分享一下我的秋冬保暖装备

2020-11-18 10:37:00 21点赞 51收藏 20评论

购买理由

昨天在逛张大妈的社区时看到了这篇文章里头写的美军寒冷气候着装系统,但是里头的替代品价格真的不是我等学生党可以触及的,所以根据这个系统的层级分享一下我的冬季防寒装备

秋冬保暖指南 篇一:秋冬保暖指南 美军防寒分层着装系统玩过户外的朋友都听过三层穿搭,始祖鸟的官网上还有专门的介绍(如下图)。虽然叫做三层穿搭,其实大部分时候都并不是直接穿三层,而是根据温度、湿度、阳光、风力等条件穿着2件到5件不等,本文从美军第三代的寒冷气候着装系统(ExtendedColdWeatherClothingSystemGENIII,ECW岩语| 96 评论49 收藏602查看详情

外观展示

L1:

分享一下我的秋冬保暖装备

2套大概150多元不建议买这个2套大概150多元不建议买这个

一套贴身排行层,薄薄的一层,不指望能保暖,这一层就是将运动中的汗吸收速干。可以看到很多起球的,但这个我只穿过2天,户外的衣物真的不考虑起球的问题,毕竟在户外谁考虑你衣服起不起球,功能有就行。

L2:

30多元+邮费捡漏30多元+邮费捡漏

49元+邮费49元+邮费

这一套是混搭的,上衣是polartec power grid面料可以看到格子绒很清晰。裤子是美利奴羊毛裤300g重的。

这一套可贴身穿也可以当中间层穿保暖,同样是有吸湿排汗功能。

L3:

200元左右,不建议买200元左右,不建议买

一件毛猴,但是是看走眼买的假货,还是挺保暖的。抓绒面料透气性极好,这也代表着防风性极差,几乎无法防风,风一吹就透。有风环境不能穿在最外层,不然风一吹过来就是透心凉。多说一句在学校里看到好多女生也穿各种抓绒非常厚实,但是风一吹过来还是冷的不行,这就是没了解面料特性,即使外头只加一件薄薄的皮肤衣来防一下风都不会这么冷。

L4:

入手200元左右,可以打折时购入入手200元左右,可以打折时购入

一件土拨鼠的神衣,其实就是皮肤衣加了一层绒,但绒和衣服是分开的,相当于一件速干内衣加上皮肤衣的结合体。这件衣服真的就是一年四季穿三季,我穿的最多的一件衣服。特点是速干保暖防风,缺点就是丑,裁剪宽大。

L5:

200元左右200元左右

150元左右150元左右

一套软壳衣裤,都是里头有一层防风膜的。主要是拿来防风的,还能防点小雨。上衣是在抖音买的,是商家拿着北面的apex面料自己仿着做的一款软壳衣我也不知道是不是真的但确实很防风,缺点就是袖子短了一点。裤子是戈尔公司的止风者面料(windstopper)号称100%防风(0FM)试过确实很防风,骑车的时候膝盖一点冷感都没有,但是弹力基本等于0。

L6:只有一套分体雨衣,但是因为很久没下雨所以压箱底了不想翻出来,面料不知名,有压胶,防雨性能可以,防风还是不行,建议有能力的还是去淘一件GTXPRO的冲锋衣

L7:

上衣250元左右上衣250元左右

就是头图的一套,棉衣加棉裤,都是p棉的,上衣是美同款的棉衣,就是开头链接里的那款L7棉衣,毕竟是军 品线头真的非常多,缝线也不是很整齐。裤子据说是厂家自己做的p棉裤,买回来时在仓库积压的味很大,洗一次就好了,但是一洗就把DWR给洗没了,优点就是便宜50元+邮费

使用感受

这些个衣服说实话是真的很丑,毋庸置疑保暖绝对是没问题。其实买这个保暖的衣物初衷是小时候被冻怕了,导致现在是最求保暖不考虑美丑。

羽绒服个人觉得太难打理,在中部地区确实用不上,有棉衣棉裤足够了,脏了臭了直接扔洗衣机里洗就好了,着急穿直接上身也可以,毕竟p棉是打湿了也有保暖性能。

这些衣服大多在淘宝入手,有能力自己去寻找吧

Glamping系列 女款防风恒温翻领梭织运动外套长款户外风衣

AC米兰 轻薄透气防晒衣外套 AC2235405

AC米兰 轻薄透气防晒衣外套 AC2235405

KAILAS 凯乐石 UPF100+防晒衣单向导湿透气户外外套

KAILAS 凯乐石 薄风衣透气连帽户外登山徒步外套女款

KAILAS 凯乐石 薄风衣透气连帽户外登山徒步外套女款

KOLON SPORT 可隆户外休闲衣男款防泼水上衣抗撕裂外套可脱袖夹克2色可选

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

TECTOP 探拓 户外露营衣运动外套

SCALER 思凯乐 户外春秋提花简约夹克棒球服运动男士外套

Carinthia卡伦西亚TLG暗夜MC战术户外透气防风保暖夹克上衣棉服

Carinthia卡伦西亚睡袋Defence 4 野营户外战术保温保暖G-loft棉

HIGHROCK 天石 户外新棉服男士3M连帽通勤休闲外套防寒动态保暖V160棉衣V177

KAILAS 凯乐石 皮肤衣防晒防风透气户外运动徒步轻薄风衣女款

【孙千同款】女运动外套防紫外线透气户外运动披肩凉感防晒衣

【孙千同款】女运动外套防紫外线透气户外运动披肩凉感防晒衣

OUTDOOR PRODUCTS OUTDOOR春夏轻薄男款防晒皮肤衣

KAILAS 凯乐石 户外风衣透气皮肤衣女款棒球领长袖中长风衣

SCALER 思凯乐 奥莱店冬季棉服男外套3M新雪丽轻薄保暖徒步连帽棉衣

TOREAD 探路者 轻薄休闲女款皮肤衣

TOREAD 探路者 轻薄休闲女款皮肤衣