要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

2020-09-28 17:33:49 5点赞 2收藏 3评论

随着手机拍照性能的提升,越来越多的用户习惯用手机拍照,不论是旅拍、还是家人好友合照、亦或是亲子纪念等等等,拍照俨然成为了生活中的乐趣。不过相信很多人会有这样的感受,相册中上千张电子照,你可能已经忘记了照片背后的故事,这源于电子照片的易得性,让拍照失去了很多意义。不过当我们用手机照片打印机将电子照打印出来情况就不同了。比如旅拍的照片打印出来可以拼凑出自己游历打卡的轨迹,和家人朋友合照时可将实体照片赠与他们,也算是传递一份情感与思念。而将亲子生活中的点点滴滴集合成一本相册时,更是给孩子留下一份人生的宝贵回忆,这就是实体照片带来的魅力。

所以如果你喜欢拍照,又追求照片本质意义,那么手机照片打印机一定要了解下。不过由于市面上手机照片打印机繁杂多样,不了解的朋友一定看了云里雾里,就目前品牌知名度来说,小米和富士instax这两个品牌比较出名,今天就为大家做个小米口袋照片打印机(以下简称小米打印机)与富士instax mini Link(以下简称富士mini Link)的横评对比,总结一些心得体会,爱拍照的你一定不要错过。

轻便小巧,颜值兼并

首先这两款手机照片打印机的外形都很小巧,尺寸和重量如下图所示,放在小包外出便携相当方便,甚至稍大一些的衣裤口袋都不在话下,这让它们都能胜任外出拍照时现场就能打印的任务。外形上小米是纯白风的,不过粗看会有充电宝的既视感。而粉红色的富士mini Link看来会很受女生的喜爱,磨砂条纹的设计让人感觉质感不错。两者各有风格,主要看个人喜好。

左:小米口袋照片打印机  右:富士instax mini Link左:小米口袋照片打印机 右:富士instax mini Link

打印体验差距显著,mini Link兼顾高速高画质

数码时代的我们拍照是相当方便,快门一按照片就好了,因此我们自然也希望打印速度能达到这样的效果。虽然小米打印机和富士mini Link都能做到当场即拍即印,但在打印速度上还是有着天壤之分,通过下面这张动图我们可以看到小米打印机用了56.22秒才完成打印,而富士mini Link仅用了12.13秒,可以说没有对比就没有伤害,对于急性子的用户来说小米打印机这个打印速度相当不友好了。例如在多人聚会时,想必大家都迫不及待等待合影照赶紧打印出来,要是小米打印机的这个打印速度恐怕自己都会觉得有些尴尬了,这要是每个人都分一张合照得等到什么时候,而在同样的速度下富士mini Link已经打印好4张多了,一会儿就能将照片发给大家。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

除了打印速度,对于一名有追求有格调的摄影人来说,打印画质也是非常重要的,毕竟画质糟糕那就真对不起自己的拍照技术了。我们先来看一下旅拍的样张对比,就以晴空塔的风景照为例。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

小米打印机的天空分布着密密麻麻的条纹,看起来显得很脏,黄色的房子、蓝色的防雨篷都显得非常粗糙,打印痕迹非常明显,画面质感也不美观;而富士mini Link这边虽然相较于原图拉高了对比度,蓝天的质感,建筑的风格都得到了很好的保留,而且画面质感相当出色,一看照片立马就能感受到照片C位晴空塔的高耸与壮观。mini Link之所以能有这样的画质表现,主要得益于富士特有的银盐成像技术以及在影像行业深耕许久的色彩科学优化技术,小米由于缺乏这方面的技术积淀,成像表现弱于富士就不足为奇了。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

再来对比下二次元的漫展照,小米打印机这边依旧有着清晰的打印条纹,让画面质感变得很模糊,偏红的特性让coser都变成了红脸,看起来十分诡异,而富士mini Link这边小姐姐的肤色呈现就比较自然了。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

我们再来一组晒娃的生活照进行对比,小米打印机的打印效果依旧有着条纹以及偏红的特性,这让小朋友的发色看起来像染发似的,而且画面视野也较为狭窄,反观富士mini Link这边虽然画面的色彩并不鲜艳,但仔细端详还真的别有一番风味,画面的视野也相较小米打印机的打印效果更广一些,让人赏心悦目。

由此可以得出,在打印的色彩表现和画面质感上,小米打印机偏色严重,而且打印条纹密布,照片的还原效果大打折扣,把玩娱乐一下可以,想要珍藏的话还是算了。而富士instax mini Link的打印效果更为出色,肤色质感好,画面质感也相当美观,值得用户珍藏。

功能丰富质量可靠,相纸和APP也能玩出新花样

打印出来的照片很好看可并不意味着它就能长久珍藏。因为相纸质量问题也不能忽视,不然无法长期保存,自然失去了收藏价值。 在相纸质量上,小米打印机的相纸带有翘边属性,容易弯折,而且边角比较锋利,易划伤皮肤。而富士mini Link的相纸不仅做了切角的设计,且不易弯折,便携性更加出色。此外富士的相纸还有防水功能,完美达到了长久保存的条件。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

除了相纸本身的质量差异外,相纸的独特设计也可以成为亮点,可惜的是小米这边就只有一种,自然也就不能在相纸上玩出什么新花样了。而富士instax mini Link的相纸很有特色,选择性非常高,比如爱旅拍的用户在使用彩虹图案的相纸时就更能衬托出照片的美感,天青石的相纸花纹结合山水风景的照片也能相得益彰,而对于二次元照片来说,HelloKitty、懒蛋蛋以及三丽鸥图案的相纸会很受小姐姐的喜爱,同时相纸也增添了二次元的属性。记录生活的用户也能通过白边相纸记录下照片的故事,可以说不同的相纸有着不同的玩法,极大丰富了打印的可玩性。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

而且,作为新时代的手机照片打印机还要迎合当下的时代潮流,其中以彰显个性化与社交功能尤为突出。小米照片打印机是通过米家APP来进行操控,诚然这款APP在智能家居领域表现不错,但在照片打印功能上就有些简陋了,可用的滤镜不多且个性化也不突出,除了大头贴之外也没见到一些时尚潮流的涂鸦滤镜特效。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

但在富士mini Link应用上,其个性化体验就十分到位,不仅有许多模板滤镜可以使用,比如彩虹花纹的相纸中还能加入彩虹的涂鸦滤镜烘托出好玩有趣的气氛,小姐姐的自拍照加上一些钻石元素可以让自己更加闪闪发亮,而且APP还可以让我们自定义设计一些图章样式,就类似我们给照片打上一个专属自己的水印,这点非常重要,毕竟每个有个性的摄影人对自己的原创照片都十分看重,打上水印也是一种个人原创的标识。

给照片加上我们热点科技的logo

小米打印机的APP应用功能不丰富也就算了,续航能力总可以给力点吧,然而依据官方给到的资料,满电状态下小米只能打印20张照片,再看一下富士mini Link,它能持续打印将近100张照片,看来富士mini Link基本就是各个环节上都完胜小米打印机了。

此外,在拍摄双人CP的照片时,我们可以在mini Link的契合度测试上查看两位的默契度,而要是你想对心爱的人表白,通过它可以让你增加表白的成功率,与心爱的人常伴相随。

要拍更要印 手机照片打印机带你品味实体照的魅力

可以看到,在打印速度、打印效果、相纸质量、相纸种类以及APP应用体验上,小米照片打印机的表现都远不如富士mini Link,无论从哪个环节上来看,富士instax的体验都要更出色。因此如果你很热爱拍照、享受拍照的乐趣,并想保留照片的意义,拥有富士instax mini Link一定是一个不错的选择。

富士instaxminiLink一次成像立拍立得手机照片打印机迷你小型便携口袋无线相片打印机link粉699元京东去购买

Xiaomi 小米 MJKDDYJ02HT 口袋照片打印机1S

Xiaomi 小米 ZPDYJ03HT 照片打印机1S

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机

【支持消费券】小米米家口袋照片打印机1S手机照片打印机相纸

【支持消费券】小米米家口袋照片打印机1S手机照片打印机相纸

暂无报价

小米口袋照片打印机1S AR视频照片共享拍立得随身拍自带五张底片

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

Xiaomi 小米 口袋照片打印机

暂无报价

小米米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗 官方标配 2

暂无报价

Xiaomi 小米 XMKDDYJHT01 口袋照片打印机 皮卡丘定制款

暂无报价

Xiaomi 小米 米家照片打印机1S家用手机相片 1212 小型可连手机口袋迷你便携式照相相机相册相纸专用专业彩色冲印冲洗

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

Xiaomi 小米 照片打印机 白色

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

MI 小米 米家照片打印机彩色相纸套装(40张)

暂无报价

xprint 极印 口袋照片打印机 彩色便携迷你手机照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机

MIJIA 米家 ZPDYJ01HT 照片打印机