全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

2020-11-18 18:40:03 0点赞 0收藏 0评论

人一旦过了30岁,对周身很多事情就开始缺乏掌控力,在公司管不住思路跳脱的年轻人,在家管不住过早生出自我意识的娃。一茬又一茬的年轻人消耗着我越来越少的精力,这几年过多的注意力集中在外部环境,导致对自己身体状况缺乏关注,身材逐渐走形,无限接近中年油腻男的形象。一声叹息。都说岁月是把杀猪刀,谁成想对于中年人来说岁月简直是养猪专业户,只有被岁月养肥的猪才会挨刀。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

下定决心,为了不过早挨岁月这一刀,要重新整理整理心境,先收拾好自己的体重,再去收拾其他的。作为一个数码博主,在做决定做一件事情前要做充分的调查。目前公认的人体肥胖程度标准已经从传统的BMI变为体脂率。传统的BMI计算方法并没有考虑脂肪比例,对于孕妇、哺乳期妇女、老人以及运动员的测算并不准确。人体构成十分复杂,大略可分为骨骼、肌肉、水和脂肪,而脂肪才是真正能够决定胖瘦的标准。而这里的脂肪又包含皮下脂肪和内脏脂肪,皮下脂肪才是在减肥过程中需要去除的部分,内脏脂肪只能交给医生处理。所以,从这个角度上说,内脏脂肪的存在让体脂率这个标准在以减肥为目的的测量中存在一定的偏差,体脂率并不能作为判断胖瘦的唯一标准。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

通过以上的了解,我的选购目标就明确了,需要一款能够测量出BMI、骨量、肌肉量、水量、脂肪量、内脏脂肪量并且能够直观给出体脂率结果的体脂秤。满足要求的前提下,价格当然是越低越好了。当我细细对比了好几款体脂秤后依旧毫无头绪,一款WiFi+蓝牙双模连接、全新升级支持静态心率测量的乐心心率体脂秤S30进入我的视野。

一见倾心,颜值担当

这是一款很有设计美感的体脂秤,实物远比宣传图优雅。珍珠白、浅蓝、靛蓝三款配色各有千秋,珍珠白通透,浅蓝充满青春活力,靛蓝则有一丝成熟的味道,三个配色都不落俗套。其中,浅蓝配色给人一种放空一切的深远感,更适合我当前的心境。据了解,秤面的喷绘工艺还有讲究,是当前行业内比较高端的工艺,让色彩更为细腻通透,这才营造出让人想长时间注视的深远感。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

秤面钢化玻璃的面积为300mmX300mm,厚度在6mm左右,秤面上除去正中偏下有乐心金属材质的LOGO外,没有其他明显装饰。隐藏式LED显示屏设计在面板渐变色的白色端,息屏时靠近仔细观看才能够看出端倪,测量时数显的亮度和字体大小也足够。虽然家中的家具都是沉稳风格,好在蓝白渐变色并不浮夸。在实际使用中乐心心率体脂秤S30又有哪些惊喜呢?

细节处见真章!

也许你已经注意到,乐心心率体脂秤S30的秤面上并没有电极片,它采用了ITO无感电极技术,原本突兀的电极片被收进秤体内,体脂秤的观感一下子就提升了一个档次。另外,电极片是体脂秤非常重要的功能性电气元件,导电良好才能保证体脂测量的准确性。虽然乐心心率体脂秤S30的电极片已经收进了秤体内,乐心仍然对其做了ITO覆膜,避免家庭内的潮湿环境对电极片的性能产生影响,从而提升乐心心率体脂秤S30的使用寿命。包含上文提到的LED隐藏式显示屏分布在白色端在内,这三点都能够看到这款体脂秤在细节上的讲究,也让我对它有了更多期待。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

还能更准吗?能!

“准”我觉得是最最重要的,只有获得数据精准,才能称之为“测量”,我需要了解到身体的真实且准确的情况,即使是细微的变化我也需要掌握。但对于家用体脂秤这类产品来说,想要求其达到专业的计量标准没有太大的必要,存在较小的误差是能够接受的。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

乐心心率体脂秤S30机身内置了高精度G型传感器和高精度BIA测脂芯片,最小测量分度值做到了0.01kg,也就是10g,具有很高的测量精度与灵敏度,毫不夸张,喝一口水都能在称重数据上体现出来,这种精准的掌控力让我得到了极大地满足。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

准,就够了吗?当然不止!

测得准是一款体脂秤的合格线,随着体验的深入,我发现了更多有意思的功能。我只要上秤一次测量就可以准确获得多达26项人体健康指标,这些健康指标中就包含我希望详细了解的诸多关键性数据。每次测量过后,乐心心率体脂秤S30会将我的测量数据即时上传云端,并与科学的标准做对比,并根据最终的比对结果为我提供专属的健身和饮食建议,我可以根据这些科学的建议,制定进一步的Keep Fit计划。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

能测心率,支持蓝牙&WiFi双模连接!

乐心心率体脂秤S30做到了普通体脂秤做不到的事情——测量静态心率,这个功能虽然不是影响我选购的主要因素,但我也希望我的减肥计划更为专业。接受过专业燃脂训练的读者都知道,运动心率保持在燃脂心率范围内,才能够达到最大的燃脂效果。所以想要达到最佳的“燃脂”的效果,心率是必须要关注的一项身体指标。需要注意的是,乐心心率体脂秤S30的心率测量功能即使是不连接手机也能测量心率数据。静态心率的测量过程在体重测量结果稳定后才会启动,需要一定时间的等待。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

乐心心率体脂秤S30还有另一项走在友商前面的功能,支持蓝牙5.0+WiFi双模连接,官方宣称能在5秒内即可完成配网,3秒内可以完成数据同步。在实际使用中我并没有考证这个数据的准确性,但配网快、同步数据快这两点我是有切实的体验的。

贴心吗?贴心!

乐心除了在硬件上对用户的使用场景有充分考虑外,在配套的软件上也做了非常多的细节上的优化。软件虽然独立于硬件,但又与硬件相辅相成,自然也是产品体验中很重要的一环。我接下来要说的是与乐心心率体脂秤S30配合使用的微信小程序“乐智健康”,深度体验后,发现这个小程序很有内容,对我的帮助很大。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

“乐智健康”小程序首页展示了体重、心率,睡眠以及有氧锻炼等我最常用、最关心的数据。根据测量出来的数据,小程序结合我手动输入的作息、饮食、生活习惯及身体状况给出专业的改善意见,我只需要按照这些改善意见来调整我日常的作息、饮食和运动量就可以了。这里的建议可不是笼统的建议,而是告诉我每天要多摄入什么样的营养、要减少多少焦耳的热量摄入、当前的身体状况适合什么样的运动方式、运动量控制在多少等等。这些建议均摘自权威性的健康类书籍,可以没有心理负担地完全照做。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

另一个让我掌控感爆棚的就是体重页面中的“查看全部指标”和“趋势分析”。“查看全部指标”让我能够仔细了解我的单项数据,再结合我前文中提到的计算方法,我能了解到去除内脏脂肪以外,我的体脂在什么样的水平。而“趋势分析”能够让我切切实实感受到我在减脂上获得的成果,这些小小的成就能推动我将减脂进行到底,最终完成找回自我的过程。当然,如果我一个锻炼太人无聊了,我甚至可以参加小程序内的比赛,获取奖励,顺便认识几个朋友,是不是还挺有意思?

将减脂进行到底!

体验了一个星期后,乐心心率体脂秤S30给我的感觉就是不但好看还好用,有点内外兼修的意思。无论是WiFi+蓝牙双模,还是功能完备的“乐智健康”小程序,还是实用的心率测量功能,乐心心率体脂秤S30在同类产品中属于拔尖的,更不用说它在数据测量精准度上的出色表现了。

全面且专业 高颜值乐心心率体脂秤S30评测

漂亮、精准、专业,还有趣,目前看来,它已经能够督促我将减脂进行到底了。对了,最后提及一下价格,白色版149元,炫彩版(浅蓝/靛蓝)也只贵10元钱。和我有相同想法的读者们可以趁着新品上市入手一波了,希望你们也能尽快找回自我。