一家之言 篇六:机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

2020-10-31 11:29:00 4点赞 4收藏 5评论

创作立场声明:双节假期,天猫购买。

引言

大家好,我是子夜。

今年五月份,我入手了黑爵水墨蜻蜓点水机械键盘,轴体选择的是茶轴。这把机械键以蓝色和白色为主色调,键盘的盘面,最吸引眼球的就是整个键盘盘面组成了一幅别开生面的水墨画,整个键盘盘面上,“蜻蜓点水”一共有四处。坦率地讲,我认为这把机械键盘的实物要远远胜过产品介绍页的写真照。机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

黑爵水墨蜻蜓点水樱桃cherry机械键盘青轴茶轴红轴有线五面热升华499元天猫精选去购买

今晚,我给大家分享的是黑爵新出的水墨蜻蜓点水鼠标,当我发现黑爵上新了与水墨蜻蜓点水机械键盘配套的办公鼠标后,二话不说,抢先入手。对这款黑爵AJ358水墨蜻蜓点水有线鼠标,我认为它更倾向于日常办公,在后文我将它会与它的前辈AJ337游戏鼠标做一个对比。

黑爵AJ358水墨蜻蜓点水有线鼠标笔记本台式电脑CF电竞吃鸡办公LOL139元天猫精选去购买

买鼠标的时候,顺便买了一张正反两面均可使用的鼠标垫子。入手这张鼠标垫后,我发现我已经拥有四张鼠标垫子了。真应了那句话“穷玩数码,富玩手表”。机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

黑爵奔涌吧后浪鼠标垫超大书桌垫女可爱键盘垫办公电脑垫游戏垫55元天猫精选去购买

一、急速开箱

鼠标的包装盒鼠标垫子的包装都很简洁,红色的包装盒是奔涌吧后浪鼠标垫子包装,鼠标盒子的包装盒我之前购买的水墨蜻蜓点水机械键盘的包装盒风格类似。

1、黑爵奔涌吧后浪鼠标垫

鼠标和鼠标垫子均有独立的塑料包装袋。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

在鼠标垫的透明保护袋里面黑爵赠送了一个玫瑰香袋,鼠标垫子打开后是满满的玫瑰香味。机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

奔涌吧!后浪。鼠标的一面是色彩丰富,从画面上可以看出其设计含义,一个少年,以梦为马,乘风破浪。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

鼠标的另一面是简笔画,画面所反映的内容是一样的。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

相比彩色的那面,我更喜欢简笔画这面。机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

2、黑爵AJ358水墨蜻蜓点水有线鼠标

黑爵这款水墨蜻蜓点水鼠标和我之前购买的机械键盘风格是一致的,鼠标线长度为1.6米,鼠标的重量是85克,相比游戏鼠标要轻很多,估计更讨女性的欢心!机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

鼠标的按键数量共有8个,正面是传统鼠标标配按键,左键,右键,滚轮键居中,鼠标的左侧面设计了前进和后退按键。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

黑爵AJ358水墨蜻蜓点水有线鼠标的脊背处点缀了四个汉字“蜻蜓点水”,鼠标的表面是透明的光面。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

鼠标的底部设计了三枚实体按键,按键呈对称式布局,左边为回报率循环调节,共有三个档位;右边为DPI循环调节;底部为灯效开关。注意黑爵这款鼠标的回报率循环共有三个档位;125、500和1000,在调节时会有灯光的提示。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

关于回报率循环按键的功能,我引用一段网上的解释:

鼠标回报率(即轮训率,有时也称刷新率)指鼠标MCU(Micro Controller Unit,微型控制单元)与电脑的传输频率。例如回报率为125Hz,则可以简单的认为MCU每8ms向电脑发送一次数据,500Hz则是每2ms发送一次。回报率是游戏玩家非常重视的鼠标性能参数,理论来说,更高的回报率更能发挥鼠标的性能,对于游戏玩家更具实际意义。但高回报率同时也对电脑配置有更高要求,如果电脑配置较低同时又把鼠标回报率设置较高的话,反而会造成鼠标掉帧的情况,且回报率越高越耗电,所以很多鼠标都提供了回报率调节设置,通常设置为125Hz。一些游戏鼠标支持500Hz甚至1000Hz的回报率,可以让无线鼠标在激烈的游戏中零延迟不跳帧。

二、对比黑爵游戏鼠标

本节主要给大家对比展示一下黑爵AJ358水墨蜻蜓点水鼠标和黑爵AJ337宏游戏鼠标的不同。这两款鼠标首先是手感上,用惯了黑爵AJ337再用黑爵AJ358,有点不适应,一来是水墨蜻蜓点水鼠标更轻,感觉没有分量,喜欢轻盈的值友可以选择这款,喜欢鼠标沉稳、有分量的可以考虑后者;二来是感觉AJ337和手掌的贴合度更高,也许是我的手掌更大的缘故。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

黑爵AJ358水墨蜻蜓点水鼠标和黑爵AJ337宏游戏鼠标的灯光效果不同,前者突出了迷人的呼吸灯,后者更倾向于简约化,只是黑爵的logo有呼吸灯效。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

下面给大家分享一张动态图片,各位值友觉得哪一款更出色?机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

黑爵AJ358水墨蜻蜓点水鼠标的底部Poling按键可以调节回报率循环,红灯闪三下为125,绿灯闪三下为500,蓝灯闪三下为1000.

三、使用体验

水墨蜻蜓点水,这下一幅水墨画圆满了机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

鼠标的水墨颜色相较于键盘的颜色较淡,键盘的蓝色是更深、更重。

机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

在白色的灯光下,我觉得键帽的颜色更接近真实色机械键盘&办公鼠标,我更加青睐黑爵水墨蜻蜓点水套装

九月份清洗键帽时拍摄的照片。九月份清洗键帽时拍摄的照片。

黑爵AJ358水墨蜻蜓点水鼠标的DPI调节档位一共分为7个,调节范围为:200到10000,,这一区间可以说能够适应日常办公、游戏等所有场景。鼠标垫的尺寸为600X300X3。相对于我们用的超大号鼠标垫要小一圈,这个鼠标垫可能更适合小书桌使用。

四、总结评价

依照张大妈惯例,我就从优缺点两方面评价一下黑爵AJ358水墨蜻蜓点水有线鼠标和奔涌吧后浪鼠标垫。

优点

(1)鼠标的最大优点是外观设计,和我之前入手的水墨荷花键盘非常“般配”。

(2)鼠标的彩色呼吸灯效果很唯美。

(3)鼠标支持三个档位的回报率循环和7个档位的DPI调节。

(4)鼠标本身非常轻盈。

(5)双面鼠标垫风格各异,可以满足消费者不同的需求和审美。

(6)鼠标垫无异味,表面光滑,且防水性出色。

不足之处

(1)鼠标垫的尺寸较小,如果有超大号可选的话,我可能会倾向于入手超大号的。

整体而言,黑爵AJ358水墨蜻蜓点水有线鼠标和奔涌吧后浪鼠标垫,如果你喜欢它们的设计风格,那么就值得入手,双十一价格相比十月一的价格也更加实惠。

黑爵奔涌吧后浪鼠标垫超大书桌垫女可爱键盘垫办公电脑垫游戏垫

黑爵奔涌吧后浪鼠标垫超大书桌垫女可爱键盘垫办公电脑垫游戏垫

Ajazz 黑爵 键盘鼠标垫 80cm*30cm*2mm 17款可选

黑爵(AJAZZ) AJPadSRGB发光电竞游戏鼠标垫 幻彩软布细面桌垫 XL 黑色

黑爵 圆形鼠标垫 220*220*3mm

黑爵 圆形鼠标垫 220*220*3mm

Logitech 罗技 G POWERPLAY 无线充电系统 鼠标垫

得力(deli)舒适耐磨树脂鼠标垫 办公游戏鼠标垫 黑色2227

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 黑色3692

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 黑色3692

东来也 国潮鼠标垫超大加厚锁边游戏电竞护腕大号潮流办公电脑桌垫键盘垫 草船借箭

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P01黑色

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

得力(deli)耐磨办公游戏鼠标垫 办公用品 黑色3691

灵蛇 游戏鼠标垫 超大电脑桌垫 加厚办公桌键盘垫 精密包边 防滑 可水洗 P11

得力(deli)250*200mm加厚耐磨包边办公游戏鼠标垫

酷米索(KUMISUO)鼠标垫自营 鼠标垫小号 S1鹿影迷踪240*200MM 游戏办公鼠标垫 凑单

宜适酷(EXCO) 橡胶办公鼠标垫小号 柔软舒适游戏垫 MSP-006 黑色

木丁丁 暖手电热鼠标垫 办公室桌面加热鼠标垫学生写字台暖垫

木丁丁 暖手电热鼠标垫 办公室桌面加热鼠标垫学生写字台暖垫

灵蛇 鼠标垫 游戏鼠标垫 电脑办公桌键盘垫大号 精密包边 防滑 可水洗 P02黑色

镭拓(Rantopad) GTS树脂硬质胶垫电竞游戏鼠标垫 经典黑