家居清洁 篇二:小米又上新!米家随手吸尘器动力十足易收纳,值不值得买你说了算

2020-10-24 13:01:34 1点赞 0收藏 0评论

繁忙的工作让我身心俱疲,实在没有多余的时间天天做卫生,但给温馨小家一个洁净的生活环境却是必须的,只有好环境才能有好的生活质量,因此我一直很重视清洁工具的选择。工欲善其事,必先利其器,最近就入手了米家随手吸尘器,它体积小易携带,久持不累动力十足,规避了大型无线吸尘器用久了手臂会酸痛的缺点,轻松省力提高了工作效率。

有了它平时孩子掉落在桌上的零食残渣、书籍和老公电脑键盘里隐藏的灰尘,还有沙发或椅子缝隙里普通吸尘器清洁不到地方,都可以轻轻松松处理得干干净净,一起去看看。

外观及细节:

米家随手吸尘器包装简洁,盒子上标示了产品的五大特点:轻盈便携、无刷电机、澎湃吸力、无线除尘、一键倒尘,看来这是一款体积虽小巧,但性能和配置看起来不错,我也对它多了一些期待。

米家随手吸尘器外观设计看起来简约、时尚,放在居室任意角落都不会显得突兀。说实在的,它真像做工考究的水杯,特意拿了孩子水杯比较了一下,它比儿童水杯稍长,但更显纤细。平时最怕体积庞大的无线吸尘器,每次做完卫生手臂都会酸痛,米家吸尘器主机身仅0.5kg,和一瓶矿泉水重量相当,手感圆润顺滑,握持感不错,长时间使用也不会累。

尘杯杯盖上的白色硬质挡尘板采用了硬度较高的ABS材质,能紧密闭合防止灰尘在工作过程中漏出尘杯。

尘杯中间位置设置了一枚锁扣,可以把杂物和灰尘锁定在杯盖里,不会弄脏手。当清洁完毕需要清理尘杯里的灰尘和垃圾时,可以按动下面的圆形按钮,把它们倒在垃圾筒里,使用起来特别方便。

米家随手吸尘器集尘杯组件是可以拆开清洗的,不仅更卫生也省下了一笔更换耗材的开支。有的吸尘器一边吸尘,但另一边又在制造灰尘,其实究其原因还是滤网过滤效果差造成的,米家随手吸尘器拥有双重过滤系统,可以分离大颗料尘屑的初滤钢网,再加上内置HEPA高效滤芯,整机过滤效率大于99.5%,这个过滤效果确实可圈可点,也就最大程度避免了二次污染。

唯一的控制按键位于机身中下端,上有状态指示灯,它既是电源开关,又是吸力高、低挡次切换键。吸力可以根据具体工作场景个性化调整。

值得一提的是,米家随手吸尘器适配了type-c接口,和我的手机接口一致,平时可以和手机共用一个充电器,还是挺方便的。两档吸力决定了续航时间,亲测选低挡吸力清洁,续航大约三十分钟左右。

配件方面除随手吸尘器本体,另外配备了说明书、充电线及毛刷吸头、缝隙吸头。

毛刷吸头和缝隙吸头可根据具体的使用场景随意切换或组合在一起使用,还是挺实用的。

我一般清洁孩子的零食残渣或键盘里的浮灰会选择缝隙吸头,如果是清理书籍或沙发上的灰尘则把两个吸头组合在一起用更方便一些。

体验:

米家随手吸尘器采用高性能无刷马达,官网数据可达到88000转/分钟,内部直通式双风道设计,能有效降低能量损耗,据说它的最高吸力可以达到13000Pa,这么小的机身却有这么强劲的吸力?我抱着怀疑的态度用大颗粒的黑豆做了小测试。一启动电源按钮,黑豆就骨碌碌钻进了吸尘器里,小小的机身却有这么大的爆发力,说实在的真没有想到。

大颗粒没问题,那么小的微尘效果如何,特意用体积较轻的碎纸片模仿微尘,同样处理得干净利落、一气呵成,而且速度很快,清洁效率很高,还配备极速启停功能,避免关机时灰尘遗留在吸口。说真的使用效果这么好大大超出了我的预料。

孩子觉得挺好玩,主动帮他爸爸清理电脑键盘里的灰尘。米家随手吸尘器体积小,重量轻,孩子的小手握持毫无问题,也增强了他帮助我做家务的积极性。

孩子已经养成每日阅读的好习惯,但书籍特别易沾灰,自从有了米家随手吸尘器,基本上打扫书架是他每日必做的功课,打扫完书架,洗了小手再开始书海遨游,生活需要仪式感,我觉得这个习惯不错。

以前我家的大吸尘器体积大,又没有针对小缝隙的的刷头,电脑椅靠背和坐垫连接处的灰尘是最让我头痛的卫生死角,现在终于找到对付“它们”的利器了。

打扫得差不多了,倒尘时将杯盖下滑解锁,轻按按动中间的一键倒键,很方便的就把垃圾倾倒出来。

米家随手吸尘器机身小巧不占空间,不仅易携带,也方便收纳,我平常喜欢放在电脑桌上,使用更方便,当然其实也可以放在柜子里、沙发上,如果是车载使用随意放置在车里也不错,出差使用放在行李箱也是完全无压力的。米家随手吸尘器体积虽小,但动力十足,性能可圈可点,带来不错的体验,无论是家庭还是车载使用都是比较实用的,值得一提的是,它承袭了小米产品一直以来的高性价比基因,价格特别亲民,我个人认为还是值得买的,你呢?

米家小米随手吸尘器家用手持无线轻盈便携无刷电机澎湃吸力一键倒尘SSXCQ01XY249元京东去购买