要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

2020-10-30 08:27:00 60点赞 77收藏 14评论

在很长一段时间我出差旅行都是带着一个20寸塑料旅行箱,可以保证基本的使用需求吧,但是终归是廉价的塑料材质,除了箱子本身不算太重,在质感以及实用性方面却并不理想。下半年的时候频繁遇上短途出差,于是决定重新购买一款行李箱,既要满足颜值而且在实用性上也不能含糊。

最近看中了一家叫做地平线8号的行李箱品牌,它在08年的时候成立于美国,18年的时候进入中国后第一个合作伙伴就是家喻户晓的罗永浩罗老师。行李箱就是隶属于他们共同推出的Designed By Smartisan系列产品。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

最终选择了地平线8号他们家的铝镁合金行李箱,目前京东价格的话在1499元。这次就和大家来分享一下这款产品的体验,并且和之前塑料材质的行李箱对比,看看差距有多大?

外观对比

两款行李箱都是20寸的体积大小,首先大家最关心的肯定是重量,大多数人潜意识中如果是塑料材质的肯定更轻一些,那么实际两者重量差距有多大呢?

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

如图之前的行李箱使用了PP材质的行李箱大约为2.75KG,而采用了镁铝合金材质的地平线8号行李箱重量为4.6KG。由于是金属材质的缘故你本身就会默认它重量会更大,但是在实际拎起的过程中并不会觉得很重,即便是女生也可以轻松将它拎起来。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

如果重量方面塑料PP材质的行李箱稍占优势的话,那么在其他方面地平线8号行李箱是否还能赢回来呢?首先来细说两种材质,显然铝镁合金的金属材料无论是观感、还是触摸的质感都要比起塑料材质更加高级。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

可以看到PP塑料材质虽然说是有耐磨等优势,但是我上次就出门旅游带出去了几天,行李箱的侧面就已经全部弄脏了,而且不是非常容易处理;而地平线8号行李箱我这次选择的是黑色外观,本身不容易沾染脏污。即便是真的脏了,用湿巾纸轻轻擦拭即可清理。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

或许各位会觉得这种金属材质的行李箱受到撞击后容易变形,其中针对这一痛点,地平线8号在箱体四个脚上都有铆钉防撞垫设计,这些地方其实就是平时最容易发生磕碰的位置,其实只要注意点并不用担心会碰坏行李箱。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

从拉杆的孔位可以看到地平线8号行李,采用了四段式的拉杆,相较于之前那款行李箱,无论是在顺滑度还是阻尼感上都好上一些。同时上方的把手采用了平滑过渡设计,不仅美观,平时把背包挂在此处,拿取的时候也不会被卡住,更加方便。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

两款行李箱在拉杆拉到最长位置的情况下稍微摇晃,可以看到塑料拉杆有点松动,而地平线8号却依旧牢固。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

地平线8号的提手采用了软胶材质,即便提拉重物也不会过分勒手,而且提手提供了高阻尼,松手以后也会自动缓慢回弹,防止噪音或者夹手。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

同时在行李箱的侧面同样提供了相同的提手设计,方便用户在上台阶的过程中提拉行李箱。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

我以前这款行李箱虽然在顶部以及侧面有拉手设计,但是就是简单的一个塑料材质提手,主要开口不够大,如果手大点的话可能还会被卡住。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

行李箱滚轮的顺滑和静音程度我是非常重视的,曾经用过那种滚轮设计极差的行李箱,导致我一路上多费了好多力气。这次对比的两款产品都有万向轮设计,地平线8号不仅配置了高精度双钢制轴承,使得行李箱装的越重越顺滑省力,而且轮皮的材质也是使用静音耐磨的橡胶材质制作而成,长期使用也磨损不大。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

而之前这款塑料的行李箱,在刚开始使用的时候顺滑程度还还不错,只不过在用过几次后轮子已经出现了明显的磨损情况。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

在锁具方面地平线8号采用了双密码锁,每把锁都采用了三位数密码保障内部物品的安全。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

输入正确密码后,按压两把锁的按钮即可以解开卡扣打开箱子。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

双密码锁在保证行李箱安全的基础上,针对出国托运过关检查,同样提供了TSA海关锁,方便查验人员无损开箱检查。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

而我以前的这款行李箱,密码锁仅仅是保险作用并没有卡扣设计,所以解开密码以后还需要把拉链拉开才能打开行李箱。

内部对比

打开塑料行李箱,其中一侧设有拉链封口,另一侧的话就光秃秃的仅有两根绑带,没有任何可以分割的空间,物品的话只能全部堆在一起,整体看起来比较寒酸。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

再来看看地平线8号行李箱,可以看到箱内两边都采用了网面的封口,其中右侧的封口还有拉链设计,可以在内部放置一些洗漱用品又或者是易碎物品;

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

而左侧的位置有一排绿色小方块,可以看到上面有不同物品的图标,其实这个是这款行李箱的特色功能——备忘录标签;同时行李箱提供了了丰富的物品标签,用户可以根据需求自行更换,基本上涵盖了旅行中能用上的所有物品。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

平时在出行之前,整理物品的时候已经准备好的物品就可以设置为绿色标签,如果是还没放入的物品就可以通过折叠来做提醒标记,防止遗漏。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

翻开网面封口,可以看到在行李箱底部设有内衬,平时可以将衣物之类直接放置在这个位置,也不用担心出现磨损情况。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

同时两侧的隔板都通过纽扣固定,如果不需要使用的话还可以单独拆卸下来,扩展更大的使用空间。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

平时2-3天的旅行出差,我会带上3套左右的衣服裤子;刮胡刀电动牙刷等洗漱物品;一些常用药品,还有工作会用到的笔记本电脑等物品。如图使用8号地平线行李箱,我可以将所有的衣物都放置在行李箱内侧位置。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

然后再直接将笔记本电脑垫在衣服上方作为缓冲,再扣上网袋分隔层,保证在移动行李箱的过程中有效保护笔记本。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

然后像是充电宝充电器、卡包等一些些杂物单独放置在拉链网袋中,平时也方便拿取。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

而老的行李箱这边仅有一面有分层设计,也仅仅可以放置衣物,像是笔记本还需额外的保护套来单独放置,会麻烦不少。另外它的隔板无法单独拆卸,空间利用率就差点意思了。

实际使用体验

现在出差我都会带上地平线8号行李箱,本身黑色的镁铝合金材质看起来硬朗且有质感,相比较之前PP材质的行李箱高级多了。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

本身自重也不算重,平时即便是塞满了行李,也可以轻松抬进汽车的后备箱中;

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

行李箱的万向轮不仅在平地上非常顺滑,即便是在坑洼的铺砖路面,同样可以轻松拖拉,减震静音效果都非常棒。

终身质保&失物寻回增值服务

选择地平线8号另外一个原因就是看中了他们家的终身质保服务,在每个行李箱上都有一个唯一的产品二维码。通过扫码注册后,就可以享受终生保修服务,看来他们对于自己的产品还蛮有信心的。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

除此以外,万一遇到行李箱丢失的情况,拾得行李箱的用户也可以通过扫码上报,来让行李箱拥有者尽快取得联系。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

而且地平线8号也不是把行李箱卖给你就完事了。在他们的会员中心还提供了其他众多的增值服务:通过签到、邀请好友等方式可以获得专属的出发币,攒够了一定数量还可以兑换礼品。不管是购买旅行箱还是其他产品,之前很少遇到这种卖完东西还与用户互动的品牌,我觉得这一点值得肯定,其他品牌也是可以学习一下。

要颜值更要实用——地平线8号铝镁合金拉杆箱体验测评

入手这款行李箱以后一共出门使用过两次,简直是爱上了这款产品,这款产品还获得了 2019 年德国红点产品设计大奖,得益于其优秀的工业设计,在高颜值的同时又兼顾了实用性,与其购买廉价的产品,还不如一步到位。再加上它增值的服务比如终身质保&失物寻回功能,最近赶上双11还有优惠活动。强烈建议经常出差旅行的用户入手一个地平线8号行李箱。

以上就是本文的全部内容,如果觉得文章不错的话还请点赞收藏支持一波。

LEVEL8 地平线8号 LA-1688-02T00 行李箱 20寸 黑色

LEVEL8 地平线8号 LA-1689 PC旅行箱

LEVEL8 地平线8号 LA-1689 PC旅行箱

LEVEL8 LA-1698-06T00 PC万向轮拉杆箱 28英寸

LEVEL8 LA-1695-14T00 锤子科技联名款 铝镁合金拉杆箱 深灰色 20寸

地平线8号 LEVEL8 LA-1688-14T00 20寸拉杆箱

(锤科出品)地平线8号(LEVEL8)行李箱女旅行箱登机箱20英寸德国拜耳PC箱体拉杆箱男

LEVEL8 地平线8号 双杆万向轮拉杆箱旅行箱灰色 24英寸

LEVEL8 地平线8号 双杆万向轮拉杆箱旅行箱托运箱 24寸 黑色 24英寸

LEVEL8 LA-1688-02T00 行李箱

LEVEL8 LA-1688-02T00 行李箱

LEVEL8 旅行箱登机箱20英寸德国拜耳PC箱体拉杆箱 LA-1688-02T00 黑色

LEVEL8 周杰伦&蒋先威联合设计款 旅行箱 青瓷蓝 20寸

地平线8号(LEVEL8)行李箱女拉杆箱男托运箱24英寸PC箱大容量静音万向轮旅行箱 蓝色(锤科出品)

LEVEL8 地平线8号 行李箱拉杆箱登机箱20英寸男女德国PC箱体细铝框旅行箱 蓝色

MI 小米 90分 轻商务旅行箱 20英寸 灰色

MI 小米 90分 轻商务旅行箱 20英寸 灰色

NINETYGO 90分 七道杠系列静音万向轮海关锁拉杆箱 暗夜黑20英寸

MI 小米 90分 米家90分铝镁合金旅行箱拉杆箱 男女万向轮登机行李箱 20英寸 银色