河南的车主怎么才能选到一个心仪的车牌号码?(包括新车,二手车,新能源车主个人流程操作流程及方法)

2021-02-01 20:22:31 39点赞 318收藏 42评论

楼主在河南某地车管所上班,深知车主想要选到一个心仪号码的迫切强烈需求,趁着周末闲来无事,给大家详细的介绍一下购买新车或者二手车以及新能源车之后,如何去车管所办理入户信息,以及选到心仪的号码。新人第一次发帖,如有什么不恰当的地方,请多多指正。下面正式开始介绍哈。

新车篇(包括新能源汽车)

第一,需要准备的东西:

(一)机动车所有人的身份证明;(身份证以及复印件,电话号码)

(二)购车发票等机动车来历证明;(购车时4S店给的三联发票,一张给税务局,一张给车管所,一张自己留着)

(三)机动车整车出厂合格证明或者进口机动车进口凭证;(购车时4S店给的合格证)

(四)车辆购置税完税证明或者免税凭证;(需要拿着合格证以及身份证去当地税务局缴纳费用之后才会有的,新能源不需要缴税也需要去拉一个凭证)

(五)机动车交通事故责任交强保险凭证;(基本买车的时候都一块儿买了,现在都是电子版,不需要纸质保险单了)

(六)其他(包括车辆前后45度照片,拓印的车架号)

第二,入户流程

拿着入户所需要的东西,就可以开着车到当地车管所办理入户啦。

(一)首先把车开进车管所的查验区。把资料交给查验区的工作人员,按照提示把机盖打开,三脚架放好,找到车辆识别代号的位置。方便工作人员进行拍摄,工作人员给你整理好之后,会给你一张填写并盖章的表格。

(二)拿住表格之后,就可以把车放到不碍事的地方停好,就可以去大厅里办理相关手续了。进入当地车管所大厅,找到入户审验的岗位,把所有资料交给工作人员,耐心等待工作人员进行核对。核对没问题之后,工作人员会把身份证递给你,(其他东西就订到一起存档用了),提示你去下一个岗位进行缴费。

(三)缴纳费用是120元,(100元的车牌费用以及20元的行驶证,登记证书的工本费),缴纳完毕之后,工作人员就会给你一张选号凭证,以及发票。就可以在选号机上面选取号码了,现在在大厅里选号都是随机出来50个号码选取一个,规定时间内必须选取一个。这个我就不谈了,我主要谈谈网上选号。(在下一章)

(四)选取完号码之后,就可去岗位那里领取自己的行车证以及车辆登记证书了。如果当地有砸牌的业务就直接可以领取车牌了,没有这个业务需要去市一级的车管所领取,或者让工作人员帮你邮寄回来。

第三,网上选号流程。

(一)登录网站12123,没注册过的进行注册,注册过之后输入信息进行登录

(二)点击业务办理,就会看到新车,本地二手车,外地二手车,新能源车的预选号牌界面,根据自己是哪种类型的车,选择不同的界面进行网上预选号牌。

(三)以新车举例,点击新车注册登录预选号牌在线办理,右上角有号池公布,近期放的号码会在里面显示,点击你需要去办理的车管所,郑州的就选郑州,其他地区同理

(四)点击下一步,输入车辆基本信息,都在合格证上面,发票上面也有,不知道在哪的右边有黄色提示,点进去就会有具体位置说明。点击提交之前要核对一下自己的信息,千万不能填写错了,填写错了很麻烦。

(五)点击提交,就会进入如下界面,会让发送一个验证码,输入验证码之后,就会进入选号界面了。

(六)分为两种方式,随机和自编,各50各号码,我建议先随机,最后才自编,不想要号码带4的可以点击中间那里,随机一次出来10个号码,我建议出来号码之后拿手机拍照保存一下,方便自己想要的号码错过了还可以用自编的方式挽救。

(七)选取心仪的号码之后呢,可以先点击他,就会成为你的备选,都有时间限制,注意把握好时间。五次机会用完之后,你大概会有五个心仪的号码,看看到底喜欢哪个,点击确认选号,这个号码就是你的了

(八)选号完成示意图,并且你会受到选号成功的短信提醒哈。

如果随机五次有没有出现你想要的号码,可以点击自编界面,进行选号,每次可以选个号码,十次机会,我建议最后五个号码留给我之前让你拍照留存的里面找到退而求其次的号码。这样基本都能够选到心仪的.

好啦,从早上八点写到现在快十一点,写了这么多就是想让大家知道车管所选号不是一个神秘的流程,很简单的东西。最后祝愿大家都能如愿选到自己满意的号码。(ps,楼主自己对自己选的号码很满意哈)

车猪猪京保养 汽车漆面修复 单块喷漆(普通漆)服务 单块喷漆【国产漆】

机油-壳牌泰兴隆

机油-壳牌泰兴隆

快喷先生 东风本田×快喷先生 东风本田原厂 炫彩喷漆服务 不含钣金含拆装 东风本田4S店喷漆

京东养车汽车养护 精致洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

凯迪拉克全系燃油车 尊享试驾

8点 洗车1线城市

8点 洗车1线城市

Audi 奥迪 线上支付9.9享399奥迪原厂喷漆代金券 奥迪原厂代金券

1 京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 如suv大型车辆需与门店协商加价 汽车喷漆(单块)

挚达 电动汽车充电桩固定支架

挚达 电动汽车充电桩固定支架

BMW 宝马 官方原厂整车延长保修服务 一年车的三年延保服务包

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

挚达新能源电动汽车三相380V11kw交流v充电桩

2733-6433元

Mobil 美孚 汽车小保养套餐 速霸1000 5w-30 4L+机滤+工时

京东养车 汽车养护 标准洗车服务 纯服务 仅限非营运车辆 轿车

京东养车 汽车喷漆服务 包含工时费和材料 全车喷漆(不含钣金)

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

京东养车 空调蒸发箱清洗养护服务 工仅为施工费 全车型

车仆冷媒养护套餐 抽真空更换冷媒 空调制冷剂+工时 3瓶 包工包料