穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

2020-09-22 10:00:00 2点赞 6收藏 0评论

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

大家的衣柜里,被翻牌最多的应该就是牛仔裤了,什么都能搭,可以从年头穿到年尾。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

但是夏天稍微有一点不同,因为天气过于炎热,很多平时喜欢的牛仔裤会被我们下意识地闲置。

什么样的牛仔裤适合夏天穿?怎么搭配更清爽呢?

一起来看看。

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

适合夏天穿的牛仔裤,要看着清爽,更要穿着凉快,可以从3个方面下手。

1、颜色

因为“深色吸热、浅色反光”,所以我们会发现,夏天的衣服颜色大多偏浅。

牛仔裤也是一样,浅一点的牛仔蓝、米色、白色都能让视觉更清爽。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

虽然浅色裤子有个显腿粗的bug,但我们可以通过款式来弥补,等下会提到。

2、款式

想让牛仔裤变得更清爽,有两个思路,一个是短一点,另一个是宽松一点。

前者增加了露肤度(破洞裤也有类似效果),后者增加了跟空气的接触面积,都是夏天牛仔裤的主力军。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

再来看看显瘦的款式,其实跟显高的款式是一样的,因为瘦的人看上去更高。

同样有两个思路,一个是让裤腿变得更窄,另一个是让裤子变得更长。

前者跟清爽的要求相驳,我们重点看下后者,高腰、拖地的设计都可以满足要求。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

所以,如果腿细的话,可以选择牛仔短裤、高腰阔腿长裤;如果腿粗的话,推荐高腰的阔腿长裤,显瘦又清爽。

3、面料

夏天我们都喜欢轻薄一点的单品,牛仔裤也是一样,太过厚实的容易被嫌弃,柔软亲肤的牛仔布才是真爱。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

但并不是说只要是柔软的牛仔裤就适合夏天,贴身的小脚裤就不太行。

一方面是包裹性太好、穿着热,还容易暴露腿型;另一方面是,不太好搭配夏天的衣服,看着有点局促。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

一条牛仔裤,只要满足颜色、款式、面料,3点中的任意2点,就很适合夏天了。

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

如果没有类似的牛仔裤,我们也可以通过一些降温的搭配,来让衣柜的牛仔裤变得更清爽。

来看几个常见的搭配组合。

a、吊带+牛仔裤

风格关键词:清爽、日常、舒适

夏天贪凉的小伙伴,吊带了解一下,搭配一条宽松的牛仔裤,就可以清爽又时髦。

不用担心自己不够瘦、驾驭不了,其实大面积的露肤,反而能减少赘肉的堆积感,大方的秀出来比遮遮掩掩更清爽。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

另外,吊带+牛仔这种居家感比较强的组合,需要一点配饰点缀,比如,项链、腰带、腋下包等,来增加时髦值。

b、方领上衣+牛仔裤

风格关键词:复古、精致、大气

充满了法式浪漫感的方领上衣,跟牛仔裤也是绝配,欧阳娜娜和关晓彤都有穿过,刚好是两种风格的示范。

方领的确是很友好的设计,一方面露出了精巧的锁骨,显瘦效果很好,另一方面自带设计感,跟普通牛仔裤的结合就足够时髦。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

Ps,很多小伙伴喜欢方领+泡泡袖的组合,个人觉得没有太大必要,因为泡泡袖实在有点显壮,而且两个复古感很强的元素叠加,无疑会加大搭配难度。

c、短上衣+牛仔裤

风格关键词:美式、街头、休闲

比起泡泡袖,我更推荐今年流行的另一个趋势——短上衣,显高效果一流。

如果是肯豆这样的小细腰,可以随心所欲地发挥;如果你是“吃完饭肚子就会鼓起来”的那种类型,建议搭配一条高腰的牛仔裤,跟上衣无缝衔接的那种,完美藏肉。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

其实大家对短上衣不用太抗拒,它并不是好身材的专属。

我觉得它最大的效果就是显高,所以短上衣+高腰裤打造出来的比例才是重点,露不露腰全看个人。

d、无袖T恤+牛仔裤

风格关键词:中性、休闲

今年夏天,无袖T恤很火,跟修身的牛仔裤一组合,就是略带冷感的北欧风。

这套搭配看上去很高级,休闲又不失时髦感,但有一丢丢挑身材,手臂粗的小伙伴不太适合穿。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

想尝试这套搭配的小伙伴一定要注意,上衣和牛仔裤都不能太宽松,尤其是上衣,宽松的无袖上衣跟老头衫就没啥区别了。

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

最后再来看一下,夏天穿牛仔裤可能会踩的雷,小伙伴们一定要及时避开。

①避免搭配太宽松

前面有说到,不想露腿的话,宽松一点的牛仔裤会更加凉爽,其实上衣也是一样的。

但是宽松的牛仔裤,一定不要搭配宽松的上衣,因为太松垮的搭配会显得很没精神。

对比一下杨丞琳的两套穿搭,右边的上衣更修身,看上去比左边利落很多,显高效果也好一些。▼

②避免暴露小肚子

在用T恤搭配牛仔裤的时候,我们会经常把上衣塞进裤子里,好处有很多:显高、时髦、利落。

但缺点也很明显,对腰粗、有小肚子的人不友好。

这种时候,建议放弃“塞衣角”,换成更加友好的腰带。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

腰带最好是绑在肋骨的末端,也就是上半身最瘦的地方,而且这个位置略高于小肚子,可以完美藏肉。

最后小结一下。▼

穿牛仔裤太热?教你几个选款搭配技巧,清爽时髦还显瘦!

以上就是关于让牛仔裤变得更清爽的搭配方法,怕热的小伙伴可以学起来。

-END-

「本文由糖三万原创,欢迎关注,请勿转载,图源网络,侵删致歉!」