我的理想养老计划,诗与远方,归隐田园,科学养生

2021-01-12 21:17:38 16点赞 14收藏 12评论

你有没有对父母“忽然”的老去感到无所适从?有没有想过未来怎么给家人或者自己养老?保姆、护工、养老社区等多种养老方式应运而生,你如何看待?有没有过相应体验?赶紧参加#养老规划要趁早#征稿活动,最高500元奖励等着你!点击查看活动详情>>>

【写作说明】:差不多3个多月没写东西了,我晒妻狂魔又回来了,终于年尾又忙完了,闲下来了,最近广东都冷的想冬眠了。

看到这个养老计划,突然想写一下,因为最近和老婆也讨论过10年后计划干啥。2020是真的惨,2021开局疫情又复发,希望大家都身体健康!

鉴于最近真的挺难的,所以真的很想早点退休养老去了,现在30,差不多10年40退休挺好的。

可能是性格原因吧,以前9形是5号,悲欢离合看太多,现在7号享乐主义,今朝有酒今朝醉。

10年计划---诗与远方

环游世界!我相信大家都想过吧。实行起来太难了,我减半吧自驾游跑一下中国感觉穷游的话还是可以。外国偶尔去一下就行。好像也没什么特别想去的外国。老婆倒是一直想去日本,本来去年要去的结果疫情。。估计几年内都难去了。10年后孩子都15了完全可以放手了,我家的教育方式就是完全自立放养,我初中开始就直立,自己住自己做饭,一个星期就见一次。我完全赞同这个方式的。自由自在多好。

这个是面包车那种里面这样看着挺舒服的,C形房车的要贵点20W左右这个是面包车那种里面这样看着挺舒服的,C形房车的要贵点20W左右

自驾游的话第一考虑房车,不用买太贵了,感觉15W以下的挺好的,我看了几个型号 -福田 金旅小海狮 华晨金杯 北汽黑豹 五菱百姓房车,毕竟这个不保值,开几年玩玩挺好的。就是不知道好不好开,最近换了Q2L,驾驶感觉真不错,加油非常有力,100-120加速也完全不费劲。这些低价房车不知道开起来怎样。空间到是看着舒服。

穷游模式开启的话,我们算了以下,吃饭一天100-200,住宿的话尽量车里,房车营地什么的。就省了,而且住酒店那些床铺感觉更加不好睡,尽量春秋出门,不冷不热。冬天还是回家睡觉吧。每次游1个月的话感觉2W-3W差不多了吧。去3-5个点。

平常我真的挺省的---不然也不会来张大妈了吧.......如下文

省钱心理学---树立理性消费观,省出个20W+!我省钱的绝活居然是“囤”它!买买买越买越省!【写作说明】:大家好!在下爱新觉罗·冯·晒妻狂魔·头图杀手·神速更新·吴彦祖又来了!!放假这种事情,其实很无聊,出门就塞车,玩啥都升价,还多人得排队。还不如在家看片,贫穷使我理性!闲来无事,上张大妈看看有啥买的,然后就看见这个#我的省钱绝活#征稿。还有这个理想生活省钱控的勋章挺香的。JD这里显示省了小天狼星X| 111 评论87 收藏262查看详情

2个人轮着开,加上以后的自动驾驶辅助应该都挺好的了。一路就是吃吃吃打卡就好。太远还是高铁飞机方便。

希望老婆赶紧考完车牌吧,疫情都拖了1年了。。。小仙女加油!

没想到发2张老婆这么多人要求多发,花园柠檬熟了继续请你们吃,晒晒老婆厨艺,附带长期回购的生鲜追加修改(2020-08-1708:32:54):其实这是劝退文,幸存者偏差了解一下前面添加一下后续的链接,好多人找不到之前写完文章选车心酸路CS75P,ZIOA,RAV4,探歌,跳跃式纠结最后却是奥迪Q2L因为太纠结了所以写出来吐槽一下我也没想到回复这么多然后又写了三十而立,月薪3千的逆袭,买完别小天狼星X| 445 评论404 收藏815查看详情

至于有人问这坐吃山空的,收支怎么办,自从5年前辞职后就一直在家办公,出去了也基本不影响,而且10年后的话我觉得积累一下投资点稳定的,保本被动收入足够了。真的胸无大志,不想再努了。特别最近PPD的23岁就走了,所以我和老婆决定早点养老计划好了,曾经问过过亿的大佬为什么还这么努力,他说为了孩子....反正我是没这个想法了孩子的人生他自己走吧。顶多留个房子....

其实大多数时候真的花钱不多,就是病不起,如果大病那种反正我自己肯定不治了。能止痛就止痛吧.

差不多世界观就跟陈医生的歌《阿怪》一样吧,只是我跟另外一个阿怪结婚了还生孩子了。我们都认为但真的不要被这些束缚着,人生苦短,及时行乐。

但是我非常反对什么裸辞什么花光积蓄去洗涤心灵。洗涤完了日子还是要过的。没有后路没有可行性的计划的就不要做了,我这里只是按自己情况说自己的计划。希望10年后我回来张大妈回复一下 我都完成了吧。我记得以前中二病的时候也写过一个给自己十年后的信,在QQ空间,当年定下的小目标居然都实现了。

20年计划---归隐田园

这是现在的小花园这是现在的小花园

20年啊有点长远但我很小时候就非常喜欢小农场,以后有机会得换个大花园的,定个小目标200方花园吧!

小时候家附近有个农场,养鸡的,也种荔枝和芒果,还有好多其他果树,超级羡慕的,因为认识经常去玩偶额摘点水果也允许。还有一个中型的池塘可以钓鱼。差不多就是理想的养老生活了。

百香果长的不错百香果长的不错

彩椒彩椒

小草莓超级甜的小草莓超级甜的

火龙果不知道为什么1年了就长了那么20CM我都怀疑是塑料的...然后还种了2棵芒果和车厘子。不知道何年有收成。

柠檬挺好的柠檬挺好的

要是能租一个山头那种能长租也挺好的,种果树,养鱼。种菜就算了那个真的很累的每天的弄。果树得弄矮的品种,年纪大了不能爬树了。。。

最近换了蜂米的MAX 200寸亮度挺好的最近换了蜂米的MAX 200寸亮度挺好的

然后就是房子不用太大了,但要弄个影音室,附近没人弄个好音响肯定爽!之前搬家那套一万听个响的现在都用不上了,怕吵着别人。现在200寸屏幕,希望以后能搞个250-300的

对比之前米家的4K的提升不少,以后有机会再写测评对比之前米家的4K的提升不少,以后有机会再写测评

科学养生

上面那些理想状态除了钱以外还有一个比较重要的条件就是身体健康,这2年真的开始养生,也买了不少这类产品,什么洗脚按摩,暖脚,暖身石墨烯马甲啊,送了一堆什么发热腰带。按摩仪,护眼仪。还有检测仪各种,其实那些空气净化,净水也算吧,以前哪有这些东西。

不过就不打广告了,省得有说我水军。提一下有个尿检仪器挺方便的14项 几百块一个测试一下试纸才几块钱,不用跑医院都值了,另外腰椎键盘突出的,那种电极针灸还是有点用的,比按摩椅要好点。按摩椅主要是舒服。

按摩椅日常看戏按摩很舒服按摩椅日常看戏按摩很舒服

现在科技越来越发达了,感觉10年20年,家用的医疗机器会更加普及,像大白那种机器人说不定也有了。我希望是女仆形的~~~~

到时候我可能就是真的农村赛博朋克2077了

以后动不了麻烦安排一张这种床给我也行以后动不了麻烦安排一张这种床给我也行

本文只是个人理想化的场景,不是要大家也一样搞,省的有人又说我这些不现实水半天。养老最重要的还是健康,我家里的一致共识现在是,小病赶紧去治疗,如果真的有什么大病治不了的该享受享受吧,行动不便不能自理就去老人院。

谢谢点赞打赏!希望大家都身体健康!疫情真的赶紧过去吧!