2020-09-17 13:33:35 11点赞 29收藏 27评论

骑上我心爱的小电动,再也不怕堵车~10月21日-11月20日,参加#骑上我心爱的小电动#征稿活动,赢取最高1000元购车基金!>点击了解更多活动详情<

创作立场声明:车是自己淘宝买的,装是满头大汗在视频指导下装的,亲自接送娃骑行体验已经超过两周,确保真情实感!如有帮助,请大家赏点碎银子!

9月1日神兽开学,普天同庆。为了这个特别的日子,必须要置办一些好货以资庆祝百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

明确需求:幼儿园离家一公里,接送是刚需。牵娃行是漫漫长路,抱娃行体力不支,只有添置出行工具,方可一劳永逸。

调研和方案选择:

1.开车:启停、油费不说,关键是幼儿园路段是超级拥堵路段,开车去是给自己和娃添堵,不考虑;

2.电动车:网上看了无数,亲自到雅迪、爱玛等线下店体验了一下,LD几乎翻车,我虽然能骑,但是气质上可能会作为快递被保安拦,也Pass了;

3.剩下只有自行车方案了:遥想学生年代,一群男女同学骑车春游的快乐时光..跑题了百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

又上网浏览数日,发现时代变化,人民生活水平提高,原来单一的自行车也走上了专业化分工,山地车公路车、城市车、折叠车...我这个需求算是亲子自行车。

品牌同质化问题也比较严重,看到犯困,最终一张图吸引了我:

其实更吸引的还有一段视频,是一位美丽的少妇穿着花裙子骑车逛街的片段,但是网页视频不好下载,这里就不贴了百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

厂家的网页做的挺专业的,我贴几张图大家感受一下:

这段广告词也打动了我!

居然叫妈妈车,也算是新品类了百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

我最后买的是白色这款,看中的就是多功能,后面拉娃,前面装菜,真正中国好煮夫!

下面给大家看看买家秀百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

车子到货是半安装状态,后轮和车架装好,自己要组装前轮、前挡泥板、前刹车以及儿童座椅、买菜筐等配件,我自己看视频摸索用了一个多小时装起来了,但是刹车不会调,后来通过厂家售后的视频电话辅导搞定,他们售后师傅真是很有经验,一点就通!

背面照:支架牢固,车立的很稳,这点比较好,娃坐在上面停车不会翻倒。

车正面照,筐子很大很能装。

出口日本的车细节还是做的不错:

车铃铛装好了,听起来不响,但是骑在路上还是挺有用的。

车锁也是预装的,本次唯一有问题的就是这个锁,第一把有点生涩,告知厂家后,又换了一把,是很怀旧的设计,和当年老永久的车锁差不多,但是这个防君子不防小人,拆掉两个固定车锁的螺丝,就很容易整个车锁拿走,所以如果去比较复杂的场所,还是建议要加锁。

儿童座椅设计很好,有防水的仿皮垫(照片可见,刚下过小雨,坐垫不怕湿),而且有儿童锁,这个非常重要,后面会说。

儿童脚踏板也很重要,小盆友如果腿乱踢,影响骑车不说,也容易发生危险。

车子各种螺栓都有保护套附送,这个细节也不错!

前刹车,没有经验调起来需要点技巧,建议向厂家售后请教!

坐垫宽大,比较舒服,每次我看到那些公路车像刀一样的坐垫,我都觉得有点紧张百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

拉着13公斤的娃,骑行了两个礼拜,汇报一下感受:

优点:

1.车子比较稳,低速下非常安静,没有吱吱嘎嘎的声音,刹车也比较给力;

2.车身算比较重的,因此在平路、下坡,靠惯性骑起来比较轻松;

3.儿童座设计优秀,在保护的同时,限制了娃在后座的乱动,这个非常重要,因为在一些拐弯、推行或者复杂路况场合,如果娃突然扭两下,翻车的可能性是比较大的,而且如果没有护翼,娃脚也容易卡到轮圈里面。看来日本人在这方面的设计考虑比较周到!

4.实用性强,前面这个筐安装牢固,差不多等于大半个买菜拖车的容量,而且与笼头固定为一体,不会灵活转动,影响骑行。

缺点:最大的缺点-没有变速,上坡根本骑不动百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率! ,就算没有装娃,遇到一个超过10度的坡就已经要我膝盖呻吟;遇到大坡,就要下车和娃一起喊号子往上推了(娃不用下车)。另外,也骑不快,没有追风少年的感觉。这点比电动车差远了。

不过这里提一下骑行安全性问题:目前国内自行车道的设计还不普及,骑在机动车道上,就算警察叔叔不管,随便来一个刮蹭,就得不偿失。就算有自行车道的地方,也是电动车、行人乱穿。面对电动车,自行车就是弱势群体;面对行人,虽然撞上去肉体不吃亏,但是钱包估计要吃大亏了。因此一方面还是要遵纪守法,另外还是要谨慎骑行。我估计这个车设计上也是这样考虑的,慢悠悠骑行是最佳模式。

自从买了这车后,娃的上学积极性提高了!骑在路上,也有人称赞车子好看实用的。特别是买菜的老人家都会主动给我让路了百里挑一日系风亲子自行车,让你娃开心上学,让你街上更有回头率!

虽然车子比国产的一些品牌要贵一点(座椅和筐子真贵),但总体还是物有所值,可以体验广告词说的:带着一份清新,与孩子一起体验与大自然的亲密接触!

附购买链接:

凤凰Phoenix城市车男女式通用型通勤车自行车女双鱼座 24寸 米色

凤凰(Phoenix)儿童自行车22英寸21速青少年赛车中小学生山地车碟刹减震款战神 黑蓝色

凤凰(Phoenix)儿童自行车22英寸21速青少年赛车中小学生山地车碟刹减震款战神 黑红色

凤凰(Phoenix)YL 宝宝童车自行车

凤凰(Phoenix)YL 宝宝童车自行车

永久(FOREVER) 永久自行车24寸6速时尚通勤车/男女式学生休闲单车 优雅 珍珠白 24寸 厂家配送

凤凰(Phoenix)自行车20寸城市轻便通勤车女式学生复古公主车成人单车22寸 花语22寸晴天蓝

永久 FOREVER 亲子自行车亲子车母子可带娃双人带小孩接送孩子女单车小宝宝QZC 24寸 棕色厂家发货

凤凰(Phoenix)宝宝童车自行车3-8岁男女小孩子玩具破风轮幼儿园单车英伦 18英寸粉色

凤凰(Phoenix)公路自行车男女健身单速赛车超轻快入门级城市跑车代步通勤车 24寸小清新珍珠白 单速

凤凰(Phoenix) 凤凰儿童自行车18寸20寸22寸单变速男女孩小学生童车 boy黑绿变速 20寸

凤凰(Phoenix)复古自行车成人男式通勤26寸城市骑行普通代步变速脚踏车28老式单车 玻璃黑变速

永久实心胎防爆防刺免充气真空胎城市自行车男女式学生时尚单车成人通勤车仿共享非变速 24寸珊瑚橘

凤凰 Phoenix 21速城市自行车轻便通勤26寸男女式学生复古成年单车贝娜 黑红色

凤凰(Phoenix) 上海凤凰 26寸老式杆闸经典怀旧复古车轻便城市车斜梁款 26寸斜梁款

凤凰(Phoenix) 上海凤凰 28寸老式杆闸28载重经典怀旧复古车加重加固 28寸重磅型 28寸重磅型

永久 FOREVER 自行车26寸高碳钢车架淑女车/复古车/通勤车/仿捷车FJC 象牙白 厂家发货