汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

2020-10-09 17:57:50 171点赞 614收藏 360评论

创作立场声明:本文涉及到商品均为自购。如此折腾的目的全然是因为不想人云亦云。拒绝口嗨。拒绝云评测。欢迎抬杠争论,不争论怎么能知道更多的东西?抬杠才能知道自己井底之蛙。

早之前,由于对家里的手持花洒水量不太满意,就下了决心要选一款好用的花洒。当然提到花洒肯定就绕不开汉斯格雅这个品牌,于是从经典的飞雨,直接种草了算是比较高端的境雨。无奈境雨的价格实在有点昂。一直也只是想想而已。终于在9月份,亚马逊境雨的价格竟然一路跌到了不到600元的水平。冬天要到了,还是希望洗澡能更舒服一点,于是开始做境雨的准备功课。

亚马逊页面上,有两个商品选项,一个是三种喷射类型,一个是具有节水功能,了解之后,发现前者是不限流的版本,出水量可以非常大,而且价格也便宜一些,脑子一热,当即下单非节水版。

这时候才倒回来看了不少值友的开箱晒图。看了好多值友的评论,突然感觉一盆凉水倒了全身。这个时候我不得不吐槽下网上的嘴子口嗨云评测选手害人不浅汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测 。因为网上绝大部分都只买了一种花洒,于是就开始根据自己用的情况来臆测另外一种花洒的情况,胡乱评测,导致网上的评论竟然有两种截然不同的观点。

一边是认为节水版对水压要求更高,水压低要买节水版,一边是认为非节水版对水压要求更高,甚至更夸张的还有说要5公斤水压+20L的水流才带的动非节水版。本来我对我家水压还是很有信心,因为之前问了下物业,物业加压是3-8个压,入户估计有5个压,后来我又实测热水器出口的位置,估算有大概4个左右的压(计量阀门出水口一分钟出水量,我家有大概14L)。可是看各路大神的评论都对这个款花洒的水压要求描述的非常高,于是干脆一不做二不休,退了之前的订单,同时买了一个节水版和非节水版。想想小马过河的事情。还是自己来找适合自己的路。

以下是大家关心的地方。汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

1、价格:到手价,非节水版530,节水版570元。可能价格不算最低。但是也给大家一个参考。

2、质量做工以及外观区别:花洒包装以及实体外观一模一样,只有在手柄头的位置有型号的区别,做工非常的好,以至于一个朋友看到图片第一眼就觉得这个是德国的产品。

汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

3、细节:节水版管口在过滤器后面有一个圆形的节水阀,刚好昨天卖掉了节水版,忘了拍照。可以在网上找找图,很小的一个阀门,简单,非节水版过滤器后直接就是到花洒头了。重量方面,一个是360多g,一个是370多,比较重。

以下是大家最关心的地方汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

水压、水流、使用效果

首先我表示我只能以我家的情况以及纸面数据来给大家一个参考和分析。

我家基础配置:能率16L燃气热水器,热水器出水口0.4Mpa,浴室热水出水口不到0.4 Mpa,接上非节水版花洒每分钟水流>11L,冷水出水口0.4x Mpa,接上非节水版花洒每分钟水流>13L。

使用效果:图示只测试了热水部分PowderRain模式,我家冷水水压没有太大本质区别,自行脑补。

花洒在PowderRain模式下,花洒喷出的水确实非常的细密,洗在身上的感觉非常的柔软舒适;2档Intense PowderRain模式下,水压增大,出水面变小,依然感觉到温柔舒适;三档单股模式,个人觉得非常有用,在手持做一些其他操作的时候非常方便。原谅没有放多图,网上太多,拍的都比我好,自行百度。

汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

近距离特写节水版:瓷砖大小为300mm*600mm,同水压下,节水版连水桶的位置都不能喷到。

节水版节水版

非节水版:可以刚好喷到水桶里面。

非节水版非节水版

初步实践从直观上来看,非节水版明显效果要好于节水版,当然,可能有所了解的人会说这是因为节水版限制了水流量只有9L的原因造成效果差异。那么,下面价值1100元的图告诉你,真相更残酷。

这个图是表示了在不同水压情况下花洒水流的表现情况:

首先大前提整体水压在0.1-0.4Mpa下花洒都是可以使用,最大水压是0.6Mpa

我们主要观察图中几个重要节点,比较点都以模式3,PowderRain为准

0.05Mpa 节水版水流,3L多一点,非节水版5L。

0.01Mpa 节水版水流, 不到6L,非节水版6L。

0.2Mpa 节水版水流, 约8L,非节水版11L

0.3Mpa 节水版水流, 9L,非节水版约14L

0.3Mpa以上的对比意义不大,可自行看图,不过从数据来看,节水版在水压低的情况下发挥的是更差劲的。

低于0.3Mpa的水压下面发挥都是比较差的,低于0.2Mpa基本上处于尿崩很难用,这还是纸面数据,实际应该会更差。

汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

这个时候,有些ETC值友从我家花洒的实际使用情况来看,可能觉得我对境雨表现的不满意还是来源于自家水压的问题,归根结底是自身原因。当然我一开始也这么想,诚然,从纸面数据和我实际表现来看,可能水压确实有问题,但是毕竟我家硬件实际环境和理想状况下纸面参数是有出入的,在很多地方会有水压的损失,我只是给想入境雨的值友提供一个实际数据的参考。

那么后面的东西,那就是劝退预警了

首先,还是说下这款花洒的优点,三种模式,都非常有用,使用率都非常高,而且洗澡都非常舒服,不像飞雨的按摩模式,一言难尽汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测

后面这款花洒的问题就来了,第一,水压小于0.4Mpa下,水量虽然有13L左右的流量,然后由于孔太多,洗在身上还是有种差强人意的感觉,很多人看了抖音视频里面那种瀑布流水的感觉,那是特定效果视频,你懂的。汉斯格雅境雨手持(节水版与非节水版)开箱实测 ,而且,由于水流太细密,花洒下部的水流在离开花洒30cm以后就会有变凉的现象,离开花洒一米就凉一半了,一开始我以为是花洒盘太大了,最下面变凉了,后来我把下半部分遮住,也会有这个现象,冬天如果挂在杆上洗,冰火的感觉自行脑补。

第二,水压大于0.4Mpa下,水量大于13L甚至更大,应该就会洗着更爽了吧?没错,夏天确实会更爽。注意,是夏天,为什么不是冬天呢?而且,为什么节水版的水流量要限制在9L呢?(此结论纯属推断,欢迎指导)这时候,热水器的功课又来了,燃气热水器的升数代表温度升高25℃时候的每分钟出水量,但是冬天的入口温度一般只有10°以下甚至更低,所以冬天洗澡,13L的热水器实际热效率只能满足9升左右的水流量,16L的热水器满足11升左右,20升才能满足13升左右(参考燃气热水器说明书40°温升能力表,没看请别杠),这时候可能值友已经看懂了,你水压够了,水流也够了,可是热水器呢???你能保证那么大的水流能全烧热?难怪花洒说明书上0.4Mpa是个舒适水压上限。之前某位说要5公斤+20升水流量才带的动境雨的口嗨选手,你家真是大别野大锅炉吗?

结论:给想买境雨花洒的朋友们一点实际参考,也欢迎各位云评测玩家来讨论(Gang)

首先要确保自家的水压,保证不低于0.3Mpa,如果没有这个值,这款两个型号都不适合你;

然后确保自家热水器的制热效率足够,注意燃气热水器和地暖锅炉可能热效率不一样;

然后调低预期,广告中的效果都不是你家的,要想洗的爽,还是得基础设施到位;

另外,增压泵不是特别建议,分析了各种评测和评论,感觉这是锦上添花的一项操作,对于境雨来说的话,可能一般的增压泵效果几乎忽略不计,好的可能成本太高;

东西好不好用真是因人而异,小马过河的事情要自己尝试,我这种粗人还是不习惯细密的花洒;

最后,给大家看个好笑的

最后干脆又买了飞雨,夏冬分开用,各取有用的地方最后干脆又买了飞雨,夏冬分开用,各取有用的地方

汉斯格雅 淋浴花洒龙头沛适飞260单速恒温淋浴管德国原装进口 恒温龙头镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

汉斯格雅 沛适飞260恒温淋浴管下出水-镀铬

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 淋浴花洒组合

汉斯格雅 双飞雨淋浴恒温花洒大顶喷浴缸水龙头花洒套装 240沄雨模式顶喷恒温浴缸龙头

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 27114000 一体式恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26164007 恒温花洒套装

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26865007+15348007 恒温花洒套装

汉斯格雅 淋浴花洒沛适飞顶喷260 2速淋浴管恒温花洒带置物台 线下款银色260顶喷

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777007 恒温花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

汉斯格雅 沛适飞明装置物台恒温淋浴花洒套装

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

26865 境雨130(白面)+恒温置物台龙头

hansgrohe 汉斯格雅 柯洛梅达系列 #26179 大顶喷花洒套装

1939元起

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26777+26865707 淋浴花洒套装 银色

hansgrohe 汉斯格雅 境雨系列 26225007 金属顶喷花洒套装 360mm

hansgrohe 汉斯格雅 飞雨系列 26175 恒温花洒套装

• 境雨容易堵,今年在线下实体店看了,都是建议装全屋净水,我觉得还是飞雨S150更好

很好奇飞雨150的另外两档模式的效果。s150出水比境雨还猛。一般热水器根本吼不住啊。。。0.45Mpa的时候就有能到20L流量。境雨快一个月,还没有堵的现象。家里买了青蛙的柠檬酸除水垢剂。不怕堵

S150 的模式是飞雨,按摩和混合,就是飞雨和按摩同时出水,压力不够的话混合模式基本就是费的。不过单一个飞雨就值回票价了~节水版的花洒把节水阀拿掉就变非节水版了~(至少我买的时候 S150 官方说明书是有标明的,现在新款包括套装里的,都不再这么写了)

• 先澄清一下,不是口嗨选手,境雨非节水版,入户水压静态5.5公斤,流动水压4.5公斤,热水器24升,装了一个变频增压泵,增压3.2公斤,境雨最大档打开增压泵和不开没有多大区别,都是非常柔和,根本就不会有视频效果!!!!!

你这个解毒的好厉害啊。。。

我x我本来准备买镜雨的 我专门配的林内24l热水器 我本来想的不行加个增压泵

• 统一买节水就行了,。压力不够的扭开花洒接头拆掉里面的限流阀,压力刚好的就不用拆了

实际上我推测这个节水阀是给制热效率不够的朋友准备的。所以国内的都是节水版,因为考虑到国情,能跑13L以上热水流量的都是大户人家了。

直接手拧就可以?这么容易拆吗?

• 再问下,80l的储水热水器跟14l燃气热水器有没有水压差?

这个问题太专业了。。。不敢作答。

电热水器是预先烧好存下的热水和冷水混,燃气热水器则是冷水分一部分烧了再混(一般来说都这样,即热电热水器或者带水箱的燃气热水器啥情况自行领会)…理论上,电热水器水压和流量表现会更好。

• 所以他们说沁雨没有飞雨舒服是对的咯

不好比。不是一种感受。

我现在用E120普通版 水压相当足啊 用起来还是很不错的 不知道新出这个怎样 广州不用担心热水功率不足 就怕热水太热 [倒地]

• 与楼主体验相同,我先后买了三款镜雨手持,分别是非节水型、国内节水款、海外节水款。然后你会发现,国内、海外的节水款的节水阀结构完全不同....但是,无论哪款,都是真的不好用,冰火两重天情况严重,最后都被我送人了 [高兴] 静雨就是长得好看,实际用起来拉胯。

送人真是大气。。。

最后改用哪个了?

• 楼主应该就是之前亚马逊好价那次回复我那位吧,喜欢你的较真精神,打赏了。我自己家镜雨用着是百乐满20升热水器加4.3公斤水压,非节水版用起来非常爽,我买的是节水版的但到手试了下就把节水阀拆了,汉斯格雅的节水版不管是手持花洒还是飞雨顶喷都不好用,流量太小洗的不舒服。我还有一个300mm的飞雨顶喷,也是拆了节水阀在用,我看了你非节水的镜雨弧线对比了一下我家里这个弧线,我家里出水弧线更接近一条直线,水压和热水器流量对这个花洒还是提升很明显的

有个问题我想问,你的水圈下部分外圈会凉吗???

我手持离头顶15CM左右,洗澡时没感觉有变凉,明天给你测试下吧

• 看评论说境雨水流太细。我还是喜欢飞雨那种暴雨如注淋在身上的感觉。打算再败一个非节水型飞雨用 [喜极而泣]

节水型飞雨里面不能拆阀吗?我买的也是非节水的飞雨,效果确实好不少。适合我这种粗人。

• 楼主那个新版本select飞雨对比旧版本差距挺大的

差距在哪里?说说看?我没买过之前的飞雨。感觉这个版本好多的样子。

select版本我觉得和国产区别不大,原来的S和E系列洗起来才真的像淋雨的感觉,水压小的时候用高仪和旧版本飞雨的感觉挺像

• 杂牌阀芯配汉斯格雅花洒的评测不看也罢。根本没有那么多要求,正常新小区十几楼以下都可以。还什么热水器要20l,你家开澡堂还是住北极呢?买个正常的恒温热水器就行了。

阀芯是啥

哪儿来个小号。。。不仅级别低。。。***

• 给土豪打赏的感觉真好。
    请问,正常水压下24kw的威能国产壁挂炉能带好汉斯格雅双飞雨300mm顶喷恒温淋浴管花洒套装吗?需要软水吗?

双飞雨我觉得没问题。飞雨比较友好。

要看你的花洒是节水还是非节水。如果是非节水的我觉得够呛,因为24kw的锅炉生活用水不到14升,也就是相当于14升热水器。非节水花洒用起来是残血效果。

• 咋这么优秀,对洗澡如此上心。之前已对境雨有些疑虑,静态0.25的水压,看完这篇,准备放弃境雨了。有个小小的问题,飞雨是哪里买的,好嘛吃

还是德亚。400块。。。价格不算美好,但是也是买的非节水的。

请问非节水飞雨型号多少?国内都是节水的

• 给大家做个参考,我家5/33楼,非节水版用着非常爽。

我家是6/32,自来水下水压很大的。13L热水器能带得起镜雨吗?

你最好量化你的水压。但是13升的热水器对于境雨来说还是小了点,用肯定没问题的。你想想刚好够用的感觉。花这么多钱刚好够用的话会不会很亏?

• 经常随手拿花洒冲屁股好用吗? [大吃一惊]

一股水那个洗起来效果杠杠滴。

• 不会吧不会吧,我今天下午压力表刚到测完压力,然后就来张大妈做功课,就看到了您的文章,真是太巧了。
    我先说下我家的情况,我买的双飞雨还没用,我就想把手持换境雨,因为现在亚马逊好价,到手也就550吧,是非节能版的,我家压力是0.4,是过完双大蓝瓶和热水器的压力,软水机还没调好,所以旁通没走软水机呢。
    哥哥,原谅我的阅读能力有限,我真不知道我家的情况是买节能还是非节能,您尽快的回复我一下好吗,我怕亚马逊变价,我等着下单呢。

楼主您看到一定要回复我一下,我等着下单呢,我家水压0.4,热水器能率16L,我该用节能版还是非节能版,您回复了我我立马下单了,真怕亚马逊变价啊

你确定是0.4的话都可以,节水版可以拆节水阀,但是拆来装去的不现实。还有个最重要的问题,你是北方还是南方?如果冬天水温太低,用非节水版的话,水流太大,热水器会吃紧。。。

• 对了,请问26864和26865哪个是非节水版本

等黑五买回来玩玩,我前后也烧了不少汉斯格雅了

• 楼主了解沄雨吗?好像在镜雨之前还有一个沄雨。不知道两者什么区别。还有就是镜雨和日式的加压花洒效果类似吗?我现在用飞雨,但是对象不喜欢,她想要日式加压的那种感觉。

云雨是飞雨和境雨之间的产物。你看图片很容易理解了,就是一个孔再分几个小孔出水。飞雨如果不喜欢的话,日式加压可能你要选其他牌子了。汉家都不太合适

• 只需要买个这个花洒头就行,是吗?我家里有全屋净水和软水。

是的。确定水压环境就行

• 深有同感,说实在的,换了非节水版,家里领导说两边凉中间热,我试了一下,果真是。因为老房子小家里装16升领导觉的没必要犹豫了下装了能率13升带水量伺服器的,热水器在卫生间一墙之隔。温度一高,水量马上下来了,下次装修一定埋6分管。考虑换回原来的。说实在还是某宝16元那个打着G字六档是我最满意的。

哈哈。水量伺服器就是调节水量大小的。制热效率低了就很惨。

是不是装个恒温水龙头就好

• 加起来入手的价格比楼主还要贵的懒人一直没动手写对比测评文章,夏天纯冷水冲凉是享受,冬天水压和热量损失都是大问题,感谢打消了我购买增压泵的念头,老铁辛苦了!

楼上有个增压泵的评论更解毒。。。