iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

2020-11-22 20:25:22 0点赞 0收藏 0评论

现在越来越多的手机用户喜欢在闲时玩手游,而手机厂商们也为这类用户做了很大的努力,那就是整那种高性能的电竞级游戏手机,那电竞级游戏手机和我们常用的手机有什么区别呢?其实,区别还真的有,就像笔者以前不爱玩王者荣耀,可自从上手iQOO Neo3之后,基本都会玩那么几局。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

之所以会玩,也是因为用了iQOO Neo3之后,输少赢多来,毕竟玩游戏本身就是在体验赢的快乐,而不是输的悲伤。说起iQOO这个品牌,也是近年崛起的新品牌,它的总体定位偏向性能手机的,在打游戏以及日常续航充电的表现较为突出,那么,本次笔者就来为大家分享一下iQOO Neo3的上手体验。

外观篇

iQOO Neo3在包装方面相比其他手机厂商更加跳脱,更显年轻化,这也可能是与其定位有关,毕竟主要面向的是年轻的消费者。这次iQOO Neo3有“夜幕黑”和“青空蓝”两种配色,笔者拿到的是“夜幕黑”配色。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

据iQOO官方表示iQOO Neo3配色灵感源自变幻莫测、引人探索的天空,可以在不同的光线折射下,呈现出不同的渐变色彩,甚是好看。不过,对于这配色,笔者总感觉有点眼熟,可能是笔者体验的手机比较多的原因。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

既然说到iQOO Neo3的配色,那便将其背面的后置影像系统也说一下,其搭载了后置三摄和一个闪光灯,三摄的像素分别为4800万主摄+800万超广角+200万微距。同时,其还内置了全新的AI人眼追焦功能,该功能可以快速将焦点锁定在拍摄主体的眼部,面对多人场景也可以迅速对指定对象进行追踪。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

在iQOO Neo3背壳的下方还有“iQOO”和“5G”的字眼,可以让别人一眼就可以知道我们在用的是什么手机。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

再看iQOO Neo3的底部,除了拥有type-c接口之外,还保留了3.5mm耳机接口,在如今遍地取消3.5mm耳机接口的情况下,3.5mm耳机接口也成为了一个亮点所在,可以为拥有3.5mm耳机的用户提供更多的选择。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

此次iQOO Neo3还采用了侧边指纹解锁技术,也就是我们所说的开关键和指纹解锁二合一,可以做到快人一步的解锁,既好看又实用。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

在iQOO Neo3的正面,则是搭载了一块拥有144Hz的高刷新率竞速屏,我们都知道屏幕刷新率越高,所显示的画面流畅性、稳定性和连贯性就越好。同时,iQOO Neo3为了满足用户对于更清晰画质的需求,还首发搭载了业内前沿的视频超分技术,简单讲就是能够利用视频中已有的图像信息,将720P及以下的低码率视频提升至1080P分辨率,从而提升用户端的视频观看体验。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

另外,该屏幕除了上面两个优点之外,还搭载了个LTM(Local Tone Mapping)局部色彩映射技术,该技术主要就是通过根据环境光来调整显示区域对比度,实现全局护眼的功能,进一步降低屏幕功耗,可以有效缓解用户在使用iQOO Neo3的用眼疲劳。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

在iQOO Neo3的屏幕右上方还有个挖孔的前置摄像头,该摄像头的像素为1600万,还内置了多种美颜风格,基本可以满足我们日常的自拍需求。

性能篇

此次iQOO Neo3既然作为一款电竞级旗舰机,自然而然会搭载最新的高通骁龙865 5G SoC。该处理器采用7nm工艺制程打造,CPU部分为1*2.84GHz A77+3*2.40GHz+4*A55,GPU部分为Adreno 650。与上一代相比,CPU、GPU的性能和功耗都有所提升。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

同时,iQOO Neo3还搭载了Multi-Turbo 3.0多涡轮加速技术,该技术可以通过对于底层框架、智能分配系统核心资源的调用,让速度、散热、游戏体验和网络稳定性等方面全面得到提升,从而让用户在使用时得到畅通无阻的体验。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

值得一提的是iQOO Neo3除了配置高之外,本身也对游戏进行了各种优化,其中自带的游戏魔盒就挺好,我们可以在里面直接看到这段时间的游戏数据。而且,还可以进行很多方面的设置,比如场景模式设置、声光特效设置、网络优化设置等等,在游戏体验方面可谓做的非常细致。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

对于游戏魔盒,笔者最喜欢的就是一个功能就是挂机模式了,有了该模式笔者就不怕偶尔临时有事,忙其他的没时间玩被人投诉了,而且还可以设置屏幕灯效、4D游戏震感以及游戏音效,在体验游戏时,将所有配置都开到最高,给人的感觉那是相当不错的。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

配置方面就简单的过一下,我们开始看实际体验,笔者使用PerfDog测了目前主流的两款游戏《王者荣耀》和《和平精英》。我们先来看一下iQOO Neo3在《王者荣耀》超高分辨率与超高画质下的表现。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

从测试的结果可以发现,iQOO Neo3在运行《王者荣耀》时的帧率基本是以满帧的状态运行,而之所以会如此的稳,也是得益于iQOO Neo3是根据《王者荣耀》职业联赛KPL赛事标准和选手的需求,而进行深度优化的原因。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

测完《王者荣耀》,我们继续测试《和平精英》,同样是开启“HDR高清”+“极限”画质下测试,不过,在测试时笔者也将画质改了一下,改成电影级的了,看过去还蛮好看的。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

通过测试结果,我们可以在玩游戏的过程中,同样是以满帧率运行,而之所以只有58帧率的原因,也是因为笔者在前期刚进入游戏时,还在调试帧率,毕竟默认的帧率是30帧的,所以才会少了2帧率。同时,在游戏的过程中,因为iQOO Neo3有立体双扬声器,从而可以做到“听声辨位”, 快一步发现敌人。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

当然,iQOO Neo3在玩游戏时除了流畅之外,在散热方面也有着较为出色的表现,它配备了11层的超级液冷散热系统,全套系统由超大面积3层石墨散热膜、85mm超长热管、高导热可固化凝胶等共同组成,覆盖了CPU、GPU、电源管理芯片等手机主要发热源区域,从而有效的控制了整机温度,而在笔者的重度游戏体验中,也的确没有出现烫手的现象。

拍照篇

同样的,一款出色的旗舰手机,除了游戏需求量大之外,拍照也是日常所需的,前置的基本不用多说,主要谈谈后置的,iQOO Neo3的4800万主摄的实力也不是吹的,先来看一下微距状态下的表现。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

从图片中,我们可以看到iQOO Neo3在使用微距状态拍摄时,对于花朵的脉络都表现非常到位,各种条纹清晰可见,而且色彩观感也非常的优秀。除了微距状态拍摄之外,就连远景也同样非常清晰,并且没有明显的噪点。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

可能有人会说这张远景中间怎么会有几条点线,其实那的确是电线,可见在4800万主摄下,细节方面的表现同样不俗。另外,iQOO Neo3也因为广角镜头的加入,从而可以轻松的拍下壮阔的大场景。

超广角视角拍摄

1倍变焦拍摄

5倍变焦拍摄

10倍变焦拍摄

我们可以看到iQOO Neo3不仅支持微距,同样也支持10倍变焦,可远可近,想怎么拍就怎么拍,笔者随手再放上一组变焦拍摄下的图片,供大家欣赏。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

iQOO Neo3除了日常阳光充足可以拍下美照之外,夜景下的表现也是很不错的,开启夜景模式后,等待2秒左右的曝光时长,就可以得到一张非常可观的夜景图,笔者也随手放上未开启夜景模式和开启夜景模式的对比图。

未开启夜景模式

开启夜景模式

通过夜景对比图,我们可以发现未开启夜景模式和开启夜景模式的差距还是很大的,夜景模式下呈现的样张在细节的展示方面都要比正常模式的好,而且画面更清晰明亮、层次感更加的分明。

其他篇

iQOO Neo3在续航方面的表现也是挺不错的,其搭载了4500毫安大电池+44W Super FlashCharge闪充技术(11V4A),充满一次电所需的时间在50分钟左右,供我们使用的话,如果是重度使用,基本用个一天不是太大的问题,如果是中度使用用两三天也没啥问题。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

除了续航之外,iQOO Neo3的UI同样也是非常的年轻化的,想笔者闲来无事还和人工智能Jovi聊天了,而且,很神奇的是小V还可以召唤小冰,不愧是和腾讯深度合作的厂家。

iQOO Neo3上手体验,不愧是电竞级游戏手机,真的爱了

另外,除了这些之外,其他的功能iQOO Neo3同样也没有缺少,比如NFC功能,可以说在旗舰机中是不可或缺的功能之一了,有了NFC功能就可以更方便的刷公交卡、刷门禁卡以及其他的各种卡了。

总结:

对于iQOO Neo3的体验分享就先到这里,总的来讲iQOO Neo3的确是一款挺不错的旗舰机,拥有144Hz刷新率、电竞级游戏体验、双扬声器、Wi-Fi 6、UFS 3.1等*级硬件,再通过后期的优化,玩游戏真的很带劲的。

可能有人会说,笔者怎么没有进行跑分和5G测网速,笔者想说5G网络和跑分的表现基本可以不用看,毕竟5G网络根据所处的地区有关,5G信号好,网速自然快,而跑分这玩意,现在的手机基本随便都能跑个几十万分,也没啥必要测的。

好了,本期内容就到这里了,如果你对iQOO Neo3还有任何问题的话,可以在评论留言。