使用群晖系统自带的DDNS接口更新阿里云域名

2020-11-17 22:25:27 71点赞 996收藏 98评论

组黑群晖大概2年多了,一直使用阿里云DDNS实现外网访问。就是群晖系统自带的DDNS接口,参考这个帖子 。期间没掉过链子,从淘汰的老电脑迁移到了蜗牛星级,一切都正常。

在此先说下使用方法

下载地址 提取码: bskt

用到的就是三个php文件,使用之前需要先修改其中的update.php,把You AccessKeyId 和 You AccessKeyId Secret,修改成自己的,注意引号不要动。

使用群晖系统自带的DDNS接口更新阿里云域名

然后再修改ddns.php ,如下图,这里只填写二级域名,想更新www的直接填写www就行,我是解析的主域名,所以我填写的@

使用群晖系统自带的DDNS接口更新阿里云域名

然后在群晖控制面板——外部访问——DDNS当中,点击自定义

使用群晖系统自带的DDNS接口更新阿里云域名

供应商名字随便起,我填的aliyun,下边Query URL,要根据自己的ip和三个文件所在的目录自行修改了,我是用群晖调用自己的页面,而且这三个php文件存放在web目录下的aliyunddns文件夹里,所以填的是 http://127.0.0.1/aliyunddns/update.php?hostname=__HOSTNAME__&myip=__MYIP__ 保存收工

使用方法就是以上。

升级DSM版本后出现的问题及解决

之前一直使用的5.2的DSM系统,最近升级到6.2,发现不能用了,

每次都提示“DDNS服务器临时无法使用,吧啦吧啦”每次都提示“DDNS服务器临时无法使用,吧啦吧啦”

单独在浏览器输入几个php文件的连接试试看,

页面500错误页面500错误

具体是什么问题?在Web Station当中打开PHP错误信息,在查看下,错误页面显示

确认自己使用php版本确认自己使用php版本

勾选 启用display_errors以显示PHP错误信息勾选 启用display_errors以显示PHP错误信息

再刷新页面,具体原因显示出来了再刷新页面,具体原因显示出来了

不动代码也没关系,度娘一下即可,就是curl模块不支持。

然后看看PHP模块设置里有没有

勾选curl模块勾选curl模块

更新正常了更新正常了

搞定了。

折腾这个原因是,使用了一段定时任务更新DDNS,总感觉在换IP后更新不够及时,今天断了一次电,开机一二十分钟DDNS才更新上。私以为系统自带的DDNS接口会及时判断外网IP的变化进行及时更新。

使用方法还差最后一步,好尴尬 群晖控制面板—外部访问(ddns标签页)—新增 服务提供商:选刚刚自定义添加的aliyun,很明显,自定义的都带着星号 主机名称:一级域名,abc.com格式的。不用填写二级域名 用户名/电子邮件:随便填(因为不允许空着) 密码/密钥:随便填(因为不允许空着) over

Synology 群晖 DS923+ 四盘位 NAS存储(AMD R1600、4GB)

Synology 群晖 DS224+ 双盘位NAS(赛扬J4125、2GB)

Synology 群晖 DS423+ 4盘位 NAS网络存储 (Intel四核、2GB)

Synology 群晖 DS1821+ 8盘位 NAS(V1500B、4GB)

Synology 群晖 DS223 2盘位NAS(Realtek RTD1619B、2GB)

Synology 群晖 DS1621+ 六盘位NAS (V1500B、4GB)

群晖(Synology)DS223j 双盘位 NAS网络存储服务器 私有云 智能相册 文件自动同步

Synology 群晖 DS1522+ 5盘位NAS(锐龙R1600、8GB)

5167.19元起

Synology 群晖 DS220+ 2盘位NAS (赛扬J4025、2GB)

Synology 群晖 nas存储DS220+主机服务器个人私有云企业2盘办公网络家用局域共享硬盘群辉218+

Synology 群晖 DS920+ 4盘位 NAS存储(J4125、4GB)

2190.84元起

Synology 群晖 DS723+ 2盘位NAS(R1600、2GB)

Synology 群晖 DX517 5盘位NAS存 黑色

Synology 群晖 DX517 5盘位NAS存 黑色

3718.6元起

Synology 群晖 DS423 四核心 4盘位 NAS网络存储 私有云 照片自动备份

Synology 群晖 DS918+ 四盘位NAS(J3455、4GB)

Synology群晖nas存储DS220j 家用企业办公网络存储个人云存储两盘位群辉DS218J升级

• 置顶 突然发现 ,使用方法少了最后一步, [皱眉] 就是 保存完那个连接后,继续点“新增”,服务商里有个挂星号的就是我们刚刚自定义添加的,主机名称填写主域名,不要带二级域名。下边的两格随便写 就行

请问这个,是不是只能在家里配置?外网配置行不行的·?

只要能访问群晖就能配置

• 没有公网IP怎么刷都说白说
    有公网ip怎么刷都可以 [皱眉] [皱眉]

目前电信联通直接客服要就可以了啊

阿里云ddns 来搞v6 v4的话FRP解决吧

• 能写一个威联通用腾讯云的教程么?

手上只有黑群晖,没有威联通,帮不上忙,而且虚拟机跑黑威不知道能不能搞

内置第三方ddns绑定一个
    然后腾讯云的cname到这个内置的ddns域名即可 不需要任何代码

• 一直使用 dock 来解决动态公网IP 问题, 非常稳定, 随时外网访问, 但这个也是一个解决问题方式

看了几篇docker 设置的文章,觉得docker镜像所占用的空间还是太大了,NAS上的空间省点是点

VMware可以跑黑威,可以看看我发的VMware威联通懒人包,群晖的vmm跑不上,不知道是哪里设置问题

• 看起来就觉得麻烦,哪个软路由不支持阿里ddns的 [高兴]

支持是支持,我在路由上设置更新www,群晖上设置的@,双保险吧,使用这么长时间,碰到过其中一个没更新上的情况

如果双保险不应该虚拟机跑lede?

• 用自带的域名 然后自己的域名cname就行了

然而我是黑的

谁说黑的不可以? 不要用群晖管的域名。用其他的域名

• 方法看懂了,域名要设置什么解析么?比如www

添加个www的 A记录就可以

新增DDNS解析,服务商选择刚刚自定义添加的那个,都带着星号, 主机名称填写主域名,不要带www,也不要带任何二级域名,因为在php文件里填写了

• 我没懂这个步骤的意思。 有公网ip, 路由装了阿里dds,填了key 然后端口转发,阿里域名解析 不就是域名加端口号 就可以内外都可以访问了吗

路由www.这个步骤@,主要是为了双保险,出现过几次 更新不及时的情况

• 问下 我有公网IP 之前都弄好了ddns外网都用的正常 最近突然外网不能访问了 是什么地方出了问题呢 常规设置都检查过了没见什么异常啊

首先确认IP是否还是公网,从路由器里看看,然后在从ip138.com看,是否一致
    看看对应端口转发是否设置没问题,可以把路由器上的端口换换试试看。

• 域名给路由器,给群晖太浪费。路由器再映射端口,给群晖和家里的电脑等,这样一个域名,外网登录能访问多个设备。

外网输入域名,访问的是路由器还是群晖?

你非要这么弄,那只有弄子域名把设备分开。

• 给写个华为云的ipv6ddbs.sh吧 [期待]

这php真不是我写的,也不会写,只是两年前从一个论坛里看来的一个方法。

• 一直用docker里的一个ddns解析套件

• 家里群晖不是24小时来着,所以阿里域名解析我是挂在路由上,梅林固件……

梅林软件中心ali解析?我昨天试了试,重启路由器以后,阿里云地址更新了,可是DSfile十分钟内连接不上,不知道为啥

一只很稳定呀……端口映射你确定都没问题吗

• 还是用docker香,不怕代码更新。

• 感觉有点麻烦, 既然推送了。但是还是给点个赞 [赞]

• 已经一下ipv6怎么弄

• 研究一下IPv6怎么弄

• 确实感觉脚本任务好像老是不生效 [难过]

• 我是router上更新aliddns,但自己域名ip更新是更新了,但不会马上到各地dns服务器上,所以…动态ip真是鸡肋,

会有延迟,也就十几二十分钟的事

会有延迟的,可以在路由器设置一个定时重拨,每天半夜拨号一次,就不会影响使用了

• 整这么复杂,一个docker不就解决所有问题了吗?