当前位置:
文章详情

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

2020-11-20 16:28:05 0点赞 3收藏 2评论

今天南北气温差异又刷屏了,今天这篇入冬穿搭指南算是写给北方的朋友吧,毕竟南方的姐妹们还在穿短袖呢!

一般我们习惯说"秋冬"穿搭,但我觉得秋装跟冬装的搭配还是有很大不同的,因为一旦入冬,衣服的厚度就增加不少,稍不注意就变得非常臃肿,会让整个人显得又矮又胖,那真的是一场灾难呐。

一、大衣怎么穿

冷冷的冬天,最不能少的就是既温暖又很提气质的大衣了。但因为大衣款式一般都比较经典,所以是特别特别容易撞衫的,有一次逛街,发现街上一眼望去好几件驼色大衣,虽说也不是特别尴尬,但总感觉特别没意思。所以,这里给大家安利一些大衣穿搭的小心机,让你保持住独一无二的魅力!

①大衣内搭连帽卫衣

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

卫衣这种穿搭必备单品相信每个姐妹衣柜里都有好几件,平时都是秋天单穿,但你有没有尝试过搭配大衣呢?我个人是非常喜欢用卫衣做大衣内搭的,特别是连帽卫衣。因为我的肩膀比较宽,连帽卫衣刚好可以弱化这个缺点,而且还能消除大衣带来的成熟感,会穿出一种减龄效果,非常推荐大家尝试。

②大衣内搭同色系高领毛衣

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

如果说搭配连帽卫衣是减龄俏皮的话,那内搭高领毛衣就是妥妥的气质佳人。一件质感很好的经典大衣,不妨尝试下搭配同色系的高领毛衣,这种内搭会给人一种非常修身+气质的感觉。同色系的选择不会让毛衣抢了大衣的风头,反而更加衬托出一些高雅的韵味,保暖性就不用多说了,而且还特别的耐看。

③大衣内搭衬衫

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

今年饰品很流行叠戴,当然服装也特别流行叠穿,这样穿起来会更人一种很强烈的层次感,会显得特别洋气。像大衣内搭衬衫这种就特别有层次,而且气场超强。

二、毛衣/针织衫怎么穿

说完了大衣,我们再来说说冬天必备的毛衣穿搭。毛衣是秋冬穿搭里必不可少的,它可以视温度情况而选择单穿还是内搭。

①纯色基本款毛衣

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

这种简单的纯色毛衣属于特别百搭,无论是外穿还是内搭都很难出错。

②墨绿色宽松毛衣搭配牛仔裤

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

很容易穿出休闲感的一种搭配,很适合搭配牛仔裤、阔腿裤,会给人一种随便拿件衣服套身上都特别时髦的感觉,就很随意但又很洋气。

③修身针织裙

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

这种穿搭风格有一种知性女人的范儿,适合身材比较好的仙女们。喜欢吸睛造型的姐妹可以选一些比较亮眼的颜色,走成熟路线的可以选墨绿、浅灰等颜色。怎么说呢,这种修身针织裙,特别能给人一种妩媚性感的冲击感。

三、羽绒服怎么穿

对于怕冷的小仙女来说,羽绒服一定是不能少的。很多人都会担心羽绒服穿上会显得特别臃肿,稍不注意就可能会出现前两天热搜"周扬青的脖子"那样的好笑又尴尬的情况啦。

①内搭亮眼卫衣

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

当我们搭配羽绒服的时候,可以选一件比较亮眼的圆脸卫衣作为内搭,这样两种单品结合到一起,会让整个穿搭轻盈不少。

②选择亮眼的颜色

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

如果担心羽绒服太臃肿的话,我们在羽绒服颜色的选择上,可以遵循外亮内浅、外浅内深的原则,这样不仅更加吸睛,也能整个搭配更加出彩。

③根据身材选择羽绒服

冬季穿搭指南!入冬超美的搭配心机,妈妈都夸好看!

除了上面说的颜色选择原则外,羽绒服还有一个万年不变的穿搭原则,就是"小个子选短款,高个子选长款"!另外还可以搭配裤装或裙装,或适当选择长靴点缀,这样无论什么身材的小仙女都能穿出自己的味道。

浪莎打底衫女2020秋季新款半高领纯色百搭长袖阳离子中领上衣内搭针织衫 咖色 均码80斤-130斤

莫代尔 吊带背心女莫代尔女士打底吊带衫吊带女白色+黑色均码 (2件装)

MUJI 无印良品 W7AA874 女士 阿兰图案高领毛衣 浅灰色 M

无印良品 MUJI 女式 印度棉双层纱织 立领连衣裙 深海军蓝 M-L

俞兆林2件装半高领打底衫秋冬长袖洋气t恤女纯色新款内搭外穿上衣黑色薄款女士秋衣女春秋保暖内衣女针织衫 黑色+浅卡其(80-130斤)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯吊带衫 海军蓝 M

无印良品 MUJI 男式 无侧缝天竺编织 圆领短袖T恤 2件装 白色 M

恒源祥加肥加大码打底裤女外穿加绒厚保暖踩脚高腰冬季胖mm显瘦孕妇薄棉裤子 520克-黑色-踩脚 90斤-180斤

浪莎2020春秋新款半高领纯色修身百搭中领洋气弹力长袖打底衫秋冬 简雅黑 均码(建议体重80-130斤之内)

恒源祥高腰打底裤女冬加绒加厚羊毛混纺修身贴片保暖大码一体踩脚棉裤外穿 黑色 均码(90斤-145斤)

无印良品 MUJI 女式 棉棱纹编织 高领衫 米色 M

无印良品 MUJI 女式 棉棱纹编织 高领衫 米色 M

INTERIGHT 6019044 男士罗纹背心

INTERIGHT 6019044 男士罗纹背心

无印良品 MUJI 女式 新疆棉法兰绒 格纹立领衬衫 深海军蓝X格子 M

哥弟女装2020春季新款翻领真皮机车皮衣女长袖拉链夹克绵羊皮潮外套A400158 黑 S(2码)

无印良品 MUJI 女式 含桑蚕丝 带罩杯背心 打底 黑色 S

无印良品 MUJI 女式 含牦牛绒羊毛 棱纹编织 高圆领毛衣 浅灰色 M