装盒,延续了小米一贯的包装设计风格,右上角印有米家的logo,正面印有这款米家防蓝光眼镜钛轻盈的产品图案,左下角印有产品名称,包装盒的背面印有这款产品的基本的参数信息。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

打开这款产品的包装盒,除了眼镜,还有一本产品说明书,一个眼镜盒,一块眼镜布,灰色的眼镜盒感觉挺高档的。

外观设计:

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

这款眼镜的外观设计,感觉还是挺年轻人的,椭圆形的大镜框感觉男女都适合,眼镜架线条细腻,整体设计简约,却不失时尚。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

眼镜的镜框采用复古窗型,感觉这种大眼镜框更加时尚,也不挑人,男生,女生都适合佩戴,大镜框搭配潮流金属细窗丝及镜腿,整只眼镜显得很精致,也更适合年轻人群佩戴。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

眼镜的镜框采用SUS304不锈钢圈丝,这款材质更牢固,不易变形,也亲肤耐腐蚀,鼻托采用PVC材质,抗压又防滑,可直接接触皮肤,自然适应不同鼻型,柔软舒适,耐扭不变形。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

镜腿采用钛金属材质,轻弹柔韧,不易变形,钛材料比纯钛和其它钛合金具有更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,可塑性也更好,其加工工艺高于纯钛,因此价格也高。整只眼镜镜架采用IP真空电镀工艺,光滑细腻,长久佩戴不易褪色。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

镜腿采用CA脚套,加长设计,整体手感软滑,不磨耳朵。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

镜架的折叠处造型精美,结实牢固,折角桩头更具设计感。

佩戴体验:

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

这款眼镜佩戴起来给我的第一感觉是很轻,不会给鼻梁造成压力,眼镜的大镜框佩戴起来感觉也很时尚,很适合年轻人佩戴,配合日常穿着,也很适合出街佩戴。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

这款眼镜佩戴时间长了,也不会出现眼镜疲劳的感觉,这款防蓝光眼镜的镜片材质为尼龙高清镜片,光透射比>93%,采用16层镀膜工艺,由强化膜、OAR减反射膜及防油防水膜组成的16层镀膜工艺,透光率高,能够大幅减少反射光,可以完美的还原真实色彩,视野也变得更清晰。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

作为一款防蓝光眼镜,镜片蓝光阻断率是最重要的判断标准,这款眼镜的镜片蓝光阻隔率>80%,在使用时,可以隔绝大部分电子设备显示屏发出的蓝光,通过加入防蓝光因子及镀防蓝光膜双重措施,将短波蓝光进行吸收和反射,同时保留长波蓝光,能够避免短波蓝光对眼镜造成伤害,保护双眼。

总结:这款米家防蓝光眼镜钛轻盈眼镜的材质很轻,设计时尚,造型简约,整体偏年轻化,电脑办公,手机娱乐时佩戴,都挺不错的,能够阻断百分之80的蓝光,93%的透光率让眼睛更舒适,颜色也很真实,还原度很高,总体来说不管是办公,还是出街佩戴,这款防蓝光眼镜还是挺不错的。如果你电脑的重度使用者,建议你购买一款防蓝光眼镜,避免蓝光对眼镜操成的伤害。