减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

2020-10-08 13:51:20 0点赞 0收藏 0评论

作为一名每天在电脑前工作超过8小时的人来说,显示屏对眼睛的伤害,还是非常明显的,如果碰到加班熬夜,第二天眼睛会明显的感觉到干涩,疲劳,屏幕对眼镜造成伤害的最主要原因是屏幕发出的蓝光,其中,波长400-450纳米之间的短波蓝光对视网膜的危害程度最大,由于蓝光波短,能量高,能够直接穿透晶状体直达眼部黄斑区,导致黄斑病变。除了电脑显示屏外,电视手机也是其主要来源,现在的手机功能丰富,游戏,视频等,长时间的占据我们的日常时间,大部分通常都是手机不离手,长时间使用手机,手机屏幕发出的蓝光的照射也会引起眼干眼涩眼疲劳等症状,造成视网膜细胞的损伤,导致视力下降。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

那么如何能够减少手机,电脑等屏幕对眼镜造成的伤害呢?除了减少使用的时间,最好的办法就是减少蓝光对眼睛的伤害,最近小米上架了一款米家防蓝光眼镜钛轻盈,这款眼镜蓝光阻隔率>80%,采用进口光学尼龙材料,光透射比>93%,镜面16层镀膜工艺:能够减少反射光,舒适不刺眼,镜腿采用钛金属,轻弹柔韧,不易变形,具体体验如何,下面和大家一起来分享一下这款防蓝光眼镜的使用体验。

开箱:

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

包装盒,延续了小米一贯的包装设计风格,右上角印有米家的logo,正面印有这款米家防蓝光眼镜钛轻盈的产品图案,左下角印有产品名称,包装盒的背面印有这款产品的基本的参数信息。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

打开这款产品的包装盒,除了眼镜,还有一本产品说明书,一个眼镜盒,一块眼镜布,灰色的眼镜盒感觉挺高档的。

外观设计:

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

这款眼镜的外观设计,感觉还是挺年轻人的,椭圆形的大镜框感觉男女都适合,眼镜架线条细腻,整体设计简约,却不失时尚。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

眼镜的镜框采用复古窗型,感觉这种大眼镜框更加时尚,也不挑人,男生,女生都适合佩戴,大镜框搭配潮流金属细窗丝及镜腿,整只眼镜显得很精致,也更适合年轻人群佩戴。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

眼镜的镜框采用SUS304不锈钢圈丝,这款材质更牢固,不易变形,也亲肤耐腐蚀,鼻托采用PVC材质,抗压又防滑,可直接接触皮肤,自然适应不同鼻型,柔软舒适,耐扭不变形。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

镜腿采用钛金属材质,轻弹柔韧,不易变形,钛材料比纯钛和其它钛合金具有更好的强度、抗疲劳性能和耐环境腐蚀性能,可塑性也更好,其加工工艺高于纯钛,因此价格也高。整只眼镜镜架采用IP真空电镀工艺,光滑细腻,长久佩戴不易褪色。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

镜腿采用CA脚套,加长设计,整体手感软滑,不磨耳朵。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

镜架的折叠处造型精美,结实牢固,折角桩头更具设计感。

佩戴体验:

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

这款眼镜佩戴起来给我的第一感觉是很轻,不会给鼻梁造成压力,眼镜的大镜框佩戴起来感觉也很时尚,很适合年轻人佩戴,配合日常穿着,也很适合出街佩戴。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

这款眼镜佩戴时间长了,也不会出现眼镜疲劳的感觉,这款防蓝光眼镜的镜片材质为尼龙高清镜片,光透射比>93%,采用16层镀膜工艺,由强化膜、OAR减反射膜及防油防水膜组成的16层镀膜工艺,透光率高,能够大幅减少反射光,可以完美的还原真实色彩,视野也变得更清晰。

减少蓝光伤害,米家防蓝光眼镜钛轻盈体验

作为一款防蓝光眼镜,镜片蓝光阻断率是最重要的判断标准,这款眼镜的镜片蓝光阻隔率>80%,在使用时,可以隔绝大部分电子设备显示屏发出的蓝光,通过加入防蓝光因子及镀防蓝光膜双重措施,将短波蓝光进行吸收和反射,同时保留长波蓝光,能够避免短波蓝光对眼镜造成伤害,保护双眼。

总结:这款米家防蓝光眼镜钛轻盈眼镜的材质很轻,设计时尚,造型简约,整体偏年轻化,电脑办公,手机娱乐时佩戴,都挺不错的,能够阻断百分之80的蓝光,93%的透光率让眼睛更舒适,颜色也很真实,还原度很高,总体来说不管是办公,还是出街佩戴,这款防蓝光眼镜还是挺不错的。如果你电脑的重度使用者,建议你购买一款防蓝光眼镜,避免蓝光对眼镜操成的伤害。

米家防蓝光眼镜 钛轻盈 黑色

米家防蓝光眼镜 钛轻盈 黑色

MIJIA 米家 儿童防蓝光眼镜

MIJIA 米家 儿童防蓝光眼镜

米家防蓝光眼镜 钛轻盈 玫瑰金

米家防蓝光眼镜 钛轻盈 玫瑰金

MIJIA 米家 防蓝光眼镜夹片TS夹片 玉黄色镜片

MIJIA 米家 防蓝光眼镜夹片TS夹片 玉黄色镜片

SooGree眼镜布优质眼镜袋清洁镜头步擦镜布相机手机防刮伤厚实柔软顺滑男女GP101 眼镜布5条装(清洁)

CHASM眼镜框男钛合金大框近视眼镜架女可配近视防蓝光电竞防辐射眼睛片 黑银百搭款 0度平光防蓝光护目镜

Ray·Ban 雷朋 RB6281D 2503 光学镜架

Ray·Ban 雷朋 RB6281D 2503 光学镜架

RayBan雷朋2020年秋季新品中国区特别款方形镜框光学镜架0RX6418D 尺寸53

ZEISS 蔡司 A系列 新清锐钻立方高清非球面铂金膜镜片 1.60 1片装

J.ZAO 京东京造 中性防蓝光椭圆框平光眼镜 黑色

J.ZAO 京东京造 中性防蓝光椭圆框平光眼镜 黑色

镜宴 2020新款钛架镜框男女超轻商务半框光学近视眼镜架CVF4017 BK-黑色 镜框+依视路钻晶A3非球面镜片1.60(现货)

CHASM纯钛多边形眼镜框男复古防蓝光近视眼镜架女可配变色防辐射眼睛片 黑银(合金款) 送0度平光防蓝光护目镜

RayBan雷朋夏季新品光学镜架男女款时尚文艺气质近视镜框0RX8760D可定制 1210黑色镜框 尺寸53

暴龙BOLON光学镜王俊凯同款眼镜框男女款近视光学架可配近视镜片BJ6036B12

目匠 全框超轻时尚TR眼镜架170 (磨砂黑+送1.56防蓝光镜片)

CHASM近视眼镜男超轻纯钛复古眼镜框女可配防辐射电竞防蓝光光学眼睛架 黑色(合金款) 送0度平光防蓝光护目镜