小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

2020-09-30 23:58:30 109点赞 308收藏 183评论

时间过得真快,不知不觉,小米已经成立整整十周年了,经过这些年的发展,小米旗下除了小米手机、记本,电视备受欢迎、口碑爆棚外。小米米家推出的众多新品,也拥有非常不错的销量和口碑。

作为小米米家的忠实粉丝,在此之前,我也体验过很多米家发的新品,高颜值,高性价比,也是我会给它们最真实的评价。不久前,小米商城众筹平台,上架众筹了一款名为米家智能保管箱的新品,在短短的众筹期内,它获得了2.2万用户支持,众筹金额高达326万元,众筹完成率高达5446%。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

米家智能保管箱到底有何魔力,能够吸引这么多用户的关注和支持,也是我非常好奇的地方。在众筹期间,我有幸得到了上手体验它的机会,经过这些天的体验,我对这款被用户称为土豪专属的米家新品,有了比较详细的了解,下面就给大家来分享一下,体验它的真实感受。

开箱:包装厚实,装修讲究,安全性贼高

和很多小米米家周边产品采用白色包装有些不太一样,米家智能保管箱包装,选用了米黄色的牛皮纸,纸箱很厚实,由于产品本身也有一定份量,所以使得它的包装重量在18kg左右。包装正反面,应有保管箱的轮廓图,以及一些功能卖点。

打开纸箱后,里面的保管箱除了有塑料袋包裹外,还拥有海绵牢牢的将其固定,安全性很高,能够确保长途的快递运输过程中,设备不会有划痕,以及被磕碰。

而在大家同样关心的全家福方面,感兴趣的小伙伴,可以看看下面我拍的图片,这里我就不过多赘述了哈。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

细节:高强度材质,工艺讲究,颜值贼高

在用料方面,米家智能保管箱也十分讲究,这也直接导致它净重为17kg左右,会给人一种份量十足的感觉。300mm x400mm x300mm的产品尺寸,使得它个头不是特别大,放到衣柜里、书桌上也会更加轻松。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

目前米家智能保管箱,只有深灰色一个颜色,我个人还是很喜欢的,其表面采用了颗粒感比较明显的喷沙工艺,档次更高,还会更抗划伤。

为了更好的保护用户的贵重物品,米家智能保管箱锁具安装部分,及锁栓部分,内置了65Mn防钻钢板,这种材料之前被用在大型船舶、桥梁等高度结构上。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

和很多米家产品一样,米家智能保管箱也拥有高颜值和简洁的外形设计,除了机身正面拥有功能区外,其他地方基本看不到任何功能布局。4角大圆弧的过渡,让这个冷冰冰的铁家伙,看着更温暖,颜值也会更高,摆在任何地方都更好看。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

米家智能保管箱的正面,也是整款设备的控制区域,高亮光居中的控制区,和机身磨砂工艺形成了鲜明的对比。

钥匙、密码、指纹等开锁方式,都被集中在了这款区域。为了避免设备电量耗尽,无法使用密码开锁,厂家还为其内置了一个Type C应急充电接口。控制区域也和保管箱机身采用了一体式纯平设计,讲究的细节,让整款设备颜值大大提升。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

不仅如此,为了防止坏蛋想从保管箱门将其撬开,米家智能保管箱的门,和箱体之间,采用了微缝隙设计。所以,如果想要蛮力撬开米家智能保管箱,根本是无法完成的任务。如此强大的防撬能力,使得它安全性更高。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

打开米家智能保管箱门以后,我们能够看到在门的上方,拥有一个电池仓和一枚设置按键。米家智能保管箱是由4节5号电池提供电力,由于其采用了低功耗的蓝牙5.0技术,所以4节电池就能够轻轻松松正常使用一年左右。

万一一不小心电力耗尽,大家也不用着急,米家智能保管箱还拥有应急供电口,连接电源和数据线,也能够让保管箱正常运行。

体验:大空间,6种开锁方式,智能联动,贼安全

看完了米家智能保管箱的细节设计,接下来我们再来看看它的内部空间,它采用了双层设计,日常收纳也会更加灵活。并且,保管箱中间的这张隔板,也支持拆卸,大家可以根据自己日常使用需求,合理分配空间。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

为了让大家直观感受一下米家智能保管箱的空间大小,我还特意拿了一些A4纸来演示,大家可以看到保管箱的大空间,能够很轻松的将A4纸放进去。

而且,为了更好的保护大家的贵重物品,米家智能保管箱还内置了手感细腻柔软的绒布,能够更好的保护大家的贵重宝贝,感觉还是很贴心的哈。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

在没有收到米家智能保管箱之前,我也有这样的疑问,不就是一款保管箱吗?和智能有什么关系?收到以后我才发现,米家智能保管箱能够接入米家App,绑定成功以后,我们不仅能够使用软件进行密码、指纹设置和修改。还能够通过软件,实时查看保管箱的开锁动态,什么时候有人开了保管箱,什么方式开的门,软件都会一一记录。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

绑定米家APP后,米家智能保管箱还能够开启胁迫指纹报警功能,我们可以预先设置防胁迫指纹开锁,当保管箱被迫进行解锁指纹识别后,保管箱将电话通知紧急联系进行报警。

并且,米家智能保管箱还拥有远程警告提醒,震动报告,以及低电量警告功能,除了会推送米家App告知外,如果家中有联动的小爱同学,电量过低时,小爱音箱还将进行语音提醒,文字播报或者音乐播放。拥有米家App和智能联动的加入,使得米家智能保管箱用着更安全,更放心。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

而在开锁方式上,米家智能保管箱也支持6种解锁方式,下面我就来给大家分享一下,日常使用这些开锁方式的真实感受。

虽然米家智能保管箱拥有多种开锁方式,但是我用最多的,还是指纹开锁。得益于全新一代指纹识别的加入,使得米家智能保管箱录入指纹的速度快,成功录入以后识别率非常高。

从官方公布的数据我们能够看到,米家智能保管箱的指纹识别成功率高达97.44%,日常使用我很少遇到解锁不成功的情况。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

除了指纹解锁外,这段时间我也时不时的用用米家智能保管箱的密码解锁,我们只需用手掌轻触一下保管箱的密码区,该区域就会瞬间亮起。输入密码的灵敏度非常高,输入时还拥有提示音感觉很不错。

并且,米家智能保管箱还支持20位虚拟密码,以及可以通过米家App远程下发临时密码。前者可以在真实密码前后随意输入虚拟数字,防止偷窥,能够有效保护真实密码。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

除了以上这些炫酷的开锁方式外,只要我们将它和米家App绑定,我们还可以通过软件,一键开启保管箱。这种开锁方式必须开启手机的蓝牙,连接成功以后,长按页面的开锁区,保管箱就会自动弹开,这种开锁方式也很炫酷哈!

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

并且,当我们使用指纹、密码、蓝牙、开启米家智能保管箱后,保管箱的门会自动弹开。关门时只需将门推至闭合稍等一会儿,内部电机会自动旋转,锁舌会自动伸出,门成功关闭后,我们还能听到提示音效。这种自动开关门的体验的确会更好,这样的米家智能保管箱也会给我一种酷酷哒感觉。

小米米家新品,高强度材质+6种开锁方式:售价不贵,体验香

使用米家智能保管箱这么久,我很少使用它的钥匙开锁,虽然厂家标配了两把传统钥匙,但是我很少用。相比以上这些开锁方式,这种钥匙开锁是给用户应急时使用,整个开锁过程没有自动辅助,开锁手动,关门还是需要手动。

而在锁芯的选择上,米家智能保管箱也采用了C级锁芯,直插式锁芯贯穿锁体,即使面板被暴力破坏,内部锁芯仍能保证内部物品的安全。

最后,总结一波

经过这些天的体验,作为一款保管箱,它不仅安全性高,颜值还十分出众,放在家里任何地方都会更好看。

作为一款智能产品,它能够接入米家App,实现远程对保管箱的动态监控。多种开锁方式,除了安全外,体验也很赞。有了它的加持,能够让我们的贵重物品更加安全。那么问题来了,这样的米家智能保管箱,售价699元,大家觉得它值不值?

MIJIA 米家 BGX-5/X1-3001 保险柜 黑色 高30cm

deli 得力 保险柜 家用电子密码保险箱办公小型隐私保密箱全钢防盗可入墙入柜保险箱保管柜 曜AE61045cm

DL 得力工具 deli 得力 AE209 保险柜 20cm 曜黑

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

TIGER 虎牌 保险柜家用小型25cm

Xiaomi 小米 智能保管箱 高30cm 赠保鲜膜100只

deli 得力 保险柜 家用办公指纹密码保管箱 全钢防盗可入墙入柜保管柜保险箱 60cm金色 曜臻Pro系列

TIGER 虎牌 保险柜家用机械密码锁防盗钥匙老式保险柜保管箱办公室文件柜

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

ONNAIS 欧奈斯 2023欧奈斯保险柜45cm尊贵黑

大一 科技保险柜 20CM密码款

大一 科技保险柜 20CM密码款

TIGER 虎牌 45/60/80cm双门保险柜家用保险箱隐形入墙指纹保险箱办公防盗

TIGER 虎牌 保险柜家用小型45/60/70cm指纹密码保管箱WiFi办公保险箱防盗

TIGER 虎牌 保险柜3C认证CSP小型指纹锁家用保险箱防盗办公2023

TIGER 虎牌 全钢防盗保险柜 60cm 密码款(钥匙/密码解锁)

deli 得力 保险柜 家用电子密码保险箱办公小型保密箱全钢防盗可入墙入柜保险箱保管柜 曜臻AE611高60cm

CRMCR 卡唛 安诺电子指纹保管箱PRO

CRMCR 卡唛 安诺电子指纹保管箱PRO

AIPU 艾谱 BGX-X1-30LD 保险柜 白色 指纹解锁+密码解锁+WiFi功能 高30cm