使用阿里云盘打造免费 WebDAV 服务 nas访问阿里云 plex挂载阿里云访问

2021-08-29 23:51:00 592点赞 4380收藏 152评论

前些时间在github上看到了一个项目 zxbu/webdav-aliyundriver 可以把阿里云盘挂载成webDav

本项目实现了阿里云盘的webdav协议,只需要简单的配置一下,就可以让阿里云盘变身为webdav协议的文件服务器。 基于此,你可以把阿里云盘挂载为Windows、Linux、Mac系统的磁盘,可以通过NAS系统做文件管理或文件同步,更多玩法等你挖掘本项目实现了阿里云盘的webdav协议,只需要简单的配置一下,就可以让阿里云盘变身为webdav协议的文件服务器。 基于此,你可以把阿里云盘挂载为Windows、Linux、Mac系统的磁盘,可以通过NAS系统做文件管理或文件同步,更多玩法等你挖掘

既然这样 不就可以把阿里云挂载到群晖本地的硬盘 然后用plex选择 文件 然后进行扫描 读取 实现在plex播放云盘里的视频

说干就干 先看下项目的README 看起来挺简单的 我给大家翻译一下

首先打开阿里云盘的官网 登录后按F12 进入找到tokan里面的refresh_token复制存着备用

然后打开你的群晖 在docker文件夹 新建一个文件夹 取名叫aliyunpan

然后打开群晖的docker管理 搜索 webdav-aliyundriver 就选择人用的最多的那个吧

然后打开高权限

点击高级设置

• ALIYUNDRIVE_REFRESH_TOKEN 为上文获取的refresh_token

• ALIYUNDRIVE_AUTH_USER-NAME 为 WebDAV 设置用户名

• ALIYUNDRIVE_AUTH_PASSWORD 为 WebDAV 设置密码

继续下一步 就可以启动了

现在来测试一下这个的时候挂载是否成功 打开文件管理器 挂载

然后点击webDev

具体配置按照你刚刚创建的时候信息填写

然后就可以挂载到本地nas里面了

到这里就可以像在本地操作webDav一样 下载上传文件等等

普通nas到现在就结束了 但是我用的pve里面装的黑群晖 我想用plex来挂载阿里云盘里面的电影和视频 来看海报墙和在线观看

选择你要添加的类型 选择这个路径 然后它就自动扫描进行建库了

手机上很多文件管理器都支持webDav挂载 还有很多好玩的玩法等待你们来开发 截止到我发这个的时候 这个方法还可以用 以后会不会失效不好说

感谢大佬们的开发 和折腾 我也只是站在大佬的肩膀上来做教程 生命不息 折腾不止 咱们下一篇见

最后复制一下 github项目的免责声明

本软件为免费开源项目,无任何形式的盈利行为。

本软件服务于阿里云盘,旨在让阿里云盘功能更强大。如有侵权,请与我联系,会及时处理。

本软件皆调用官方接口实现,无任何“Hack”行为,无破坏官方接口行为。

本软件仅做流量转发,不拦截、存储、篡改任何用户数据。

严禁使用本软件进行盈利、损坏官方、散落任何违法信息等行为。

本软件不作任何稳定性的承诺,如因使用本软件导致的文件丢失、文件破坏等意外情况,均与本软件无关。

Synology 群晖 DS218+ 2盘位NAS (RTD1296、2GB)

Synology 群晖 DS218j 2盘位NAS(Armada 385 88F6820、512MB)

Synology 群晖 DS220J 2盘位NAS (RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS220j 双盘位NAS(RTD1296、512MB)

Synology 群晖 DS216play 2盘位NAS (STiH412、1GB)

Synology 群晖 DS418play 4盘位NAS(赛扬J3355、2GB)

• 前天重装的,,昨天删了,,有个问题是用nplayer添加web后,会间歇性的访问不了web,需要等会再进才能看到文件,,,所以就删了,,,之前用旧版本就没有这问题,,现在用cloudnas,,这个不错,支持多网盘挂载,但是有些小问题,,比如运行久了会间歇性访问不了,需重启容器,,运行占用内存比web高很多,,不能远程,,,

这个我也是会掉 是token过期了 修改下那个字符串然后重新启动一下就好了

你cloudnas 有没有遇到过比如重启了群晖设备之后, 电视盒子之前是挂载并能访问里面的电影的, 但重启后 电视盒子里 点进去 就发现没文件了。 这个怎么弄?

• 试试将云盘挂载然后PT下载…

巴不得接口早点封是吧 [皱眉]

• 挂载好了,到最后一步再jellyfin里找不到挂载的路径.
    我仔细想了一下,作者你是不是群晖套件安装的plex?所以能搜索到dav挂载的盘?
    我是docker安装的jellyfin,中间还需要一步就是要把dav盘映射给docker的jellyfin....但是docker设置里没法映射dav盘.....我卡在这里了,,,,作者有招吗

复制地址 不要鼠标点击选择

我也是这个问题,求问怎么解决,DOCKER里添加存储空间的路径根本没有复制地址的机会。。。只能让鼠标选NAS里的几个盘

• 为啥我进的阿里云盘界面完全不一样?找不到tokan

按F12开发者工具 [观察]

• 就是不知道会不会被封…不知道速度如何,然后如果视频需要转码的话…

为了海报墙好看..真正需要看 无论阿里云盘客户端还是网页端 体验都好很多

• 请问阿里这个云盘能直接webdav磁盘映射到pc上么?

pc端推荐使用clouddrive这个软件

clouddrive是非来源项目,请留个心眼,不要放私人文件。当心变成下一个陈冠希

• 威联通可以么

没有威联通的设备…理论来说支持docker都可以用

• 威联通怎么挂载呢。

不好意思我自己都是黑群晖 理论来说能用docker都可以用

• 就是某号称从来不动用户数据的国际化大公司,读书人的事窃书能叫偷书吗?

现在拉新阶段 养肥了再杀

• 把密码给忘了,怎么删除重建?

dokcer创建的删了重新创建

• 安装您的方法是挂载成功了,可是遇到了新的问题。在添加库的时候能显示webdav里面的一级目录,二级目录就无法显示了,如果将一级目录设置为库,就会一直扫库,而且没有进度。如果手动关闭plex就再也无法打开plex了,只有重启nas才行。

手动复制路径进去 不要点文件夹选择

手动复制路径包含/var/tmp/user/1030/gvfs 吗?
    我试过包含这个路径复制过去还是会一直扫描没有进度。只复制dav:host=.......后面的,添加后没有反应

• 最后一步plex挂载后一直出不来内容

我自己plex现在也是 很不稳定。。。

但cloud sync同步云盘很爽,1000M速度可以拉满

• 连接测试挂载的时候,提示无法连接到服务器,不知道问题出在哪里,设置都是按教程来的,在unraid系统上装的docker,也是一样情况,打不开

容器端口8080,装在路径不能改,按教程来

遇到了同样的问题,端口改了好几个还是不行。

• 直接搞个服务器搭个Nextcloud,比这个好用十倍。同步盘+版本控制+团队/密码分享,网页/PC/APP多端同步,UI还很漂亮。

还有服务端加密功能,就算服务器被黑了文件泄露没有私钥别人也打不开

有没有链接分享一下

• 差不多得了,真往秃了薅啊

• 群辉安装webdav Windows自带的wenbdav对文件大小有限制 推荐安装RaiDrive

已稳定使用一年,好用。

• 文件违规,根据相关法律法规要求,该文件已禁止访问

• plex设置媒体库查找路径里找不到阿里云盘,发现是没授权,有同样问题的可以参考下这个:file station,wedav下找到阿里云盘,选择aliyun点设置,选共享链接 ,在文件请求链接选择指定用户/群组,并点开选择plex前打勾(emby jellyfin同理),当然也可以不指定用户直接选所有用户。

• 最后一步,使用emby能访问那个路径,但扫描不到文件

• 请问下为啥设置好PLEX导入后剧集会缺集数 [狂汗]