兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

2021-08-22 17:10:15 44点赞 52收藏 59评论

我这人兴趣爱好广泛,啥事都爱试试兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 ,但又不爱反受其累所以都是浅尝辄止。为了避免没长兴的批评,我都说这叫魏晋之风——兴致而来,兴尽而归兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

20年年中不知道咋了猫狗首页一直推荐鱼缸水草什么的兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 。看的越多兴致越高,我也试试的老毛病就又犯了。上值得买看了看大神们养鱼造景的故事,觉得养鱼造景真好看,决定试试兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 。于是猫上买了一个450长的鱼缸。鱼缸买回后为了防止3岁的小朋友砸了它就想着先放到单位去,正好一个领导借调走了办公室空出来了,就把领导办公室当成了临时养鱼点兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

下单就是爽下单就是爽

下单就是爽

把绿萝先放进去把绿萝先放进去

把绿萝先放进去

鱼缸收到后先灌水检查质量,接下来就是考虑布置鱼缸了兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 ,经过冷静分析值得买里各位大神的经验教训决定先不整水草,要由俭入奢,先把绿萝扔进去充当水草兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 。那么鱼缸怎么布置呢?单位这院里就是石头多,就用石头布置吧兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

认真清洗认真清洗

认真清洗

下班后在院子里走了一圈捡了一堆石头,怎么摆都不好看。于是给当设计师的堂哥挂了一个电话兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 说我想如此如此这般这般,电话那头我哥沉默一会说你要不从“枯山水”里找找灵感。

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

问过度娘什么是”枯山水“后觉得我哥相当靠谱兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 ,立马开始操作。

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

奈何我这个人审美水平确实不上档次兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 ,照猫画虎了几个造型后觉得还是简单些好,最后就是图里这样了。这时候9.9包邮的小鱼们也到了,也不能在再耽误鱼儿们畅游了。

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

鱼入缸后,办公室的同事们每天上班就是先去看看今天死了几条鱼兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事,并把一天喂一次食,三天换一次水,五天清理一次鱼缸,七天换一批鱼的养鱼口诀传授与我。在陆续死了四五条后剩下的小斑马鱼很坚强的度过了头七兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 。这期间又陆陆续续买了一些相关的物品,给大家做个参考。

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

因为借调的领导要归队了,我就把鱼缸带回了家,儿子把他参加采矿游戏留下的圆石头扔进了鱼缸,我突然发现圆石头要比我捡的工地石头好。于是就以贡献出石头就允许把他捞的金鱼放进鱼缸为条件得到了足够多的圆石头兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

雇佣了童工帮我挑选石头雇佣了童工帮我挑选石头

雇佣了童工帮我挑选石头

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

换成圆石头后感觉没有大石头就没有景观的感觉兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 ,于是趁着家人去灞河玩的时候采集了几块大石头。又重新布置了鱼缸,这回倒是大小石头都有了,可是感觉很凌乱,这个景得到全家的一致不认可兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

为了找寻布景灵感,我厚着脸皮参加了单位小姐姐们的郊游兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事 兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

这趟郊游对我布置鱼缸起到了积极的作用。我用粗细两种沙子加上石头又重新布置了鱼缸,而且有沙子就可以种水草啦,又立马从猫上买了9.9包邮水草。水草种上后我就感觉到我的鱼缸已经圆满了,再也不用折腾了兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事

从去年8月买鱼缸到今年8月已经一年了,看着鱼儿们游来游去还是很快乐的,观察小鱼也成了儿子的一项游戏。虽然这个鱼缸不论是鱼还是景都不入大神眼,但我从中也收获到了足够多的快乐。在此做个记录,希望这份快乐也能传递给更多人兴致而来,兴尽而归——分享我养鱼的故事