旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

2020-11-18 18:18:28 0点赞 0收藏 0评论

2020年10月19号,文石一口气发布了3款新产品:BOOX Note3,BOOX Air,BOOX Nova3。

新品发布新品发布

购买理由:

一是它基于安卓系统,足够开放,方便我在手机、电脑、阅读器之间频繁切换;

二是它的旗舰级硬件配置,更快更强的硬件带来的是革命性的舒适体验。

在这个信息高速更新的时代,坚守封闭的系统,也许可以带来更沉浸式的体验,但是慢慢的就觉得越来越不香了。我知道,我需要更好的电纸书产品!

Note2 和Note3的参数对比Note2 和Note3的参数对比

顶部按键特写(带充电指示灯)顶部按键特写(带充电指示灯)

正面底部按键特写(可指纹解锁)正面底部按键特写(可指纹解锁)

背部双扬声器设计(立体环绕声)背部双扬声器设计(立体环绕声)

标配的电磁笔特写标配的电磁笔特写

从收货开箱到今天,经过一整周的体验,各方面使用都比较满意。那么,接下来就给大家分享下我的一周体验感受。

阅读,核心就是阅读

阅读,作为一款电纸书的职业操守,自然是必须精益求精的地方。BOOX Note3内置的Neo Reader支持多达28种流文档格式,我常用的图书格式也就epub、mobi、azw3、pdf这4类,完全满足我的日常阅读需要。

旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

阅读时可以打开悬浮菜单,不同的文件格式会显示不同的调节菜单,可以说相当贴心了。

旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

辅助的悬浮按钮可以防止一些自己需要的快捷键,比如截图、返回等,方便操作。

以上两个功能都可以通过设置进行自定义,需要什么常用功能,拖过去放置即可,操作简洁明了。

有些书籍可能不够干净,排版不够精美,这些在BOOX Note3上面都可以一键解决。一键去水印、一键自适应屏幕、调整文字对比度、图片对比度等,你想要的功能它都有,太方便了。

旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

自带阅读灯,支持冷暖双色温的调节,特别适合夜间睡前看书,柔和的灯光能提高阅读的专注力,有助于思考。

手写,随时记笔记

BOOX Note3支持提笔即写,随时可以记笔记,圈圈画画。笔画种类丰富,有毛笔、钢笔圆珠笔、铅笔、马克笔共5种类型,笔画粗细可调节,也支持不同的颜色,不过在墨水屏上永远都是白灰黑,截图到电脑上才会展现不同的颜色。

旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

同时支持双屏模式,一边阅读一边记录,非常贴近实体书和实体笔记本的感觉,操作起来蛮流畅的,个人非常喜欢这个功能。

丰富的图书资源

BOOX Note3内置京东读书,免费的书籍就多达8539部。现在购买还赠送30天VIP,感觉就像拥有一整座图书馆。

旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

既然作为Android墨水屏的佼佼者,安装app自然是小菜一碟。应用商店里面有很多经过优化过的app,可以直接下载。我到手后马上就装了微信读书、kindle、知乎等常用软件,使用体验完胜手机端。

旗舰级电纸书——文石BOOX Note3带来的舒适体验!

当然,如果你电脑上淘到了不错的书籍,想放到BOOX Note3上面阅读,也是很方便的。支持Wifi传书,只要Boox Note3和电脑处于同一个局域网(简单讲就是同一个WiFi),在应用那边点开“传书”,按照提示输入网址就可以传递了。PS:注意传输过程中不能退出界面,传输完成后自动就在书库里面展示了,非常方便。

个人不太喜欢传书还需要连着线,这个Wifi传书功能,完美解决了这个痛点。

BOOX Note3是一款相当值得入手的大屏墨水屏电纸书产品,它具备旗舰级的硬件配置,基于Android 10定制的开放系统,不管是阅读还是手写都相当完整,可安装第三方app更是给用户更大的自由。

最后献上我喜爱的漫画封面,BOOX Note3就像一拳超人一样,开局设定便是无敌的存在。

关于贴膜

贴膜是否有必要呢?直播间解说是说防空气中有比较硬的灰尘颗粒落到屏幕上,书写时会划伤。

贴膜还是很有必要的!可是,作为手残党,虽然觉得很有必要,可是就是贴不好。

官方额外赠送2张贴膜,一共3张贴膜。我已经贴废了2张。希望以后官方出厂能够自带贴膜吧

Amazon 亚马逊 全新Kindle Paperwhite 第四代 8G 6英寸 wifi 墨黑色

【11.11开售 打卡0元购】掌阅FaceNote N1s电子阅读器6.8英寸阅读器纯平墨水屏电纸书阅读本学生用随身携带

文石BOOX Note Air 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

JDRead JDRead1 京东电子书阅读器 电纸书

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX 文石 Nova3套装 7.8英寸电子书阅读器

BOOX Note2 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏 4GB+64GB 黑色

iFLYTEK 科大讯飞 智能办公本 10.3英寸 LAMY联名款

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

1998元起

amazon kindle oasis(第三代) 电子书阅读器 (银灰色 、32GB)

kindle oasis 第三代尊享版 32G香槟金 电子书阅读器

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

Kindle 电子书阅读器 电纸书 青春版8G 白色

科大讯飞智能办公本 电子笔记本电子书阅读器10.3英寸 X1

文石BOOX Note3 10.3英寸电子书阅读器 墨水屏电纸书电子纸套装 智能阅读办公电子笔记本

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 8G 6英寸 wifi 玉青色