达子说玩具 篇八十六:这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

2020-08-12 13:00:00 48点赞 94收藏 27评论

大家好,我是高达。有一说一,今天的这个东西,如果你的变形金刚储备量少了的话,还真玩儿不转-----这就是今天要跟大家玩评的世代精选百夫长。

Part 1、背景简介

如果放在之前,大家对这个百夫长可能不会有太大的热情。毕竟这货也就是一个边缘人物。关于百夫长,通过有限的记忆并求助大佬之后发现在G1动画中并没有这个角色。但在G1动画第56集《西格玛向量钥匙》中,守护魔力神球的机械卫兵的发音和CENTURION非常相似,不知道是否为这个角色最早的出处。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

在IDW漫画《狂风煞》(默示录)第二章中百夫长有专门的登场画面,其造型和本次世代精选的产品非常相似,应该就是以这个为原型进行的改模。

Part 2、开包

包装盒依然是世代系列的包装风格。说实话丑的一批。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

先看看百夫长,毕竟玩具盒上印刷的名字是它~~~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

玩具为围城系列冲击的重涂。从原来的紫色变成了介于银白色和灰白色之间的感觉。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

因为是重涂,所以隐藏形态和冲击一样。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

可动性还是可以,除了膝关节弯曲度不算太大外,整体可玩性其实非常不错。

Part 3、豪华礼包清单推荐

百夫长的简单介绍就到这里了。一来因为这是一个重涂产品,二来因为本作中,百夫长反而成了一个可有可无的存在。因为大多数购买这款世代精选产品的迷友都是冲着下面这盒东西来的。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

好了,不买关子了。这个盒子里面装着的就是超豪华的配件包~所有东西如下。可以这么说,这应该是官方这么多年来第一次正儿八经的出一次配件包~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

配件包的内容相当丰富。你能看出都是谁的配件吗?而为了能玩上这些配件,你至少需要下图中的这些变形金刚玩具。这些玩具横跨了围城到地球崛起两个系列,甚至有些零件没准是给接下来的国王系列产品准备的也说不清楚。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

其实,上图中的这些角色都还不够。所以我才说这是一套考验玩具储备量的产品。那么这些配件包具体的出处和玩法是怎样的呢?跟我一起来看看吧。为了方便查阅和计算,我将以玩具清单的形式列举。

1、地球崛起擎天柱

变形金刚孩之宝地球崛起L级套装围城第二部v级擎天柱+车厢现货299元天猫精选去购买

作为配件包,肯定少不了大哥的份。这次的配件包中的配件给到了能量斧、修订后的大枪、飞行背包、小滚珠。从配件的种类来看,对应的是地球崛起的擎天柱。而地球崛起擎天柱的售价约260元。记下来,等下要考~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

首先是修订后的大枪。相对于原版的大枪,整体更为修长。减少了一些不必要的插销,看上去更加精致还原。但是个人觉得这把枪的尺寸大了。可能给L级大小的合适。(虽然地球崛起OP的官方定位为L级,但其实只有V级大小)

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

然后是能量斧。在我个人看来,能量斧的地位甚至比大枪更重要。多次与威震天的肉搏中,都能看到能量斧的出现。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

接着是小滚珠。这个小配件对于擎天柱大哥太重要了。当初在评测地球崛起擎天柱的时候就讲到后续可能会出配件包。没想到真被说中了。百夫长配件包中的小滚珠6个轮子独立可动,并且是透明材质。整体涂装比较光亮,和地球崛起擎天柱的拳头的漆面质感一样。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

小滚珠车尾有插孔,可以接驳大哥的大枪以及还原动画中拖动车厢的画面。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

最后是飞行背包。之前看到有迷友分析这个背包应该是横炮的。确实,横炮可以用。但从多给到的插销以及轮廓来看,这个配件设计之初就考虑过给OP用。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

飞行背包在剧中也出现过。设定中汽车人不能飞(山猫、大无畏等除外),所以需要借助飞行背包才能飞行。飞行背包的配件在THS02甚至MP中都有出现。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

可以说,这次配件包给到了不少大哥的配件。可见你大哥仍然是你大哥啊~~

孩之宝赛博坦之战围城D级横炮齿轮飞轮探长V级擎天柱威震天盒装149元天猫精选去购买

有了大哥配件,怎能少了基友,不对,对手威震天的呢。只不过相比擎天柱,威震天的待遇就差了一些,专属配件只给到了流星锤。多想再给他配个小精灵之类的。目前适合的威震天应该就是围城的威震天了,售价约110元。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

流星锤的球体是可以转动的,但是比较紧。另外这款流星锤从设计来看应该是给右手使用。但是无论如何都无法插入拳头的孔位中。这里也要提醒一下,流星锤是透明材质,比较脆,各位把玩的时候不要用蛮力,否则有较大可能悲剧。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

OP有了能量斧,老V有了流星锤,自然就能再现动画中顶上战争,呸~!坝上战争的经典画面

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

不得不说,流星锤的紫色和老V真的太搭了~~各位学配色的学着点~~~

3、围城/地球崛起红蜘蛛

围城D级横炮警车猛攻探长赛博坦之战V级红蜘蛛擎天柱等现货169元天猫精选去购买孩之宝变形金刚决战塞伯坦地出围城地球崛起v级红蜘蛛F15战斗现货179元天猫精选去购买

这次的配件包中看到了一把带消音管的枪形态威震天,不用多说啦,红蜘蛛的专属配件。虽然声波好像也拿过,但更多时候老V还是愿意把自己交给这个又爱又恨的小跟班。目前对应的红蜘蛛有两个,围城和地球崛起。从还原上来说,地球崛起的更合适。目前地球崛起红蜘蛛的售价约150元。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

因为暂时没有入手地球崛起的红蜘蛛,这里暂时用围城红蜘蛛演示一下。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

但其实围城红蜘蛛拿在手里依然很帅气~~~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

这把枪形态的老V别看尺寸不算大,其实刻画也还算精致。消音管是可以单独拆下的。

4、围城/地球崛起惊天雷

孩之宝塞博坦之战围城V级惊天雷D级幻影/撞针/SG加强级路障现货129元天猫精选去购买

另一个比较有意思的配件是照相机。动画中惊天雷拿过,因此可以算作是惊天雷的专属配件。当然,漫画中也出现过老V拿照相机的画面,但用在玩具上感觉更适合惊天雷。同样,若是从还原度来说,依然是地球崛起的惊天雷更合适。目前地球崛起惊天雷因为和闹翻天捆绑销售,套装的价格在500左右。所以从性价比层面来说,最低去到59元的围城闹翻天显然是更经济的选择。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

虽然细节刻画也不错,但是这个配件没有任何涂装,显得有些敷衍~~

5、围城探长&机器狗

围城D级横炮警车猛攻探长赛博坦之战V级红蜘蛛擎天柱等现货119元天猫精选去购买玩物尚志变形金刚决战塞伯坦之围城微型战士磁带部队激光鸟机器狗75元淘宝精选去购买

看到这个笼子,如果你对G1动画还有记忆的话应该还记得这个笼子关押的是谁。在动画中,探长用这个笼子关押了机器狗。目前匹配的玩具为围城探长和围城机器狗。目前前者售价约90元,后者约60元。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

笼子的打开方式如下图。另外,笼子貌似也是透明黑色,所以插销拔插的时候需要小心。

6、地球崛起开路先锋

孩之宝变形金刚地出开路先锋加强版D级地球崛起玩具模型3C10元淘宝精选去购买

官方的阴谋从配件就能看出是大大滴----竟然出现了还未发售的玩具开先锋的配件雷达。按照之前的经验,开路先锋发售后实际的入手价格应该在110元左右。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

开路先锋属于同系列滑车的改模,所以这里用滑车来演示一下雷达安装以后的效果。

7、围城横炮

孩之宝变形金刚围城决战塞伯坦地出加强D级幻影撞针螺旋桨千斤顶125元天猫精选去购买

前面讲擎天柱的飞行背包的时候说到,有迷友认为配件中的飞行背包是给横炮配的。确实在动画中,横炮也有使用大哥同款背包的画面。而目前能匹配的玩具为围城横炮,目前售价约135元

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

安装好之后确实能看出棱角之间和横炮的线条匹配的不错。但从给到两个插销的设计来看,这应该是一个公用配件,即大哥和横炮都能用。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

但感觉这个背包的比例是不是大了一些?

8、地球崛起大黄蜂/飞过山

变形金刚围城崛起地球地出系列D级飞过山正版盒装3C161.65元天猫精选去购买

配件中的小枪比较多,其中有两把分别给到了大黄和飞过山的武器配件。大黄蜂目前还没有正式发售。按照飞过山目前的价格来计算吧,这两个的价格总计约220元(各110元)

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

有一点比较好奇,配件包里面给到了两把大黄蜂的小枪,暂时不知道原因。有知道的朋友麻烦告诉我。

9、围城/地球崛起铁皮

变形金刚孩之宝决战赛博坦围城系列D级围城铁皮正版盒装149元淘宝精选去购买

铁皮的小枪也出现了!真的是非常难得。目前已出的围城铁皮售价约140元。而地球崛起的铁皮因为是和警车套装出现,预测价格会去到4张左右,获取成本略高。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

手上没有铁皮,就用滑车代替一下吧

小枪同样没有任何涂装

10、其他

剩下的配件还有几个,并没有专属或者说暂时没有看到新品计划的,所以全部归纳到这一小节。首先说下枪形态的震荡波。这个形态震荡波曾经在剧中被混天豹手持过。但目前暂时没有听到新系列要出混天豹的消息,这个配件或许是一个小小的预告?按照之前合战系列混天豹的价格来看,新系列若要出混天豹的话,初期价格应该在800左右了

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

这里用围城威震天来展示一下尺寸比例~~~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

最后是两个非常小的配件---随声听形态的声波以及超级小的站姿擎天柱。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

关于这个超级小的擎天柱,唯一能联想到的就是配合福特、萨克这样的巨型金刚进行互动。在地球崛起的萨克巨人封绘上,可以看到萨克手上捏着的正是擎天柱!而萨克巨人目前的价格大约在800左右(参考当初泰坦归来巨无霸福特美版799元售价而来)。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

再说声波,随身听形态的声波在动画中出现过许多次。其中有被丹尼尔拿着的场景。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

但显然目前官方没有出丹尼尔的消息~~这里用星战1:12的Finn来代替一下。似乎这个比例很合适。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

虽然和照相机配件的尺寸差不多,但是声波的涂装显然要细致不少。小小的拿在手上真的很有爱

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

除了上面展示的配件外,剩下的就只有两个能量块了。这个配件属于没有固定搭配的形式,这里也就不做展示了。自此,所有配件出处和展示都已经讲到。最后我们来算算,如果要把这套配件包都玩儿起来的话,你需要拥有哪些角色的玩具以及拥有他们需要付出的代价。这里做了一个表供大家参考~~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

可以看到,要玩儿转所有配件,你需要的基本上就是上表中的玩具,拥有这些玩具的成本也帮大家算出来了,竟然要小3000元!就算刨除萨克巨人和混天豹,大概还需要1400左右才能匹配好这些配件包~~~这么一算,是不是感觉官方的水深不见底呢?

Part 4、全文总结

简单总结一下这次搭配百夫长售卖的这套配件包。单纯从把玩和迷友的角度来看,官方的这套配件包真的是诚意十足!可以说是一次性给到了太多的配件!这些配件可以让玩家手上的玩具更有玩点也更能还原剧集中的造型或者场景。对于几乎不出配件包,总是给第三方配件包留机会的官方来说,这次推出配件包也颇让迷友感到意外。

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

从目前玩家对这款产品的热情程度以及预订情况来看,这套倒成了“买配件送玩具”的产品!百夫长反而成了可有可无的配角。推断这货大面积发售后,咸鱼上会有不少人抛售百夫长,个人反倒觉得是个低价撸百夫长的好机会~

这些变形金刚你都有吗!盘点百夫长配件包对应变形金刚产品

回归到配件本身,个人觉得总体来说还是挺不错的。虽然涂装上还是体现了官方的无所谓,但聊胜于无,好歹也是官方的东西!如果价格合理,这套百夫长是非常值得入手的产品。当然,同样从迷友的热情来看,这套百夫长短时间内的价格可能并不会太好,建议大家做好心理准备。

最后的最后。。。。既然都拿了这么多玩具出来了,那就再多拍2张吧~~~

嗯,真的是2张!没骗你们。今天的内容就这样啦~886~~~~

孩之宝变形金刚地出开路先锋加强版D级地球崛起玩具模型3C

孩之宝变形金刚地出开路先锋加强版D级地球崛起玩具模型3C

变形金刚围城崛起地球地出系列D级飞过山正版盒装3C

变形金刚围城崛起地球地出系列D级飞过山正版盒装3C

变形金刚孩之宝决战赛博坦围城系列D级围城铁皮正版盒装

变形金刚孩之宝决战赛博坦围城系列D级围城铁皮正版盒装

BANDAI 万代 高达拼装模型PG PGU 1/60 RX-78-2 元祖2.0 新年

BANDAI 万代 HG 1/144 R03 暴风高达 拼装模型

BANDAI 万代 RG突击自由强袭命运正义飞翼强化红异端高达拼装模型

BANDAI 万代 HGCE1/144突击自由翔翼型强袭命运无限正义高达拼装模型

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 PG 1/60 独角兽高达

BANDAI 万代 EG 1/144 RX-78-2元祖高达

BANDAI 万代 MG 1/100 斗牛高达 卡版

BANDAI 万代 MG 1/100 斗牛高达 卡版

BANDAI 万代 HG 1/144 异端高达金色机 天 蜜纳 拼装模型

BANDAI 万代 GU 强袭自由高达 独角兽高达 量子高达

万代模型 61919 MG 1/100 机动战士高达SEED外传 天蚀高达

BANDAI 万代 高达Gundam拼插拼装模型玩具SDEX 018 BB战士 飞翼零式敢达

BANDAI 万代 高达拼装 HGUC 1/144 报丧女妖命运女神 F91 高达 拼装模型

万代 SHM 怪物猎人 雷狼龙 怪物猎人20周年版 成品可动模型 预定

万代BANDAI qposket水兵月美少女战士超级水手小月亮女孩手办模型

BANDAI 万代 高达无限拼装 异端高达红色机 巴巴托斯 独角兽高达

BANDAI 万代 MG 1/100 强袭自由高达正义高达独角兽高达 拼装模型