产品评测 篇一:重拾童年的你~谷粒金刚Pro手柄

2020-10-13 15:31:08 1点赞 0收藏 0评论

时光匆匆过,经典最难寻。还记得当年守在电视旁,插游戏卡打游戏的时光吗?那个时候的我们简单而快乐。还记得当年和好朋友一起玩儿《超级玛丽》《魂斗罗》吗?如今,手机,电脑成为主流,曾经的经典,曾经的那种感觉难再找回。眼看自己渐渐老去,新锐决定,一定要找回当年的感觉,重拾童年的自己。

重拾童年的你~谷粒金刚Pro手柄

今天,锐锐用一款外设,带大家一起找找当年的感觉。锐锐有幸拿到了“谷粒金刚Pro手柄”,当年玩儿掌机,玩儿游戏盘的感觉找到了,下面锐锐和大家探讨一下这款游戏手柄有何魅力。

重拾童年的你~谷粒金刚Pro手柄

要了解一款产品,首先要从它的外表开始。

包装及产品外观:

手柄的外包装呈通体黑色方盒状,包装正面包含手柄的外观和“谷粒金刚Pro手柄”几个字,包装整体设计简洁大方。打开盒子,厂商的精心便呈现于眼前,在盒子内拥有整块厚实的缓冲泡棉,对手柄在运输过程中起到了极大的防震保护作用。打开盒子,里面有手柄,数据线,贴纸,卡片和说明书等配件齐全,产品保护细节到位。开启手柄的白色收纳盒,黑色掌机手柄浮于眼前,看到它的第一反应就是:“按键好多”,环顾手柄,两个摇杆,两个模式调节键,四个肩键,六个功能按键,八个按键外加个学习键足以彰显它功能齐全。具体体验如何,我们一起来一探究竟,不同于以往的评测文章,硬性数据一堆,手柄重在谈体验,我们来看看,它的实际体验到底行不行。

谷粒金刚Pro手柄实际体验:

手感:

当拿起手柄的一刹那,第一反应就是,嗯,有点儿分量。其实手柄并没有想象中的那么重,和手机质量差不多,如果手柄轻飘飘的,那还有手感可言吗?手握谷粒金刚Pro手柄,当肌肤与手柄相贴合时,哇哦,那种如德芙巧克力般的丝滑,只有用过的人才明白。如果非得形容一下,它的手感宛如婴儿的皮肤,顺滑而细腻,而且并不容易成为“指纹收集器”。

使用方法:

这款手柄的使用方法其实并不难,内置的中英双语说明书,看一眼就基本上能学会。它可以连接手机,笔记本电脑和Switch。假如大家只有手机或者电脑,想体验这款游戏手柄也是可以的。以安卓手机为例:按在手柄左侧的按钮,将指示灯调到第一个安卓图标,再长按右侧的按钮使指示灯进入“跑马灯”模式开始搜索链接,这时打开手机蓝牙搜索,适配成功后手柄会有强烈的震动提醒,假如爱玩腾讯游戏可以下载“腾讯游戏管家”连接手柄,设置对应按键进行游戏。如果,是用笔记本电脑玩儿,连接手柄更简单,打开设置,蓝牙,添加设备,搜索,按上述方式手柄调到“D”模式即可无限连接。那么可能有人会是,那条长长的C口数据线为什么还不出场?第二种方法就是用它,用这根数据线直接插电脑上即可。怎么样,是不是即简单又贴心呢。

实际操作及体验感受:

锐锐在手机和电脑上分别用谷粒金刚Pro手柄试玩儿了两款比较复古的游戏《魂斗罗》和《超级玛丽》。提到这两款游戏,有情怀的80/90后是不是马上勾起了你们的童年美好回忆呢?没错,锐锐就是为了找到当年那份简单的快乐,才寻觅到了这款游戏手柄。游戏过程中,按键和摇杆反馈感很强,按下去没有软绵绵的空洞感。伴随着其舒适的握持感,打起游戏来一个字就是爽,很快,魂斗罗第一关就过了。当年的感觉找到了,而自己却流泪了。回想当年只能眼巴巴的看着别人玩儿的羡慕和时光流逝的感慨,内心五味杂陈。转眼就十五六年过去了,那些童年的回忆随着时间的流逝渐渐淡化,而这款手柄让我又重拾了当年那份简单又质朴的快乐感。如今游戏设备的价格,不再高高在上,这款手柄的性价比也是极高的两天饭钱即可那些这款做工精细,功能齐全的游戏手柄。

重拾童年的你~谷粒金刚Pro手柄

这款手柄仅仅用来回忆经典远远不够,不足以表现它的实力。我们用手柄和电脑,玩儿把《崩坏3》试试。

经过一局的体验,感觉一个字形容:“爽”。手柄的按键反馈与摇杆的回弹力度,怎么说呢?贴合掌心般地舒适。

总结:

这次的产品文章其实并不生硬,它就像是我们生活的一部分,一份回忆,一份感慨,一份坦然。这款手柄对比一线大牌手柄怎么样,我不妄加评论,只能说,它适合重拾童年的我们,适合普通游戏爱好者,适合上班压力大的上班族,适合自己的才是最好的。相信这款手柄的实际体验不会让大家失望,文章的结尾把这款手柄的硬性参数列一下,参数虽然不能完全代表体验,但好的产品参数是体验好坏的前提基础。手柄亮点:1.支持刷amiibo卡。2.内置按键精灵。3.一键连发。4.10分钟录制功能。优秀的产品拼参数,良心的产品拼体验。本期文章先到这里,感谢大家的观看。

重拾童年的你~谷粒金刚Pro手柄

Microsoft 微软 Xbox One 无线手柄 + 二代PC无线适配器

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

ThundeRobot 雷神 G30 有线游戏手柄

Nintendo 任天堂 SWITCH NS 港版彩色手柄+中文赛/塞尔达传说(送攻略)

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

BTP-BD2F 北通 蝙蝠 D2F 游戏手柄 有线子夜版

IINE 良值 L152 无线蓝牙游戏手柄 (黑色、蓝牙)

IINE 良值 L152 无线蓝牙游戏手柄 (黑色、蓝牙)

ThundeRobot 雷神 G50 无线蓝牙 游戏手柄 岩石黑

Nintendo 任天堂 Switch Joy-Con HAC-A-JAQAA(CHN) 游戏手柄 粉绿色

任天堂 Nintendo Switch 国行Pro手柄 游戏机手柄 NS周边配件

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

BETOP 北通 BTP-BD2E 蝙蝠D2E有线游戏手柄

神牛(Godox)X1T-F 引闪器高速同步TTL触发器2.4G无线引闪器 富士版单发射器