美的无线吸尘器P3M:轻松拿起,吸尘干净,原来清洁如此的简单

2020-10-28 18:05:13 0点赞 0收藏 0评论

自从结了婚,生了娃之后,稍有洁癖的我,确实受够了宝宝将垃圾仍的满地是,拿着头发放在嘴里吃,又不满肮脏的环境,又担心宝宝的健康。倒是买了扫地机器人,结果不但没有将家里清扫干净,孩子倒是将机器人追的“满地跑”,多方选择后,我还是考虑入手一款吸尘器,毕竟清洁把握在自己手里才更稳妥些。而我购买到的,就是这款美的爆款升级版无线吸尘器P3M。

01 开箱篇:设计美观、轻盈可握

我当时在选择吸尘器的时候,其实就已经考虑到最好是无线的手持式的吸尘器,但是发现很多品牌类的吸尘器价格确实不能尽如人意,考虑到自己的实际情况和对于品牌的认知。最终还是选定了这款美的无线吸尘器P3M,毕竟不仅仅性价比较高,关键是无绳手持式除螨吸尘器。

打开包装盒,就是这款吸尘器的全家福了。主机的设计很是时尚,你能够看到是三色的配合,其中包括时尚的蓝色,沉稳的黑色以及舒适的灰色。三种的配合你不会觉得有丝毫的违和,反而能够散发的独特的时尚性。在产品全家福上,你能够见到的是主机、吸尘杆、倒V型主地刷、缝隙清洁吸头等。

我们可以给大家看看几个主要部件的细节:

倒V型主地刷——同样包含了三色的设计,整体的设计也是为了满足我们能够更好的进行清洁的要求,而这款地刷适合于清扫地板、毛毯等等多种场景。我们其实可以在看到它使用了带有LED探底灯和软绒胶条,因此你可以通过这种设计,轻松的清洁床底和沙发,不会让你在清扫地板的时候,因为看不清而忽略掉一些可能存在的灰尘。

缝隙清洁吸头——这种设计是长且扁形,类似于能够清理窄缝,并且像我们家的抽屉、天花板等缝隙处可很容易清洁的。

两用软毛吸头——我们也叫它二合一毛刷,能够配合吸尘杆来清洁天花板,以及吊灯等等场景;也能够去除吸尘杆来清理我们的键盘等。

其实,我在购买的时候,还看到了,如果晒单的话,可以赠送电动除螨刷,对于家庭有宝宝的人来说,能够帮助清理螨虫,头发等细微的垃圾,这还是对我很有吸引力的。

其实,从重量上,这款小型的家用吸尘器,主机重1.35kg,整机2.2kg,使用起来毫不费力,可谓是轻盈可握,充电存储2合1 的挂座,能够更方便我们进行充电,而充电一次可以保证30分钟标准模式,15分钟的长效模式。

02 功能篇:吸力强劲、功能齐全

我们在外观设计中,并没有对于主机进行更为详细的说明。因此我们在这一篇主要和大家一起先聊聊主机,感受下它的吸力表现和设计风格。其实,我们知道就像方向盘,好的设计才让我们将车开的更舒适,实际上吸尘器的主机设计也是这个风格,它的设计必须是符合人体工学的设计能够让我们在吸尘的时候,也能够轻松的握持,这里包含它的手柄以及弯折的设计,都会很适合手持,能够让你在操作的时候更方便。

我们现在说说这款吸尘器最重要的地方,就是主机的吸力问题。160W数码独立电机, 拥有了11000pa大吸力,电机的转速能够达到80000r/min。配合倒V型主地刷,能够带来的是更强的吸力,灰尘以及污垢,甚至更小的细菌和霉菌都能够一扫而空。

其实,在主机上,你还能够看到它的过滤形势,采用的是4重过滤,吸附99.98%细小微尘,更能够极好的将小至0.3微米的微尘也能够轻松吸附,大家可以通过我的拍摄,感受到它的4重过滤,包括有高效MIF过滤棉、蜂窝滤网、出风口海帕等进行多重过滤。

而对于吸尘器,我相信很多人还是比较关心它的所产生的声音,在主机中,声学降噪设计,搭配12mm的降噪海绵,所产生的噪音更是符合需求。

美的无线吸尘器P3M,实际上提供了2种模式,我们只要轻轻按压开关就可以了。一种是能够轻松清理我们日常的灰尘等,这种模式是标准模式;另外一种是强档模式,其实也是强力模式,能够深入地毯等等,清除相对顽固的污渍。

03 使用篇:多种场景、清洁简单

说了美的无线吸尘器P3M的开箱篇和功能篇,我们重点和大家聊聊这款吸尘器的使用体验。

使用场景一:测试吸力表现。

为了更好的进行吸力的测试,我们选择了大颗粒的花生进行测试,我们来尝试下花生能否被迅速的吸入,在开启了标准模式下,大家可以注意到细节:

使用场景二:细小灰尘体验

我们知道面粉实际上是非常细小的,我们尝试通过面粉以及小米作为灰尘的替代。为了更好的检测,我们选择在比较深色的地板上进行测试,你可以感受下,在灰尘的测试下,到底表现如何?你很容易看到的是,在美的无线吸尘器P3M经过之处,灰尘一扫而空。

使用场景三:复杂场景测试

我们测试的复杂场景包括几个地方:

A:抽屉深处,为了更好的清洁这种缝隙处,我们选择的是缝隙清洁吸头,我们选择将黄豆放在深处,结果放置的黄豆都被吸收殆尽。

B:沙发表面。沙发的纹理很容易沾染灰尘,对于我们有小朋友的家来说,确实担心这种情况,因此我们选择两用软毛吸头,放置部分面粉替代灰尘,清晰的看到清理的效果。

C:笔记本键盘。同样,我们使用了两用软毛吸头,通过将一些面粉洒在笔记本键盘上进行清洁,很容易能够看到键盘又恢复如新了。

最好,我们体验下垃圾清理的步骤,我们发现美的无线吸尘器P3M的底部是一种开合式的设计,我们只需要通过按下倾倒按钮,垃圾一键倾倒,这确实方便了我们对于垃圾的处理。

04 写在最后

通过开箱篇、功能篇以及使用篇的体验,我们确实能发现,美的无线吸尘器P3M颜值出色,握持舒适轻盈、吸力也相当出众,在价格方面也相对亲民,这种无需连接线的手持吸尘器,在轻松应对各种清洁难题的情况下,着实是能够符合我对于吸尘器要求的。