那些年我们爱过的蓝牙耳机——漫步者DreamPods通话降噪一级棒

2020-10-01 00:11:54 0点赞 0收藏 0评论

中秋节就要来了,我们肯定也要走访自己的朋友,那么在这个过程当中,选择怎样的物品给自己的朋友成了我们的第一大难题,因为在这个过程当中,如果选的礼物不够好不够称心,那么朋友肯定也不太喜欢自己又花了一笔冤枉钱,如果只是送月饼,那么家家都有月饼,这个礼物就没有新意了,那么我们可以想一些比较新奇的礼物,又比较难让朋友接受的礼物,就比如说蓝牙耳机

现在的人无论是上班族还是普通的老人小孩都可以用到蓝牙耳机,而且一个优质的蓝牙耳机会帮助一些老人完成自己生活当中比较困难的一些事情,所以选择这样的好物也可以帮助他们,也能得到他们的欢心,漫步者这款蓝牙耳机就有着别人与众不同的功能,正是因为这些功能,所以才会导致它在市面上广受消费者的欢迎,那么我们今天就来测评一下这个蓝牙耳机的好处。

外包装

此次的功能测评,我们主要是针对老人去测评这个蓝牙耳机,因为目前蓝牙耳机都是年轻人使用较多,那么我们也可以找一款老人可以使用的蓝牙耳机帮助老人在他这个年纪,有一个更便捷更方便的使用物品。

续航

type-c接口

超长续航能力,对老人不像年轻人那样,需要经常在家,他们喜欢出外面到处逛逛,尤其是年纪越大的老人,其实他们越睡不着,早上都是早早的起床,出去走走散散步,找一找他们自己的老伴,聊一聊自己的生活,聊一聊自己这几天发生的事情,那么超长续航的能力就能帮助老人。

我们自己首先先测试他的超常续航能力,是不是真的存在?这款耳机的时候,我们把所有的耳机电量全部使用完,之后再充满一次电,充满之后发现他一共能用20多个小时以上,那么这20多个小时完完全全可以给老人提供比较方便的时间和比较长久的时间使用。

实用操作测评,首先这款耳机是半入耳式耳机,那么这样的耳机在老人戴起来必须比较方便,操作也比较简单,因为老人他不像年轻人那样能记住很多的事情,如果操作比较麻烦的话,他们根本就不会操作,再加上这款耳机半入耳式耳机,他必须牢牢的戴在老人的耳朵上,如果戴不稳的话,老人很容易掉落在外面。

那么我们也是带着这款耳机去跑步,去健身,去测评,这款耳机带起来是否真正的那么稳当,经过测评,在剧烈跑步的时候,这款耳机也是稳稳的戴在年轻人的耳朵上,并没有掉落那么由此可知这一款耳机他的稳固性还是不错的,我们还简单的操作了一下他的操作,发现操作非常简单,是通过敲击的方式操作,只需要轻轻一敲,他就能暂停播放和做其他的动作,那么对于老人来说,这个操作也是相对比较简单的。

防水防尘

防尘防水测试,因为老人他不像年轻人一样,他经常在外面走动,而且在一些地方灰尘比较大,也比较湿润,尤其是老人喜欢扎堆一起跳广场舞,在这些地方其实都是比较湿润和灰尘比较大的,那么在这个过程当中,如果蓝牙耳机不能防城防水,老人带着就会容易出问题,老人也会特别心疼这部分钱,所以说我们一定要做这方面的测试。

首先找一块灰尘比较大而且比较湿润的地方,把蓝牙耳机在这里放上一整天,当天晚上之后再去取出来,取出来之后发现蓝牙耳机还能完好的使用,而且在使用过程当中并未出现任何的噪音,也未出现任何的故障,那就说明这一款蓝牙耳机确确实实是防尘防水的,而且它防尘防水这方面还做得比较好。

这个测试是最重要的,因为老人最注重的就是通话测试这一块,老人的耳朵不像我们年轻人耳朵那么灵光,而且说话的声音也不像我们那么清晰,特别是老人喜欢聚集在嘈杂的环境当中,所以在接电话和打电话的过程当中,一定要比较稳当。

通话

1.打电话的测评,老人白天都是喜欢去一些嘈杂的地方,因为他们喜欢聊天,在这个过程当中他们在打电话。尤其是部分老人去买菜的时候,在菜市场是特别吵闹的,如果在这个过程当中蓝牙耳机的质量不好,老人说的话,我们听不清楚就会容易产生矛盾,比如说你今天想吃什么样的菜,你和老人说老人听错了或者是听差了,回来就容易闹矛盾。

我们让同事选择了一个非常吵闹的地方,选择去广场舞大妈跳舞的地方进行测评,一位同事待在安静的地方,一位同事在广场舞的广场上给这位同事打电话,打电话的过程当中,在安静地方接到电话的这一位同事,能够清楚的听到另一位同事说话的声音,而且他那边的噪音非常的小声,几乎没有,他也完全感觉不到对方是身处于比较嘈杂的环境当中。

2.第2个要测试的就是接电话的测评,因为老人在接电话过程当中也不能确保我们身处的环境,不是吵闹的,本身老人身处的环境就比较吵闹,如果我们的环境也比较吵闹,在接电话的过程中,老人根本听不清楚我们说什么,或者听错了我们说什么很有可能就会做一些错的事情,比如说买错菜呀,或者是重要的事情没有听清楚。

这一次我们是选择两个比较吵闹的环境当中,一个同事打电话给另外一个同事,当两个人都身处吵闹的环境当中,同样使用这样的蓝牙耳机,两人发现他们能接收到声音和听到的声音都比较完整,几乎听不到对方身边那些嘈杂的声音。

3.因为之前我们的测试都是用年轻人,我们也担心,这个整个测试的结果是不准的,于是我们请了两位老人,再把这个结果测试一次,发现这两位老人给我们的反馈都是比较好的,他们也确确实实能够听清楚对方打电话的声音。

通过这些简单的测评,我们发现他确确实实适合老人所使用,在这个中秋团圆节的时候,我们可以购买这么一款耳机给家里的老人使用,这样我们也能够清晰的了解到老人平时生活中在干些什么。