冬至晒 篇三:爱车与汽车贴膜那些事儿

2020-11-27 13:15:42 6点赞 33收藏 21评论

创作立场声明:本文所晒商品为自费购入。如参加张大妈家的活动获得,我会在文中点明。坚持独立的评价观点是笔者创作的基本底线,绝不会因商品来源不同而有所偏颇,请各位放心

前言

各位值友,大家好呀,我是你们的老朋友@齐鲁冬至,今天为大家所晒的是爱车与汽车贴膜那些事儿,汽车贴膜就是在车辆前后挡风玻璃、侧窗玻璃以及天窗上贴上一层薄膜状物体,而这层薄膜状物体通常被广大车友成为隔热膜或着叫太阳膜。

它作用主要是阻挡紫外线、阻隔部分热量以及防止玻璃飞溅导致的伤人、防眩光等情况发生,同时根据太阳膜的单向透视性能,达到保护个人隐私的目的。此外,它也可以减少车内物品以及人员因紫外线照射造成的损伤,通过物理反光,降低车内温度,减少汽车空调的使用,从而降低油耗,节省一部分开支。

爱车与汽车贴膜那些事儿

想当初第一次贴膜的时候,师傅说前挡不用贴膜,贴膜会影响光线的折射,我就没有贴,这几年夏天开车真切的感受到了紫外线的厉害之处。

我的车当初买车的时候和4S店谈的是裸车价格,所以没有加装任何的装饰,包括贴膜,我的贴膜是在朋友的店里贴的。朋友是在省城济南的专业贴膜店有实际贴膜经验两三年,技术没得说,但是他自己开的店开在县城,因为成本比较低嘛,所以店里的膜也都不是品牌膜,质量也只能说的过去,现在几年过去了,膜掉色掉的也非常严重了,所以从去年夏天开始就萌生了要更换汽车贴膜的想法。

今年才把更换车膜的计划落实下来,下面请跟随我的图文来看一下这款美基V9磁控全车膜到底如何?

旧车膜及问题

爱车与汽车贴膜那些事儿

旧膜贴的是黑膜,在主副驾驶两侧留有“小窗户”,以增加晚上的视野条件。

爱车与汽车贴膜那些事儿

前挡并没有贴膜,所以对车内一览无余,这样是增加了前挡的可视条件,但是到夏天开车的时候那种感觉只有司机和副驾驶才知道,晒得那叫一个疼啊,只有佩戴冰袖才能幸免被晒伤。

爱车与汽车贴膜那些事儿

从侧面看过去,贴膜经过四年多的风吹雨打,已经掉色掉的相当的严重了,毫无隐私性可言,急需新膜来续命!

爱车与汽车贴膜那些事儿

主驾驶这侧望过去,虽还有黑色膜,但是已经毫无隐私可言!

爱车与汽车贴膜那些事儿

后排乘客位同主驾驶一样,靠近一看车内一览无余!

爱车与汽车贴膜那些事儿

原有的车膜从侧面看过去还是可以将就使用。

爱车与汽车贴膜那些事儿

问题1:原来贴膜的时候是下午过去贴的膜,贴完的时候已经接近天黑了,所以有些施工的地方还是有小瑕疵的存在,比如小颗粒状的气泡。

爱车与汽车贴膜那些事儿

问题2:主驾驶下沿,由于气泡没有完全赶出,贴膜未完全贴合。

爱车与汽车贴膜那些事儿

问题3:副驾驶下沿同主驾驶侧一样,贴膜未完全贴合。

新膜静态展示及贴膜施工

网购的新膜到货,静态展示一番,包装也有双层,气泡袋和硬纸筒,不会被压到,不会造成损坏。

爱车与汽车贴膜那些事儿

贴膜是从厂家直接发过来的,并且厂家在发之前通过电话沟通了寄送地址和门店信息,短信告知了店铺地址,隔天即送达,速度很快!硬纸板包装桶外加气泡袋防止损伤,包装赞![强]

爱车与汽车贴膜那些事儿

这家贴膜店和手机短信里的店面不是同一个名字,但老板是同一人,经营贴膜、保养、维修、二手车、导航、坐垫等业务。[挖鼻][挖鼻]

说实话,贴膜环境真的是一般,比我老家朋友店还要差!

跟我想象的施工环境大相径庭,好歹也应该是无尘的,或者应该很宽敞、敞亮的……

爱车与汽车贴膜那些事儿

刚到店门口,说时迟,那时快,刚确认完我就是来跟换贴膜的车子,上来四五个小伙子就开始除旧膜,本来想图片视频一起来一些,奈何手速太慢,小伙子们三下五除二旧膜就不见了!

爱车与汽车贴膜那些事儿

这是副驾驶旧膜去除后残留下的胶渍,需要到用专业的除胶剂进行溶解清除。

爱车与汽车贴膜那些事儿

除胶后,将临时塑料膜贴在车玻璃上,这样可以得出实际需要贴膜的形状及尺寸,为下一步裁切贴膜做准备,下一步就可以直接以这个临时塑料膜为模板来剪裁车玻璃所需要的尺寸,办法不错吧爱车与汽车贴膜那些事儿

爱车与汽车贴膜那些事儿

但是,贴膜门店并没有对座椅和车门内饰件进行相应的保护处理,导致由于喷水或者其他液体时,有大量的水渍溅到座椅和内饰板上,感官上很不好,工作做得不到位,减分!爱车与汽车贴膜那些事儿

爱车与汽车贴膜那些事儿

后排座椅没有进行保护,弄得脏乱不堪,一片狼藉!更重要的是,贴完膜之后也没有进行清理,这就有点太那啥了吧?爱车与汽车贴膜那些事儿 差评!

爱车与汽车贴膜那些事儿

车门内饰板没有进行合理的保护,致使大量水渍顺流而下,极不美观!差评![衰][衰]

这样的施工环境,即使你的技术再牛逼,给顾客留的印象也是不专业!何况……

没有防护措施,使得清洗泡沫顺着玻璃而下,有的掉落到玻璃夹缝中,有的则顺着内饰板流下来!

爱车与汽车贴膜那些事儿

因为前挡从未贴膜,环保标被直接粘贴在前挡玻璃上,清除难度加大,小哥废好大劲才清除干净,为此举点赞!爱车与汽车贴膜那些事儿

贴膜效果展示

爱车与汽车贴膜那些事儿

全车膜施工完成,具备了隐私性,离近了从侧面看可以看到车内的环境,但不是很清晰,有朦胧感!

爱车与汽车贴膜那些事儿

如果从正面看过去,则完全看不到内部的情况,隐私性加分,因为有反光的效果!

爱车与汽车贴膜那些事儿

正面看上去完全可以当镜子用,但是实际看的话,车内还是可以看得到的。

爱车与汽车贴膜那些事儿

再从车内看车外,即使后视镜处没有留有小窗,也是可以清晰的看到车外的情况,从外看内有隐私性,而从车内看车外则可以清晰可见,这就是贴车膜的好处!总结下就是,这膜隐私性不错,穿透性也可以!

爱车与汽车贴膜那些事儿

回到小区再拍几张看看效果,一米的距离,明显看到的是反光,镜面效果,隐私效果佳!

爱车与汽车贴膜那些事儿

副驾驶侧,隐私性比旧膜的效果要好上太多,其实绿膜配黑车也还算好看!

此次贴膜总结:

1、这款贴膜贴上车之后,整车的气质还是相当不错的,配黑色车身也很好看(即使我感觉配白色车身或者银色车身比黑色还要可好看爱车与汽车贴膜那些事儿 ),大家看图也可以看到效果了。

2、隐私性很棒,从车外看车内,需要凑近之后才可以窥到车内情况,而从车内看车外,很清晰,不受影响。

3、贴膜的质量非常重要,但施工人员的手艺和施工环境同样重要;举个栗子,贴膜再好,施工时烤膜不到位或者未压平导致存在后期起了气泡,又或者施工环境一般,贴的时候飞来一批灰尘,贴好之后发现膜和玻璃之间全是灰尘,导致最后效果不佳。

4、贴膜是的防护措施不到位,好多的水渍直接弄到门板上和座椅上,给顾客留下了不专业的印象。

关于贴膜的几点忠告

1、知道自己要贴哪几块玻璃-前挡其实最推荐贴,前后窗也是必贴,很多车子后挡玻璃上有GPS,或者说是加热丝的,施工难度比较大的,如果不是专业的师傅,我觉得还不如不贴了,贴不好不仅影响信号,甚至还容易起泡。

2、怎么选膜-现在贴膜主要有染色膜、普通金属膜、磁控溅射工艺贴膜。不推荐染色膜,金属膜性价比高,最推荐的就是:磁控溅射工艺贴膜、陶瓷膜和复合金属膜,这种是比较高级、比较好的,除了贵,没缺点。

3、什么天气贴膜-贴膜最好选阴天,热的天或者是特别冷的天,都容易导致贴膜收缩或者膨胀过度,成型之后的效果会有影响,热胀冷缩,对吧?

4、选一家专业贴膜店-贴膜和做菜一样的,再好的食材,厨师不行,都是白搭,判断贴膜店专不专业,首先看有没有无尘贴膜车间,这样能最大程度减少灰尘附着在我们的玻璃表面上。实在没有无尘贴膜车间,至少保证室内干净,同时你要看看,有没有专用的仪表罩或者是座椅套,靠谱一点的话店都有。然后你可以再看看师傅用的刮水板和风枪。刮水板一般是有好几块的:硬的、软的他都得有,如果只用一块全程到底的,多半是不太靠谱。用的风枪,你就看电线,一般是越粗越好,如果风枪还有温控开关,那就更好、更专业了。

爱车与汽车贴膜那些事儿

5、贴膜后要怎样验收-一般无论哪里都是不能出现明显的气泡的,这个是基本的基本,看到折痕、气泡就:“师傅,你帮我弄一下。”直接就是防患未然好吧。

6、贴膜后有哪些事情需要注意-贴膜贴好之后,有一定时间的保护期的:一般侧窗是1个星期;前后挡是1个月。不要去动它,玻璃不要升降,直接中控锁上,把它锁掉。如果升降车窗、开关、洗一下,开个后挡风玻璃的除雾、加热,就很容易导致车膜移位、变形、起泡。空调最好也不要对着玻璃吹,如果7天内贴膜出现气泡,肯定是师傅不行了,建议去店里来解决了。

啰嗦了这么多,不知对大家是不是有帮助,欢迎大家理性讨论呀爱车与汽车贴膜那些事儿

喜欢记得点赞+收藏,下一期再见爱车与汽车贴膜那些事儿

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

LLumar 龙膜 畅领系列 畅领80 汽车前挡贴膜

Elike80汽车贴膜车窗膜新能源陶瓷膜隔热玻璃膜汽车太阳膜防爆膜包施工国 Elike80+15

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

SANYOU 汽车贴膜 魅蓝套餐 全车膜 不含天窗

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

LLumar 龙膜 畅领80+15 汽车贴膜 全车膜 深色

山由 中国航天 SANYOU 汽车贴膜 魅蓝+/黛绿+ 全车贴膜

山由 中国航天SANYOU汽车贴膜玻璃防爆膜隔热膜太阳膜全车膜防晒隐私膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

3M 朗清系列 汽车贴膜 SUV 深色 全车膜

Johnson 强生膜 领域系列 汽车贴膜 全车膜 不含天窗 强隐 深色

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 强隐 深色

LLumar 龙膜 汽车贴膜特斯拉Model Y 享75+15 深色 2#

Johnson 强生膜 玉石系列 汽车贴膜 全车膜 中隐 浅色

LLumar 龙膜 汽车贴膜防爆玻璃膜车膜畅悦80新能源汽车膜太阳膜隔热膜全车膜陶瓷膜全国包施工国际品牌

SANYOU 中国航天山由汽车贴膜玻璃防爆隔热膜全车膜防晒膜汽车窗膜抗菌膜 全车套装 全车套餐

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

BANDUN 班盾 M7系列 汽车贴膜 全车膜

LLumar 龙膜 畅悦80系列汽车膜全车膜防晒膜 全车陶瓷膜