平安成人意外险怎么样?值得买吗?

2020-09-20 10:13:56 1点赞 2收藏 2评论

平安成人意外险一共有三个版本,分别是经典版、豪华版、尊贵版,三个版本的不同之处在于保障额度。

这款产品的保障内容非常简单,只包含意外身故保障和意外门诊医疗,不过保费也比较便宜,尊贵版一年也仅需160元。

下面就跟奶爸一起来了解一下这款产品,看看Ta和其他同类产品相比,性价比如何?

• |平安成人意外险保什么?

• |平安成人意外险的优缺点?

• |热门意外险对比

• |奶爸总结

一.平安成人意外险保什么?

奶爸已经把平安成人意外险的三个版本整理在一个表格中,方便大家了解,详情如下:

1. 投保原则

三个版本的投保原则基本相同。

投保年龄限制18-65周岁,主要保障成人。

保障期限为一年,属于交一年保一年的短期意外险产品。

投保后,保单第二天准时生效。

2. 保障内容

意外身故/伤残保障:三个版本保额不同,分别为20万、30万、50万;身故赔付100%基本保额,伤残按不同伤残等级,赔付10%-100%基本保额。

意外门诊医疗:三个版本保障额度分别为1万、2万、2万;报销限制社保范围内,0免赔,经社保结算100%报销。

3. 保费

这款产品的保费较低,保障力度最强的尊贵版一年只要160元。

总的来说,平安综合意外险的保障一般,但保费较低,综合来看性价比不高。

二.平安成人意外险的优缺点?

了解了平安成人意外险的保障内容,我们再分析一下Ta有哪些优缺点值得我们注意。

优点1:选择灵活

这款产品有三种不同的保障计划,保额不同,保费也不一样,给消费者的选择更多,比较友好。

这款产品的不足之处有三点,不过也是目前大多数产品的通病:

1. 保障不够全面

缺少猝死、特定意外事故保障,市面上一些优质的意外险产品有航空意外、火车意外、公共交通意外的等额外保障。

2. 有健康告知要求

市面上大多数意外险对被保险人没有健康要求,只要能正常生活或工作就能投保。但是这款产品有健康告知要求,并且询问了高血压、冠心病、肝硬化等情况,如果不符合要求则无法投保。

3. 职业限制较为严格

平安成人意外险只支持1-3类职业人群投保,比较严格。

其实上面的问题,属于大公司产品的通病,毕竟平安大品牌,服务好,线下网点多,理赔便捷,如果偏爱平安品牌,想要基本的意外保障,这款产品还是不错的。

三.热门意外险对比

平安成人意外险怎么样?值得买吗?

为了更好的突出平安成人意外险的特点,奶爸把Ta放在当下热门的几款意外险中,让我们看一下其他产品都有哪些优势?

话不多说,直接总结推荐:

追求意外医疗保障:太平洋护身福成人意外

这款产品在上面5款中,意外医疗保障是最高的,达到10万保额,虽然有100元的免赔额,限制社保范围,但保障力度还是比较充实的。

追求住院津贴责任:众惠大护法成人意外险(至尊版)

上面5款产品中,只有大护法成人意外(至尊版)包含住院津贴责任,如果被保人因合同约定的意外情况住院,每天可以领取150元住院津贴,一年最高180天,共计可领2.7万元。

追求性价比:大地小米综合意外险

这款产品同样有三种保障计划,表格中是顶配版,基础的意外身故/残疾、猝死、意外医疗都有保障,虽然保额不高,但保费较低,综合性价比还是不错的。

如果预算有限,又想追求基本保障,这款产品可以优先考虑。

想要特定意外保障:众惠大护法成人意外险(尊贵版)

这款产品除了基础的保障,还包含了50万航空、30万列车、30万轮船、30万公共汽车保障,对于需要经常外出的小伙伴比较友好。

四.奶爸总结

总的来说,平安成人意外险这款产品中规中矩,同市面上大多数产品相差不大,不追求保额,偏爱平安大品牌的小伙伴可以考虑购买。