阿文菌自驾游西藏 篇三:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

2020-09-25 18:15:00 55点赞 108收藏 84评论

创作立场声明:自驾游第三天,到达天府之国成都,游玩锦里,吃顿川菜,喝着盖碗茶,听着音乐,享受一下成都人的慢生活~而明天,就要开始入藏了。

前言

大家,我是阿文菌!今天是2020年9月24日,自驾游第3天!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

这是我新开的一个专栏,会用来记录接下来20天的自驾游全过程!

这次西藏之行,我将从武汉自驾到拉萨,川进青出,预计20天左右。

行程中一共2人,座驾是本田CRV2016款,于2020年9月22日正式出发。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

也不知道自己哪根弦触碰了,我居然想到要自驾西藏了,说做就做,在接近半个月的准备筹备下,顺利出发了!

前往西藏的攻略只做了一些大概的了解,打算走318进拉萨,317出拉萨,至于详细的内容,都是走一步算一步,我的这些文章,也只是一种记录,分享,并不能算是专题攻略,只希望能给一部分人简单参考就够了。

本次旅程,我尽量保持日更图文内容,视频内容等返程后,再进行剪辑分享。这次我将全程使用4k画质拍摄视频,带了2台Gopro、2台微单、1台无人机,相信能有不错的作品,大家敬请期待!

也希望喜欢我文章的朋友,多为我的文章,点赞、收藏、评论一下下,大家的支持是我继续日更的最大动力!

离开重庆

1、今天就要离开重庆,前往成都了,在成都也要开启正式入藏的旅程了:

早上起来,首先看到的居然是蓝天白云,天呀,据说重庆能看到蓝天白云的时候真的很少:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

2、我们离开酒店,前往停车场,会路过这个神奇的建筑,国泰艺术中心:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

重庆国泰艺术中心由 国泰大戏院 和 重庆美术馆 组成,是十大文化公益设施项目。

2013年1月25日竣工。外形特点是黑红两色的“题凑”交织堆砌,远远望去像一团熊熊燃烧的篝火。

3、如果入住在景区附近,很有可能就没有自带停车场的酒店,这样就要将车先停在附近的大厦中,然后再拖着行李箱去酒店入住:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

4、这个停车场非常的大,周围大部分酒店,都是让客人停在这个停车场内:

停车大概36小时,一共收费60元,个人觉得还是很值的:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

5、千厮门大桥在白天的时候就没有什么人了,蓝天白云的重庆,真漂亮:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

6、在离开重庆的路上,最后再来看看这个山城:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

7、当看到路上致敬抗议英雄的宣传牌时,心里很有感触。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

其实这一路上从武汉到重庆、成都,都没有受到任何歧视,相反,觉得这里的人们都很友善:

重庆到成都

1、从重庆到成都一共300KM左右,大概3个半小时就能到:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

2、路上的车辆也不多:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

3、重庆的天气比较好,还有蓝天白云,当到了成都附近,天气就阴了起来:

4、在花了3个小时左右,顺利抵达成都,一切都很稳:

只不过,我感觉成都的车辆在高速开车好猛~我被疯狂超车,问题是,他们超我车的时候,我车速控制在115~120码,只听到嗖的一声就从我旁边飞过,我感觉他们绝对超过150码。。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

5、成都给我的感觉和武汉很像,路也很平稳:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

6、这次来成都,拜访了亲戚后就已经下午4点左右了,立即前往锦里附近的酒店。

由于明天就要开始入藏线路了,我们在成都的游玩时间只有几个小时了:

酒店在网上预定的,180元,车停在景区停车场,过个马路就到了酒店,这个酒店叫怡家酒店,服务非常好,晚上还有宵夜和泡脚,而且还包早饭,在景区旁边,居然只要180元一晚,便宜:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

9、具体地图如下:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

打卡锦里

1、从酒店前往锦里的路上,是会经过武侯祠,不过这里需要门票,我们去锦里,就在隔壁,而且免费:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

武侯祠,位于四川省成都市武侯区武侯祠大街231号,占地15万平方米,始建于章武三年(223年),原是纪念诸葛亮的专祠,亦称孔明庙、诸葛祠、丞相祠等,后合并为君臣合祀祠庙 [1-3] 。

武侯祠是民众对蜀汉丞相诸葛亮“鞠躬尽瘁死而后已”精神的肯定和赞誉的载体,也是三国遗迹源头,由汉昭烈庙、武侯祠、惠陵、三义庙四部分组成,属于成都武侯祠博物馆的文化遗产保护区。

路上看到一位小姐姐在做奇怪的动作:

2、在到了成都看到共享单车以后,我们才想起来,在重庆貌似就没看见过这个:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

3、锦里个人觉得会比宽窄巷子好玩一些,而且停车和居住都很方便:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

4、进入锦里需要佩戴口罩,扫码!而进入后就可以看到里面很多人没有戴口罩,尴尬:

成都和重庆比起来,戴口罩的人更少,除了景区,在路上很少看到戴口罩的,比例大概是30:1:

这里的天气温度也很好,我穿短袖,很舒服:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

5、锦里给大家的感觉是人很多,其实我觉得还好,哪个步行街不是这么多人呢,现在还没过节,人应该还算少的,我能接受:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

锦里是成都武侯祠博物馆(三国历史遗迹区、锦里民俗区、西区)的一部分,占地30000余平方米,建筑面积14000余平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

传说中锦里曾是西蜀历史上最古老、最具有商业气息的街道之一,早在秦汉、三国时期便闻名全国。现在,锦里占地30000余平方米,建筑面积14000余平方米,街道全长550米,以明末清初川西民居作外衣,三国文化与成都民俗作内涵,集旅游购物、休闲娱乐为一体。

6、这里和大部分景区一样,都有着类似的商品,在成都的各个景区应该都可以看到这些:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

7、成都人民真的非常会享受生活,路上的人络绎不绝,听着来往人群的川话,让我有点怀疑,来这里的是是本地人多呢,还是外地游客多呢?

理论上,应该是我们这种来打卡的游客居多吧?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

8、锦里这条街,非常的大,非常的长,里面能逛的店铺特别的多:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

9、虽然来往的游客也很多,但是只要你进入到内部,能游玩的空间也是有的:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

体验成都慢生活

1、锦里是非常大的,我们可以慢慢的游玩,虽然这些商品并不一定会买,但可以看看:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

2、还有行为艺术合影,20元一次,拍的人还不少:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

3、路边的小吃真的太多了,价格基本在10元15元左右:

4、其中也有很多手艺人,很厉害:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

5、我们在逛了一部分景点后,打算先吃饭,就找的这一家《锦里味道》今天吃川菜:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

6、在这家店还可以看到川剧变脸,装修风格也挺漂亮:

这里的菜价也比较便宜,荤菜40元左右,素材20-30元,但是份量非常的少,只有外面的一半还要少一点,我一个人就可以吃三盘菜:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

7、川菜的味道简直好极了,不过有些偏辣,荤菜吃完了,素菜麻婆豆腐最终觉得太辣了,没有吃完:

2荤1素+2碗饭+1晚水饺,一共120元左右,还是很实惠的,唯一缺点就是份量少:

8、吃完了以后,我们继续逛锦里,今天就打算就游玩这一个地方:

这里还有很多文艺的地方:

9、锦里确实挺大的,不知道本地人觉得这里如何?

我个人作为游客来玩,觉得这些人虽然多,但是不影响我来玩:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

10、一样也可以拍一些照片,避开人群的机会也是有的:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

11、而且这里有个喝盖杯茶的地方,很壮观,特别大,还有驻唱歌手唱着民谣:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

12、吃完川菜,口里正好觉得很咸,就打算在这里喝点茶:

问了下价格,35元 45元一杯茶,可以加开水,20多元一大碟瓜子,可以慢慢嗑:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

13、我们也逛累了,就点了一点,停下来听听歌,喝点茶,吃点东西,体验体验成都的慢生活:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

14、驻唱歌手唱的歌曲真的挺好听的,主要是在现场听,很有感觉:

15、在旁边还有掏耳朵的,可以体验一下,真的很舒服,费用如下:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

花絮视频

这里我也录了一段驻唱歌手的演唱视频,可以更直观的介绍这个地方,确实不错:

我们从晚上7点,在这里一直坐到了晚上9点半才离开:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

离开锦里

1、来的时候,天还是亮的,离开的时候天已经全黑了,夜晚的锦里也是很漂亮的:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

2、而且也下起了小雨,游客也少了很多,找到机会,拍一些照片:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

3、最近的3天,一直和夜景在打交道,各种景区,各种夜景:

不知道后续走上318入藏线路,还有没有夜景可以看了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

4、走出锦里的路上,由于灯光都打开了,和来时的体验又不一样了:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

5、而且这里有很多清吧,里面有驻唱歌手,唱着好听的歌曲:

6、人也比来的时候要少了很多:

7、锦里古街,成都的生活方式,真的吗?武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

8、夜晚的锦里,进来逛逛,买点小吃也不错呢,下图右边这个居然是个假人,还一动一动的,吓我们一跳,做得也太真了吧:

9、锦里这个地方,逛了一圈,就觉得盖杯茶还不错,然后这里的景色也挺漂亮的,还免费,没什么理由不过来看看:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

回酒店休息

1、出了锦里后,雨越下越大,我们也没带伞,就这样走回酒店:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

2、今天的照片,大部分是俺老婆拍的,她拍的下面这张照片,我就觉得很有意境:

左边暖黄色和右边的冷蓝色 进行互补,两队行人一动一静 再次互补,正在下的雨水与地上的水渍,还有角落的保安和远处的车辆,感觉越看越有意境:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

3、回酒店步行就10分钟左右:

4、等我们到酒店以后,相机都打湿了,大家不要学我们:武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

5、最后,我也上个镜,这里的房间虽然不大,但是住起来也挺舒服,车停景区也很安全,个人觉得这个价位还要啥自行车呢!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

由于今天早上写了一篇长文,还开车从重庆到成都,今天的内容就要少一些。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

成都我们还有很多地方没有逛的!

说实话,这里的景区到处是人,选来选去,还是觉得就只逛锦里算了,以后有机会还会再来的!

如果是成都的读者,也希望能提供一些游玩建议,非常的感谢!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

马上十一黄金周了,假期的时候,这里人肯定更多,做好心理准备。

这次到成都,感觉这里的人很会生活,传闻成都是慢节奏的城市,这里的人们喝茶嗑瓜子就可以坐一整天,还有戏剧和采耳,川菜和火锅,真的太会生活了。武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!

明天,我们就要入藏了,将前往新都桥镇,途径雅安、泸定、康定。想想还有点小激动呢!

希望大家多为我的文章点赞、收藏、多交流,这样我才有动力继续抽时间码字,感谢一直以来的支持,希望的旅程能给彼此带来不一样的收获!

今天的内容就到这里了,我们明天再见,白白!武汉到拉萨,川进青出!自驾游第3天:重庆到成都,体验成都慢生活,吃川菜,掏耳朵,喝盖杯茶!